Свердловчане считают, что учителя должны получать более 100 тысяч рублей в месяц

Аноним 718

Аноним 214: подготовке 1-2 часа дома вы и получите таких учителей, которые сейчас работают в школах. Тут выше писала преподаватель английского, которая и курсы за свой счет в Англии проходила, и успешна вполне. Она не пойдет в школу за 40 тысяч. И математик, который умеет объяснять задачи 17-18 из ЕГЭ, тоже не пойдет, только в исключительных случаях.

Вы зачем путаете обучение/повышение квалификации и обычную подготовку к уроку. Каждый день она летает в Англию что ли? Речь не о собственной подготовке, а о проверке тетрадей). Почему об учителях с придыханием? Все мы повышаем свой уровень мастерства и навыков. Да, плохо, что у учителей это не оценивается в муниципальных заведениях. Но как это связано с часами рабочей недели?

Аноним 718

Аноним 214: никто им в лицо этим не тычет. Наоборот, в педагоги конкурс, и те, кто может и хочет такую работу, стремятся на нее попасть.

Никто и тут не тычет.
Конкурс это замечательно. Тоже так хочу. И вообще чтобы бились за работу.

Аноним 214:
И это всё за 40 тысяч? Да на вас ездят, а вы это позволяете.

Не буду озвучивать сумму своего вознаграждения. Речь шла о том, что тоже работаем от зари и до зари (а не ушла а 5 часов своими делами заниматься).
Речь шла про учителя который работает на ставку плюс репетиторство и получает совсем не 40 тыс. Реагировать на снобистские высказывания неприятно.

Аноним 214

Аноним 718: Вы зачем путаете обучение/повышение квалификации и обычную подготовку к уроку. Каждый день она летает в Англию что ли?

Ок. И много ли у нас учителей, получающих 40 тысяч (да даже пусть 70), готовых таких образом и за свой счет повысить квалификацию? Давайте тогда и хорошим платным врачам будем платить 500 рублей за получасовой приём. Не каждый же день они сидят и усиленно читают статьи в журналах, чтобы среди всякой ерунды найти для себя что-то нужное.

Аноним 718

Аноним 214: это всё за 40 тысяч? Да на вас ездят, а вы это позволяете.

Как скажете…

Аноним 718

Аноним 214: И много ли у нас учителей, получающих 40 тысяч (да даже пусть 70), готовых таких образом и за свой счет повысить

И? Она именно ради повышения мастерства преподавания в муниципальной школе летала? На в жизнь на поверю.

Аноним 667

Аноним 718: Так это и учителей касается? Зачем такая каторга? Идите ... в другую отрасль.

Зачем в другую отрасль? Если учить детей - призвание, можно идти не в другую отрасль, а преподавателем на частные курсы или репетитором.
Для сравнения. На частных курсах за небольшую группу платят порядка 1 тыс в час плюс-минус. А в школах? И что выберет хороший учитель-предметник? А потом родители плачутся, что в школах не учат, приходится платить за курсы. Да некому потому что в школах учить. Кто хочет и кто может, уходят. Остаются или те, кто действительно большего не стоит, или энтузиасты. Но последних все меньше.

Тиана: А чтоб желание было, надо чтоб ЗП была достойная!

• много

Аноним 214: не пошла бы меньше, чем за 70, с перспективой через два года выйти на 100.

Мой сын так же. Ему нравится работать с детьми, но из-за зарплаты даже не думает идти работать в школу, семью не на что содержать будет. И среди его знакомых аналогично.

Одуванчик

Аноним 214: . И много ли у нас учителей, получающих 40 тысяч (да даже пусть 70), готовых таких образом и за свой счет повысить квалификацию?

А что особо должен превышать учитель изо, физкультуры , ОБЖ, труда и прочего ? Почему они вдруг должны получать ЗП выше среднего в 2-3 раза ?

Одуванчик

Steffani: Посмотреть вакансии, слёзы же.

• Но плакаться разрешено только учителям и врачам...
мама
Екатеринбург

10 лет майски указам
А воз и ныне там
И господин Биктуганов на месте….

АнонимНик

Аноним 718,
Простите, подготовка,классные часы, выходы с детьми, проведение тематических мастер-классов, проверки олимпиад, повышение квалификации во внерабочее время, работа с 8 до 14,30 в школе и с 16 до 19 дома. Это за 70-80 в месяц. Плюс родители, которые пишут и вечером и в выходные. Я б рада была б за 40 вместо 25 работать на ставку, да не платят. Точно брала бы меньше репетиторской нагрузки

Аноним 840

Аноним 667,
Я ничему не удивлюсь, так и с 70% врачей, педагогов, полиции. Мы долго можем оправдывать плохих специалистов низкой зп, нагрузками, психоэмоциональным напряжением. Только повышение зп не решит проблемы. Я за повышение зп учителям. Но не только им, надо повышать всему бюджету. И воспитателем, у которых труд ещё более сложный.

Аноним 463

Аноним 840: Но не только им, надо повышать всему бюджету. И воспитателем, у которых труд ещё более сложный.

Да всем неплохо бы повысить. Но тогда просто вырастут цены....

Екатеринбург

Frona,
если повысят зп толькомучителям, это не вызовет инфляцию. Силовикам много лет назад подняли, а инфляция скакнула в этом году.
Учителя должны хорошо зарабатывать.

Аноним 840

НЕкто,
Большинство хороших спецов из любой отрасли не работают по 8ч. А кому надо деньги, развитие плюсом учаться вечерами, в вх. Или пашут до 21.
И начинали они тоже с 25 тр. Ничего.

Аноним 840

Аноним 463:
Да всем неплохо бы повысить. Но тогда просто вырастут цены.

Они итак прекрасно растут

Анонимка

Редиsка Кэт,
Вообще не оскорбляет зп в 40 за 1!!! ставку. У меня 20 за ставку🙋‍♀️
40 это за две ставки обычно.
Когда 2 ставки- жить некогда, поэтому и уходят молодые
Вот и весь сказ

Аноним 718

НЕкто: Плюс родители, которые пишут и вечером и в выходные.

Отключите их как сделал наш учитель.
Зачем уж это вменять?
Выходы с детьми по расписанию раз в четверть.
Квалификацию вообще все повышают (во внерабочее время).

Аноним 840: Мы долго можем оправдывать плохих специалистов низкой зп, нагрузками, психоэмоциональным напряжением.

Так не работают хорошие кадры в школе. Только энтузиасты, которые могут себе позволить благотворительность. Перед ними поклоняюсь. Их точно не 100%.
Конечно, я за то чтобы учителям повысить зарплату. Хотя бы из-за того что больше денег будет в ВВП. Мы получаем платёжеспособный пласт от государства. А в итоге, видите собачимся из-за копеек … и делим эти кости которые государство кидает.

Аноним 463

Аноним 873: Зарплаты не повышают годами, а цены исправно растут из года в год. Как объясните это?

У вас плохой учитель обществознания был? Ну сейчас возьмите учебник, почитайте. Про инфляцию, покупательскую способность, а про жадность владельцев бизнеса и прочих друзей сами догадаетесь. Некоторые процессы естественны.

Аноним 840

Аноним 718: Так не работают хорошие кадры в школе. Только энтузиасты, которые могут себе позволить благотворительность. Перед ними поклоняюсь. Их точно не 100%.
Конечно, я за то чтобы учителям повысить зарплату. Хотя бы из-за того что больше денег будет в ВВП. Мы получаем платёжеспособный пласт от государства. А в итоге, видите собачимся из-за копеек … и делим эти кости которые государство кидает.

++++согласна
Но как ни крути повышение зп не даст нам хороших педагогов, ну может 10%.кто не хотел работать, не будет и за 70

Анонимка

Аноним 214,
+++++++++

Аноним 214

Аноним 718: Она именно ради повышения мастерства преподавания в муниципальной школе летала? На в жизнь на поверю.

Она же пишет, что для преподавания на курсах, где ей платят как раз те самые 100. Будут в школе платить 120, уйдет в школу, если ее не опередит молодая и шустрая, которая знает на одну методику больше и глаза у которой горят ярче.

Одуванчик: А что особо должен превышать учитель изо, физкультуры , ОБЖ, труда и прочего ? Почему они вдруг должны получать ЗП выше среднего в 2-3 раза ?

Потому что если на эти позиции будет конкурс, школа сможет выбирать учителя. Любой предмет можно сделать качественным и интересным, если этого хочет учитель. То же самое изо. Сравните изо в школе и онлайн-курсы по рисованию. Если учитель хочет, он сможет сделать так же. Тех, кому это не особо надо, займет рисованием по типу онлайн курсов. Поделит детей на тех, кто больше любит акварель и тех, кто любит графику. Пообщается с рекламщиками и поймет, какие навыки предпочитают они и что из этого можно предложить попробовать детям. Точно так же пообщается с компьютерщиками, чтобы понять, какова специфика рисунков для создания мультфильмов и компьютерных игр. Вот за 120-150 тысяч, я думаю, он вполне готов будет это сделать. Точно так же с трудом, можно же это все дифференцировать. Куча детей увлекаются разными вещами, тем же бисером, резьбой по дереву. Вполне можно предложить выбор. Хотя и те же кормушки для птиц, мне кажется, во всем мире делают.

Ну и вообще. Современная школа во всем мире - это больше не про образование, а про социализацию. Образование во многих странах, если это не языки, по-серьезному начинается только в старших классах. А для нормальной социализации детей учитель прежде всего должен быть крайне терпеливым к детским закидонам и готовым в сотый раз объяснять, почему не надо дергать за косичку условную машу. Работа в сложных условиях всегда оплачивается выше.

Аноним 214

Аноним 667: Мой сын так же. Ему нравится работать с детьми, но из-за зарплаты даже не думает идти работать в школу, семью не на что содержать будет. И среди его знакомых аналогично.

Верю. Я однажды наблюдала шикарного мальчика-студента. Он специальность выбирал исходя из будущей зарплаты, не айти, но инженерную. Она его не особо привлекала, поэтому учился средне, 3-4, но всё сдавал вовремя. И вдруг захотел поехать вожатым в детский лагерь. Он ради этого договорился со всеми преподавателями, честно сдал все экзамены до сессии, потому что смена с сессией совпадала, и уехал на 2 смены в лагерь. Вернулся с горящими глазами, взахлеб рассказывал о том, какие классные дети. Но в школу идти даже не думал, вот даже мысль ему такая в голову не приходила. Ибо на что жить-то потом?

Аноним 667

Аноним 840: Но как ни крути повышение зп не даст нам хороших педагогов

Москве дает. Здесь же в теме писали, кто-то не может в Москве устроиться учителем, поэтому подозревает всех в знакомствах и блате. А кого-то зовут, без знакомств и блата.
Это у нас любого с соответствующим образованием, а то и без него, готовы с радостью взять в школу, чтобы хоть кем-то закрыть ставку, т.к. за такие деньги никто не идет. А на жалобы родителей грозят, что тогда дети останутся совсем без учителя. А при хорошей зп будет конкурс.

Одуванчик

Аноним 214: Если учитель хочет, он сможет сделать

Только то, что заложено программой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";