Victorya: они опасны все. исключение - один на сотню.
просто люди от них шарахаются - потому и целы.
Я не шарахаюсь. Вообще их не замечаю. Не травмирована. Исключение?
Вы преувеличиваете говоря "1 на 100 нормальный".
Масштабы кикшеринга просто не представляете.
Я знаю очень много правильных самокатчиков. А неправильных - ни одного.
Аноним 677:
есть люди, которые предпочитают ничего вокруг не видеть.
либо они мало ходят по улицам и не имеют маленьких детей.
ежедневно рядом проносятся на скорости эти самокаты. и они не думают, что могу резко поменять траекторию. ну а я и не меняю, ибо жизнь дорога. и сзади сигналят только так, ожидая чего-то от людей. едешь среди людей - соблюдай режим скоростной. что-то я не несусь по улицам с криком: посторонись!
молчу уже про то, что ребенка просто не отпустишь. но и ее уже надрессировали. если кричим - стой - замирает. разве это нормально? выбираем парки, так они и туда просочились, хотя нельзя. и огрызаются. и да - начинаешь тихонько ненавидеть их всех.
Мне вот интересно. Почему человека, который камнем в голову дал самокатчику-нашли. А самокатчиков и велосипедистов, которые сбивают пешеходов, еще ни одного
Аноним 677
Victorya: есть люди, которые предпочитают ничего вокруг не видеть.
Часов 6 каждый день, это сильно мало?
С маленьким ребенком по тротуару мало хожу, это да. У него детские площадки в приоритете.
Victorya: ожидая чего-то от людей.
Нет. Они не ожидают чего-то, скорее наоборот. Вот в этом разночтении "дьявол зарыт". если проезжаешь тихо, то пугаются. Как надо? Меня звонки очень раздражают, оглядываешься, и не видишь никого, или малыш стоит и великом своим балуется. Ни разу звонок ни от чего не уберег, и никого.
скорость сбрасывать и объезжать на безопасном расстоянии, чтобы человек успел отреагировать. или пропустить. . как вы людей обходите? тоже с сигналкой?
Аноним 677: Меня звонки очень раздражают
о том и речь. сигналят всем подряд, а ты оглядывайся в поисках источника.
Victorya: так они и туда просочились, хотя нельзя.
Это с какой такой радости нельзя?
Аноним 212
Аноним 677: Я знаю очень много правильных самокатчиков. А неправильных - ни одного.
Не бывает правильных самокатчиков на тротуарах. Всё, что потенциально может иметь скорость 10 км/ч и выше, должно быть законодательно вынесено на дорогу. И штрафы за нарушение от 100 тысяч.
Аноним 677: Я не шарахаюсь. Вообще их не замечаю. Не травмирована. Исключение?
Да, исключение. Я не травмирована, но шарахаться приходится часто.
Аноним 677: С маленьким ребенком по тротуару мало хожу, это да.
Вы на машине, может быть ездите? Тогда понятно, что мало с этими пересекаетесь.
Eres Afortunado: Это с какой такой радости нельзя?
в правилах парка прописано.
Аноним 677
Victorya: скорость сбрасывать и объезжать на безопасном расстоянии, чтобы человек успел отреагировать. или пропустить. . как вы людей обходите? тоже с сигналкой?
Это само собой и не обсуждается, вообще не пересекаюсь с пешеходами, но в зоне видимости их вижу. Я про теплое, вы про мягкое. В звонок звонить или нет, когда объезжаешь за два метра на скорости 2 км/ч?
Аноним 212: Не бывает правильных самокатчиков на тротуарах.
Почему? Даже если он ведет самокат за рога?
Аноним 212: Всё, что потенциально может иметь скорость 10 км/ч и выше,
На самокате на тротуаре у меня скорость гораздо ниже. А вот если я могу разогнаться до 10 км/ч бегом, тоже на дорогу?
Аноним 212: Вы на машине, может быть ездите? Тогда понятно, что мало с этими пересекаетесь.
6 часов ежедневно по городским улицам хожу? Это мало? Ребенок просто столько не сможет выдержать
Аноним 212: должно быть законодательно вынесено на дорогу. И штрафы за нарушение от 100 тысяч.
Это невозможно. Самокат не может двигаться по автомагистрали конструктивно. Как сигнал о повороте подавать (руки нельзя с руля убрать)? Кроме того малейшая ямка или бугорок и самокат не проедет.
Аноним 677,
Так в этих случаях никто никуда не сбежал.
Я пишу о том, что самокатчик-велосипедист сбегает и его даже не ищет никто. Вон женщине на Эльмаше лицо кулаком за замечание разбили. Нашли его? Сомневаюсь.
И вот вы опять же, как знающий , видимо, человек, пишете, что очень многие дтп оформляют. Приплюсуйте сюда тех, кто не оформляет и получается, что это просто бедствие какое то для пешеходов
Аноним 677: Это невозможно. Самокат не может двигаться по автомагистрали конструктивно. Как сигнал о повороте подавать (руки нельзя с руля убрать)? Кроме того малейшая ямка или бугорок и самокат не проедет.
Это проблема самокатчика. Не устраивает - пусть не ездит. Всё, что потенциально может иметь скорость выше 10 км/ч, должно быть вынесено на дорогу.
Вы преувеличиваете говоря "1 на 100 нормальный".
Масштабы кикшеринга просто не представляете.
Я знаю очень много правильных самокатчиков. А неправильных - ни одного.
Ничего, скоро дожди зарядят, ни самокатов, ни великов не будет
есть люди, которые предпочитают ничего вокруг не видеть.
ежедневно рядом проносятся на скорости эти самокаты. и они не думают, что могу резко поменять траекторию. ну а я и не меняю, ибо жизнь дорога. и сзади сигналят только так, ожидая чего-то от людей. едешь среди людей - соблюдай режим скоростной. что-то я не несусь по улицам с криком: посторонись!
молчу уже про то, что ребенка просто не отпустишь. но и ее уже надрессировали. если кричим - стой - замирает. разве это нормально? выбираем парки, так они и туда просочились, хотя нельзя. и огрызаются. и да - начинаешь тихонько ненавидеть их всех.
Мне вот интересно. Почему человека, который камнем в голову дал самокатчику-нашли. А самокатчиков и велосипедистов, которые сбивают пешеходов, еще ни одного
Часов 6 каждый день, это сильно мало?
С маленьким ребенком по тротуару мало хожу, это да. У него детские площадки в приоритете.
Нет. Они не ожидают чего-то, скорее наоборот. Вот в этом разночтении "дьявол зарыт". если проезжаешь тихо, то пугаются. Как надо? Меня звонки очень раздражают, оглядываешься, и не видишь никого, или малыш стоит и великом своим балуется. Ни разу звонок ни от чего не уберег, и никого.
скорость сбрасывать и объезжать на безопасном расстоянии, чтобы человек успел отреагировать. или пропустить. . как вы людей обходите? тоже с сигналкой?
о том и речь. сигналят всем подряд, а ты оглядывайся в поисках источника.
Это вряд ли.
Это с какой такой радости нельзя?
Не бывает правильных самокатчиков на тротуарах. Всё, что потенциально может иметь скорость 10 км/ч и выше, должно быть законодательно вынесено на дорогу. И штрафы за нарушение от 100 тысяч.
Да, исключение. Я не травмирована, но шарахаться приходится часто.
Вы на машине, может быть ездите? Тогда понятно, что мало с этими пересекаетесь.
в правилах парка прописано.
Это само собой и не обсуждается, вообще не пересекаюсь с пешеходами, но в зоне видимости их вижу. Я про теплое, вы про мягкое. В звонок звонить или нет, когда объезжаешь за два метра на скорости 2 км/ч?
Почему? Даже если он ведет самокат за рога?
На самокате на тротуаре у меня скорость гораздо ниже. А вот если я могу разогнаться до 10 км/ч бегом, тоже на дорогу?
6 часов ежедневно по городским улицам хожу? Это мало? Ребенок просто столько не сможет выдержать
Мудаков?
Очень много остаются и оформляют ДТП (или как называется происшествие на тротуаре). Вам ссылку дать?
Этот скрылся, да.
Аноним 677,
Дайте
Это невозможно. Самокат не может двигаться по автомагистрали конструктивно. Как сигнал о повороте подавать (руки нельзя с руля убрать)? Кроме того малейшая ямка или бугорок и самокат не проедет.
https://www.fontanka.ru/2021/06/03/69950018/
Как минимум 2 в одной статье.
Аноним 677,
Так в этих случаях никто никуда не сбежал.
Я пишу о том, что самокатчик-велосипедист сбегает и его даже не ищет никто. Вон женщине на Эльмаше лицо кулаком за замечание разбили. Нашли его? Сомневаюсь.
И вот вы опять же, как знающий , видимо, человек, пишете, что очень многие дтп оформляют. Приплюсуйте сюда тех, кто не оформляет и получается, что это просто бедствие какое то для пешеходов
и их тоже можно вместе с самокатами
Бесполезно. Велосипеды вынесены, законодательно. И кто соблюдает?
ну если вас мое мнение интересует - не надо звонить. зачем, если скорость меньше пешеходной? я по сторонам-то умею смотреть и на людей не кидаюсь
Да, на дорогу. Ничего страшного не случится, если вы или на дорогу уйдете, или самокат дома оставите. Вот абсолютно ничего.
Вы из этих, что ли? Так бы и говорили сразу. А то пишете отстраненно, как будто не имеете к ним отношения.
Так штрафовать надо. Хотя бы в рамках регулярных выходов на отлов. И штрафы от 100 тысяч. Всё быстро придет в норму.
Eres Afortunado,
Да ну, в разы меньше будет
Это проблема самокатчика. Не устраивает - пусть не ездит. Всё, что потенциально может иметь скорость выше 10 км/ч, должно быть вынесено на дорогу.