Я сама.: Так как причину точно никто не знает, или не называе
Написано же.
Новости U-mama.ru: в игровой комнате оказались свои "специальные" правила, запрещающие детям с инвалидностью находиться рядом со здоровыми детьми "в целях обеспечения безопасности"
Astrum*: Предполагаю, что мать хотела провести ее бесплатно.
Если б дело было в деньгах, сотрудница бы просто сказала что у них для особых детей льгот нет. И конфликт исчерпан.
Аноним 266: Сейчас на волне инклюзии и ущемления прав инвалидов многие несут диагноз как флаг.
А надо забиться в угол и не отсвечивать?
Stydentka: Просто интересно а с чего бы, люди купили оборудование платят зарплату работникам, аренду итд, ага а потом случись того, плати за моральный ущерб.. Ну, кому охотно?
У меня ребенок посещает коррекционный центр.
Сотрудники этого центра регулярно организуют мероприятия для таких детей - бесплатные посещения театра, цирка, парка аттракционов, развлекательных заведений, итд.
И знаете, сотрудники этих всех организаций всегда идут навстречу, предоставляют бесплатные билеты и особым детям и их сопровождающим.
Это к вопросу об отношении к инвалидам и "они оборудование купили, аренду платят...кому охота".
Просто есть такое понятие "социальная ответственность"
Из трамвая: и дело не про второй и третий сорт, а именно про безопасность.
Из трамвая: за деревьями лес видеть перестали. все доводится до абсурда. прав у здоровых теперь нет. никто не хочет помнить что их права заканчиваются там где начинаются права других.
А чем особый ребенок нарушает права здоровых? Если он не опасен, не агрессивен, а как в обсуждаемом случае, просто не разговаривает.?
Или например, ребенок-инвалид по слуху, диабету, итд.
SvettMama,
Так сотрудники центра который посещает ваш ребенок подходят ответственно к посещению детьми мероприятий, согласовывают, предоставляют сопровождающих, которые несут ответственность за детей поэтому все и идут навстречу и билеты бесплатные предоставляют.
Сиpин,
Большое людей бояться взять ответственность за ребёнка инвалида. Я спокойно отношусь к присутствию инвалидов рядом, более того я считаю что эти люди должны вести активную социальную жизнь, но если бы меня попросили присмотреть за таким ребёнком, то я бы не согласилась, а вдруг с ним что-то случиться. С не умеющий вести ребенком всё просто, берём за руку и звоним маме, максимум что грозит вопли мамы, что к её зайчику не нашли подход
Если правила есть, должна быть возможность с ними ознакомиться. Здесь уже многие решили, что мать рубилась за бесплатное. Я этого не вижу, и не согласна.
Я сама.: Здесь уже многие решили, что мать рубилась за бесплатное. Я этого не вижу, и не согласна.
Я тоже этого не вижу.
Аноним 933
Stydentka: Пальцем ткните где ошибка?
Stydentka: внучка у ней
Stydentka: для не обычных
Stydentka: то-же
Stydentka: пойдёт учится
Stydentka: По этому
За что глаз зацепился только в сообщении. Пунктуация тоже страдает.
И вы еще обвиняете детей с ОВЗ в том, что они учиться не дают нормикам.
Хулиганистые и невоспитанные нормики мешают ничуть не меньше, уж поверьте. И уж тем более не мешают взрослому человеку писать грамотно!
Смотрю видео,мама спрашивает:"почему на каток ребенка-аутисиа пустили, сюда нет?" Админ говорит,ну в сопровождении взрослого! Мама "нет!! с сестрой,тоже ребёнком.." тут же видео с катка как папа (предполагаю,что папа,во всяком случае взрослый мужчина) катается с девочкой,значит все же со взрослым... Да и плюс туда куда хотели отправить девочку ,это же не просто площадка,это парк аттракционов , там невозможно уследить за всем снаружи, игровые автоматы,карусельки небольшие,конечно не пустили если сходу назван диагноз..
Соглашусь сотрудник не очень компетентен в ответах,но если найдется грамотное руководство ,найдут и нужные документы-подтверждающие небезопасность нахождения без присмотра...
Takaya81,
Это делается просто. На входе должны висеть правила. И в этих правилах можно прописать, что дети с инвалидностью допускаются только в сопровождении взрослых. И ничего бы не было.
Сиpин: На входе должны висеть правила. И в этих правилах можно прописать, что дети с инвалидностью допускаются только в сопровождении взрослых. И ничего бы не было.
Да,согласна, наверное уже повесили,если не дураки)) лучше поздно чем никогда.
Аноним 373
Васька ершистый: Ресторан Галерея был на Фурманова.
Даж не помню такого, хотя живу в этом районе и рестораны люблю и посещаю.
Он и без инвалида бы закрылся, скорее всего.
Аноним 373
SvettMama: А надо забиться в угол и не отсвечивать?
Вот вы наглядно иллюстрируете крайности)
Сиpин: объясните, чем эта девочка опаснее здорового, но не умеющего себя вести ребёнка? Однако его пустят, а её нет.
Да может и ничем. Так же, как детей ростом 151 см пропустят, а на сантиметр ниже - нет. Хотя какое значение имеет сантиметр?! Так же, как 12-летнего платят за билет в самолёт полностью, а за 11 лет и 364 дня - со скидкой. Чисто формальный подход.
Аноним 373
SvettMama: Так мама находится рядом, она не предлагала оставить девочку одну.
Как вы это поняли из видео?! Я не увидела ничего такого. Наоборот, она подчёркивает, что мол на каток ее ребёнка пустили без сопровождения. Видимо, и в игровую также рассчитывала.
Папа опять же говорит, что в туапсе вот они бесплатно ходили в такие игровые. Тут, стало бы, платно, и их это как минимум удивило.
И игровая ли там в том смысле, как мы все привыкли ее воспринимать? К чему тогда слова администратора о «нашем игровом аттракционе», который проходит проверки?! Там, откуда она пришла (на видео), действительно аттракционы какие/то.
Так что вопросов много к журналистам. И всей картины мы не знаем, получается.
Аноним 52
Не понимаю. Я никогда в общественном месте не сталкивалась с непониманием. В Икею ходил, в Балдежики ходил, Радугу посещает регулярно. Аутист с розовой справкой. 8 лет, выглядит на 5-6. Когда спрашивают про ограничения по здоровью - честно предупреждаю, что у него аутизм, но играть с ребятами умеет, про свои потребности сказать может. Никогда не получала отказа. Но он у меня, не смотря на диагноз, обаятельный улыбашка.
Считаю, что о диагнозе предупреждать надо. Если работник площадки не захочет брать на себя ответственность - имеет право. Я пойму. Но нам пока не отказывали.
Аноним 373
Аноним 52: Если работник площадки не захочет брать на себя ответственность - имеет право. Я пойму
Вот, это ключевое.
А герои новости не хотят понимать. Весь мир для них должен быть. Желательно бесплатно.
5 страниц прочитала и тема не первая.
, значит делайте таким деткам отдельные безопасные площадки с обученным персоналом.
А то деньги лопатой грести в таких местах это пожалуйста.
А обезопасить таких детей это за рамками бюджета владельцев.
Аноним 373
SvettMama,
Можно было, наверное.
Может мама не захотела и у неё другие планы были (все же это торговый центр ), может другая причина была. Но факт, что она не стала мирно договариваться, а сразу пошла на конфликт с привлечением журналистов. Так вижу.
Повторюсь, что «диагноз по фото», так как из видео не все понятно.
Написано же.
Если б дело было в деньгах, сотрудница бы просто сказала что у них для особых детей льгот нет. И конфликт исчерпан.
А надо забиться в угол и не отсвечивать?
У меня ребенок посещает коррекционный центр.
Сотрудники этого центра регулярно организуют мероприятия для таких детей - бесплатные посещения театра, цирка, парка аттракционов, развлекательных заведений, итд.
И знаете, сотрудники этих всех организаций всегда идут навстречу, предоставляют бесплатные билеты и особым детям и их сопровождающим.
Это к вопросу об отношении к инвалидам и "они оборудование купили, аренду платят...кому охота".
Просто есть такое понятие "социальная ответственность"
А чем особый ребенок нарушает права здоровых? Если он не опасен, не агрессивен, а как в обсуждаемом случае, просто не разговаривает.?
Или например, ребенок-инвалид по слуху, диабету, итд.
SvettMama,
Так сотрудники центра который посещает ваш ребенок подходят ответственно к посещению детьми мероприятий, согласовывают, предоставляют сопровождающих, которые несут ответственность за детей поэтому все и идут навстречу и билеты бесплатные предоставляют.
natik04,
Нигде не написано, что мама подходит к вопросу безответственно.
И объясните, чем эта девочка опаснее здорового, но не умеющего себя вести ребёнка? Однако его пустят, а её нет.
Мало того, ответственно информирует об особенностях ребёнка. На это граждане, которые предлагают обмануть, кричат, что она хотела скидку.
Сиpин,
Большое людей бояться взять ответственность за ребёнка инвалида. Я спокойно отношусь к присутствию инвалидов рядом, более того я считаю что эти люди должны вести активную социальную жизнь, но если бы меня попросили присмотреть за таким ребёнком, то я бы не согласилась, а вдруг с ним что-то случиться. С не умеющий вести ребенком всё просто, берём за руку и звоним маме, максимум что грозит вопли мамы, что к её зайчику не нашли подход
Так мама находится рядом, она не предлагала оставить девочку одну. И все равно ребенка не пустили.
Если правила есть, должна быть возможность с ними ознакомиться. Здесь уже многие решили, что мать рубилась за бесплатное. Я этого не вижу, и не согласна.
Я тоже этого не вижу.
За что глаз зацепился только в сообщении. Пунктуация тоже страдает.
И вы еще обвиняете детей с ОВЗ в том, что они учиться не дают нормикам.
Хулиганистые и невоспитанные нормики мешают ничуть не меньше, уж поверьте. И уж тем более не мешают взрослому человеку писать грамотно!
Смотрю видео,мама спрашивает:"почему на каток ребенка-аутисиа пустили, сюда нет?" Админ говорит,ну в сопровождении взрослого! Мама "нет!! с сестрой,тоже ребёнком.." тут же видео с катка как папа (предполагаю,что папа,во всяком случае взрослый мужчина) катается с девочкой,значит все же со взрослым... Да и плюс туда куда хотели отправить девочку ,это же не просто площадка,это парк аттракционов , там невозможно уследить за всем снаружи, игровые автоматы,карусельки небольшие,конечно не пустили если сходу назван диагноз..
Соглашусь сотрудник не очень компетентен в ответах,но если найдется грамотное руководство ,найдут и нужные документы-подтверждающие небезопасность нахождения без присмотра...
Takaya81,
Это делается просто. На входе должны висеть правила. И в этих правилах можно прописать, что дети с инвалидностью допускаются только в сопровождении взрослых. И ничего бы не было.
Да,согласна, наверное уже повесили,если не дураки)) лучше поздно чем никогда.
Даж не помню такого, хотя живу в этом районе и рестораны люблю и посещаю.
Он и без инвалида бы закрылся, скорее всего.
Вот вы наглядно иллюстрируете крайности)
Да может и ничем. Так же, как детей ростом 151 см пропустят, а на сантиметр ниже - нет. Хотя какое значение имеет сантиметр?! Так же, как 12-летнего платят за билет в самолёт полностью, а за 11 лет и 364 дня - со скидкой. Чисто формальный подход.
Как вы это поняли из видео?! Я не увидела ничего такого. Наоборот, она подчёркивает, что мол на каток ее ребёнка пустили без сопровождения. Видимо, и в игровую также рассчитывала.
Папа опять же говорит, что в туапсе вот они бесплатно ходили в такие игровые. Тут, стало бы, платно, и их это как минимум удивило.
И игровая ли там в том смысле, как мы все привыкли ее воспринимать? К чему тогда слова администратора о «нашем игровом аттракционе», который проходит проверки?! Там, откуда она пришла (на видео), действительно аттракционы какие/то.
Так что вопросов много к журналистам. И всей картины мы не знаем, получается.
Не понимаю. Я никогда в общественном месте не сталкивалась с непониманием. В Икею ходил, в Балдежики ходил, Радугу посещает регулярно. Аутист с розовой справкой. 8 лет, выглядит на 5-6. Когда спрашивают про ограничения по здоровью - честно предупреждаю, что у него аутизм, но играть с ребятами умеет, про свои потребности сказать может. Никогда не получала отказа. Но он у меня, не смотря на диагноз, обаятельный улыбашка.
Считаю, что о диагнозе предупреждать надо. Если работник площадки не захочет брать на себя ответственность - имеет право. Я пойму. Но нам пока не отказывали.
Вот, это ключевое.
А герои новости не хотят понимать. Весь мир для них должен быть. Желательно бесплатно.
Ну в статье тоже крайность.
Можно было пустить ребенка в сопровождении мамы - и не было бы конфликта.
5 страниц прочитала и тема не первая.
, значит делайте таким деткам отдельные безопасные площадки с обученным персоналом.
А то деньги лопатой грести в таких местах это пожалуйста.
А обезопасить таких детей это за рамками бюджета владельцев.
SvettMama,
Можно было, наверное.
Может мама не захотела и у неё другие планы были (все же это торговый центр ), может другая причина была. Но факт, что она не стала мирно договариваться, а сразу пошла на конфликт с привлечением журналистов. Так вижу.
Повторюсь, что «диагноз по фото», так как из видео не все понятно.