urtica: Но условий нет ни для самокатов, ни для великов, ни для пешиков....ни для кого нет нормальных условий. город миллионник.....по мне, так это позор
Компромисс - это когда всем плохо.
Вальпурий
Eres Afortunado: Тот кто резко дёргается на тротуаре как раз в зоне риска
Пешеход вообще не должен дёргаться на тротуаре - это его зона, его зона безопасности. Он же не по проезжей части шлёпает. Но ему приходится скакать, как сайгаку, из-за придурошных самокатчиков, которые гонят на всех парах.
В Питере запретили самокаты на Невском, ещё паре улиц и площадей, в итоге за за неделю видела их всего пару раз, красота. А ведь пару лет назад там был форменный ужас
Проблемка
Аноним 212: должно быть законодательно вынесено на дорогу.
ох не слышат вас автомобилисты. Поверьте вред от столкновения самоката/велика с пешеходом ни в какое сравнение не идет с вредом от столкновения самоката/велика с автомобилем. Пусть лучше по тротуарам катаются, вот правда
🍓 КлубНика: Не надо их на дороги! Автомобилисты то чем виноваты? И так велосипедисты лезут по дороге ехать, по утрам если один едетипо обочине то в этом месте пробка собирается, их на дороге и не слышно и не видно. Едешь, в потоке, начал перестраиваться, а тут уже велосипедист из ниоткуда нарисовался (.
++++++++++
Eres Afortunado: В зеркала смотрите и поворотники включайте🤡
так они в вялотекущей в пробке обгоняют по моей же полосе, я для сдвига внутри полосы не обязана поворотник включать, а там же 10 см в сторону - и достану велосипедиста. А про мотоциклистов я вообще молчу
Eres Afortunado: В зеркала смотрите и поворотники включайте
В зеркала в мертвой зоне не всегда видно, а поворотник не нужно включать если яму или люк в своем ряду объезжаю.
Аноним 857
Синтагма,
Я один раз так попала, начала сдвигаться по полосе, даже и не думала в зеркало смотреть. До сих пор помню… сейчас зыркаю во все стороны. Но категория людей на самокатах сильно пугает, особенно незнанием никаких правил, просто едут прям, остальные подождут.
Аноним 612: катайтесь в определённых местах по дороге
Пусть Куйвашев сначала построит выделенные полосы, отгороженные от машин только для самокатов и велосипедистов, с нормальным покрытием, по которым не будут ходить пешеходы, несмотря на знак вело,
тогда и будем там кататься.
AshatanSity: А каких действий ждала подписчица?
Адекватных - как минимум парень должен был остановиться, вызвать ребёнку скорую.
Аноним 612: самокатчики везде где хотят
Не надо равнять безголовых идиотов на кикшерингах и адекватных людей на двухколесном транспорте.
Аноним 612: а тут видимо маленькая девочка тоже сама виновата
по видео вообще непонятно, как это произошло, такое ощущение, что видео обрезанное. В любом случае, с детьми на тротуаре нужно быть максимально внимательными, потому что это дети.
Victorya: сигналят всем подряд, а ты оглядывайся в поисках источника.
Есть другая проблема - люди, пялящиеся в смартфоны. За сегодня, пока тупо стояла посреди тротуара, специально остановилась, дабы пропустить на вело, то мальчик аж наткнулся, то тётка.
Может быть стоит быть прежде всего самим внимательнее к тому, что вокруг?
Аноним 212: может иметь скорость 10 км/ч и выше, должно быть законодательно вынесено на дорогу.
Смешно. Трюковые самокаты подростков тоже вынесете? Ан нет, "это ж другое", дитачки! А то, что дети без мозга от балды Трюковые самокаты крутят вокруг своей башки с риском задеть окружающих, проходящих на тротуаре - это ничего, да
ДанилараЯ: самокатчики, бешено летящие по тротуарам - молодцы, а пешеходов вы автоматом считаете
вроде пользователь чётко написал, что есть адекватные самокатчики и велосипедисты. Вы уж определитесь, про кого речь ведёте - про пользователей кикшеринга (ну тогда и мам с детьми, катающихся вдвоём на одном устройстве сюда тоже нужно относить, ибо это головотяпство и нарушение ТБ), вообще всех или чего.
Аноним 212: И штрафы от 100 тысяч.
А водителей, которые велосипедистов сбивают насмерть - с ними чего сделать нужно? Извините, по трассам не поедем. И штрафы от 100 тыс - ну тогда и все автовладельцы стоять в в пробенях будут, потому как тупо полосы займут велосипедисты и все. У нас нормальной обочины в городе НЕТ.
Аноним 212: Не устраивает - пусть не ездит
Меня не устраивает общественный транспорт и постоянные повышения, не устраивают тачки за 2 ляма за отечественное ведро. Плачу налоги, имею право передвигаться на том, на чем хочу. А то, что мэру и губернатору плевать на инфраструктуру в городе - особенно перед выборами - ну штож.
Аноним 677: Номеров нет (вот за номера всеми руками бы была ЗА)
На шеринговых самокатах стоят номера.
Из трамвая: и изъятие
Ох уж это наследие СССР - все изъять в коллективную собственность)
Из трамвая: в екатеринбурге нет столько велодорожек чтобы подавляющему большинству пешеходов там ходить.
Правда что-ли? А чего все прутся у Клевер Парка да на Плотинке по велодорожке? Культуры нет али что? А по новому визу чего все прутся на велодорожках, мёдом помазано?
Аноним 671: У нас как раз на любой дороге возможность есть.
Ну-ка, расскажите, как проехать по условной Большакова в час пик в потоке машин, не мешая и не создавая препятствий.
Из трамвая: все на колесах ненавидят пещеходов
Чего?) Пруфы, пожалуйста.
Фeникс: МЧС. Если он видел весь процесс наезда и прошел мимо
Richsmm: Адекватных - как минимум парень должен был остановиться, вызвать ребёнку скорую.
При чём здесь парень? "Подписчица" негодует о бездействии прохожих, а не парня. Читайте внимательно.
Новости U-mama.ru: вокруг было много людей. Ребенок отчаянно плакал, но все вокруг это восприняли, как обыденность", - рассказала подписчица.
Аноним 671
Richsmm: как проехать по условной Большакова в час пик
Не знаю, что вас смущает в Большакова, но двигаетесь по правому краю проезжей части в потоке. Поток встал - вы тоже встали. Если место позволяет - проезжаете справа, если не позволяет - стоите в потоке.
Что из этих действий для вас в новинку?
Аноним 671
Eres Afortunado: Да хотя бы при повороте включайте (
Стою я вчера с правым поворотником с Восточной на Ленина, ну как стою медленно ползу. Подползла, поворачиваю, и в этот момент мимо меня пролетает велосипедист.
Вот я для кого поворотник включила? Кто ему разрешил вторым рядом в полосе нестись? То то же
Аноним 677
Richsmm: На шеринговых самокатах стоят номера.
Надо их вынести крупно, сзади и спереди.
Richsmm: остановиться, вызвать ребёнку скорую.
Да, не требовалась скорая, скорее всего.
Richsmm: Трюковые самокаты крутят вокруг своей башки с риском задеть окружающих, проходящих на тротуаре - это ничего, да
Это пострашнее электросамокатов, точно.
Аноним 671: Не знаю, что вас смущает в Большакова, но двигаетесь по правому краю проезжей части в потоке. Поток встал - вы тоже встали.
Вы ездили на велосипеде со скоростью 20-25 км/ч? Это очень большая скорость для велосипедиста, требующая абсолютно безотказной работы всех частей трансмиссии, цепи, тормозов, требующая абсолютной сосредоточенности, чтобы не изменить траектории (о подаче сигнала поворота рукой, отрывая одну руку от руля, на такой скорости и речи не идет), а для водителя это скорость черепахи, средняя скорость передвижения по городу 40-60 км/ч (для велосипеда будет 10-15 км/ч), обочин метровых у нас нет (были бы, вопрос бы снялся сам собой), значит велосипедист занимает полосу движения, однозначно. Вы готовы чтобы трафик в городе замедлился в 4-6 раз,это и общественный транспорт, и скорые, даже они не поедут с мигалкой давить велосипедиста, как бы плохо вы к ним относились, но давить людей нельзя), и доставка детей по садикам кружкам (все будет ехать со скоростью велосипеда). Готовы?
Аноним 671
Аноним 677,
Я не поняла вашей претензии. Что значит «вы готовы, чтоб трафик замедлился»? Это апелляция к тому, что велосипедист, ничтоже сумняшеся, может шнырять, где хочет, чтоб трафик не замедлить?
Да господи, заиньки какие, с заботой об автомобилистах.
А если серьезно - соблюдайте правила. У автомобиля поцарапается бампер, а у вас поломаются ноги.
Ах если бы.
Вот давеча спускаюсь на велосипеде по Куйбышева от Московской, тошню в правой полосе. И вот, казалось бы, ширина полосы позволяет не прижиматься к краю ПЧ, но всё одно, встанут так, что приходится ждать, пока движение не начнётся со светофора. Так хоть бы уж не прижимались, какая уж тут полоса, правого края ПЧ вполне хватит.
Аноним 671
Аноним 677: Соблюдаю. Но, по дорогам не езжу.
Не соблюдаете.
Или это вы хотите сказать, что по тротуару несётесь 25 км/ч? Ну занавес, чо
Аноним 677
Eres Afortunado: Справедливости ради, это всё же не очень большая скорость, со всем остальным вполне согласен.
Это максимум, на который я способна (езжу со спидометром).
Eres Afortunado: Если уже был манёвр поворота, то он или бы не поехал, или бы вы реально его сбили.
Было также. Я не сбила, успела проехать. Сбил следующий за мной водитель (вроде, не насмерть)((((
Велосипедисту надо было перестроиться, пропуская ДВА ПОТОКА (потому что они все уходили на правый поворот) машин. Скорость потока около 70-80 км/ч, поток неиссякаемый, велосипедиста невидно (ну просто не видно, он по высоте ниже машин). Я даже не представляю как это осуществить.
Компромисс - это когда всем плохо.
Пешеход вообще не должен дёргаться на тротуаре - это его зона, его зона безопасности. Он же не по проезжей части шлёпает. Но ему приходится скакать, как сайгаку, из-за придурошных самокатчиков, которые гонят на всех парах.
Порядок и правила, исполняемые всеми - всем хорошо.
В Питере запретили самокаты на Невском, ещё паре улиц и площадей, в итоге за за неделю видела их всего пару раз, красота. А ведь пару лет назад там был форменный ужас
ох не слышат вас автомобилисты. Поверьте вред от столкновения самоката/велика с пешеходом ни в какое сравнение не идет с вредом от столкновения самоката/велика с автомобилем. Пусть лучше по тротуарам катаются, вот правда
++++++++++
так они в вялотекущей в пробке обгоняют по моей же полосе, я для сдвига внутри полосы не обязана поворотник включать, а там же 10 см в сторону - и достану велосипедиста. А про мотоциклистов я вообще молчу
AshatanSity,
Сбили чужого ребенка а я должна подбегать к нему и что? Я не медик ничем помочь не могу.
Не надо их на дорогах. Вылетят непонятно откуда перед авто- отвечай потом.
Написала, а позже прочитала, что уже есть возмущенные
Вы и есть та негодующая "подписчица"?
В зеркала в мертвой зоне не всегда видно, а поворотник не нужно включать если яму или люк в своем ряду объезжаю.
Синтагма,
Я один раз так попала, начала сдвигаться по полосе, даже и не думала в зеркало смотреть. До сих пор помню… сейчас зыркаю во все стороны. Но категория людей на самокатах сильно пугает, особенно незнанием никаких правил, просто едут прям, остальные подождут.
Пусть Куйвашев сначала построит выделенные полосы, отгороженные от машин только для самокатов и велосипедистов, с нормальным покрытием, по которым не будут ходить пешеходы, несмотря на знак вело,
тогда и будем там кататься.
Адекватных - как минимум парень должен был остановиться, вызвать ребёнку скорую.
Не надо равнять безголовых идиотов на кикшерингах и адекватных людей на двухколесном транспорте.
Есть другая проблема - люди, пялящиеся в смартфоны. За сегодня, пока тупо стояла посреди тротуара, специально остановилась, дабы пропустить на вело, то мальчик аж наткнулся, то тётка.
Может быть стоит быть прежде всего самим внимательнее к тому, что вокруг?
Смешно. Трюковые самокаты подростков тоже вынесете? Ан нет, "это ж другое", дитачки! А то, что дети без мозга от балды Трюковые самокаты крутят вокруг своей башки с риском задеть окружающих, проходящих на тротуаре - это ничего, да
А водителей, которые велосипедистов сбивают насмерть - с ними чего сделать нужно? Извините, по трассам не поедем. И штрафы от 100 тыс - ну тогда и все автовладельцы стоять в в пробенях будут, потому как тупо полосы займут велосипедисты и все. У нас нормальной обочины в городе НЕТ.
Меня не устраивает общественный транспорт и постоянные повышения, не устраивают тачки за 2 ляма за отечественное ведро. Плачу налоги, имею право передвигаться на том, на чем хочу. А то, что мэру и губернатору плевать на инфраструктуру в городе - особенно перед выборами - ну штож.
На шеринговых самокатах стоят номера.
Ох уж это наследие СССР - все изъять в коллективную собственность)
Правда что-ли? А чего все прутся у Клевер Парка да на Плотинке по велодорожке? Культуры нет али что? А по новому визу чего все прутся на велодорожках, мёдом помазано?
Ну-ка, расскажите, как проехать по условной Большакова в час пик в потоке машин, не мешая и не создавая препятствий.
Чего?) Пруфы, пожалуйста.
А вот это не красит честь мундира МЧС
Опережают. Что в общем нормально.
Да хотя бы при повороте включайте (
При чём здесь парень? "Подписчица" негодует о бездействии прохожих, а не парня. Читайте внимательно.
Не знаю, что вас смущает в Большакова, но двигаетесь по правому краю проезжей части в потоке. Поток встал - вы тоже встали. Если место позволяет - проезжаете справа, если не позволяет - стоите в потоке.
Что из этих действий для вас в новинку?
Стою я вчера с правым поворотником с Восточной на Ленина, ну как стою медленно ползу. Подползла, поворачиваю, и в этот момент мимо меня пролетает велосипедист.
Вот я для кого поворотник включила? Кто ему разрешил вторым рядом в полосе нестись? То то же
Надо их вынести крупно, сзади и спереди.
Да, не требовалась скорая, скорее всего.
Это пострашнее электросамокатов, точно.
Вы ездили на велосипеде со скоростью 20-25 км/ч? Это очень большая скорость для велосипедиста, требующая абсолютно безотказной работы всех частей трансмиссии, цепи, тормозов, требующая абсолютной сосредоточенности, чтобы не изменить траектории (о подаче сигнала поворота рукой, отрывая одну руку от руля, на такой скорости и речи не идет), а для водителя это скорость черепахи, средняя скорость передвижения по городу 40-60 км/ч (для велосипеда будет 10-15 км/ч), обочин метровых у нас нет (были бы, вопрос бы снялся сам собой), значит велосипедист занимает полосу движения, однозначно. Вы готовы чтобы трафик в городе замедлился в 4-6 раз,это и общественный транспорт, и скорые, даже они не поедут с мигалкой давить велосипедиста, как бы плохо вы к ним относились, но давить людей нельзя), и доставка детей по садикам кружкам (все будет ехать со скоростью велосипеда). Готовы?
Аноним 677,
Я не поняла вашей претензии. Что значит «вы готовы, чтоб трафик замедлился»? Это апелляция к тому, что велосипедист, ничтоже сумняшеся, может шнырять, где хочет, чтоб трафик не замедлить?
Да господи, заиньки какие, с заботой об автомобилистах.
А если серьезно - соблюдайте правила. У автомобиля поцарапается бампер, а у вас поломаются ноги.
надобылобить
А если серьёзно, я вам не верю.
Если уже был манёвр поворота, то он или бы не поехал, или бы вы реально его сбили.
Справедливости ради, это всё же не очень большая скорость, со всем остальным вполне согласен.
А как Станиславский сказать можете?
Ещё как поехал, а у меня реакция хорошая. Но, на минуточку, поворотник включён. Значит нечего вообще лезть под бок поворачивающей машине
Нет. Зачем говорить о том, о чем и речи не шло.
Вы, кстати, не ответили на вопрос.
Ок. Соблюдаю. Но, по дорогам не езжу. Вопросы?
Ах если бы.
Вот давеча спускаюсь на велосипеде по Куйбышева от Московской, тошню в правой полосе. И вот, казалось бы, ширина полосы позволяет не прижиматься к краю ПЧ, но всё одно, встанут так, что приходится ждать, пока движение не начнётся со светофора. Так хоть бы уж не прижимались, какая уж тут полоса, правого края ПЧ вполне хватит.
Не соблюдаете.
Или это вы хотите сказать, что по тротуару несётесь 25 км/ч? Ну занавес, чо
Это максимум, на который я способна (езжу со спидометром).
Было также. Я не сбила, успела проехать. Сбил следующий за мной водитель (вроде, не насмерть)((((
Велосипедисту надо было перестроиться, пропуская ДВА ПОТОКА (потому что они все уходили на правый поворот) машин. Скорость потока около 70-80 км/ч, поток неиссякаемый, велосипедиста невидно (ну просто не видно, он по высоте ниже машин). Я даже не представляю как это осуществить.