В Севастополе девочку с аутизмом не пустили в игровую комнату из-за "специальных правил"

самомама
Екатеринбург

Посмотрела.
Мама не показывает документы, она просто называет диагноз.
Мое мнение - в последнее время наблюдаю слишком сильное внимание к этому диагнозу. Внимание на грани кликушества. Это только вредит. Вот как подобные новости.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: она не разговаривает.

Новости U-mama.ru: Проблем со сверстниками у нее нет

мне непонятно, как это сочетается между собой

Аноним 266

Znayka,
я с вами согласна

мама
Екатеринбург

Мирка: чтобы работники не удивлялись, что ребенок не разговаривает.

Ну если бы они удивились, то что?

мама
Екатеринбург

Znayka:
А если с ребёнком все нормально и нет никаких ограничений, то зачем предупреждать кого-то?

видимо, чтобы пустили бесплатно, как было в Туапсе.

мама
Екатеринбург

kopZina: чтобы пустили бесплатно,

Ну вот я это и предположила в самом начале.

самомама
Екатеринбург

Предвижу минусы, но как бы сделала я, имея ребенка ТОЛЬКО с ограничениями речи. Я только об этом и сказала бы. Так как на многих диагноз "аутизм" действует как красная тряпка на быка. И никто не будет вникать, что двух одинаковых аутистов не бывает. Людям страшно, они днём раньше прочитали очередную трешовую новость про аутиста. Никто не будет стремиться узнать больше, или как-то это понять, на волне таких новостей. Кроме раскола это ничего не вызывает.
И не думаю, что дело было в бесплатности. Дело было в новости.

Аноним 266

Я сама.: Так как на многих диагноз "аутизм" действует как красная тряпка на быка. И никто не будет вникать, что двух одинаковых аутистов не бывает.

было бы странно ждать, чтобы работники детской комнаты в ТЦ вникали бы в нюансы диагноза.

Я сама.: И не думаю, что дело было в бесплатности. Дело было в новости.

мне кажется, что именно отказ бесплатно пустить ребенка и стал катализатором конфликта. Сейчас на волне инклюзии и ущемления прав инвалидов многие несут диагноз как флаг.

Аноним 85

Я сама.: И никто не будет вникать, что двух одинаковых аутистов не бывает. Людям страшно, они днём раньше прочитали очередную трешовую новость про аутиста.

Я думаю, что опасались не за других детей, а скорее за саму эту неразговаривающую девочку. Случись что (упала, обидели да мало ли), она бы даже не смогла сказать. А отвечать работникам этой детской комнаты.

MariО: Если есть проблемы, то в сопровождении

Екатеринбург

kopZina: мне непонятно, как это сочетается между собой

Может имеется ввиду, что она не опасна для других детей, не агрессивная, тихонечко играет сама с собой

мама
Екатеринбург

Мирка: чтобы работники не удивлялись, что ребенок не разговаривает.

Ничего странного. На вопрос как тебя зовут, говорите, что она стесняется и сами имя называете и ребёнок идёт играть

Аноним 496

Astrum*: Предполагаю, что мать хотела провести ее бесплатно.

Во многих игровых, действительно, есть льготы для детей-инвалидов, много где бесплатно.
Я так один раз хотела, двоих детей оставить- старшая инвалид ( по слуху) , ей особые условия и тд не нужны. Администратор, как услышала про инвалидность, сказала, что только в сопровождении родителей можно. Тогда я сказала, окей, не инвалид-заплачу на общих условиях. Вуаля- сразу всё хорошо стало, никаких проблем)

самомама
Екатеринбург

Аноним 266: было бы странно ждать, чтобы работники детской комнаты в ТЦ вникали бы в нюансы диагноза.

Я не о работниках говорю, а в целом, об обществе. И вникать в нюансы совсем необязательно.

Аноним 85: она бы даже не смогла сказать.

Многие говорящие дети, без инвалидности, тоже могли бы не сказать. А многие неговорящие, с инвалидностью, смогли бы дать понять.
Телефон родители тоже обычно оставляют сотрудникам.

Аноним 85

Я сама.: Я не о работниках говорю, а в целом, об обществе. И вникать в нюансы совсем необязательно.

тут ведь конкретный случай, к чему эти реплики "в целом".
вот в нюансы как раз и не стали вникать.

Я сама.: Многие говорящие дети, без инвалидности, тоже могли бы не сказать.

9-летний говорящий ребенок не смог бы объяснить, что случилось?! не смешите.

Я сама.: Телефон родители тоже обычно оставляют сотрудникам.

это само собой.
я вижу тут, что девушка сотрудник этой детской комнаты, для которой это наверняка подработка, не хочет брать на себя ответственность за ментального инвалида, не хочет вникать в нюансы (оставляя других детей без присмотра), и я ее вполне понимаю.
Имхо, таких детей если приводить в детскую комнату, то только с сопровождением родителей или вот сестры, как с данном случае.

самомама
Екатеринбург

Аноним 85: не смог бы объяснить, что случилось?!

Не не смог бы, а не захотел. Или застеснялся и испугался. Дети и без диагнозов все разные.
Я вам ничего доказать не пытаюсь, не стоит тратить на меня время)

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram-канале. Он пообещал позвать маму с дочкой к себе на прием и разобраться в ситуации лично.

Ну надо же какая важная персонала..

А если что случится с детëм будет виноват парк.. Опять начнутся суды и отжимания денег у парка за моральный ущерб.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Сейчас на волне инклюзии и ущемления прав инвалидов многие несут диагноз как флаг

Так и есть. В Германии очень инвалиды защищены видимо наши так-же добиваются ..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Давно надо правило установить, дети -инвалиды, или как сейчас говорят с особыми потребностями, посещают все эти мероприятия с сопровождающим лицом, которое обучено удовлетворять эти самые потребности.

Екатеринбург

Аноним 85: цитировать модератору

там мама и оставалась, видимо правда комната платная и не захотели пускать

Аноним 933

Ledum: Давно надо правило установить, дети -инвалиды, или как сейчас говорят с особыми потребностями, посещают все эти мероприятия с сопровождающим лицом, которое обучено удовлетворять эти самые потребности.

Мама там хотела остаться

Stydentka: Германии очень инвалиды защищены видимо наши так-же добиваются ..

А как надо? Спрятать и из дома не выпускать? Стыдиться?

мама
Екатеринбург

AliseAlise: там мама и оставалась,

Аноним 933: Мама там хотела остаться

как вы это поняли? мне из видео это неочевидно.

мама
Екатеринбург

Аноним 933: А как надо? Спрятать и из дома не выпускать? Стыдиться?

Дело не в этом в последнее время за часто такие ситуации случаются, родители таких детей думают что им все должны, особенно в парках.. Просто интересно а с чего бы, люди купили оборудование платят зарплату работникам, аренду итд, ага а потом случись того, плати за моральный ущерб.. Ну, кому охотно? Кто знает что в голове у ребёнка.. Проще тогда уже не афишировать диагнозы что-ли..

мама
Екатеринбург

Аноним 933: А как надо? Спрятать и из дома не выпускать? Стыдиться?

почему-то всегда в таких темах две крайности - либо спрятать, либо везде и всюду допускать. Имхо, истина где-то посередине. Права то равные у всех детей, но реализация этих прав разная должна быть. И права инвалидов должны быть обеспечены соответствуще. В детской комнате тогда должен быть сотрудник, имеющий квалификацию для работы с такими детьми (или допускать детей-инвалидов только в сопровождении родителей). В школе должен быть тьютор. И так далее. А просто формально уравнивать всех бессмысленно.

Аноним 496

Вот всё-таки в Москве с этим хорошо и в более-менее крупных досуговых организациях и ребёнку и сопровождающему бесплатно, всё чётко, всё продуманно, никаких лишних вопросов при предоставлении документов. А чем более местечковая организация, тем более круглые глаза делают при виде инвалидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";