В России от домашнего насилия за два года погибли 2680 женщин

Аноним 740

Аноним 512: Минус почти 3000 женщин.
Это жуткая цифра.
Эти женщины могли бы поднять демографию. Ту самую, за которую радеет государство. Но мер против домашнего насилия почему-то не принимает.
Когда уже начнут жёстко наказывать домашних тиранов?

С языка сняли, слово в слово (((

Новости U-mama.ru: Махиянова 13 раз обращалась в полицию, жалуясь на угрозы и рукоприкладство.

а ей, наверное, говорили "ну не убил же пока"
а потом стало поздно ((( все это очень и очень печально

мама
Екатеринбург

qwertу:
вы это где прочитали? у себя в голове что то придумали?

ой, а там не ваши цитаты? Я могу еще раз скопировать. мне не трудно

qwertу: потому что в большинстве случаев женщины потом сами забирают заявления.

qwertу: а как она без него то? тут вот почитаешь без своих касатиков жизни не представляют. подбирают всякую шваль да живут

qwertу: к следственным органам какие вопросы?

Ну естественно никаких вопросов.

Аноним 615: ну вот же

повторю. никто не знает, что там и как было на самом деле. я считаю некорректно обсуждать этот случай по причине отсутствия информации.

Аноним 615: до этого история про 17-летнюю убитую, мать которой трижды обращалась и не брали заявление
и это только за две недели то что на слуху

как и прочие написанные вещи.

у меня родственницу так муж убил. не надо мне рассказывать, что и как происходит

Аноним 740

Led@с топором: и почему же женщины забирают заявления?
да потому, что штраф, например, придется заплатить из домашнего бюджета. обделив детей

да при чем тут штраф-то??
их тираны потом падают в колени а бабы и рады верить, что их снова любят. Либо угрожает, что убьет, вот она и бежит заяву забрать. Уж точно не из-за штрафов.

Led@с топором: ой, а там не ваши цитаты? Я могу еще раз скопировать. мне не трудно

потрудитесь прочитать, на что я отвечала. ок?

мама
Екатеринбург

qwertу: где я на личности перешла?

вот здесь:

qwertу: у вас не приняли? с чего вы решили, что не принимают?

вот здесь

qwertу: боже мой, вы в себе вообще?

и еще вот здесь

qwertу: у себя в голове что то придумали?

ну и кто тут передергивает?

Аноним 114

Аноним 512: Эти женщины могли бы поднять демографию. Ту самую, за которую радеет государство. Но мер против домашнего насилия почему-то не принимает. сами потому что забирают заявления, 90%
Led@с топором:
и почему же женщины забирают заявления?
да потому, что штраф, например, придется заплатить из домашнего бюджета. обделив детей. а то опишут по судебному решению совместно нажитое. И вернется тиран после отсидки по месту жительства. И не имеют права не пустить. А вернется не с розами.

А предложения какие? Садить на 20 лет?

Аноним 354

qwertу: к следственным органам какие вопросы? нужно было охрану дать или что? ни вы, ни я понятия не имеем, что и как там было на самом деле. смысл обсуждать?

Если из таких случаев не делать никаких выводов и не писать мер, то будет повторение раз за разом. Что собственно и происходит.
Да, надо было охрану дать девочке и безопасность. Да, надо было мужику дать понять, что безнаказанным он не останется даже за свои угрозы и преследования. Потеряет свои гранты, работу и прочее. Назначить ему исправительные работы, посадить под арест. С антивоенными действиями быстро сообразили что делать, а тут годами не могут ничего сделать Ай-яй-яй, какие претензии.

Led@с топором: вот здесь:

когда надо объяснять, то не надо объяснять.
всего хорошего, женщина

мама
Екатеринбург

Аноним 114: А предложения какие? Садить на 20 лет?

пальчиком погрозить и сказать "Вася, больше так не делай" Вася раскается и больше не будет.

Аноним 354: Если из таких случаев не делать никаких выводов и не писать мер, то будет повторение раз за разом. Что собственно и происходит.

как можно сделать вывод из того, о чем вы понятия не имеете? написать можно что угодно, не надо всем верить.
у меня в семье была такая ситуация. я знаю, о чем говорю. а вы?

Аноним 354: Да, надо было охрану дать девочке и безопасность

дак конечно. вы в каком мире то живете?

Аноним 354: Да, надо было мужику дать понять, что безнаказанным он не останется даже за свои угрозы и преследования.

так может давали?
у нас сколько ходят психов скрытых и явных кругом? никто ни от чего не застрахован

мама
Екатеринбург

qwertу:
когда надо объяснять, то не надо объяснять.
всего хорошего, женщина

пытаться оскорбить меня словом "женщина", это от большого ума. Ну раз для вас оно носит негативную коннотацию. И вам всего доброго, оно.
Или вы мужчино?

Минусите сколько угодно, только вот в большинстве случаев чаще всего жертвы сами начинают своих кухонных бойцов защищать, и совсем не потому, что боятся или штрафы и тп. Даже здесь, на юмаме, я помогать пыталась часто таким, в итоге 9 из 10 возвращались обратно, муж же любимый, отец хороший. В итоге дело закрывали по примирению сторон, тетки бегали умоляли прекратить и писали, что все отлично. А больше всего поразил случай в колонии, девку избил до полусмерти урод, посадили его, её мать выходила, на руках таскала, она вся переломаная была. В итоге оклемалась и пришла на свиданку, потом заявление там же подали, в колонии расписались. Мать бегала умоляла помешать им, не расписывать. И что, тоже сотрудники виноваты?

Фeникс: Минусите сколько угодно, только вот в большинстве случаев чаще всего жертвы сами начинают своих кухонных бойцов защищать, и совсем не потому, что боятся или штрафы и тп. Даже здесь, на юмаме, я помогать пыталась часто таким, в итоге 9 из 10 возвращались обратно, муж же любимый, отец хороший. В итоге дело закрывали по примирению сторон, тетки бегали умоляли прекратить и писали, что все отлично. А больше всего поразил случай в колонии, девку избил до полусмерти урод, посадили его, её мать выходила, на руках таскала, она вся переломаная была. В итоге оклемалась и пришла на свиданку, потом заявление там же подали, в колонии расписались. Мать бегала умоляла помешать им, не расписывать. И что, тоже сотрудники виноваты?

плюсанусь!

мама
Екатеринбург

Аноним 114: сами потому что забирают заявления, 90%

и, поэтому их можно убивать?
Вот те кто пишет, что женщина сама забирает заявление, что хотят этим сказать?
" сама виновата, что убили, потому что заявление забрала" вы серьезно?

Москва

Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать.
Поколения женщин сменяют другие поколения и покорности с терпением все больше.
Смысл мужчины в отношениях давно утрачен.
Терпилы мамаши воспитывали таких же дочерей.
При преступлении против женщины и ее нежелании судить Васю привлекать ее к ответственности вместе с ним. Детей изымать.

И большинство историй у меня, увы, такие. Я часто помогаю, пытаюсь помочь вот таким жертвам. Не раз потом меня же и обвиняли, что бедного васю закрыли / осудили, а она всего-то попугать хотела васеньку.

Калина Малинова®: Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать.
Поколения женщин сменяют другие поколения и покорности с терпением все больше.
Смысл мужчины в отношениях давно утрачен.
Терпилы мамаши воспитывали таких же дочерей.
При преступлении против женщины и ее нежелании судить Васю привлекать ее к ответственности вместе с ним. Детей изымать.

не. вы чо. надо к каждой такой бабе по охраннику. а то органы хреново работают

Аноним 615

qwertу: у меня в семье была такая ситуация. я знаю, о чем говорю. а вы?

а все ситуации одинаковы, ага?

qwertу: дак конечно. вы в каком мире то живете?

в мире есть примеры успешного решения таких проблем на государственном уровне, может быть, ориентироваться на них?

Led@с топором:
и, поэтому их можно убивать?
Вот те кто пишет, что женщина сама забирает заявление, что хотят этим сказать?
" сама виновата, что убили, потому что заявление забрала" вы серьезно?

Где вы это прочитали? И кто же им помочь должен, кто? Если сама кидается потом на сотрудников и защищает яхонта своего?

Аноним 615

qwertу: повторю. никто не знает, что там и как было на самом деле. я считаю некорректно обсуждать этот случай по причине отсутствия информации.

есть факт: мужик угрожал - женщина жаловалась - реакции не было - женщина убита. Тонкости разберет суд. Но если бы мужика сразу же изолировали от женщины (заметьте: я не говорю "посадили", есть другие способы) - то 3000 женщин были бы живы

Аноним 898

Фeникс: что, тоже сотрудники виноваты?

Не знаю кого назвать конкретно, виноваты те кто девочек женщин с момента рождения так воспитывает. Что ты не личность, без мужика, детей ты никто и звать тебя никак.
Из девочек надо лепить самостоятельную единицу с детства, но это приведёт к ещё большему провалу рождаемости

Смоленск

Led@с топором: их можно убивать?

Нельзя. Но забирать заявление зачем? Жить с такими дальше зачем?

Москва

Фeникс: И большинство историй у меня, увы, такие. Я часто помогаю, пытаюсь помочь вот таким жертвам. Не раз потом меня же и обвиняли, что бедного васю закрыли / осудили, а она всего-то попугать хотела васеньку.

Лена, нас тут не поймут и растопчут.
А как заявления потом строчат прокурорским? Требуя наказать васиных обидчиков? С кулаками кидаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";