В России от домашнего насилия за два года погибли 2680 женщин

Рео19

От темы бобмит, конечно.
Не делается - ничего что бы решать как-то эту проблему,
зато нидайбох где-нибудь кто-то гимн не с тем флагом споет или танец в розовых майках станцует - это сразу ор до гор, что "они убивают наших детей"

А что матерей у детей убивают прям в семьях, такой темы почему-то нет вообще в повестке.

мама
Екатеринбург

Рэу58: такой темы почему-то нет вообще в повестке.

потому что у женщины в нашем обществе минимальная ценность: материнство обесценено. Женщина как работник тоже не особо ценится. Как домохозяйка тоже обесценена (бездельничает дома)

мама

Злюкен Клац Клац: Если вы заметили , все случаи убийства по ревности и т.п. - резонансные и публичные, да и светятся, чаще всего, мигранты со средней азии.

Это то, что вам доносят новости. Некоторые.
Но если вы поинтересуетесь - не все случаи такие.
Мария Мицкевич, Елена Федорова, это из последнего и в новостях наших не резонировало.

Злюкен Клац Клац: Под эту дудку очередной раз пытаются затащить дурной закон от американских феминисток

Декриминализировали домашнее насилие. Можете бегать по полициям, пока не убьют.

Рео19

Som Ja: потому что у женщины в нашем обществе минимальная ценность: материнство обесценено.

вот странно - тут же пошел крен на "рожайте, рожайте, рожайте" но ценности нет.., таки да.

Som Ja: Мария Мицкевич, Елена Федорова,

++
имя им легион, к сожалению...
из вообще свежего: 14 августа убита жительница Белорецка Дина Махиянова. С мужем развелась, но знала, что он ее не отпустит просто так. заявляла на него.
родственники убийцы: "она виновата, если бы не ходила по вечерам по развлекательным заведениям, он бы ее забыл, все к тому шло, а тут у него ревность взыграла"

Еще одна сторона этой медали жертву постоянно пытаются сделать виновной

Москва

Мадам Грицацуева: Только помнится в теме про Лепса, оказывается за счастье с таким жить. И блювотину убирать, и загулы с бухлом и наркотой терпеть.

Конечно. Если изначально на это пошла, а потом это стало претензией, то к кому вопросы?

Москва

Рэу58: Еще одна сторона этой медали

В одном есть правда. Такие уроды должны как можно меньше быть оповещены о личной жизни женщины.
Изолировать любую информацию о себе. Полностью.
Знаю девушку, которая при таком примерно контроле вызывала наряд прям, когда ехала домой.
Говорила, что ее преследуют.
Никакой информации, никаких контактов.

Москва

Зимка_Мёрзлая: Они бы попробовали хоть одну из этого дерьма вытащить, долго бы плевались

Я пробовала. Не раз. Одну за свой счёт из квартиры "тирана" вывозила. Тогда нельзя было заказать по инету, его ещё и не было.
Металась по заснеженному Бутово, ловила грузовик, грузили вещи, таскали сами и водитель.
Увозила через всю Москву к бабушке.
Это после того, как он ей ружьём угрожал, заперев в квартире.
Писали заявление, сидела всю ночь с ней.
Надо ли говорить, что утром оно было отозвано? Вася протрезвел, она уехала обратно.
Ни бабушка, ни дед военный, ни я, никто не смог отговорить и убедить.
В итоге они разошлись, он ее выгнал в халате на мороз, я опять же ночью ездила и увозила, она звонила от соседей.
И даже после этого она сама ему трезвонила и хотела жить дальше.
Что с такими сделаешь? Вот что?

мама

Калина Малинова®: Что с такими сделаешь? Вот что?

а с другими, у кого нет Калины и дедушек - что с ними сделать?
Которые прям в никуда готовы... или просят защиты от уже бывших мужей.
Это какая-то зацикленная система. Она сбоит сильно, вот эти жертвы, которые уже развелись и не цепляются, они должны стать триггером. Потому что их много. Их прям очень много. Есть фонды, есть блоги правозащитников. Их читаешь - и волосы дыбом.

Аноним 898: Никак. Именно поэтому наше общество толерантно к семейному насилию.

я не могу отвечать за все общество. могу только за себя. я не толерантна. и когда вижу сволочь, которая распускает руки на женщину(какая бы она тварь не была), у меня падает забрало. и я всегда буду защищать женщину.
но когда эти же возвращаются к свои идиотам... я развожу руками просто... я не знаю, что делать...но в следующий раз я все равно буду ее защищать

Аноним 516: То, что она неоднократно обращалась в полицию - это правда. В местной группе в ВК размещено видео разговора с представителем полиции, записанное на телефон.

я вам еще раз повторю. я не буду обсуждать эту ситуацию. я не имею достаточной информации, чтобы говорить о ней. свое отношение к СМИ, журналистам я говорила уже. про паблики в ВК не надо мне рассказывать) я считаю очень мерзко лезть и обсуждать эту ситуацию. тем более делая выводы из пабликов в вк, статье и так далее. я могу рассуждать только о том, о чем знаю лично и видела своими глазами.
и да, эту ситуацию к именно домашнему насилию приравнять сложно, так как муж бывший уже.

Мадам Грицацуева: Валерию, которую лупили и она каждый раз рожала

вот тоже вопрос у меня все время.. он тебя лупит (изменяет, бухает), а ты ему рожаешь. как блин так? и в местных темах тоже хочу этот вопрос задать

дедушка
Санкт-Петербург

Малиновая я: Кто бы принимал эти заявления и серьезно относился к угрозам, а не когда убьют, тогда и приходите.

++++
Знакомая в Америке вызвала полицию, когда муж ей угрожал, суд в ту же ночь вынес предписание, что он не может к ней приближается на сколько-то метров, всё, нарушит - тюрьма....
Дальше был развод, спокойный, он даже не рыпался.

У нас закроют, он выйдет и ещё больше врежет и какой выход при таком раскладе?!

дедушка
Санкт-Петербург

Калина Малинова®: И даже после этого она сама ему трезвонила и хотела жить дальше.
Что с такими сделаешь? Вот что?

Это отдельная категория самоубийц, тут только забить. Таких тоже знаю, дерутся, мирятся, живут

Аноним 167

Иди за Багз #непремудрая: Знакомая в Америке

Я про какую-то страну читала, как у них действует защита женщины от преследований. Всё налажено. Стоит только обратиться в полицию и всё, механизм запущен. Может и у нас так будет когда-нибудь.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 167,
Есть Стамбульская конвенция, в которую РФ так и не вошла.....
https://www.forbes.ru/forbes-woman/438319-sila-dogovora-kak-mezdunarodnye-konvencii-zasisaut-zensin-ot-nasilia

Иди за Багз #непремудрая: Знакомая в Америке вызвала полицию, когда муж ей угрожал, суд в ту же ночь вынес предписание, что он не может к ней приближается на сколько-то метров, всё, нарушит - тюрьма....

у меня другой пример. да, вынесли приговор, но он все равно умудрялся ее доставать, гнобил и унижал, следил за ней

мама
Екатеринбург

qwertу: я не могу отвечать за все общество. могу только за себя. я не толерантна. и когда вижу сволочь, которая распускает руки на женщину(какая бы она тварь не была), у меня падает забрало. и я всегда буду защищать женщину.

Идёт семья по ЖБИ, папа высокий приличный, мама высокая, красивая, дочка лет 9 и малыш примерно 1,8 года. Все приличные. Идут пешком, никакого транспортного у малыша нет, он естественно устал, подхныкивает, иногда переходя в рёв. Жара была 30 градусов. Никто его из семьи не успокоит, не возьмёт на ручки, не предложил попить.
Папа не выдерживает детских слез и грубо что-то сказал нашлепал малыша нехило по попе. Страшно то, что никто из семьи не моргнул и бровью не повёл и продолжили ввести плачущего малыша за руку как ни в чем не бывало.
Я сделала мужику замечание, и все сделали вид, что меня нет.
Короче вот так растят с младенчества мужчин и что там вырастит в семье, где холод и где маме и сестрёнке пофиг, что папаша лупит малыша и окружающим пофиг(((

Москва

Иди за Багз #непремудрая: Это отдельная категория самоубийц, тут только забить. Таких тоже знаю, дерутся, мирятся, живут

У них детей надо отнимать нафиг! Лично у этой два сына.
Ты представь только, какой понос в голове у них. Так что судить таких дур и точка.

MariО: Короче вот так растят с младенчества мужчин и что там вырастит в семье, где холод и где маме и сестрёнке пофиг, что папаша лупит малыша и окружающим пофиг(((

ну вот... а с виду все красивые и приличные. семья ж...

Калина Малинова®: У них детей надо отнимать нафиг!

да. мать сама калечит своих детей, напару со своим бойцом

Аноним 898

qwertу: я не могу отвечать за все общество. могу только за себя. я не толерантна

Вот, когда семья друзья, знакомые перестанут жать руку и принимать в своих домах таких вот кухонных бойцов, тогда и можно будет говорить, что мы не толерантны. Но ведь такого не происходит. В данный момент мы не толерантны к женщинам, живущим с такими мужчинами.
Но вот, если вдруг окружающие узнают о нетрадиционной ориентации, то тут половина перестанет общаться а если поколачивает потихоньку жену и детей, так чтож теперь. жена ж сама с таким живёт

просто посетитель
Москва

Led@с топором: Что скажете про зарплату женщин меньшую на 30 %, при одинаковых должностях с мужчинами? (данные росстата)
И вот про список профессий запрещенный женщинам? Разве это не является ограничением прав и свобод?

вы не в курсе , что у нас Судейский корпус одни женщины с зарплатой больше 300 тр ???? это ли не ограничение прав и свобод мужчин ??? Руководители банковской сферы страны одни женщины с зарплатами не снившимися мужчинам ? В Екатеринбурге все начальники управлений в банках , да и большинство руководители женщины ? с зарплатами далеко за 5 млн в мес ???
Может быть тут не от пола зависимость ,а от квалификации? или вы решили проявить внутреннюю блондинку и забыть логику ?
У нас глава ОНФ и депутат в Госдуме - Жанна Рябцева ))) В карьерных успехах надо искать в себе проблемы , а не в мужчинах, у многих получается.

просто посетитель
Москва

Som Ja: Декриминализировали домашнее насилие. Можете бегать по полициям, пока не убьют.

сколько дурам объяснять - УК занимается уголовными преступлениями, а не любительницами сексуальных извращений и БДСМ.
При домашнем насилии , если оно под статью УК или административку не подходит, не к участковому, а в суд с разводом.

просто посетитель
Москва

Рэу58: из вообще свежего: 14 августа убита жительница Белорецка Дина Махиянова. С мужем развелась, но знала, что он ее не отпустит просто так. заявляла на него.

во во дикие национальные традиции, социальные факторы преступности , но опять же это не домашнее насилие , а чистой воды криминал.

просто посетитель
Москва

qwertу: я не могу отвечать за все общество. могу только за себя. я не толерантна. и когда вижу сволочь, которая распускает руки на женщину(какая бы она тварь не была), у меня падает забрало. и я всегда буду защищать женщину.
но когда эти же возвращаются к свои идиотам... я развожу руками просто... я не знаю, что делать...но в следующий раз я все равно буду ее защищать

а если это ситуация обратная - женщина тиран распускающая руки будете семки грызь и гигикать ?

мама
Екатеринбург

Злюкен Клац Клац:[/user]вы не в курсе , что у нас Судейский корпус одни женщины с зарплатой больше 300 тр ???? это ли не ограничение прав и свобод мужчин ??[/cit]
Я была не в курсе, но погуглила. Интересно))
*

Перспектива стать судьей может быть весьма заманчивой. Однако нужно учесть, что ради этого помощнику придется немало потрудиться, причем за невысокую зарплату (около 15 тысяч рублей в месяц), и долго не получать повышения (5-7 лет). Поэтому в аппарате суда, как правило, задерживаются работники с сильной мотивацией, которые готовы в течение довольно долгого времени жертвовать карьерным ростом и зарплатой ради судейского кресла. Такая работа вряд ли подходит для мужчин, у которых обычно выше карьерные и зарплатные ожидания, чем у женщин.

Условия работы не подходят для мужчин
Гендерные стереотипы сохраняют за мужчинами роль кормильцев в семье. Поэтому малодоходная «офисная» работа в низшем судейском звене считается немужским уделом*.

Злюкен Клац Клац: В Екатеринбурге все начальники управлений в банках , да и большинство руководители женщины

И наверняка потому, что выросли из банковских специалистов, в которых основной состав - женщины.

А еще "учитель"почти женская профессия. Но ведь не потому, что мужчин выдавили, правда? А потому, что мужчинам этих денег мало, а хлопот много. И если посчитать процент женщин среди директоров школ...))

Если уж сравнивать, то брать чистую статистику - какой процент в руководящих составах множества отраслей женщины, а сколько мужчины. Вот так будет интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";