Заведующая получила по шапке!! А-ха-ха. Да боже мой, да всем насрать! Я даже больше скажу, все обрадовались. Или вы думаете, что мы испереживаемся за заведующицкую шапку? Так и будем из кармана доставать лишь бы директорам удобно сиделось? А вот фиг вам. Я рада,что люди просыпаются.
Аноним 681: Ну вот смотрите, я как бы и по эту, и по ту сторону баррикады. Я -это чертов РК, 4 класс.
Собираем буквально по 1000 в год, если не хватает - докидываем.
Покупаем только самое самое необходимое: бумага, туалетная бумага, мыло, стаканчики, вода в класс, подарки мегасимволические учителям на день учителя .
я думаю, сибирцева не об этих взносах говорила.
это, так сказать, расходники. и сумма у вас более чем адекватная, снимаю шляпу. у нас тоже адекватный родком, в фонд собираем по тысяче за полгода. но добровольное пожертвование - это другое, и суммы другие.
Leniki: обидно за старые школы и дет.сады на фоне новостей об открытии новых школ напичканых современным оборудованием. Почему не выравнивают оснащение планово? почему ремонты школа выбивать должна?
не то слово. была тут в 62ой по весне несколько раз, в которой сидит еще и 40ая сейчас.
ну обнять и плакать, такое впечатление, что ремонта не было с тех пор, как мы закончили.
дак блин, вы заставили одну школу принять другу, вы хоть денег им отсыпьте, чтоб на детей известка не падала в актовом зале
Аноним 960
анонимно: туалетной бумаги в школе уже не кажется такой большой проблемой, как без зимней куртки и неоплаченная коммуналка
М. Б. Непопулярную мысль скажу.
Но родители обязаны содержать своих детей. Всё как бы в курсе, что зима БУДЕТ. И ребёнка одеть НАДО. В последнее время одеть ребёнка не проблема вообще. Нет денег на рейму-вэлком на рынок. Нет на рынок- авито. Нет на авито- отдают даром, только возьмите.
И это говорю я, мама 2х детей, с доходом на семью 2 средние зарплаты, с ипотекой, с долгом по ку.
Но поборы на нужды класса или садика таковыми не считаю.
Детям что, пальцем на стекле рисовать что ли, пока вы считаете, что не обязаны ничего сдавать?
анонимно: если родители предложат поездку, экскурсию
Тут никто никого не заставляет. У нас эти поездки по желанию
Убью_ведром: Меня только один вопрос интересует
Отчего одним выдают, а вторым нет
Выдают всём.
Наша заВ. Садиком говорила, 65 тыс на садик в год на расходники: игрушки, посуду, быт. Химию, бумагу и т. П. Покупалось всё, но иногда заканчивалось.
Заа. Очень хорошая. При ней и крышу переделали, и отопление за казённый счёт.
Некийник: Вот каждый раз в подобных темах пишу. Как вы думаете, депутаты в думу себе покупают туалетную бумагу и салфетки в столовую? А канцтовары для заседания?
Если бы у садика было финансирование, как у Госдумы, то тоже бы ничего не требовалось
Аноним 857
Аноним 960: Наша заВ. Садиком говорила, 65 тыс на садик в год на расходники: игрушки, посуду,
А вы и поверили и... понесли...
Аноним 960
Аноним 934: А потом это нужное сотрудники тащат по домам.
Ну что вы ерунду пишите!
Что тащат? Мешки для мусора? Аос отливают?
Салфетки за 30р?
Мы ходили в малоеомплектный садик, списочный состав 12 человек, всё на виду.
С моим ребёнком работали святые люди. Они, скорее, своё приносили и приносят, проделали огромную работу по воспитанию и развитию ребёнка.
А вы салфетки...
Да я бы 100 пачек салфеток бы им купила, если бы потребовалось, только работайте и занимайтесь.
Вдумайтесь. 2800 плата за месяц присмотра и питания ребёнка! Частный садик у нас 4 часа 750р без обеда стоит, т. Е. 30тыс в месяц
Аноним 960
Аноним 857: вы и поверили и... понесли
У меня нет оснований не верить нашей зав.
У вас другие данные? Расскажите
Аноним 857
Аноним 960,
То есть я должна верить тёте из садика и нести ей в клювике деньги, а потом побираться на авито? И да у меня есть другие данные, отец в школе завхозом работал. Выделяют на всё, даже на кондиционер для стирки штор. А кому не выделяют тот пусть в Госдуму не стесняется писать, а не у родителей требовать.
Аноним 960
Аноним 857: То есть я должна верить тёте из садика и нести ей в клювике деньги, а потом побираться на авито?
Если вас взнос 1000р в год подводит к поборам на авито, то надо что-то делать с доходами и расходами
Аноним 934: Когда иссякнет родительское финансирование, и родители будут писать во все инстанции, тогда чиновники будут вынуждены повышать финансирование детсадов и школ.
Именно, задолбало что школа на наши деньги и клининг и новое все, пусть директора шевелятся и работают с управлением образования и от них денег просят, с родителей конечно проще чем с чиновников стрясти.
надеюсь, госпожа сибирцева туалетную бумагу на работу покупает за свой счёт, точно также как покупка мебели, оргтехники и проведение ремонта в кабинете.
Аноним 857
Аноним 960: 1000р в
🤦♀️
Какая разница 1000 или 100? Ну и указиловка про доходы - это, извините, днище. Вы ещё, по классике жанра, напомните про покупку пива и сиг.
Наша зав отчитывалась каждый год о покупке лыж только вот дети наши на лыжах так и не занимались.
Были же тут темы про садики, пилят бюджеты в них отлично, кому надо... Но, есть одно но, люди молчат, везде молчат. Пока молчат, так и будет.
Аноним 960: 2800 плата за месяц присмотра и питания ребёнка!
А сколько нужно? Вы частные садики не сравнивайте, они всё покупают на свои деньги, им государство ни копейки не выделяет и не должно.
Аноним 960
Аноним 857: Вы ещё, по классике жанра, напомните про покупку пива и сиг.
Напоминаю
Когда закрывались мегамарты, очень многие отписались, что купили полные телеги спиртного. Наверняка, на последние закупились...
Аноним 931
Аноним 960: Детям что, пальцем на стекле рисовать что ли, пока вы считаете, что не обязаны ничего сдавать?
Причем тут пальцем на стекле. Канцтовары каждый родитель покупает на своего ребенка сам, нам никогда ни в одной школе ничего бесплатно не давали - ни бумаги, ни карандашей.
И я все своему ребенку куплю сама - канцтовары, бутылку с водой, даже салфетки и таулетную бумагу в портфель/в шкафчик положу, мне не проблема.
Ну уж извините - моющие средства для мытья школы, бумагу для отчетов учителей, всякие картриджи для школы и т.д. - это уж пусть школа сама покупает. Эти расходные статья явно заложены в бюджет школы.
Аноним 201
Аноним 960: Что тащат? Мешки для мусора? Аос отливают?
Салфетки за 30р?
Тащить могут все
И специально для себя заказывать тоже
Аноним 659
Аноним 931: моющие средства для мытья школы, бумагу для отчетов учителей, всякие картриджи для школы и т.д. - это уж пусть школа сама покупает. Эти расходные статья явно заложены в бюджет школы.
у меня в кабинете сломался замок. Пошла к директору, та отправила к завхозу, тот отправил уже меня покупать самой этот замок.
Аноним 931
Аноним 659: у меня в кабинете сломался замок. Пошла к директору, та отправила к завхозу, тот отправил уже меня покупать самой этот замок.
не покупайте
оотправляйте завхоза к директору или директора к завхозу
при учительской зарплате в три копейки директору еще хватает наглости вас куда-то "посылать"
у директоров-то как раз неплохие, не учительские, зарплаты
Аноним 610
Аноним 681: Что в таком случае бумагу будут носить фактически одни и те же.
Аноним 681: Я вам и тут отвечу. Что в таком случае бумагу будут носить фактически одни и те же. Ьак как оставшиеся так и будут считать, что им всем должны...
Сборы под каждый случай - это гемор для учителя тоже. Сборы растягиваются на несколько дней, а учителю проще сдать все в один день организатору, а не бегать за каждым ,кто не сдал.
Я понимаю, что если нет фин возможности, то тогда на этих детей бы гос поддержка какая была, но ведь 10 человек из класса тоже не могут закрыть сбор за остальных.
Или им строго не пользоваться ни бумагой, ни мылом, ни полотенцами?
Ну вот тоже однобоко
есть такое
но это позволяет избежать возмущенных стенаний "скромных в тратах" родителей, нередко среди них такой накал недовольств и это выливается в шквал возмущений в отношении педагога, хотя траты прозрачны - ни разу не поборы
Аноним 659: меня в кабинете сломался замок. Пошла к директору, та отправила к завхозу, тот отправил уже меня покупать самой этот замок.
А если ответить так,что кабинет в таком случае будет не закрыт ,раз замка нет- не пробовали им сказать? Ну вот правда, без стеба
Аноним 610
Аноним 960: Тут никто никого не заставляет. У нас эти поездки по желанию
а у нас в начальных классах родительница отстаивала право не ехать всем классом, раз она не может себе позволить, то никто организованно не едет, но праздник детям устройте своими силами, а сама она в организации этого участие принимать не будет.
такая громкая и хабалистая была, за один! тюльпан от класса была готова задушить родком
Тут тема не об этом, конечно, не про эти мелочные траты
Заведующая получила по шапке!! А-ха-ха. Да боже мой, да всем насрать! Я даже больше скажу, все обрадовались. Или вы думаете, что мы испереживаемся за заведующицкую шапку? Так и будем из кармана доставать лишь бы директорам удобно сиделось? А вот фиг вам. Я рада,что люди просыпаются.
я думаю, сибирцева не об этих взносах говорила.
это, так сказать, расходники. и сумма у вас более чем адекватная, снимаю шляпу. у нас тоже адекватный родком, в фонд собираем по тысяче за полгода. но добровольное пожертвование - это другое, и суммы другие.
не то слово. была тут в 62ой по весне несколько раз, в которой сидит еще и 40ая сейчас.
ну обнять и плакать, такое впечатление, что ремонта не было с тех пор, как мы закончили.
дак блин, вы заставили одну школу принять другу, вы хоть денег им отсыпьте, чтоб на детей известка не падала в актовом зале
М. Б. Непопулярную мысль скажу.
Но родители обязаны содержать своих детей. Всё как бы в курсе, что зима БУДЕТ. И ребёнка одеть НАДО. В последнее время одеть ребёнка не проблема вообще. Нет денег на рейму-вэлком на рынок. Нет на рынок- авито. Нет на авито- отдают даром, только возьмите.
И это говорю я, мама 2х детей, с доходом на семью 2 средние зарплаты, с ипотекой, с долгом по ку.
Но поборы на нужды класса или садика таковыми не считаю.
Детям что, пальцем на стекле рисовать что ли, пока вы считаете, что не обязаны ничего сдавать?
Тут никто никого не заставляет. У нас эти поездки по желанию
Выдают всём.
Наша заВ. Садиком говорила, 65 тыс на садик в год на расходники: игрушки, посуду, быт. Химию, бумагу и т. П. Покупалось всё, но иногда заканчивалось.
Заа. Очень хорошая. При ней и крышу переделали, и отопление за казённый счёт.
Если бы у садика было финансирование, как у Госдумы, то тоже бы ничего не требовалось
А вы и поверили и... понесли...
Ну что вы ерунду пишите!
Что тащат? Мешки для мусора? Аос отливают?
Салфетки за 30р?
Мы ходили в малоеомплектный садик, списочный состав 12 человек, всё на виду.
С моим ребёнком работали святые люди. Они, скорее, своё приносили и приносят, проделали огромную работу по воспитанию и развитию ребёнка.
А вы салфетки...
Да я бы 100 пачек салфеток бы им купила, если бы потребовалось, только работайте и занимайтесь.
Вдумайтесь. 2800 плата за месяц присмотра и питания ребёнка! Частный садик у нас 4 часа 750р без обеда стоит, т. Е. 30тыс в месяц
У меня нет оснований не верить нашей зав.
У вас другие данные? Расскажите
Аноним 960,
То есть я должна верить тёте из садика и нести ей в клювике деньги, а потом побираться на авито? И да у меня есть другие данные, отец в школе завхозом работал. Выделяют на всё, даже на кондиционер для стирки штор. А кому не выделяют тот пусть в Госдуму не стесняется писать, а не у родителей требовать.
Если вас взнос 1000р в год подводит к поборам на авито, то надо что-то делать с доходами и расходами
Я на все что в класс надо сдаю всегда, на школу нет...наигралась в эти игры.
Именно, задолбало что школа на наши деньги и клининг и новое все, пусть директора шевелятся и работают с управлением образования и от них денег просят, с родителей конечно проще чем с чиновников стрясти.
надеюсь, госпожа сибирцева туалетную бумагу на работу покупает за свой счёт, точно также как покупка мебели, оргтехники и проведение ремонта в кабинете.
Наша зав отчитывалась каждый год о покупке лыж только вот дети наши на лыжах так и не занимались.
Были же тут темы про садики, пилят бюджеты в них отлично, кому надо... Но, есть одно но, люди молчат, везде молчат. Пока молчат, так и будет.
А сколько нужно? Вы частные садики не сравнивайте, они всё покупают на свои деньги, им государство ни копейки не выделяет и не должно.
Напоминаю
Когда закрывались мегамарты, очень многие отписались, что купили полные телеги спиртного. Наверняка, на последние закупились...
Причем тут пальцем на стекле. Канцтовары каждый родитель покупает на своего ребенка сам, нам никогда ни в одной школе ничего бесплатно не давали - ни бумаги, ни карандашей.
И я все своему ребенку куплю сама - канцтовары, бутылку с водой, даже салфетки и таулетную бумагу в портфель/в шкафчик положу, мне не проблема.
Ну уж извините - моющие средства для мытья школы, бумагу для отчетов учителей, всякие картриджи для школы и т.д. - это уж пусть школа сама покупает. Эти расходные статья явно заложены в бюджет школы.
Тащить могут все
И специально для себя заказывать тоже
у меня в кабинете сломался замок. Пошла к директору, та отправила к завхозу, тот отправил уже меня покупать самой этот замок.
не покупайте
оотправляйте завхоза к директору или директора к завхозу
при учительской зарплате в три копейки директору еще хватает наглости вас куда-то "посылать"
у директоров-то как раз неплохие, не учительские, зарплаты
есть такое
но это позволяет избежать возмущенных стенаний "скромных в тратах" родителей, нередко среди них такой накал недовольств и это выливается в шквал возмущений в отношении педагога, хотя траты прозрачны - ни разу не поборы
А если ответить так,что кабинет в таком случае будет не закрыт ,раз замка нет- не пробовали им сказать? Ну вот правда, без стеба
а у нас в начальных классах родительница отстаивала право не ехать всем классом, раз она не может себе позволить, то никто организованно не едет, но праздник детям устройте своими силами, а сама она в организации этого участие принимать не будет.
такая громкая и хабалистая была, за один! тюльпан от класса была готова задушить родком
Тут тема не об этом, конечно, не про эти мелочные траты