Школьник из Сочи обварил ногу в самолете «Уральских авиалиний» — бортпроводники ему никак не помогли

Аноним 442: Никто не должен быть облитым кипятком

Запретить кипяток? Нечего пить чай и кофе?
Или таким людям нужно быть аккуратнее или просить других помочь?

NNC: Запретить кипяток?

Именно. Температура воды не должна быть выше той, из-за которой могут возникнуть ожоги. Градусов 60-70, не больше.
Это же самолет, тесное пространство, турбулентность.
И взрослый может облиться, но не до волдырей же. Это ж реально кипяток наверное был.

От УА ничего не получите, это гарантировано.
В июне летали семьей, оплатили на сайте по 600 руб. на человека за выбор места. В итоге рассадили по разным рядам всю семью, распечатки с сайта, где указана оплаченная доп.услуга смотреть не стали, сказали разбираться с представителем авиакомпании. АГА...и опоздать на самолет. И , по-моему, в аэропорту, из которого летели, этого самого представителя и нет вовсе. Прилетели в Кольцово, зашли в офис УА, оставили заявление на возврат денежных средств за неоказанную оплаченную услугу, приложили скан посадочных талонов. Ждите месяц. Прошел месяц, написали в чат на сайте. Ответ в стиле " а вы че хотите-то?". На редкость клиентоориентированные сотрудники. Пожалела, что скрин не сделала, переписка в чате исчезает. Если вас что-то не устроило, то надо было сниматься с рейса. Че теперь-то надо? Приблизительно такой ответ. Ехать лично разбираться -возле Кольцово бесплатно не припарковаться, ехать на такси -смешно отдать за такси 1000 туда-обратно, чтобы заставить УА вернуть мне 1800.

NNC: Запретить кипяток? Нечего пить чай и кофе?

ну вообще-то на внутренних коротких рейсах можно и без этого обойтись. Что уралы кстати периодически благополучно проделывают, в последнем полете предложили водичку. А чай и кофий потом предлагали желающим по 200 р за кружечку. А когда туда летели давали чай с маффином. А до этого с сандвичем. Вполне можно хотя бы детям и маломобильным предложить сок или воду, с питанием у УА вообще какая-то неразбериха.

Аноним 442,
Меня так безумные соседи обварили кипятком в самолете. Чай стоял на столике, ребёнок кресло поднимал - опускал туда сюда, ногами пинал кресло и стол, в итоге чай перевернулся на меня, не успела стакан схватить. И даже извините мне не сказали. Летела мокрая и грязная и с ожогом, ну у меня ума хватило под холодную воду руку засунуть в туалете.

Аноним 520,
Перечитала текст, так и не поняла в чем вина авиакомпании? Ребёнок обварился сам, скрыл инфу, летел без сопровождающего со стороны авиакомпании, хотя есть такая услуга платная. Представитель ребёнка ничего не предпринял для устранения ожога. Степень ожога определить на глаз соответственно не в силах бортпроводники. Я не выгораживаю Уралы, но в чем их вина? Экстренно самолёт посадить в ближайшем городе? Что надо было сделать? Надо было в медпункт в порту обратится по прилёту, но это должен был представитель ребёнка сделать, а не авиакомпания.

NNC: Если бабушка сидела далеко, и ребенка отдельно от сопровождающего посадили сотрудники авиакомпании

Я так поняла, бабушка сопровождала нескольких детей одновременно:

Аноним 520: Вместе с ним в ряду летели еще три ребенка, бабушка сидела чуть подальше.

Так что бабушка физически не могла сидеть рядом со всеми сразу.

Milena29: там же с чайника кипяток наливают. Должны дуть что ли? Запретить детям на борту чай пить и все.

Может, запретить кипяток наливать ???
Всегда бесило, поэтому никогда не беру чай в самолете, Наливают прямо кипящий, потом час надо сидеть ждать, пока остынет
Мозгов нет скипятить пораньше и наливать хотя бы просто горячий? Это ж какой должен быть кипяток, чтобы такой ожог получить

Аноним 186: Мозгов нет скипятить пораньше и наливать хотя бы просто горячий?

А другие сидят и ворчат: "мозгов нет подавать сразу как вскипел, а то ничерта чайный пакетик не заваривается в этой прохладной водичке"
Шутка.
Согласна, что надо регулировать температуру подаваемой горячей воды. Менять нормативы.

Аноним 492: Не должна нести ответственность за ребёнка?

Вроде да, они должны были специальное согласие оформлять, где эта строчка по умолчанию прописывается.
Пацану здоровья!

Аноним 227: Я не выгораживаю Уралы, но в чем их вина?

в том, что наливали кипяток, который привел к ожогам, что непонятного то. Температура воды для чая и кофе не должна превышать определенных значений, а тут не соблюдение этого налицо.

Аноним 520: в том, что наливали кипяток, который привел к ожогам

А как заваривать чай по другому?

Аноним 531: Ехать лично разбираться -возле Кольцово бесплатно не припарковаться, ехать на такси -смешно отдать за такси 1000 туда-обратно, чтобы заставить УА вернуть мне 1800

Вам вообще никуда не надо ехать. Заявление или претензию принять обязаны в любом офисе компании, они есть в городе. На Заявление он должны были ответить письменно по адресу проживания заявителя или на указанную электронную почту, ответ должен содержать аргументы в пользу принятого компанией решения. По сути срок вышел, а ответ вами не получен. Вы вправе обращаться в суд. Там кроме копий документов никаких трат нет.

Аноним 492: А как заваривать чай по другому?

Действительно, задача со звёздочкой)))

Заваривать отдельно в чайнике, ждать пока немного остынет, потом разливать пассажирам.

Чай, кстати, вообще кипятком не заваривают, не больше 80 градусов рекомендуется.

Аноним 574: Ни помощи, не доброго слова от их бортпроводников не дождёшься.

А что они должны были сделать по-вашему? Салфетку холодную приложили, больше ничего в аптечкаюе у них нет. Врача на борту тоже.
Родители сами должны были обратиться в травмпункт по прилету, там бы оказали проф помощь, промыли, повязку наложили. Не по вине авиакомпании он пострадал.
Сколько детей дома обжигается, что-то ни на одну маму в суд не подавали?
А как ребенок на борту облился, сразу в суд бегут, обвиняя авиакомпанию.

Аноним 520: Заваривать отдельно в чайнике, ждать пока немного остынет, потом разливать пассажирам.

Может проще было бабушке проследить, чтобы дети не брали кипяток себе, а ограничились водой или соком? Она отвечала за детей во время полета. Попросила бы налить воду детям и проблемы бы не было. Зачем чай детям наливать на борту вообще?
Почему другие пассажиры, которые аккуратно пьют, должны быть ограничены в чае?

Аноним 520: Чай, кстати, вообще кипятком не заваривают, не больше 80 градусов рекомендуется.

Да она по факту и не бывает в самолетах выше. Я на борту сразу могу чай пить, по ощущениям 70-80 град. Не кипяток точно, в этой воде даже чай плохо заваривается.

Анонимно Аноним: специально рассаживают семьи,

Никто никого специально не рассаживает. Есть места - всегда садят рядом. Мы часто с уа летаем семьей. Не платили за рассадку, всегда, если заранее на регистрацию приехать, то садят всех вместе. Тем, кто к концу регистрации подходит, может не хватить свободных мест по несколько штук рядом, приходится рассаживать, а что им делать остаемся? Не в проход же садить людей

Читайте новость внимательно - на 3 ребенка была 1 одна бабушка, как её можно посадить так, чтобы она с каждым ребенком рядом была? Но бабушка могла сразу попросить бортпроводника не дввать детям чай во избежание травм.

Аноним 520: Чай, кстати, вообще кипятком не заваривают, не больше 80 градусов рекомендуется.

и вообще надо им научиться красивую чайную церемонию проводить, а то ишь кипяток на пакетик льют в пластик, никакой культуры чая

Аноним 941: Сколько детей дома обжигается, что-то ни на одну маму в суд не подавали?
А как ребенок на борту облился, сразу в суд бегут, обвиняя авиакомпанию.

Потому что доступность для ребенка кипятка дома -это ответственность мамы.
А доступность (и опасность!) кипятка в салоне самолета - ответственность чья?! Авиакомпании.
Не будь кипятка в принципе, никакого ожога бы не произошло. Потому и никаких противоожоговых средств в аптечке не предусмотрено. Потому что НЕ ДОЛЖНО быть кипятка в салоне. И сама авиакомпания сейчас об этом же пишет, что типа нет, этого не может быть. ДА как же не может, если вот ожоги, налицо, как говорится. Поэтому и засуетились бортпроводники с подписанием отказа от претензий.Знают, что накосячили, должны были немного остудить воду, прежде чем разливать.

Аноним 941: Да она по факту и не бывает в самолетах выше. Я на борту сразу могу чай пить, по ощущениям 70-80 град. Не кипяток точно, в этой воде даже чай плохо заваривается.

ну от такой воды ведь не образовались бы волдыри, правда?
значит все-таки по факту таки была.

Аноним 941: не дввать детям чай во избежание травм.

Кипятком мог облиться любой пассажир, взрослый, пожилой, неловкий, инвалид. Любой. Тут не особенности пассажира ключевую роль играют, а температура воды - кипяток!

Аноним 520: ну от такой воды ведь не образовались бы волдыри, правда?

Неправда. Если в воде 60-70 градусов подержать (что и произошло), то будет волдырь. Если пролить и сразу вытереть, то нет.

У меня как раз на днях оказия вышла. Мыло много яблок, сложила их в тазик, поставила в ванну и включила воду. И тут меня резко отвлекли, бросилась решать вопрос.При этом у нас в ванне краны расположены наоборот по сравнению с раковиной, я в спешке перепутала. И минут 7 у меня яблоки лежали в горячей воде. Так вот, они сварились! Я сама в шоке была. Никогда такого не видела. не будете же вы говорить, что в кране у меня 90-100 градусов?

Аноним 186: Мозгов нет скипятить пораньше и наливать хотя бы просто горячий?

Вы в курсе, что в самолет кипяток привозят в бойлерах с земли и никто его специально не греет в воздухе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы