Губернатор Беглов предложил ввести школьную форму для учителей

мама
Екатеринбург

Аноним 310: что разреши ходить в чем угодно, после некоторых перекорма все придёт к унификации - джинсы, футболки, худи, кроссовки... то, в чем действительно удобно заниматься любой деятельностью в любой сезон,

Так проходили же уже отмену формы в 90-е, все дети ходили как раз в джинсах и худи, как и учителя, впрочем

Аноним 310: Даже в рамках делового стиля умудряются иной раз выглядеть вызывающие сексуально или некрасиво и нелепо.

Это уже субъективно немного. Главное, чтобы соблюдались общие правила.
Поэтому, если от детей требуют строгой школьной формы, то и педагоги должны быть одеты соответственно. И я не про форму говорю

Екатеринбург

Аssiya: , в большинстве прилично одеты.

и по своему желанию.
а дети при всем разнообразии вынуждены быть в рамках цвета блузки
если форма дисциплинирует то пусть всех
никого не смущают продавцы в магазине в форме. официанты и тд

мама
Екатеринбург

hirabambyna: и по своему желанию.
а дети при всем разнообразии вынуждены быть в рамках цвета блузки
если форма дисциплинирует то пусть всех

У вас очень строгие требования к форме? Тогда сочувствую...у меня ни у одного из детей перегибов не было, и джинсы разрешали если строгие, и пастельные тона, так что всегда компромисс находили. Если действительно разрешена только белая блузка в пуговку, я б тоже ругалась. Впрочем, я и ругалась Крайности везде не хороши

мама
Санкт-Петербург

Аноним 310: Форма выглядит хорошо и достойно только на начальстве, которое может позволить себе индивидуальный пошив нескольких комплектов из хороших тканей. Основная же масса выглянит в униформе как работники супермаркета - дёшево, зачастую нелепо, безлико, некрасиво.

Именно. Моя мама - учитель. В федеральном учебном заведении. Их обязали носить форму. Пошили индивидуально, за счет работодателя. Это такой позор! Плохая ткань, плохие лекала. Обнять и плакать. Учителя ищут варианты это не надевать.
Теперь про Беглова. Больной на голову человек. Отношение петербуржцев к нему известно. Его инициативы - феерия бреда
И про питерские школы. Когда мой сын из Ебурга перевелся в Питер, в форме он был чуть ли не один в классе. Просто не знал, что можно иначе. Да. Форма прописана в уставе. И даже за ее отсутствие ругают. Но родителям всё равно. Дети ходят в джинсах и футболках. Питер слишком свободный город для подчинения И я посмотрю, как у него получится одеть в форму учителей

Екатеринбург

Аssiya,
довольно строго
я канеш стараюсь придерживаться Но если уж за полоску начинают ругать бесит да. и реально нет у моего ребенка например в красную полоску или зеленую.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: Но если уж за полоску начинают ругать бесит да.

за полоску не ругали...наверное, поэтому я более лояльна

мама
Екатеринбург

Аноним 969: А школу детям практически уже невозможно. И они вынуждены 11 лет терпеть самодурство отдельных личностей. Самые лучшие свои годы провести в дурацкой "форме".

Это сделано для того, чтобы у тех, у кого нет денег на дорогую и брендовую одежду не чувствовали себя изгоями. Купили родители форму на год и ходит в ней ребёнок,так сказать, чтобы уровнять хоть немного детей и никто не смеётся над формой ребёнка из семьи с низким достатком, потому что она такая же как у всех.

Екатеринбург

MariО: потому что она такая же как у всех.

ага в нынешних условиях и форма вся разная ооочень

Аноним 625

Боярышник: Беглов пусть с себя начнёт. И со своего ведомства. Пусть купят все форму, то-то порядок везде настанет.

NataIII: Тоже вариант )

Да им то не проблема с себя начать. Только вот их деловой костюм и рубашка, будут явно не того качества, во сто предлагают одеть остальных.

мама
Екатеринбург

А просто деловой стиль чем плох? Зачем вот это вот все городить в красных ботинках?

Аноним 780

MariО: чтобы уровнять хоть немного детей и никто не смеётся над формой ребёнка из семьи с низким достатком, потому что она такая же как у всех.

хоспади, вы думаете, что только по форме дети определяют достаток семьи?!
Даже во времена коричневых платьев и черных фартуков состоятельные дети выделялись хорошей обувью, сережками с бриллиантами, колготками и ручками... В конце концов та же форма, сшитая на заказ из хорошей ткани (да еще и не один комплект) и убогое фабричное творение их полиэстра, стоящее колом - сразу покажут кто есть кто.

Анонимка

Аноним 969,
Жесть... вы психическая. Ничо вас конкретно так учителя травмировали

Екатеринбург

MariО: чтобы уровнять хоть немного детей и никто не смеётся над формой ребёнка из семьи с низким достатком, потому что она такая же как у всех.

Ну бред же. Помимо формы есть гаджеты, машины, которые привозят и увозят детей. да и просто дети общаются.

Аноним 780: Даже во времена коричневых платьев и черных фартуков состоятельные дети выделялись хорошей обувью, сережками с бриллиантами, колготками и ручками.

А также разговорами кто и где отдыхал и как живет. Хотя у меня сын ходит типа как в форме, но это его желание, ему так удобнее, школьная одежда и вне школы.

я за.
и наиболее уродскую. в страшную полосочку, клеточку, можно горошек.
и еще чтобы шили по наиболее уродским лекалам.
и за беш бабло и из стремных тканей.

ну чтобы им быть в равном положении с детьми и родителями.

Аноним 780: Даже во времена коричневых платьев и черных фартуков состоятельные дети выделялись хорошей

формой. потому что им привозили или спец пошив был.
кроме формы была верхняя одежда, игрушки, обстановка дома, выезды на море каждый год на пару месяцев.
форма не стирает имущественное неравенство.

Аноним 538

По-моему, прекрасное решение
Можно мантии

Екатеринбург

Анонимка: Так это. Все просто же. Учите своих детей дома и форма не нужна будет. Переходите на семейное! Зачем терпеть вообще учителей и их дурацкую форму

точно , не нравится - на выход , из школы, из страны , все на выход
никаких вариантов для тех кому не нравится , единомыслие и единообразие - наша главная сила
кто не с нами - тот против нас
правда, же ?]Анонимка

если не поняли - это сарказм был

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Ну бред же

Бред, это когда у родителей есть деньги, но они не хотят детям новые блузки и рубашки купить, а ищут как бы сэкономить на детях. И форма - это спасение для таких детей

Аноним 780

Ночь темна:
точно , не нравится - на выход , из школы, из страны , все на выход

ага, это прям поветрие какое-то в последнее время(((

мама
Екатеринбург

Аноним 969: Где научные исследования о влиянии строгой формы у детей на процент успеваемости?

про научные работы не знаю. Но наша страна ж уже провела массовый эксперимент. Было время строгой формы СССР. Потом полное отсутствие формы в 90 х годах. У всех также массово. Потом появление формы снова. И ведь было понятно и так, что процент успеваемости не поменялся нисколько, процентное соотношение отличников, хорошистов, троечников и неуспевающих колебался вокруг одних и тех же цифр по классу. Так что по большому счету от формы ни холодно, ни жарко кроме всех этих споров да попорченных нервов. Ну и да... как мать, которая и не покупала форму, и покупала форму на протяжении 19 лет, могу сказать, что никакой экономии бюджета семьи на школьную одежду введение формы не дает

Аноним 91

NataIII,
Во-первых не учителя навязали. Учителя такие же подчинённые. Им приказали, они выполняют. А во-вторых, дети - это дети и да-да, они должны выполнять требования значимых взрослых. Вот вырастут, тогда будут устанавливать свои порядки. Мы также отвечаем за собственных детей до их совершеннолетия. Поэтому хвост не должен крутить собакой.

мама
Екатеринбург

о ад перестаньте. Низкий достаток транслируется совсем иными вещами, а вовсе не пресловутой школьной одеждой типа юбка-блузка-брюки. Все остальное нерегламентруемо и оно прекрасно показывает все. Обувь, верхняя одежда, гаджеты, канцелярия, портфель, аксессуары. Вплоть до шапки и прически Так что это какой то слабый аргумент, совершенно не отражающий реальности. Если кому надо смеяться - он найдет и будет, потому что кроме юбки с брюками предостаточно других вещей. И смеялись и когда была эта самая якобы уравнивающая всех форма. Нифига она не уравнивает, это самоутешение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";