Аноним 679: Проблему нужно системно решать, центры помощи женщинам, воспитание со школы о проблемах общества, включить в работу должным образом полицию, создать структуру психологической помощи женщинам, СМИ, соц.рекламу на ТВ.
Фeникс:
Так опять же народ закричит о вмешательстве в частную жизнь
Ой да ладно, что он там покричит. Как покричит, так и заткнут. Все это делать умеют, когда нужно.
Конечно, невозможность забрать заявление уменьшит количество заявлений, но не критично. Ведь забирают не только потому что нравится быть жертвой, кому-то мозги моют родственники, кому-то те самые органы, которые защищать должны.
Аноним 354: А позиция - моя родственница сама виновата, что ее убили - ведёт к усугублению ситуации. И это уже беда общества. Виноват преступник. Точка. Займите эту позицию и это уже будет ваш первый шаг к тому, чтобы жертв насилия было меньше.
Имхо, женщины забирают заявления по 2м причинам, кроме очевидного страха, что вернется и прибьет.
Жертва находится в созависимых отношениях с тираном. Это не значит, что онасамадуравиновата. Это значит, что ей сложно выйти из этой картины мира, и ее сразу после подачи заявления должен поддерживать психолог.
Жертвы насилия в нашем обществе стигматизированы. Даже здесь, даже другие женщины обвиняют не насильников, а жертв. Это объяснимо, потому что все хотят верить, что плохое случается только с теми, кто ведет себя "неправильно". А с ними, "правильными", ничего не случится.
Позорно быть "неблагополучной"
Позорно быть "битой"
Позорно ходить к психологу
Позорно быть женой уголовника, если довести до УД
Что будут говорить про детей, их потом не возьмут на нормальную работу
Убитой мужем и то быть позорно, как тут выясняется
И тд
И это не только наша проблема, вспомните "Большую маленькую ложь", где главная героиня врала следствию, потому что стыдно было признать насилие мужа.
Поэтому я считаю, что да, 1. любое заявление о насилии должно быть безотзывным и влечь УД с немедленной изоляцией автора насилия. 2. В обществе должна вестись просветительская работа о неприемлимости насилия, начиная с "подзатыльников" детям и категорическое публичное осуждение насилия. Без "она сама довела" и других вариантов
Мирка: Ведь забирают не только потому что нравится быть жертвой, кому-то мозги моют родственники, кому-то те самые органы, которые защищать должны.
Да от нищеты ещё. Если у неё дети, ипотека, мама в области, зарплата мизерная, то и терпят до последнего. От государства же помощи никакой. Ни кризисных центров, ни социального жилья, ни гарантированных алиментов. Женщины с детьми у нас очень беззащитны.
Химерра: Да от нищеты ещё. Если у неё дети, ипотека, мама в области, зарплата мизерная, то и терпят до последнего. От государства же помощи никакой. Ни кризисных центров, ни социального жилья, ни гарантированных алиментов. Женщины с детьми у нас очень беззащитны.
И на работу не возьмут или возьмут с неохотой: У вас дети, вы на больничные ходить будете.
Аноним 512
Фeникс: И что, тоже сотрудники виноваты?
Большая часть и не обращается, т.к. на слуху новости о том, что 100500 раз и писали заявления, и звонили, и даже в моменты убийств вызывали, а никто не реагировал.
Домашние бойцы у нас вне закона. Их не привлекают. А, семейная разборка, ну вы там сами разбирайтесь. Вот примерно такая установка у органов.
Женщины в этом плане не защищены абсолютно.
В России публичное осуждение насилия? Да с точки зрения нашего гос-ва, это и не насилие над женщинами, а превентивная самооборона мужчин...
Аноним 736
Мирка: можно даже для примера ещё взять мусульманскую Турцию, где мужчине запрещено к женщине приближаться, если она заявила о насилии.
Ну ну. Я там жила и работала. В большинстве случаем класть там все хотели на подобные законы.
Аноним 538
Анонимка: участковый откровенно хамит и смеётся в лицо. Смысл писать, если ничего не делается.
Анонимка, +++ аналогично. Тоже мерзко ржал и говорил, " Завоняете( ну то есть труп) придём, не переживайте ".
Аноним 963
Страшная цифра. Но женщины часто сами ведь и не уходят, и прощают и терпят. У мамы молодая пара соседи. Часто ругались, орали, как то мама слышит колит он её, она к ним. Открыли, она беременная, умоляла полицию не вызывать, типа всё ок и он её не трогал. Мама ушла. Потом история повторилась, мама вызвала полицию, приехали пошугали. Дева потом на маму орала, что не фиг лезть, не её дело. А мама по хорошему ей говорит, если бьёт приди ко мне, я тебя пущу. Та упирается нет не бьёт. И что делать с ними? А ей стыдно говорит, что полиция приезжает. Как жили, так и живут. Съехали уже куда-то
Аноним 963
Ранункулюс: Жертвы насилия в нашем обществе стигматизированы. Даже здесь, даже другие женщины обвиняют не насильников, а жертв. Это объяснимо, потому что все хотят верить, что плохое случается только с теми, кто ведет себя "неправильно". А с ними, "правильными", ничего не случится.
Позорно быть "битой"
Что будут говорить про
++++ им стрёмно, поэтому терпят и часто даже своим родителям не признаются.
Аноним 963
Мне как-то мама сказала, если тебя муж даже просто толкнет, швырнет или не дай бог ударит, собираешь вещи, ребёнка т к нам. Срать на квартиру, деньги, благополучие. Бежать роняя тапки. И мне легко судить, я знаю что в случае чего, меня примут и мне помогут. А вот подруга моя, после скандала с мужем, пощёчину он ей влепил, она ребенка схватила и к папе, а отец ей сказал, ты уже не наша, у тебя семья, должна быть с мужем и отвёз её домой а с виду уважаемый, взрослый мужчина, при деньгах, должности, семейный, отец троих детей. Она мне когда рассказала, я чуть со стула не упала.
Калина Малинова®: Они пишут чтоб напугать этого Васю.
Чтоб Васю осудили и наказали - в планы не входит.
Калина Малинова®: у бабки, писавшей, что ее регулярно насилует весь состав "Аншлага".
Это все очень весело. Прямо гогочут все. Но там написано количество убитых женщин. Убитых. У них дети остались. Родители.
Моя мама слышала от органов "ну не убил же? Мы на убийство выезжаем"
Аноним 615: вы же журналист - вот и запросите, это ваша работа - источники
дак мне без надобности ковыряться в чужом горе. это мерзко, я считаю.
Аноним 615: если человек получает помощь в первый раз (реальную помощь) - то второго раза не случается.
ммм. вы так во всем уверены. это вы прям изучили детально эту ситуации или выводы свои какие то сделали?
13 раз обращалась, если не забирала сама заявления, то должны быть постановления. вы их видели?
Led@с топором: хотите сказать, что ваши коллеги журналисты искажают факты.
хочу. это происходит в любом СМИ, потому что, к сожалению, журналистика служит интересам. всегда. в основном, чтобы привлечь внимание читателей=высокий рейтинг=высокая цена на рекламу=высокие гонорары.
я надеюсь, я вам Америку щас не открыла.
Аноним 615: повторюсь - не закрывать УД по домашнему насилию, даже если жертва передумала.
ок. закрыли.ю а женщина идет и прокурору пишет, что ее касатика обидели. перед этим повоевав с органами.
вот о чем речь!
принудительно закрыть козла, чтоб женщина с ним не жила - не помогает!!! потому что в большинстве случаев дама идет и забирает заявление. вы не понимаете, в чем весь ужас то?
Аноним 615: закрыть козла на зону. Остальные козлы посмотрят на это и будут думать наперед, прежде чем руки распускать
дододо. сколько на зоне убийц, насильников и так далее. много кого это остановило?
Фeникс: По закону. Вот я 100% ЗА такие изменения, чтоб написала заявление - забрать уже не можешь. Так ведь тогда писать перестанут.
да. к сожалению.
Аноним 615: обращение в больницу с признаками побоев, подозрения учителей/воспитателей ребенка - тоже могут стать основанием для проверки
вот эт овсе круто. да. но это опять перекладывание ответственности на других. ну сходит учитель, пожалуется, так потом эта женщина пойдет и будет жаловаться
Аноним 354: моя родственница сама виновата, что ее убили
ну это ко мне, похоже.
а кто виноват? ну кто? ну она сама себе выбирала мужчину. сама с ним жила, детей рожала. как бы ни старались мы, органы, дети - все впустую "моя жизнь, сама разберусь, без мужика плохо". что на это нужно сказать то
Аноним 354: Виноват преступник. Точка.
виноват! но кто заставлять годами жить с преступником?
Аноним 963: Страшная цифра. Но женщины часто сами ведь и не уходят, и прощают и терпят. У мамы молодая пара соседи. Часто ругались, орали, как то мама слышит колит он её, она к ним. Открыли, она беременная, умоляла полицию не вызывать, типа всё ок и он её не трогал. Мама ушла. Потом история повторилась, мама вызвала полицию, приехали пошугали. Дева потом на маму орала, что не фиг лезть, не её дело. А мама по хорошему ей говорит, если бьёт приди ко мне, я тебя пущу. Та упирается нет не бьёт. И что делать с ними? А ей стыдно говорит, что полиция приезжает. Как жили, так и живут. Съехали уже куда-то
вот об этом я и говорю. вот это страшно очень
Аноним 615
qwertу: дододо. сколько на зоне убийц, насильников и так далее. много кого это остановило?
qwertу: вот эт овсе круто. да. но это опять перекладывание ответственности на других. ну сходит учитель, пожалуется, так потом эта женщина пойдет и будет жаловаться
просто парад выученной беспомощности. Вас страшнее читать, чем новости об убитых женщинах, серьезно. Именно такое, когда "ну мы так сделаем, а она эдак и какой смысл, что воля что неволя все одно" и приводит к следующим предступлениям и к тому, что такие чуваки чувствуют себя безнаказанно
а выложите.
Да.
Ой да ладно, что он там покричит. Как покричит, так и заткнут. Все это делать умеют, когда нужно.
Конечно, невозможность забрать заявление уменьшит количество заявлений, но не критично. Ведь забирают не только потому что нравится быть жертвой, кому-то мозги моют родственники, кому-то те самые органы, которые защищать должны.
согласна. 45 в год, это много.
Но вы же опять женщин виноватите. Вам говорят, три тысячи женщин убиты своими сожителями, мужьями, отцами.
А вы в ответ " а вот бабы тоже убивают, детей!"
вот отсюда взяла статистику. аж с 2008 года :
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.211c08d7-62fe377a-239d29d7-74722d776562/https/www.statista.com/statistics/1036554/russia-number-of-infanticides-by-mothers/
+100500
Имхо, женщины забирают заявления по 2м причинам, кроме очевидного страха, что вернется и прибьет.
Позорно быть "битой"
Что будут говорить про детей, их потом не возьмут на нормальную работу
Убитой мужем и то быть позорно, как тут выясняется
И тд
И это не только наша проблема, вспомните "Большую маленькую ложь", где главная героиня врала следствию, потому что стыдно было признать насилие мужа.
Поэтому я считаю, что да, 1. любое заявление о насилии должно быть безотзывным и влечь УД с немедленной изоляцией автора насилия. 2. В обществе должна вестись просветительская работа о неприемлимости насилия, начиная с "подзатыльников" детям и категорическое публичное осуждение насилия. Без "она сама довела" и других вариантов
Да от нищеты ещё. Если у неё дети, ипотека, мама в области, зарплата мизерная, то и терпят до последнего. От государства же помощи никакой. Ни кризисных центров, ни социального жилья, ни гарантированных алиментов. Женщины с детьми у нас очень беззащитны.
И на работу не возьмут или возьмут с неохотой: У вас дети, вы на больничные ходить будете.
Большая часть и не обращается, т.к. на слуху новости о том, что 100500 раз и писали заявления, и звонили, и даже в моменты убийств вызывали, а никто не реагировал.
Домашние бойцы у нас вне закона. Их не привлекают. А, семейная разборка, ну вы там сами разбирайтесь. Вот примерно такая установка у органов.
Женщины в этом плане не защищены абсолютно.
В России публичное осуждение насилия? Да с точки зрения нашего гос-ва, это и не насилие над женщинами, а превентивная самооборона мужчин...
Ну ну. Я там жила и работала. В большинстве случаем класть там все хотели на подобные законы.
Анонимка, +++ аналогично. Тоже мерзко ржал и говорил, " Завоняете( ну то есть труп) придём, не переживайте ".
Страшная цифра. Но женщины часто сами ведь и не уходят, и прощают и терпят. У мамы молодая пара соседи. Часто ругались, орали, как то мама слышит колит он её, она к ним. Открыли, она беременная, умоляла полицию не вызывать, типа всё ок и он её не трогал. Мама ушла. Потом история повторилась, мама вызвала полицию, приехали пошугали. Дева потом на маму орала, что не фиг лезть, не её дело. А мама по хорошему ей говорит, если бьёт приди ко мне, я тебя пущу. Та упирается нет не бьёт. И что делать с ними? А ей стыдно говорит, что полиция приезжает. Как жили, так и живут. Съехали уже куда-то
++++ им стрёмно, поэтому терпят и часто даже своим родителям не признаются.
Мне как-то мама сказала, если тебя муж даже просто толкнет, швырнет или не дай бог ударит, собираешь вещи, ребёнка т к нам. Срать на квартиру, деньги, благополучие. Бежать роняя тапки. И мне легко судить, я знаю что в случае чего, меня примут и мне помогут. А вот подруга моя, после скандала с мужем, пощёчину он ей влепил, она ребенка схватила и к папе, а отец ей сказал, ты уже не наша, у тебя семья, должна быть с мужем и отвёз её домой а с виду уважаемый, взрослый мужчина, при деньгах, должности, семейный, отец троих детей. Она мне когда рассказала, я чуть со стула не упала.
так а почему им стремно то? да потому что от общества вместо поддержки ушат г-на получают, даже от родных. И ярлычки неблагополучных и прочее.
Led@с топором,
Да, согласна. Даже близкие не помогают иногда
Напомнило фильм "Однажды в провинции", там главная героиня родную сестру готова была сдать ментам вместо своего непутёвого муженька-тирана
Если перевести с новояза на человеческий, это значит убиты?
Или-таки несчастные случаи - падают на нож, самозастреливаются, бросаются из окон?
Это все очень весело. Прямо гогочут все. Но там написано количество убитых женщин. Убитых. У них дети остались. Родители.
Моя мама слышала от органов "ну не убил же? Мы на убийство выезжаем"
Это вообще ни разу не весело. И вместо машин стоило бы крутить социальные ролики про помощь женщинам.
дак мне без надобности ковыряться в чужом горе. это мерзко, я считаю.
ммм. вы так во всем уверены. это вы прям изучили детально эту ситуации или выводы свои какие то сделали?
13 раз обращалась, если не забирала сама заявления, то должны быть постановления. вы их видели?
хочу. это происходит в любом СМИ, потому что, к сожалению, журналистика служит интересам. всегда. в основном, чтобы привлечь внимание читателей=высокий рейтинг=высокая цена на рекламу=высокие гонорары.
я надеюсь, я вам Америку щас не открыла.
ок. закрыли.ю а женщина идет и прокурору пишет, что ее касатика обидели. перед этим повоевав с органами.
вот о чем речь!
принудительно закрыть козла, чтоб женщина с ним не жила - не помогает!!! потому что в большинстве случаев дама идет и забирает заявление. вы не понимаете, в чем весь ужас то?
дододо. сколько на зоне убийц, насильников и так далее. много кого это остановило?
да. к сожалению.
вот эт овсе круто. да. но это опять перекладывание ответственности на других. ну сходит учитель, пожалуется, так потом эта женщина пойдет и будет жаловаться
ну это ко мне, похоже.
а кто виноват? ну кто? ну она сама себе выбирала мужчину. сама с ним жила, детей рожала. как бы ни старались мы, органы, дети - все впустую "моя жизнь, сама разберусь, без мужика плохо". что на это нужно сказать то
виноват! но кто заставлять годами жить с преступником?
вот об этом я и говорю. вот это страшно очень
просто парад выученной беспомощности. Вас страшнее читать, чем новости об убитых женщинах, серьезно. Именно такое, когда "ну мы так сделаем, а она эдак и какой смысл, что воля что неволя все одно" и приводит к следующим предступлениям и к тому, что такие чуваки чувствуют себя безнаказанно