В Севастополе девочку с аутизмом не пустили в игровую комнату из-за "специальных правил"

мама

Я сама.: Так как причину точно никто не знает, или не называе

Написано же.

Новости U-mama.ru: в игровой комнате оказались свои "специальные" правила, запрещающие детям с инвалидностью находиться рядом со здоровыми детьми "в целях обеспечения безопасности"

Astrum*: Предполагаю, что мать хотела провести ее бесплатно.

Если б дело было в деньгах, сотрудница бы просто сказала что у них для особых детей льгот нет. И конфликт исчерпан.

мама

Аноним 266: Сейчас на волне инклюзии и ущемления прав инвалидов многие несут диагноз как флаг.

А надо забиться в угол и не отсвечивать?

Stydentka: Просто интересно а с чего бы, люди купили оборудование платят зарплату работникам, аренду итд, ага а потом случись того, плати за моральный ущерб.. Ну, кому охотно?

У меня ребенок посещает коррекционный центр.
Сотрудники этого центра регулярно организуют мероприятия для таких детей - бесплатные посещения театра, цирка, парка аттракционов, развлекательных заведений, итд.
И знаете, сотрудники этих всех организаций всегда идут навстречу, предоставляют бесплатные билеты и особым детям и их сопровождающим.
Это к вопросу об отношении к инвалидам и "они оборудование купили, аренду платят...кому охота".

Просто есть такое понятие "социальная ответственность"

мама

Из трамвая: и дело не про второй и третий сорт, а именно про безопасность.

Из трамвая: за деревьями лес видеть перестали. все доводится до абсурда. прав у здоровых теперь нет. никто не хочет помнить что их права заканчиваются там где начинаются права других.

А чем особый ребенок нарушает права здоровых? Если он не опасен, не агрессивен, а как в обсуждаемом случае, просто не разговаривает.?
Или например, ребенок-инвалид по слуху, диабету, итд.

мама
Екатеринбург

SvettMama,
Так сотрудники центра который посещает ваш ребенок подходят ответственно к посещению детьми мероприятий, согласовывают, предоставляют сопровождающих, которые несут ответственность за детей поэтому все и идут навстречу и билеты бесплатные предоставляют.

мама
Астрахань

natik04,
Нигде не написано, что мама подходит к вопросу безответственно.

И объясните, чем эта девочка опаснее здорового, но не умеющего себя вести ребёнка? Однако его пустят, а её нет.

мама
Екатеринбург

Сиpин: Нигде не написано, что мама подходит к вопросу безответственно

Мало того, ответственно информирует об особенностях ребёнка. На это граждане, которые предлагают обмануть, кричат, что она хотела скидку.

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Большое людей бояться взять ответственность за ребёнка инвалида. Я спокойно отношусь к присутствию инвалидов рядом, более того я считаю что эти люди должны вести активную социальную жизнь, но если бы меня попросили присмотреть за таким ребёнком, то я бы не согласилась, а вдруг с ним что-то случиться. С не умеющий вести ребенком всё просто, берём за руку и звоним маме, максимум что грозит вопли мамы, что к её зайчику не нашли подход

мама

natik04: предоставляют сопровождающих, которые несут ответственность за детей

Так мама находится рядом, она не предлагала оставить девочку одну. И все равно ребенка не пустили.

самомама
Екатеринбург

SvettMama: Написано же.

Если правила есть, должна быть возможность с ними ознакомиться. Здесь уже многие решили, что мать рубилась за бесплатное. Я этого не вижу, и не согласна.

мама

Я сама.: Здесь уже многие решили, что мать рубилась за бесплатное. Я этого не вижу, и не согласна.

Я тоже этого не вижу.

Аноним 933

Stydentka: Пальцем ткните где ошибка?

Stydentka: внучка у ней

Stydentka: для не обычных

Stydentka: то-же

Stydentka: пойдёт учится

Stydentka: По этому

За что глаз зацепился только в сообщении. Пунктуация тоже страдает.
И вы еще обвиняете детей с ОВЗ в том, что они учиться не дают нормикам.
Хулиганистые и невоспитанные нормики мешают ничуть не меньше, уж поверьте. И уж тем более не мешают взрослому человеку писать грамотно!

мама
Екатеринбург

Смотрю видео,мама спрашивает:"почему на каток ребенка-аутисиа пустили, сюда нет?" Админ говорит,ну в сопровождении взрослого! Мама "нет!! с сестрой,тоже ребёнком.." тут же видео с катка как папа (предполагаю,что папа,во всяком случае взрослый мужчина) катается с девочкой,значит все же со взрослым... Да и плюс туда куда хотели отправить девочку ,это же не просто площадка,это парк аттракционов , там невозможно уследить за всем снаружи, игровые автоматы,карусельки небольшие,конечно не пустили если сходу назван диагноз..
Соглашусь сотрудник не очень компетентен в ответах,но если найдется грамотное руководство ,найдут и нужные документы-подтверждающие небезопасность нахождения без присмотра...

мама
Астрахань

Takaya81,
Это делается просто. На входе должны висеть правила. И в этих правилах можно прописать, что дети с инвалидностью допускаются только в сопровождении взрослых. И ничего бы не было.

мама
Екатеринбург

Сиpин: На входе должны висеть правила. И в этих правилах можно прописать, что дети с инвалидностью допускаются только в сопровождении взрослых. И ничего бы не было.

Да,согласна, наверное уже повесили,если не дураки)) лучше поздно чем никогда.

Аноним 373

Васька ершистый: Ресторан Галерея был на Фурманова.

Даж не помню такого, хотя живу в этом районе и рестораны люблю и посещаю.
Он и без инвалида бы закрылся, скорее всего.

Аноним 373

SvettMama: А надо забиться в угол и не отсвечивать?

Вот вы наглядно иллюстрируете крайности)

Сиpин: объясните, чем эта девочка опаснее здорового, но не умеющего себя вести ребёнка? Однако его пустят, а её нет.

Да может и ничем. Так же, как детей ростом 151 см пропустят, а на сантиметр ниже - нет. Хотя какое значение имеет сантиметр?! Так же, как 12-летнего платят за билет в самолёт полностью, а за 11 лет и 364 дня - со скидкой. Чисто формальный подход.

Аноним 373

SvettMama: Так мама находится рядом, она не предлагала оставить девочку одну.

Как вы это поняли из видео?! Я не увидела ничего такого. Наоборот, она подчёркивает, что мол на каток ее ребёнка пустили без сопровождения. Видимо, и в игровую также рассчитывала.
Папа опять же говорит, что в туапсе вот они бесплатно ходили в такие игровые. Тут, стало бы, платно, и их это как минимум удивило.

И игровая ли там в том смысле, как мы все привыкли ее воспринимать? К чему тогда слова администратора о «нашем игровом аттракционе», который проходит проверки?! Там, откуда она пришла (на видео), действительно аттракционы какие/то.
Так что вопросов много к журналистам. И всей картины мы не знаем, получается.

Аноним 52

Не понимаю. Я никогда в общественном месте не сталкивалась с непониманием. В Икею ходил, в Балдежики ходил, Радугу посещает регулярно. Аутист с розовой справкой. 8 лет, выглядит на 5-6. Когда спрашивают про ограничения по здоровью - честно предупреждаю, что у него аутизм, но играть с ребятами умеет, про свои потребности сказать может. Никогда не получала отказа. Но он у меня, не смотря на диагноз, обаятельный улыбашка.
Считаю, что о диагнозе предупреждать надо. Если работник площадки не захочет брать на себя ответственность - имеет право. Я пойму. Но нам пока не отказывали.

Аноним 373

Аноним 52: Если работник площадки не захочет брать на себя ответственность - имеет право. Я пойму

Вот, это ключевое.
А герои новости не хотят понимать. Весь мир для них должен быть. Желательно бесплатно.

мама

Аноним 373: Вот вы наглядно иллюстрируете крайности

Ну в статье тоже крайность.
Можно было пустить ребенка в сопровождении мамы - и не было бы конфликта.

Москва

5 страниц прочитала и тема не первая.
, значит делайте таким деткам отдельные безопасные площадки с обученным персоналом.
А то деньги лопатой грести в таких местах это пожалуйста.
А обезопасить таких детей это за рамками бюджета владельцев.

Аноним 373

SvettMama,
Можно было, наверное.
Может мама не захотела и у неё другие планы были (все же это торговый центр ), может другая причина была. Но факт, что она не стала мирно договариваться, а сразу пошла на конфликт с привлечением журналистов. Так вижу.
Повторюсь, что «диагноз по фото», так как из видео не все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";