Спасателям удалось высадиться на склон Ключевского вулкана, где погибли девять туристов

Frona: Спорт опасным остается. Вероятность несчастных случаев при соблюдении тб сокращается - это да.

да все опасно. даже просто по лестнице идти. покалечиться можно везде.
ТБ снижает и минимизирует риски.

Аноним 893

Аноним 127: ясно же, что видимость была нулевая и гид потерял тропу.

Очевидно, вы сидите на том склоне и являетесь очевидцем?) Откуда такая ясность вдруг, если до оставшихся в живых ещё даже не добрались.

Пока ясно только, что что-то пошло не так. А что имено, узнаем, надеюсь, позднее.

Аноним 171

Новости U-mama.ru: погибли восемь туристов

Новости U-mama.ru: в пропасть сорвались две связки людей по три человека.

А ещё два?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 171: А ещё два?

Ещё один умер позже по новостям читала. Один со сломанной ногой ещё был. Тоже только о шести видела информацию

Аноним 593

Судя по всему, не пережили сегодняшнюю ночевку,замерзли. Спасателям вчера не удалось к ним добраться.

Аноним 2

Писали что у них одежда промокшая.
Им спасатели предложили умерших раздеть и на себя натянуть их одежду.

Аноним 921

Капец((( низкие высоты, по сравнению с Гималаями всякими и иже с ними, очень обманчивы. Кажется, ха, да я, да забегу бегом туда.
Подруга у меня в прошлом году первый раз пошла в горы, да ещё и сразу на Эльбрус с тур.компанией, найденной в инсте, я тогда очень удивилась такому отчаянному шагу, это ещё и в сентябре было, когда там погода уже неустойчивая бывает. В итоге они сходили и успешно вернулись, а вслед за ними пошла та группа, которая частично осталась лежать там навсегда.
Коммерция ОЧЕНЬ портит горный туризм, отключает у людей самосохранение напрочь. Не удивлюсь, если окажется, что инструктор пытался отменить восхождение, но на него надавили, мол, уплачено, давай веди
Уже 8 человек из 12, кошмар(((

аноним 32: Выше написали, что клиент будет требовать
восхождения.

Не знаю, мы когда в Непале подымались на Манаслу, тоже погода испортилась, гид принял решение не просто остановится, а разворачиватся и спукатся вниз, вообще никто не возмутился, видно же было, погода портится.
Это было самое правильное решение, тк тот домик, где мы остановились перед спуском, просто снесло лавиной на следующий день.. замело все дороги. Людей что пошли дальше на следующий день эвакуировали вертолетами..

Аноним 916

Замерзли позже.
9 поднималось, 6 сорвались, к оставшимся троим поднялся на помощь гид из нижнего лагеря, но двое все равно не пережили ночь, остаются на высоте двое и двое ниже.

Аноним 171

Аноним 916,
Ок

Аноним 2

Всего 12 человек: 10 туристов и два гида.
Два туриста и гид остались на высоте 3300 в домике вулканологов и не стали подниматься выше.

Остальные 8 туристов и гид стали подниматься на вершину 4000+, несмотря на погоду.
В первый день подъема 6 человек упали в пропасть.
Две тройки туристов.
Гид сломал ногу.

Во второй день умерли еще двое.
Сейчас на каждой высоте находится по два человека: на 3300 и 4200.
К ним идут спасатели с двух сторон: снизу и с некоторой высоты, куда смог приземлиться вертолёт.
Я так поняла новости.
Сегодня к ночи должны дойти.

просто посетитель

Аноним 2: Сейчас на каждой высоте находится по два человека: на 3300 и 4200.

два туриста на 3300 и два гида на 4200?
Я читала, что гид с 3300, когда узнал о трагедии, оставил туристов на 3300 и ушел наверх на 4200.
Кто в домике на 3300 остался и дальше не пошел, в рубашке родились. А может там уже увидели, что погода дрянь((

мама
Екатеринбург

Аноним 2: Два туриста и гид остались на высоте 3300 в домике вулканологов и не стали подниматься выше. почему они остались?

Аноним 2

Olla: почему они остались?

Я поняла что из-за погоды.

Аноним 916

Это имеет значение? Скорее всего по самочувствию, поняли, что не достаточно сил, чтобы идти дальше со скоростью группы.

погода, проблемы со здоровьем.

мама
Екатеринбург

да мало ли может быть причин - ногу подвернули накануне, погоды испугались, старая травма какая-нибудь разболелась, поняли, что акклимуху не успели набрать....
гид решил, что они недостаточно подготовлены и не разрешил идти наверх....

Аноним 2

На Камчатке в 2017 году была на станции базирования спасателей.
Которые таких вот альпинистов спасают.
На стене фотография отряда.
Больше половины разбились/несчастные случаи и тп.
Ужас какая опасная работа.

Аноним 921

Аноним 2: разбились/несчастные случаи и тп.

Так куча даже с авиацией несчастных случаев оттуда. Не техника, а консервные банки столетней давности.

Аноним 126

очень-очень жаль людей :( и их семьи

хочу спросить тех, кто любит горы и ходит в таких походы, я без стеба, мне правда интересно понять вашу точку зрения
что именно манит туда? ведь это тяжело физически, затратно и по подготовке и материально, это какие-то сплошные нагрузки, перегрузки и трудности. в чем кайф?

я из тех, кто за кабачковый отдых на пляже, это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто не понимаю что так манит в трудности? осознание, что ты смог?

Это не я

Аноним 126: в чем кайф?

пощекотать нервы. жизнь слишком пресной кажется. Это я упрощенно. Ну и тема модная - путешествия, движ, фоточки в инсте

Аноним 2

Аноним 126: хочу спросить тех, кто любит горы и ходит в таких походы, я без стеба, мне правда интересно понять вашу точку зрения
что именно манит туда? ведь это тяжело физически, затратно и по подготовке и материально, это какие-то сплошные нагрузки, перегрузки и трудности. в чем кайф?

я из тех, кто за кабачковый отдых на пляже, это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто не понимаю что так манит в трудности? осознание, что ты смог?

В таких труднодоступных местах совсем другие энергии.
Мир совсем другой.
Вот ты живешь, ешь, спишь-а потом бац.
Вот это все.
Ты оглушён как будто масштабом, другими мыслями.
Собой другим в таком месте.

Очень много зависит от того-встретить человека, который откроет тебе подобный мир.
Не все про него знают и пробуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 2: В таких труднодоступных местах совсем другие энергии.
Мир совсем другой.
Вот ты живешь, ешь, спишь-а потом бац.
Вот это все.
Ты оглушён как будто масштабом, другими мыслями.
Собой другим в таком месте.

О да.
Было у меня один раз, на всю жизнь, больше никогда не повторю, но это было открытие реально другой и внешней и внутренней Вселенной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";