Школьник из Сочи обварил ногу в самолете «Уральских авиалиний» — бортпроводники ему никак не помогли

Школьник из Сочи обварил ногу в самолете «Уральских авиалиний» — бортпроводники ему никак не помогли

В самолете «Уральских авиалиний» ребенок серьезно ошпарил ногу — все случилось из-за очень горячего чая. Как рассказала Readovka его мама, стюардессы «Уральских авиалиний» не оказали ребенку первой помощи, а женщину, которая его сопровождала, заставили подписать документ об отсутствии претензий.

Мальчик летел домой в Сочи с отдыха в Екатеринбурге у родственников — его сопровождала бабушка одноклассника, мама ждала сына дома. Вместе с ним в ряду летели еще три ребенка, бабушка сидела чуть подальше. По словам женщины, все случилось из-за неосторожности маленького сочинца — чай, который ему подали незадолго до этого, вылился на кроссовок, а затем попал на кожу.

Ребенок некоторое время отмалчивался, но потом боль стала слишком сильной. В итоге бабушка приложила к его коже холодную салфетку, а у стюардессы попросила хотя бы аптечку. На это бортпроводница ответила ей, что «ничего полезного там нет». Она помогла только еще двумя салфетками, промоченными холодной водой. Затем ребенка не встретили в аэропорту медики, хотя должны были это сделать.

Дома у него поднялась температура, и на следующий день его с заражением положили в больницу. Мама мальчика собирается писать жалобу на авиакомпанию и подавать в суд. Но больше всего женщина возмущена даже не самой ситуацией, а тем, что чай детям на борту дают такой температуры, что они могут навредить и себе, и всем, кто сидит вокруг.

Аноним 520: что чай детям на борту дают такой температуры, что они могут навредить и себе

там же с чайника кипяток наливают. Должны дуть что ли? Запретить детям на борту чай пить и все.

Аноним 520: на следующий день его с заражением положили в больницу

Бред
А в аптечке реально ничего от ожогов нет. Мне периодически приходится оказывать помощь в самолетах. Аптечки 3, 2 из них никто не может вскрыть, кроме врача

Да уж, скорее всего авиакомпании придётся раскошелиться.

В аптечке в самолете в принципе ничего толком нет. Только то, чем можно оказывать помощь без медобразования. Потому что не летает штатный медик в самолете.
Но зато есть в аэропорту. И что мешало стюардессам сообщить в порт по прилету, что требуется медпомощь-загадка. Может просто ребенок особо не жаловался, так как был без родителей.

Аноним 857: Да уж, скорее всего авиакомпании придётся раскошелиться.

не факт. компания настоятельно будет доказывать что причинно-следственной связи нет. имело место не обращение мамой к врачу, плохое лечение и тд.
сопровождающий все подписал.
вопросы какие?

Колубара: Но зато есть в аэропорту

а что там есть? стерильная повязка и хлор гексидин? или бетадин?
по сути помощь при ожогах просто промыть рану, налепить космопор и делать регулярные перевязки.
получить заражение и прям до больницы за сутки - я слабо верю в это. ну сколько могло просочиться кроссовок?
мой ребенок на себя пол кружки выплеснул в 8 месяцев, не думаю что в пластиком стаканчике кипяток мог быть горячее чем в керамической кружке. ожоги 2б степени. ни температуры, ничего.

Авиакомпании уроды, рассаживают с детьми взрослых. И чай действительно кипяток дают.
Монополисты хреновы.

Из трамвая: а что там есть?

там есть медик, который может оценить ситуацию. И в принципе оказать квалифицированную первую помощь. И не было бы сейчас этих проблем у авиакомпании

Аноним 730: И чай действительно кипяток дают.

он в пластике. не может быть таковым.

Аноним 730: Авиакомпании уроды, рассаживают с детьми взрослых.

оплатите рассадку и летите вместе.
ребенок летел с чужой бабушкой. проблемы матери. не компании.

Колубара: И не было бы сейчас этих проблем у авиакомпании

так пишут что все подписано. да отмахаются думаю.

Аноним 520: чай детям на борту дают такой температуры, что они могут навредить и себе, и всем, кто сидит вокруг

Аноним 520,
В Уралах вечно чуть горячую воду дают, едва чай заваривается

Аноним 730: Ну вылей на себя его и скажешь потом

я ничего лить не собираюсь. вам чай как должны заваривать?
не пейте чай, раз руки не держат. вроде не принуждают. пейте воду

Вечно у этих происшествия, АК УА как всегда отжигают... кипяток конечно не должен быть, любого могли ошпарить, чуть дернулся самолет и все...а детей очень много в этом направлении летит и никто не поможет...с аптечкой тоже бред полный

Из трамвая: мой ребенок на себя пол кружки выплеснул в 8 месяцев, не думаю что в пластиком стаканчике кипяток мог быть горячее чем в керамической кружке. ожоги 2б степени. ни температуры, ничего.

а мой ребенок в 8 месяцев дернул скатерть со стаканом в поезде, кипяток попал на ручку, прошел через 2 кофты, орал 2 часа, не могли снять, все разрезали, спасибо пассажирам, нашли спрей от ожогов, свечи всякие у меня были, потом сразу в травму поехали и долго лечились, кожа вся сошла тогда на предплечье...жуть

Из трамвая: получить заражение и прям до больницы за сутки - я слабо верю в это. ну сколько могло просочиться кроссовок?

я в это тоже верю с трудом. Хотя сама пару недель назад была клиентом гнойной хирургии. Но я для того, чтобы этого достичь, 2 недели старалась А не так чтоб кипяток на кросовок пролил и завтра нагноение. Но авиакомпании стоило бы в аэропорту устроить осмотр медика и все, дальше никаких бы претензий не было бы

Milena29: с чайника

Может муха упасть. Воду наливают из.

Там стаканчик маленький. И как через кроссовках кипяток из него мог повредить ногу до заражения загадка конечно. Вообще на месте авиакомпании не давала б чай детям. Только взрослым.

Milena29: Запретить детям на борту чай пить и все.

Запретить детям летать без законных представителей.
Родители не захотели раскошелиться на услугу сопровождения. А теперь кто то винова .

Аноним 292: а мой ребенок в 8 месяцев дернул скатерть со стаканом в поезде, кипяток попал на ручку, прошел через 2 кофты, орал 2 часа, не могли снять, все разрезали, спасибо пассажирам, нашли спрей от ожогов, свечи всякие у меня были, потом сразу в травму поехали и долго лечились, кожа вся сошла тогда на предплечье...жуть

я умею оказывать первую помощь. да, сразу под воду холодную, сняла одежду уже после охлаждения. сразу обработала, стерильную повязку, дала нурофен+ парацетомол до приезда скорой.
никаких спреев. то что орет - ну так ясно, ребенку больно. чтобы ему не орать?!
вы мне что хотите объяснить? кожа у младенца и шестилетки отличается.
родителям надо самим возить своих детей, следить за ними и тогда несчастных случаев будет минимум.
к маме данного ребенка у меня лично вопросы - обращались ли они в больницу после прилета, сразу.
почему нет вопросов к врачам, может лечение ненадлежащее.
почему сразу авиакомпания виновата.
какую и кто помощь должен оказать если медика на борту нет. это никто не скрывает.
просто несчастный случай.

Аноним 730,
Так 150 р всего плюс и берите рядом.

NikLiDa: И как через кроссовках кипяток

я думаю кросы сетка. считай как в носках был.

Не верю, что за сутки до заражения дошло. Поди ранка была какая-нибудь на ноге. Ну, и если ошпарить, там реально больно, мальчик бы поди не стал терпеть, охал бы сидел. Проводницы могли бы хотя бы воды холодной налить в тазик какой-нибудь, чтобы ногу подержать ребенку. Их же все равно учат мало мальски оказывать первую помощь.

Мать мальчика Марья А. сообщила, что по этому инциденту семья будет обращаться в органы и авиакомпанию.
«Сейчас ребёнок в больнице, в целом чувствует себя хорошо. Будем обращаться в органы, но для начала с претензией в авиакомпанию.
Там подали чай, ребёнок полез под столик поднять упавший маффин, зацепил его, и чай пролился ему на ногу. Обувь он снял сразу как пролил воду. Врач нас положила с ожогом второй степени и инфицированием. Выписка, скорее всего, в понедельник. Сейчас ребёнок на перевязках и антибиотиках».

Ну, если обварить ногу, а потом в + 30 походить в кроссовках и носках полдня-заражение в принципе объяснимо

А разве

Аноним 520: сопровождала бабушка одноклассника

Не должна нести ответственность за ребёнка?

Аноним 520: Затем ребенка не встретили в аэропорту медики, хотя должны были это сделать.

А «бабушка одноклассника» просила? Почему сразу в травпункт/больницу не поехали?

Кипяток зло, но стюардессы явно были не в курсе, что ребенок так сильно

Аноним 520: обварил ногу

УА в своём репертуаре, даже не удивилась. Ни помощи, не доброго слова от их бортпроводников не дождёшься. Скорее зад свой бросились прикрывать, тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы