В суде над охранником Ельцин Центра, испортившим картину, впервые показали видео инцидента

еск: Будь я бы художницей , я бы обсудила с мужиком этот поступок и простила бы.

она покоится на кладбище давно!

Oga-Oga: Если вы не знаете художника и его творчество, это не значит , что художник и его картины посредственные .

Аноним 871: И чтобы о ней теперь знал пролетариат?

вообще она жила за гос счет и на деньги, которые и заработал тот самый пролеториат.
вот эти писульки в направлении суприматизма - ну такое/никакое искусство.
вся ценность только в том что учил ее малевич, что она участввоала в создании триптиха к биенале и ВСЕ.
а ну еще что заслуженная и тд. только одна мелочь - писала она в стиле соц реализма и за это была принята в союз художников и получила все награды и признание.
не надо к простым людям, чьи интересы и проф деятельность далеки от живописи , предъявлять претензии что они не в курсе о малоизвестном творчестве малоизвестной художницы, очередного члена союза художников.

Alisa

А он чем пририсовал? Сложно теперь стереть? Так то да, глаза сами просились

Аноним 871

Из трамвая: не надо к простым людям, чьи интересы и проф деятельность далеки от живописи , предъявлять претензии что они не в курсе о малоизвестном творчестве малоизвестной художницы

не надо простым людям со знанием дела рассуждать, что теперь художница распиарится и как заживет
Вообще канеш общий уровень юматери последнее время это нечто. Агрессивное невежество в уродливых проявлениях.
Драки-пьянки по выходным, разборки с подружками и подробный отчет как сексом позанималась . И эти люди чета рассуждают про то как некой художнице охранник карьеру улучшил.
Жиза, блин

Васька ершистый

Аноним 871: Жиза, блин

Да вообще. Кто такой этот Малевич! Мой ребёнок лучше нарисует и чёрный и любой другой квадрат а также круг и треугольник! И дешевле, всего лишь за гонорар (с)...

Аноним 871: не надо простым людям со знанием дела рассуждать, что теперь художница распиарится и как заживет
Вообще канеш общий уровень юматери последнее время это нечто. Агрессивное невежество в уродливых проявлениях.

давайте так - человек может рассуждать с позиции нравится / не нравится. имеет право.
ну не в курсе он кто писал шедевр, ну что теперь?!
тут вопрос больше к третьяковке - почему народ так мало знает о содержимом музея.
снимайте фильмы, показывайте их по ТВ и в школах.
это наверное будет как то полезнее чем суды с охранниками.
мужик мудак конечно, ему возмещать придется расходы в размере 250 тр.
регрессные требования может предъявить страховая и будет права.
и что то мне подумалось что суд идет именно по этой причине.
будет признан виновным и тут виновнику страховая все выкатит.

Васька ершистый

Mуся: крест) "квадрат, круг и крест"

В данном контексте неважно)) суть же не в этом)

Ясно

Scarlett O'Hara:
картина прославилась

Остановка: Ему доплатить нужно

А я считаю, что ему изначально заплатили за это

И дело не в пиаре художницы
Ну не бывает таких идиотов, как он

Аноним 6

Mуся,
Это всё прекрасно, но где "народ" больше всего проводит времени? И что там выскакивает в разделе "рекомендовано"? Явно не Третьяковка)))

Аноним 944

Аноним 787: По мне так это очень смешно.

Так что дело то тут в другом. Тут знают, с кого деньги брать, а тех, кто граффити рисует - их же искать надо, вы чего, это же надо пошевелиться.
А тут вот оно-суди, дери.

Аноним 871

Аноним 6: Это всё прекрасно, но где "народ" больше всего проводит времени? И что там выскакивает в разделе "рекомендовано"?

это явно не проблемы Третьяковки
И мы сейчас о взрослых людях так то пишем

Екатеринбург

Mуся:
Вообще то Лепорская - известная художница. Ученица Малевича. и если вы ее картины не видели, то наверняка видели фарфор, изготовленный по ее эскизам на ЛФЗ

++++++++++++
Хочется процитировать Тэффи "Дураки"
Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренно презирает.

— Это чьи стихи сейчас читали?

— Бальмонта.

— Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю

Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает

— Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!

И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше.

Большинство дураков читает мало. Но есть особая разновидность, которая всю жизнь учится. Это — дураки набитые.

Аноним 735

Аноним 6,
Ваши примеры про уборщиц вообще не в тему. Они выполняли свою работу, а "наш герой" умышленно причинил вред имуществу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";