Свердловчане считают, что учителя должны получать более 100 тысяч рублей в месяц

Аноним 309

Аноним 667: Потому и учатся за счет родителей, что на такую зп в школы не идут учителя.

Да хоть миллион плати!!! Все равно будет мало.Денег много не бывает!!!!!!!

Аноним 718

Я бы доплачивала учителям (ну, допустим, не всем, гнилых я тоже встречала, сама профессия не гарант святости, но некоторым я бы прямо памятник поставила) за их работу. Как осуществить? Репетиторы другое, я именно, про учителей.

Аноним 309

Аноним 667: Может и небольшая, но 90 тыс значительно лучше, чем сколько платят учителям в Екатеринбурге. И на эти деньги семью уже вполне можно достойно содержать, не ища подработки на стороне.

Да поймите вы! Сколько не дашь,всё равно мало!!! Всё равно будут подработки раз они возможны!!! И это не только учителей касается! Я 20 получаю мне мало, вы 50- вам мало, кто то 150- мало, кто то 1,5 млн руб и тоже мало.

мама
Екатеринбург

Мда -читаешь и поражает -родители хотят,чтобы учителя готовили детей к поступлению в престижные вузы и получали 38000.А работать в школе-это же адский труд.И оплачиваться,он должен достойно.Чтобы человек приходя на работу понимал,что получит нормальные деньги,а не копейки для выживания .Но родители считают,что работать должен по призванию .
Но в любой теме про зарплаты,все говорят что 50000-это нищие .

да уж...

100 тыс для учителя нормальная зарплата, нужно восстанавливаться и не придется подрабатывать. Так же понятно что сейчас понабегут "детей не учат".Как раз таки учат и не напирают и двойки не ставят, а если начнут заставлять учиться эти же " детей не учат" заорут что с их детьми поступают жестоко, жалобами закидают.Кто берет знания , кто может их взять, тех учат

Аноним 463

Аноним 718:
Две, конечно. И выходных нет.

И серая зарплата в 23 тыщи. Так зачем вы там работаете, идите в учителя, медом же намазано

Аноним 718

Аноним 463: И серая зарплата в 23 тыщи. Так зачем вы там работаете, идите в учителя, медом же намазано

Так это и учителей касается? Зачем такая каторга? Идите ... в другую отрасль. Медом же намазано.
Вопрос не в том где лучше или хуже. А в том, что "нигде медом не намазано", и деньги всегда приходится заРАБатывать.
И вознаграждение должно быть равноценно вкладу/квалификации.
И вот это ваше представление "в 5 вышел из офиса и забыл" тоже неверно.

Аноним 718

лэнка: Но в любой теме про зарплаты,все говорят что 50000-это нищие .

А вы не темы читайте. А оглянитесь на реальных людей.

лэнка: чтобы учителя готовили детей к поступлению в престижные вузы

Дети сами должны готовиться. Не хотят? Ни один учитель не подготовит.

лэнка: адский труд

Угу, у остальных, видимо, райский труд.

да уж...: Кто берет знания , кто может их взять, тех учат

Адско учат? Ну, серьезно, чего там "адского" учить того, кто сам жаждет знаний?

мама
Екатеринбург

Свердловчане, наверное, хотят, чтобы не было средней по области в 53 тысячи рублей. Нет?
Что опять к учителям. Как маркёр какой-то?
Посмотреть вакансии, слёзы же.
Но 11 сентября все те же на манеже….
ПФР, ФСС, соцслужбы, медучреждения, МЧС-цы, полиция, военные, заводы, фабрики- что у них средние 80-120, хотя бы?

Аноним 718

Слушайте, вуообще зашла поддержать.
Но, вот как услышала это все о себе...
И работа-то у нас непыльная, и получаем-то мы миллионы.
И только одни учителя света белого не видят, учат за копейки. И представление о копейках какое-то странное...
40 тыс. не деньги, 50 тыс. - нищие.

да уж...

Аноним 718: И только одни учителя света белого не видят, учат за копейки

У учителей, врачей, полицейских социально значимая профессия, поэтому" а я чем хуже" не уместно.

Аноним 109

Да, я искренне считаю, что такие профессии как педагог, врач, полицейский, пожарный, лётчик обязаны получать больше остальных. Можете минусить. Работа с высокой нагрузкой, моральной ответственностью, повышенными требованиями окружающих, высоким спросом и риском для их жизни, отсутсвие психологической поддержки, чаще в ущерб своей семье. Оплачиваться хорошо должна 1 ставка, ни 2-3 и некогда жить, а именно 1.

мама
Екатеринбург

Аноним 115,
К учителям, считаю, не применима фраза "кто работать не хочет и не умеет, тот и за 100 тыс не будет". В школу приходят как раз те, кто, как минимум, хочет, может пока и не хорошо умеет, но научится. Было бы желание. А чтоб желание было, надо чтоб ЗП была достойная!

Аноним 463

Аноним 718: вот это ваше представление "в 5 вышел из офиса и забыл" тоже неверно

Так везде по разному. Но если сравнивать мой личный опыт преподавательства и офисной работы - офис гораздо легче. Но скучнее....

Аноним 718

Леди на пледе: Да, я искренне считаю, что такие профессии как педагог, врач, полицейский, пожарный, лётчик обязаны получать больше остальных.

Я тоже так считаю.
Получается, что все остальные достойны лишь 20-ки и работать круглые сутки... Ну, серьезно. Как-то не оттуда вообще начинаем.
Из-за этого и идет обида.
Кстати, в медицину не пошла исключительно из-за зарплаты. Я бы очень хотела, но некому было поддержать. Теперь я второй сорт.

Аноним 463: офис гораздо легче. Но скучнее....

Вообще бесит. Но приходится зарабатывать. Ничего не делать и сидеть до 5 часов, это 20-ка с небольшим. А так, ну больше 100 выходит. Но нервы и седина, и ответственность. Хотя, не социально значимая, черт.

Анонимка

Аноним 718,
Нет вот вообще не так, не правильно вы думаете.
Это в офисе отработал и пошел домой.
В школе ты и после работы готовишь материалы на завтра к урокам, в свое личное время.

Анонимка

лэнка,
+++++++Тоже в шоке от комментариев

Екатеринбург

Аноним 718: Остаётся же на репетиторство?

Нет

Аноним 718

Капризуля-я: Нет

Тогда, да, понимаю.

Екатеринбург

Аноним 214: За 40?

А вы сколько готовы платить молодым педагогам на старте за

Chайkа: 18 часов, с 8 до 12 и ушла домой готовится к урокам.

И почему это пыльно и сложно? 4 часа работы с детьми и 1-2 умеренной нагрузки дома?
Не пишите, про переработки. Я писала, что 40 норм для оплаты 1 учитель кой ставки.
В моем окружении много именно молодых педагогов. Почти нткто не работает в мун.школах, большинство в семейных, коих сейчас много. За те самые 40 и далеко не с нагрузкой в 18 часов. Но это лучше и больше, чем в гос.системе образования.

Кого оскорбляет зп в 40, откройте hh, посмотрите уровень зарплат. Тучи офисников столько получают и не надо писать, что операционтст банка встал и ушёл в конце рабочего дня. Бухи перерабатывают и кучу работы домой тащат, инженеры, сметчики, юристы. Почти во всех профессиях у нас переработки и невысокие зп при этом. Чтоб заработать 100 многие упахииаются не меньше, чем учителя. Таковы реалии. Взять и всем раздать по 100 - как уже писали выше тут же вздернет уровень инфляции.

Аноним 214

Редиsка Кэт: А вы сколько готовы платить молодым педагогам на старте за

Я никому не плачу. И речь не только о начинающих. Я, например, хорошо знаю математику, умею очень хорошо объяснять (иногда даже подрабатываю репетитором), спокойно отношусь к подростковым тараканам и закидонам. Т.е. я способна делать всю эту работу. Люблю деньги больше, чем детей. Была бы молодой (а в те времена я была даже лучше: терпимее, быстрее соображающей, готовой к подвигам), не пошла бы меньше, чем за 70, с перспективой через два года выйти на 100. Сейчас уже возраст не тот. Чтобы захотеть сменить сферу деятельности, надо иметь высокую мотивацию. Поэтому 100-150 плюс понимание, что работа учителя является одной из престижнейших в стране.

Вот как-то так. Т.е. в принципе моё рабочее время можно купить как рабочее время учителя, я не против. Но при соответствующей зарплате. Это не плохо и не хорошо, это такая данность. Потому что протирать штаны за 70-80 я и сейчас могу, на своей непыльной работе с удаленкой.

Редиsка Кэт: И почему это пыльно и сложно? 4 часа работы с детьми и 1-2 умеренной нагрузки дома?

При подготовке 1-2 часа дома вы и получите таких учителей, которые сейчас работают в школах. Тут выше писала преподаватель английского, которая и курсы за свой счет в Англии проходила, и успешна вполне. Она не пойдет в школу за 40 тысяч. И математик, который умеет объяснять задачи 17-18 из ЕГЭ, тоже не пойдет, только в исключительных случаях.

Редиsка Кэт: Кого оскорбляет зп в 40, откройте hh, посмотрите уровень зарплат. Тучи офисников столько получают

Мне плевать, что там на hh. Зарплата в 40 оскорбительна. У меня нет цели быть равной в бедности. Я хочу либо много получать, и я буду рада, если так же много будет у других, либо пусть это много будет хотя бы у меня. И вообще. В Финляндии, например, у учителей одна из наиболее высоких зарплат, и никто им в лицо этим не тычет. Наоборот, в педагоги конкурс, и те, кто может и хочет такую работу, стремятся на нее попасть.

Аноним 214

Аноним 718: Точно также. Я беру время именно вне дома. Хочешь качество (ну и зарплату) работаешь дома. Разные курсы повышения, отчёты все дома, разбор нового ПО. Просто у вас тоже все очень просто все про «офис», ага… ушёл и не думаешь, счас.. отрываешься только спать.

И это всё за 40 тысяч? Да на вас ездят, а вы это позволяете.

Аноним 776

Я бы хотела что бы з.п. была у учителя 100-150,
И велись бы экзамены, повышения квалификации, конкурс на место. Т.Е. чтоб учитель дорожил своим местом, работа за счёт з.п. стала престижной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";