В Севастополе девочку с аутизмом не пустили в игровую комнату из-за "специальных правил"

Новости U-mama.ru: «Если какие-то предприниматели не включают голову, и отключают сердце, то мы им поможем осознать и исправить свои ошибки», — резюмировал он.

предприниматели как раз включают. им отвечать потом что случись с ребенком.
и хватит уже делать вид что дети с особыми потребностями такие же как остальные.
А никого не смущает что детей старше или выше или младше и ниже не пускают на какие то аттракционы?
у всего есть логика.

Мирка: чтобы работники не удивлялись, что ребенок не разговаривает.

всем все равно.

Аноним 496

Из трамвая: и хватит уже делать вид что дети с особыми потребностями такие же как остальные.

Предстааляете- они такие же, как остальные, вы удивитесь, но они тоже хотят на детскую площадку играть с другими детьми. И они очень разные, и у некоторых вообще ограничений практически нет.

Аноним 496: Предстааляете- они такие же, как остальные,

они не такие же. иначе статус ОВЗ не имели.
хватит сочинять.
то что у них есть равноценные потребности никто не спорит, но как бы мой ребенок не хотел куда то - пока ростом не вышел и возрастом, его туда не пустили.
ограничения имеют место быть и только родители детей с ОВЗ скандалят.
у компании нет в штате тьютора, присутствие взрослых не предусмотрено.
имеют право не пустить. отвечать потом предпринимателю.
и дело не про второй и третий сорт, а именно про безопасность.
обязать иметь в штате тьютора и организовать спец условия для детей с аутизмом обязать не могут.

Аноним 496

Из трамвая: хватит сочинять.

Хватит хамить, вы удивитесь ещё больше, но у родителей детей с ОВЗ могут быть и дети без ОВЗ и я в здравом уме, не буду посылать моего ребёнка туда, где он не проходит по росту и весу, ни здорового, ни с ОВЗ.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 496: И они очень разные, и у некоторых вообще ограничений практически нет.

Тогда проще не сообщать о инвалидности, а посещать мероприятия на общих основаниях. Этим хотя бы частично снимая ответственность с организаторов.
Кстати подобное правило действует и для взрослых. Человек, при устройстве на работу, не обязан сообщать работодателю о своей инвалидности, но и льгот в этом случае требовать не вправе.
Хозяин аттракциона не имеет медицинского образования и не обязан изучать медицинские документы, чтобы определить безопасно ди для ребенка-инвалида посещение данного аттракциона. Всю ответственность должны нести родители. Значит посещение только совместное.

Аноним 496

Специально пересмотрела видео, администратор нёс бессвязную чепуху, она даже не знает на что ссылаться, про бесплатное посещение и про то, что родители хотели оставить ребёнка без сопровождения, там нет. По видео сложилось однозначное впечатление- это самоуправство данного сотрудника, возможно с подачи его руководства. Права ребёнка были ущемлены, родители правы, что эту ситуацию не оставили без внимания. Возможно, благодаря привлечению общественности к таким инцидентам наше общество станет лучше, мягче и здоровее.

Аноним 496: вы удивитесь ещё больше, но у родителей детей с ОВЗ могут быть и дети без ОВЗ и я в здравом уме, не буду посылать моего ребёнка туда, где он не проходит по росту и весу, ни здорового, ни с ОВЗ.

в чем вопрос принять факт что ментальные нарушения, к которым относится аутизм могут быть препятствием для посещения каких то развлекательных мероприятий, а самое главное что у других детей тоже есть право на безопасность и организаторы обязаны ее обеспечить.

Аноним 496

Из трамвая: в чем вопрос принять факт что ментальные нарушения, к которым относится аутизм могут быть препятствием для посещения каких то развлекательных мероприятий

В том, что это не было указано, ни в каких официальных документах, ни в каких правилах посещения данной игровой. Вот и написали бы крупным планом :аутистам вход воспрещён. Но они так естественно, сделать не могут, потому что нет законного обоснования.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: А никого не смущает что детей старше или выше или младше и ниже не пускают на какие то аттракционы?

Так и есть.. Я сама даже никогда ребёнка не отпущу на аттракцион который меня смущает..
В парке всегда спрашиваю аттракцион +6 а они всегда отвечают у нас по росту а не по годам.. К тому-же у меня ребёнок выше чем шестилетки .. Ну а тут вообще не очень здоровый ребёнок, мамане как-то нормально ещё и жаловаться на парк..

Аноним 696

У нас на детской площадке гуляет мальчик аутист лет 7...8, у него как оказалось бывают внезапные вспышки гнева, бросает в детей что есть под рукой, песок камни игрушки, в итоге мы просто обходим его стороной, думаю лет в 12 он станет опасен и для взрослых

Аноним 85

Аноним 496: Вот и написали бы крупным планом :аутистам вход воспрещён.

Имхо, лучше бы так: детям-инвалидам бесплатно в сопровождении родителей или сопровождающих лиц.
Я подозреваю, что подобное где-то и написано в документах, но администратора застали врасплох, нечасто видимо к ним в игровую комнату приходят аутисты.

Частная территория, имеют полное право выбирать кого пускать, а кого нет

Аноним 496

Parabens,

Parabens: Частная территория, имеют полное право выбирать кого пускать, а кого нет

Нет, не имеют, это всё равно, что написать- неграм вход воспрещён, нерусским, толстым и тд.

Аноним 496

Stydentka: , мамане как-то нормально ещё и жаловаться на парк..

"Маманя", наверное знает, куда можно её ребёнку и уходить не собиралась,

Аноним 496

Аноним 85: : детям-инвалидам бесплатно в сопровождении родителей или сопровождающих лиц

Ну вот, если-бы написали, тогда другое дело, а не мычать про какие-то проверки. Я из видео поняла, что мать уходить, оставляя ребёнка не собиралась.

Аноним 496

Аноним 85: врасплох, нечасто видимо к ним в игровую комнату приходят аутисты.

На самом деле, детей- инвалидов очень много, к сожалению, и странно, что администратор не знает, как себя вести в таких ситуациях. Это уже вопрос у персоналу и руководству этой организации, возможно теперь будут более внимательно сотрудников подбирать.

Аноним 85

Аноним 496: Ну вот, если-бы написали, тогда другое дело, а не мычать про какие-то проверки.

хоспади, да там временные работники, скорее всего, подработка для студенток на лето. И хорошо еще, если все лето проработают, обычно текучка же. Растерялась, да. Про мычание некорректные слова, некрасиво с вашей стороны.

Аноним 496: Я из видео поняла, что мать уходить, оставляя ребёнка не собиралась.

я вот совсем этого не увидела, честно.

Parabens:
Частная территория, имеют полное право выбирать кого пускать, а кого нет

Нет, вы не правы. Частной территорией это было бы, если бы родители к ней домой пришли. А тут ТЦ, публично оказывающий услуги всем, где за этими услугами обратится. Публичная оферта.

мама
Екатеринбург

Аноним 496: Это уже вопрос у персоналу и руководству этой организации, возможно теперь будут более внимательно сотрудников подбирать.

чтобы тщательно подбирать, надо и платить соответствующе. Соответственно, подорожает услуга этой игровой комнаты, снизится ее посещаемость.

Stydentka: Так и есть..

за деревьями лес видеть перестали. все доводится до абсурда. прав у здоровых теперь нет. никто не хочет помнить что их права заканчиваются там где начинаются права других.
статус особости дается не так просто. некие плюшки за отличие от нормы и невомозжность жить как норма.
зачем отрицать очевидное и бравировать опытом европы - не понимаю. опыт европы вообще не эталон.

Аноним 496: В том, что это не было указано, ни в каких официальных документах, ни в каких правилах посещения данной игровой. Вот и написали бы крупным планом :аутистам вход воспрещён. Но они так естественно, сделать не могут, потому что нет законного обоснования.

теперь сядут и напишут. и найдут как подать чтобы все было прикрыто.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: прав у здоровых теперь нет.

Согласна..
У родителей по саду есть соседи она преподаватель, внучка у ней очень особая.. Так вот она говорит у ней внучка пойдёт учится в обычную школу.. Говрит сейчас для не обычных детей нет школ, слишком не выгодно для государства, типа зарплата должна быть в два раза больше а учеников на класс всего 10 учеников ... По этому они должны успеть предмет преподать таким чудесным детям, а остальные обычные должны учиться дома с родителями, ну а что родители должны уметь всё, работать и обучать детей своих...
Так что здоровые и не нужны государству..

мама
Екатеринбург

Аноним 496: Маманя", наверное знает, куда можно её ребёнку и

Родители то-же разные, смотря кто идёт и за чем , сейчас и ещё и денег снимет за моральный ущерб.. Это очевидно.. Просто так бы явно не записала бы видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";