Глава СПЧ: Детей мигрантов нельзя зачислять в школы без знания русского языка

Аноним 423

Запрет русского языка в школах Украины преподносится нашей пропагандой как нечто ужасное? А в чем разница?

мама
Екатеринбург

LayKa1: К примеру, второе поколение арабов во Франции уже не отличаются от французов,

Это для них разрешили в школу в платках ходить? Отличаются они, отличаются. И чем больше их к нам приедет, тем больше будут отличия.
Но учить их детей языку, однозначно, надо. И не в школе.

LayKa1: Если они не будут учиться в нашей среде, то они никогда не ассимилируются, и будут жить своей общиной по своим законам.

Конечно

Аноним 717

Инкогнито: Запрет русского языка в школах Украины преподносится нашей пропагандой как нечто ужасное? А в чем разница?

В том, что на Украине большинство местных, коренных жителей говорчт на русском. А в данном примере, все говорят на русском, но дети в школе и учителя подстраиваться под приезжих.
Или Вы предлагаете их учить на их языке, языке приезжих. У нас русский родной язык. Есть конечно республики, где родной ещё и их местный. Но в данном примере основной язык один. А не два, как на Украине.

Аноним 467

Новости U-mama.ru: По словам Фадеева, от зачисления таких детей страдает весь класс.

Полностью согласна. У обоих детей есть такие в классе, Мне искренне жаль учителей

Аноним 423

Аноним 717: большинство местных

национальный состав Украины представлен следующим образом: 77, 8 % украинцев, 17,3 % русских, 0,6 % белорусов, 0,5 % молдаван, 0,5 % крымских татар, 0,4 % болгар, 0,3 % венгров, 0,3 % румын, 0,3 % поляков, 0,2 % евреев и 1,8 % других национальностей.

Аноним 717: основной язык один. А не два, как на Украине. .
Недавно они исправили эту ошибку. В Литве родственники еще в 90-х литовский выучили, как миленькие, и дети на нем учились.

Считаю это нормально говорить и писать на национальном языке той страны, в которой живешь.

Аноним 479

Инкогнито: национальный состав Украины представлен следующим образом: 77, 8 % украинцев, 17,3 % русских

Ерунда это, большая часть украинцев это бывшие русские, которых украинцами записали. У меня родня там, кровная, русские они, но записаны все украинцами. Это началось еще при СССР, когда в паспорте национальность была. Вот так вся родня там стала украинцами. Фамилия, кстати, вполне русская у них.

Москва

Популизм

Новости U-mama.ru: более что многие намеренно приезжают сюда рожать",

пора перестать пускать сюда беременных + исключит роды из бесплатной помощи для не граждан страны. по полной программе не только наблюдение, но и роды.

на тему что нельзя - согласна.
собирать отдельные классы и учить русскому как иностранному. только после сдачи экзамена в общий класс.

Аноним 717

Инкогнито: национальный состав Украины представлен следующим образом: 77, 8 % украинцев,

Я и не писала, что там половина или большинство русских, я писала, что говорят на русском.

просто посетитель

Мария Ф: И он из столицы.

а к нам едут Донец, Луганск - ну и Харьков еще . Они всегда считали себя русскими! Многие по русски и пишут и говорят пограмотнее наших

Проблемка

Инкогнито: Считаю это нормально говорить и писать на национальном языке той страны, в которой живешь.

Ejidze: Дополнительные уроки были всего полгода вместо уроков религии.

так они были, а у нас в школах есть такие уроки для детей мигрантов не говорящих и не понимающих русский?!
Я против сегрегации и гетто, но давайте все же нашим детям сделаем комфортно. Пусть иностранцы сначала курсы какие-то проходят, пусть это будут нулевые классы при школах, где их языку научат и о культуре принявшей страны расскажут.
ТОлько все упрется опять в деньги(((

Астрахань

Аноним 493: всем ср. прин.л."

Все срочно принести л.. лыжи? Или ласты?)))

Астрахань

Когда иностранцы приезжают учиться в вузы, они первый год учат русский язык. У нас, по крайней мере, так.
Почему в школе нельзя так сделать?

Екатеринбург

Аноним 667: согласна, что для взрослых такая программа необходима. Но дети должны идти в школу на общих основаниях. В других развитых странах вроде так.

В Испании дети идут в школу. Племянники пришли, ни слова не понимали. К концу года племянница была одна из лучших учениц в параллели. И с ней в школе занимались ежедневно испанским. Бесплатно.
А насчёт пожалеть учителей. Есть немало русских детей, приносящих гораздо больше проблем своим поведением, и ничего, их за забор не предлагают вывезти.

мама
Екатеринбург

Аноним 534: для них создать специальную школу?

За забором желательно, да? Чтобы наши дети с ними не общались.
С чем мы там все время боремся, не напомните?..

404
Plymouth

Очень трудно удерживать вокабуляр в рамках допустимого, когда читаешь такое
Но я попробую

1. Я преподаю на иностранном языке, в то числе тем, для кого он тоже иностранный
  2. Мой ребенок приехал в другую страну с крайне посредственным, мягко говоря, языком. Через год он был лучшим в классе по местной литературе и языку
  3. Я много лет пристально и профессионально слежу за эмигрантами и их прогрессом в образовании

Так вот,

• включение сразу в нормальный поток - обязательно. и помогает быстрее преодолеть языковой разрыв
  • детям и подросткам практически все равно, на каком языке учиться, если они учатся - в той же математике им все равно приходится осваивать новые концепты, и нет большой разницы, на каком языке это делать
  • ответственность за интеграцию приехавших - на государстве, в том числе в виде дополнительных тьюторов, их подготовке к работе с детьми их других культур
  • ответственность за число детей в классе - на том же государстве, и да, это важно и многое меняет (я учила и потоки по 100, и группы по 3 человека)
  • уважаемые модераторы, а вам ок, что в этой теме такой откровенный национализм и дискриминация? Все понимаю, сложные времена, но откровенную жестокость надо бы как-то пресекать
дедушка
Екатеринбург

ElviS’: За забором желательно, да? Чтобы наши дети с ними не общались.
С чем мы там все время боремся, не напомните?..

Да, смотрю беседа так от большинства плавно перетекает в разряд оправдания как раз того самого, с чем борются сейчас уже полгода как. Ух как интересно

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Губернатор заблокировал возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии и запретил привлекать иностранцев по патентам в сферу торговли, пассажирских перевозок, кадровых агентств и заведений общепита.

спохватились законы нужны нормальные, а не коррупционные схемы и продажа разрешений всем подряд. и да - ограничения по языковому признаку - это не нацизм, а нормальная практика, на пользу коренному населению, о котором прежде всего должно заботиться государство, и приезжим, которым надо помогать ассимилироваться, но не поощрять наглость и вседозволенность.

я это

Синтагма: у нас в школах есть такие уроки для детей мигрантов не говорящих и не понимающих русский?!

У нас есть(по крайней мере был в прошлом году) доп «Русский язык как неродной» для начальной школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";