В России от домашнего насилия за два года погибли 2680 женщин

Аноним 601

Не знаю какой выход должен быть из ситуации. Может если только принудительный психолог (именно принудительный) если сигнал поступает.
Сама я пробовала причинять добро. Мама ребёнка из класса в синяках ходила, причины нелепые придумывала.
Ребёнок подтвердил, что мамин сожитель маму бьёт, я написала заявление в полицию ( с точки зрения защиты ребёнка, чтобы семью проверили).
Мне звонила мать, обвиняла. Пытался звонить её сожитель, причём, оказался он очень труслив и на меня не то чтобы руку не поднял, но вообще быстро притих и был исключительно вежлив.
Семья быстренько переехала, обвинив меня во всем.
Как им помочь, если они и сами не хотят?

мама
Екатеринбург

Злюкен Клац Клац: если это ситуация обратная - женщина тиран распускающая руки будете семки грызь и гигикать ?

И сколько мужчин в год погибает от таких женщин?

Аноним 456

Иди за Багз #непремудрая: Хотя бы обязать идти к тому же психологу на реабилитацию

Это наказание? Был бы бесплатный и хороший сама бы побежала. От нехорошего толка нет, а платить не могут обязать. Да и не бывает принудительной психологической помощи (психиатрической-то нет).

Иди за Багз #непремудрая: следить как будет жить семья. На бумаге всё так и есть, а на деле никто ни хрена не делает.....

Вот вот. Это из разряда «приказать всем жить счастливо и все».

Иди за Багз #непремудрая: Со стороны родителей, считаю, это преступлением против ребёнка и это необходимо наказывать

Согласна. Но опять же… доказуемо и ощутимо только физическое и сексуальное насилие. Психологическое никак не вычислить. Именно будущая ответственность за будущего ребёнка помогла мне выйти.

Иди за Багз #непремудрая: что за закрытыми дверями - так это не доказано.

Увы, это так.

Аноним 990: в отношениях клиент-психолог лезет такой треш, что волосы дыбом

Понимаю.
Может мне не травмировать психолога?
Не ну ужасы реальные . И это было в Екатеринбурге, 2000-х. Человек не пьющий, днём в галстуке и костюмчике (да и я неплохо одета), средний класс такой уверенный. А вечером я от него пряталась в сарае за поленницей, потому что он искал меня с лопатой. Голой выставлял в подъезд (правда на пару секунд, и никто не видел 100%, ему не надо было чтобы видели, надо было унизить). И это ещё не самое трешовое….

А-мурка: Почему вы не ушли сразу? Вы не работали?

В разное время и работала, и не работала. Мы зарабатывали деньги скажем так (вечно какой-то бизнес), причём зарабатывала (исполнителем) была я (он типа учил, голова и вправду у него работала). Было время работала «на дядю» . Снова бизнес, оформленный на меня, уже крупнее. Вот в этот момент я и ушла, ему оставив все финансы, вещи, все… но к меня зато в руках был бизнес и полное понимание что с ним делать. По стоимости было примерно одинаково, по перспективе я, конечно, выиграла. Не ушла, потому что были грамотно расставлены якоря (психологи поймут наверное), якоря сломались когда я полюбила другого человека, или сами, или его ошибка (до сих пор долбится в соцсети просит сказать, в чем он ошибся), не знаю.
Кстати, тираном он сам себя назвал (я тогда не задумывалась о том что это), сокрушался дескать: «Вот ты думаешь/тебе говорят что я тиран, а я нет, я просто хочу чтобы ты жила хорошо и счастливо, даже ценой своей репутации. Ну кто из тебя человека-то сделает, ааааа. Посмотри как мне плохо.»

Аноним 855: Моя мать

Мать знает историю?

Аноним 898

qwertу: Мужчины тоже объекты воздействия.

Это немного не то. Самый последний яркий случай, помните девушка тверк танцевала на улице? Её ведь привлекли только на второй раз, а в первый раз сколько было отзывов ачотакого... Если представить на её месте мужчину, то там сразу завопили бы про педофилию и так далее.
В случае учитель-ученица мужчина подлежит наказанию. В случае учительница-ученик накажут?

Аноним 855

Аноним 456: просит сказать, в чем он ошибся),

Да!!!
Постоянно.

Аноним 456: просто хочу чтобы ты жила хорошо и счастливо, даже ценой своей репутации. Ну кто из тебя человека-то сделает

Я опять разревусь сейчас.

Аноним 456: Мать знает историю?

Моя мать всю жизнь выбирала мужиков.
А вообще-то в нашем доме она выпила весь алкоголь (сидела с внучкой), опустошила весь бар, разбавила чаем.
И вот эти люди сейчас объединились против меня.
У меня нет ресурсов противостоять.
Ребёнок не может не общаться с отцом.
Он уже не отдаёт мне ребёнка под соусом, мы поздно вернулись..ой, мы завтра на выставку кошек рано утром,
На все предложения договориться о порядке общения - игнор.
Я вас читаю…и я там..

мама
Екатеринбург

Злюкен Клац Клац: во во дикие национальные традиции, социальные факторы преступности , но опять же это не домашнее насилие , а чистой воды криминал.

Белорецк это Башкирия. У нас, башкирских татар, чтоб вы знали, в национальной традиции в норме тоже не принято бить, унижать и убивать женщину. А вот читая вас с вашим сколько вам дурам объяснять, становится понятно, что уничижительное отношение к женщине и готовность к насилию это не дикие национальные традиции, это свойство конкретной личности. Вы ж судя по всему русский. А ваши посты говорят сами за себя, каково ваше отношение к женщине и на каком там месте вы ее ставите

Аноним 456

Аноним 855: И вот эти люди сейчас объединились против меня.

Хочется вас обнять. Мать, конечно, отрезанный ломоть. Мои родители хорошие, но тут и они не помощники.
Найдите способ изолировать ребенка от мужа. Хитростью, шантажом, да хоть как..

мама
Екатеринбург

Аноним 456: Не ушла, потому что были грамотно расставлены якоря

Ну да, просто жили в говне и ничего не делали, даже котлетами с битым стеклом его не кормили. Собачья психология какая-то. Некоторых реально спасать не надо

мама
Екатеринбург

Аноним 855: У меня нет ресурсов противостоять.
Ребёнок не может не общаться с отцом.

Аноним 855: На все предложения договориться о порядке общения - игнор.

Отец опасен для ребенка? Какой возраст у ребенка? Место жительства судом определено с вами?
Выключайте уже жертву. Становитесь агрессором сами. Почему вас не бесит, что какой-то чудак портит вам жизнь? Мать в пень, пусть спивается и гниёт одна. Вроде взрослые люди, что за нюни.

мама
Санкт-Петербург

Калина Малинова®:
Поколения женщин сменяют другие поколения и покорности с терпением все больше.
Смысл мужчины в отношениях давно утрачен.
Терпилы мамаши воспитывали таких же дочерей.

Да, именно так. И это усугубляется с годами. Потому что в Россию массово едут джигиты, а их уже воспитали мамаши и отцы в стиле: "Женщина должна!" За них выходят русские девочки. И даже это еще не всё. Их дети, воспитанные в духе женского послушания, идут в российские детские сады (у нас в группе таковых уже половина). И транслируют устои остальным детям.

Плюс многие забывают, что эти убитые женщины - не всегда жены. Это часто матери не работающих алкашей и наркоманов. Зачеркнуть. Непонятых несчастных корзиночек. И они терпят побои сыночки. А как иначе-то???

Москва

А-мурка: Ну да, просто жили в говне и ничего не делали, даже котлетами с битым стеклом его не кормили. Собачья психология какая-то. Некоторых реально спасать не надо

И заметь, у них всегда виноват ОН.
Даже в фильме эта Карина в моменте с упоением говорит: а это оооооон такооооой.

Аноним 456: Вот это неправда. Бред какой-то.

да, конечно, неправда, что вы. на форуме тоже создают темы подобные и все неправда.

Аноним 601: Как им помочь, если они и сами не хотят?

вот я всю тему спрашиваю... и не только я. кто хочет - ищет возможности. но таких меньшинство.

Аноним 456: Муж. А есть варианты?

то, что жена с ним живет столько лет и не уходит, тоже он виноват?

Аноним 855: И где-то надо найти ресурсы.

сил вам... ну тут надо рвать все контакты и с мамой, и с БМ, по возможности

Аноним 677

Женщины не уходят потому что одной очень тяжело растить детей финансово и тд. Знаю много пар которые развелись когда дети выросли. Вся система в стране построена против женщин. На работу с детьми не берут, больничные, современные бабушки отморозились от помощи, все вокруг кричат и давят зачем рожала, зачем за такого замуж выходила, когда на работу шла говорила про больничные и это такие же женщины. Не так давно в моем районе женщинам двумя детьми вышла из окна, просто не выдержала муж урод, дети ни помощи , ни денег, и все кругом только сама дура. Моя бабушка мне давно говорила не рожай больше 1 ребенка, я бы тоже не советовала, не в этой стране.

Аноним 456: якоря сломались когда я полюбила другого человека

ну вот в этом вам повезло. а если бы этого не случилось (ну и ваш нынешний муж просто бы вас не принял) вряд ли бы вы ушли?

А-мурка: Ну да, просто жили в говне и ничего не делали, даже котлетами с битым стеклом его не кормили. Собачья психология какая-то. Некоторых реально спасать не надо

ну после рассказа про средний класс и бизнесы всякие все становится ясно и понятно...

Калина Малинова®: И заметь, у них всегда виноват ОН.
Даже в фильме эта Карина в моменте с упоением говорит: а это оооооон такооооой.

ну это ж всегда проще. он виноват, они виноваты... вся тема об этом
а взять ответственность за себя, за свою жизнь... зачем?

Москва

Аноним 677: зачем за такого замуж выходила,

А действительно,, зачем? Иногда такой шлак домой тащат, что мама дорогая. Упорото всем наперекор доказывая, что приз в лотерею вытащили.

Калина Малинова®: А действительно,, зачем? Иногда такой шлак домой тащат, что мама дорогая. Упорото всем наперекор доказывая, что приз в лотерею вытащили.

ну вот знаете, ладно, замуж вышла, ок. ну родила одного, допустим. но второго нахрена рожать? а еще и 3-го???? и годами, годами терпеть? я вот это не пойму никак. не иначе жизни запасные есть

Москва

qwertу,
Там Ксюша выше верно сказала. Отдельный отряд самоубийц.
Они ищут, где пострадать и радостно находят.
Вспомни жену Пороховщикова.

Аноним 456

Калина Малинова®: заметь, у них всегда виноват ОН.

А то что я написала что женщина такой же соучастник преступления это мимо? Такое ощущение что приятно вам смаковать своё превосходство и самоутверждаться.

Воистину, зачем психологи. Сказать всем быть хорошими и счастливыми, вот они все дураки-то не знают.

Екатеринбург

Калина Малинова®,
У меня дочь. И я вот давненько задумываюсь, как глаза открыть ребенку, если вот такого урода притащит? Мы все будем дураками, а оннетакой.

Москва

Зимка_Мёрзлая,
Ты че? Темы не читаешь? Сейчас тебе объяснят, что мы не имеем права лезть в личную жизнь детей и все такое.
Я лично считаю, что брать за шиворот, изолировать и никаких истерик не слушать.
Заметь, в пуританских странах вообще бы закрыли на замок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";