На Восточной парень на электросамокате сбил четырехлетнюю девочку (видео)

Аноним 677

Аноним 671: Или это вы хотите сказать, что по тротуару несётесь 25 км/ч? Ну занавес, чо

Почему опять какую-то хрень пишите.
Я развивала такую скорость на велотреке на стадионе. Вопросы?

Техподдержка
Екатеринбург

Аноним 677: Велосипедисту надо было перестроиться, пропуская ДВА ПОТОКА

Лучше не соваться на такие дороги.

Аноним 677

Аноним 671: Не соблюдаете.

Почему не соблюдаю?

Аноним 677

Eres Afortunado: Лучше не соваться на такие дороги.

Вот и не суемся.

Аноним 671

Аноним 677: Почему не соблюдаю?

А вы умеете информацию давать полностью, или придумываете по ходу дела? Сейчас окажется, что и по тротуарам вы строго пешком, а по проезжей части на авто, а велосипед - это у вас сугубо прогулочное, на треке педали крутить.
Лень вам что-то объяснять, чтоб вы следующий акт марлезонского балета выдали. Подумайте сами, почему велосипедист на тротуаре нарушает пдд

Аноним 677

Аноним 671: Сейчас окажется, что и по тротуарам вы строго пешком, а по проезжей части на авто, а велосипед - это у вас сугубо прогулочное, на треке педали крутить.

Ну и вы придумываете чушь. Не "только пешком".
Ни разу не гоняла по тротуару (это и невозможно). Даже на велодорожке (у нас они, слава Богу есть) не разогнаться, даже там только "прогулочным" темпом. Конечно, прогулочное, кроме того ВСЕГДА сопровождаю ребенка "до 14 лет". Есть прицепное у автомобиля. Увожу велик "в поля", там и гоняем. Если говорю, что не нарушаю, почему вы меня обвиняете в том, что я не делаю. Какие-то 25 км/ч по тротуару... Вы о чем?

Аноним 671: Подумайте сами, почему велосипедист на тротуаре нарушает пдд

Сами подумайте о том "почему НЕ нарушает". Я уже придумала как НЕ нарушать.
PS. Пешехода всегда пропущу (спешившись), даже на велодорожке. Считаю имею право оставаться на тротуаре (даже когда дети вырастут), в крайнем случае буду платить штрафы, мне моя жизнь важнее.

Аноним 671

Аноним 677,
Закончите, пожалуйста, свои сказки. И отвечать мне не надо

Аноним 677

В любом случае, герой новости самокат. Ему нельзя на дорогу даже.

Екатеринбург

Аноним 671,
Аноним 677,
Движение по КРАЮ проезжей части да, обязанность для взрослых велосипедистов. Но некоторые считают, что там им ехать неинтересно, поэтому лезут на середину полосы или двигаются между полосами. Буквально в среду на Петрова такой товарищ по колеса вывернул, когда решил объехать автобус слева,при этом никак не обозначил свои намерения, по сторонам не посмотрел, просто вывернул руль на левую полосу. На сигнал ещё и обматерил, типа куда прешь, не видишь что ли, что я тут еду.

Аноним 677

РыЖик Лисичкина мама: Движение по КРАЮ проезжей части да,

Зачастую невозможно. На вот оглядела я наши улицы. Бардина, Денисова-Уральского, Московскую. Нет там места для велосипедиста с краю, везде до бордюра 10-20 см (машины и то часто на бордюр заезжают колесом) . Вел может ехать только занимая полосу. Занимая полосу, это задерживать трафик. Кроме того я считаю на дорогу надо выпускать только и исключительно сдав на право вождения. Он обязан подчиняться всем знакам, знать все правила ДД. При перестроении (например при повороте налево) ему надо пропустить ВСЕХ, или в вашем случае. Это невозможно и крайне опасно. Да, я считаю надо воспользоваться тем, что велосипедист может ехать по тротуару, пропуская всех пешеходов. Трафик пешеходов не такой плотный как автомобильный. Спешился, прошёл мимо пешехода, едешь дальше пока нет их. Ничего страшного не вижу, если приходится велик вести рядом, в этом случае ты пешеход. Кроме того часто там где мне приходится проезжать нет совсем автодороги (к вопросу почему не нарушаю, как ехать по дороге, если ее нет)
В городе можно построить маршрут наименее затрагивающий тротуары (если трактовать их четко по ПДД, а не «где пешеход встал, там и тротуар», ни автодороги (загруженные), это дублёры, пустыри, парковки, дворовые территории (хоть и зона пешеходов это, но там широко и больше вероятности разойтись ). Облегчаем себе путь и едем.

Екатеринбург

Аноним 671: Если место позволяет - проезжаете справа, если не позволяет - стоите в потоке.

Велосипедист не сможет ехать со скоростью в 60-80 км/ч, а самокатчик тупо спровоцирует дтп

Аноним 677: Надо их вынести крупно, сзади и спереди.

Да

Аноним 671: А если серьезно - соблюдайте правила. У автомобиля поцарапается бампер, а у вас поломаются ноги.

И пойдёт автовладелец под суд

Аноним 671

Richsmm: пойдёт автовладелец под суд

Ещё и водителя подставить. Совести нет у велосипедистов

Екатеринбург

Аноним 671: Ещё и водителя подставить

Все вопросы к законам РФ. Как уж там решит судья

Екатеринбург

Аноним 671,
В моем случае было бы да, моя вина, как минимум по пункту 10.1, ну и то, что я управляю средством повышенной опасности. У нас суды любят снимать ответственность с пешеходов и велосипедистов, даже если те находились там, где не должны быть.

Аноним 671

РыЖик Лисичкина мама: В моем случае было бы да, моя вина

При повороте? Вина велосипедиста/самоката, если авто обозначил намерение заранее

РыЖик Лисичкина мама: суды любят снимать ответственность с пешеходов и велосипедистов

Слава богу, это меняется, уже несколько лет признают их виновными в случае нарушения, никакой обоюдки, если нет физических повреждений

Аноним 510

Аноним 671: Не знаю, что вас смущает в Большакова, но двигаетесь по правому краю проезжей части в потоке.

А там есть возможность? Или по Радищева?

Аноним 671

Аноним 510,
Есть. Под машины только не суйтесь

Аноним 266

Аноним 671: При повороте? Вина велосипедиста/самоката, если авто обозначил намерение заранее

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Аноним 671

упс,
Так, стоп
«Пересекающим проезжую часть, НА которую он поворачивает». А не двигающимся параллельно автомобилю по полосе.

Аноним 645

А почему не фотографируют лица тех кто наносит вред и не идут в полицию. ?

Екатеринбург

Аноним 671,
Я никуда не поворачивала, ехала по левой полосе, не меняя направление движения) Это "велосипездист" решил объехать автобус слева и выскочил передо мной.

Аноним 266

Аноним 671: Так, стоп
«Пересекающим проезжую часть, НА которую он поворачивает». А не двигающимся параллельно автомобилю по полосе.

а велосипедист при этом не пересекает проезжую часть?

Аноним 671

РыЖик Лисичкина мама,
Что-то спутала я. В вашем случае тем более ясно, чья вина

упс: а велосипедист при этом не пересекает проезжую часть?

Нет, он движется по проезжей части, как и автомобиль. И должен соблюдать рядность и порядок проезда

Аноним 266

Аноним 671: Нет, он движется по проезжей части, как и автомобиль. И должен соблюдать рядность и порядок проезда

ну вот он и движется. А маневрирует автомобиль. Так, что там про маневры пишут? Если одно ТС движется, а второе маневрирует? В каких случаях включенный поворотник дает преимущество при маневрировании?

Екатеринбург

**Аноним 671,
Да, вроде логично, что вина в случае ДТП была бы на велосипедисте. Но мне было дешевле и спокойнее дать ему возможность объехать автобус, выразив свое возмущение его маневром только лишь сигналом). Сомневаюсь, что ему эта ситуация пошла на пользу, но у меня осталась целой машина, нервы и время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";