Губернатор Беглов предложил ввести школьную форму для учителей

мама
Екатеринбург

Аноним 91: должны выполнять требования

Серьезно? Должны? Потому что выбора не имеют и так удобнее ими управлять?
Зачем это взрослым?

Аноним 91: Вот вырастут, тогда будут устанавливать свои порядки

Пережитки прошлого какие-то лютые))) к нам динозавры возвращаются? А может нам взрослым начать уже думать гибче и иначе? Нам, взрослым, зачем подчинять детей? Потому что мы не хотим/ не умеем с ними взаимодействовать?

Аноним 91: отвечаем за собственных детей д

Отвевайте конечно. Форма тут причём?
А разве не лучше делать все совместно и с радостью, без указки? Не заставить детей, а предложить им выбор в определенных рамках? Учителям продемонстрировать что они тоже с удовольствием делают также. А то какая-то дискриминация детей происходит(

Аноним 699

Аноним 969: Как это подчеркнет все недостатки возрастного (или просто полного) учителя? Как будут врезаться проймы жакета в подмышки тела 60 размера при движении. на доске там писать начнёт и т.д. Тр

Ну и уйдут наконец старушки на заслуженный отдых. Кто уже заслужил, а кому просто в школе делать нечего но идти некуда. Заткнутся наконец учителененавистники.

Аноним 91

Аноним 969: Я ж не лезу учителя химии учить как химию преподавать. Что ж она лезет к внешнему виду моего ребёнка.

Повторяю, учителя ни к кому не лезут. Они выполняют приказы вышестоящего начальства.

Аноним 91

NataIII,
Я высказала своё мнение и, как всегда, остаюсь при нём. Прекращаю диалог. Всего хорошего.

Аноним 699

Аноним 969,
Не все так просто. Начать с того, что не учитель русского всю эту фигню выдумал, он тоже человек подневольный. Когда на человека давят со всех сторон, да ещё с такой агрессией как у вас, поневоле сорвётся когда-нибудь. Может на чьи-то штаны, может ещё на что.

Аноним 91

Аноним 969,
Если бы я работала в школе, наотрез отказалась бы носить форму. Если бы давили, уволилась бы прямо посреди года и пусть сами к доске встают. А с детей бы требовала, да. Потому что, повторю, хвост не должен вилять собакой.

дедушка
Санкт-Петербург

Лучше б проконтролировал ремонт дорог, инициатор, блин

Аноним 699

Аноним 969,
Таких не видела. Допускаю, что есть придурочные экземпляры, а это как раз отголосок отношения. Ибо довели до того, что приличному человеку в школе работать стыдно уже.

Аноним 883

Аноним 379: Отлично)) раз школа ратует за форму для учеников (якобы она создаёт деловую атмосферу, дисциплинирует, объединяет и прочее), так пусть она будет для всех участников учебного процесса

У нас учителя ходят в платьях цветных (зебра, клумба итд) и как удобно,это отвлекает, а к детям постоянные вопросы по форме, замечания. Было бы справедливо. Если сами не все додумываются придерживаться делового стиля. Или просто цвет и формат одежды установить.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 780: хоспади, вы думаете, что только по форме дети определяют достаток семьи?!
Даже во времена коричневых платьев и черных фартуков состоятельные дети выделялись

Именно. У нас с подружкой были кружевные фартуки, пошитые на заказ. Обувь на ногах была другая, заколки в волосах (папа из-за границы привозил). Да даже октябрятская звездочка понтовая пластиковая и то выделяла детей, так как у большинства были металлические. При этом платье не сохло после стирки толком, и надо было ежедневно подшивать эти сраные воротнички и манжеты. Чтобы окончательно убиться. Брррр.
Я согласна, что топы, открывающие пупки - не лучшая одежда для школы. Но нафига убиваться за цвет, отсутствие полосок на рубашках и брюках и подобную лабуду, я не понимаю. Максимум может быть прописано в уставе: "Деловой стиль" И при этом не учителям решать, что к нему относится. И уж тем более недопустимо отправлять за покупкой формы в аффилированные фирмы. Хочешь подчеркнуть причастность - сделай значки красивые школьные. Которые можно перецепить (а не пришивать, как нашивки) на другую одежду.

Аноним 204

Почему учителя не могут быть в форме? Ведь во многих организациях есть форма ( РЖД, больницы, аэропорт, магазины, банки и др) и ничего люди ходят на работу в форме. А в школе только дети, учителя нет не могут.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 91: хвост не должен крутить собакой.

Только хвостом, почему-то, назначили родителей. Потому что именно они в итоге покупают форму

мама
Санкт-Петербург

Аноним 969: Вы представляете как унизительно будет выглядеть женщина в возрасте с очень расплывшейся фигурой рядом с молодой фигуристой учительницей лет 25 если их одеть в абсолютно одинаковую одежду?

Именно. А теперь представьте наоборот. На молодую учительницу надеть то, что носят в 60. В самые ее лучшие годы. При том, что дети во все времена оценивают внешний вид учителя. Мы оценивали. И дети наши тоже оценивают, всё замечают. Это вам любой учитель скажет.

Аноним 91

Аноним 969: Но детей своих я в обиду таким как вы не дам. тренируйтесь на кошках.

Вполне возможно. Но если бы Ваш ребёнок пришёл ко мне на урок без формы, я бы делегировала его и Вас к директору и в УО. Объясняйтесь с ними сами. Это их инициатива, не моя. Почему я должна выслушивать нотации от начальства и терпеть наказания из-за Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";