У певицы Монеточки родилась дочь

Аноним 665

Frona: инагентом

Это, типа уточнение, к чему указали?🤦‍♀️
Или вы себя позиционируете как СМИ?

Аноним 168

Я ещё могу понять не любить её творчество, но обсирать человека, называть неталантливым, пустышкой и прочее это конечно просто офигеть.

мама
Екатеринбург

Аноним 665: Это, типа уточнение, к чему указали?

Законодательство однако обязывает. Саму бесит.

Аноним 665

Frona: Законодательство однако обязывает. Саму бесит.

Ещё раз:

Аноним 665: вы себя позиционируете как СМИ

Аноним 784

Сара Джейн Смит: Асадова наверно любит дочь-то?

Это вы так острите, да?
Ну моей 20. Слышала про такую, но её творчество не понимает. И в её круге эту девушку не слушают. Вуз, если что, творческий)

Аноним 784

Сара Джейн Смит: Ну это характеризует дочь, а не стихи Монеточки

Я не кичусь, я факт констатирую. Дочь, как и её друзья учатся в творческом ВУЗе на бюджете. Наверное, это не самые малокультурные и недалекие люди. Дочь не смогла сказать, кто слушает эту девушку.
То что у Монеточки есть свои поклонники, я не сомневаюсь. Возводить её творчество в разряд гениального и «если вы не разделяете, вы недалекие» я бы не стала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я думала она из чайлдфри!

мама

Познакомилась с ней и ее творчеством после февральских событий. Сначала правда прослушала интервью с ней, а после и песни нашла.
Классная она и как человек и как певица. Немного не такая как все, интересная, глубокая, в этом на Земфиру похожа.
Песни отозвались, особенно, "Америка", "Гори" и "Переживу", последняя прямо гимн всем жителям нашей страны))

Переживу

Меня не раз кусали акулы
Меня не раз кусали собаки
Я гуляла в грозу с металлическим жезлом
Я тонула, я лезла в дворовые драки
Я пережила уже три конца света
Два тысячелетия пережила тех и этих
И мозоль от каблука и налоговика
И темные века и дождевые облака
И продукты горения плохого табака
Половое заражение, и лису, и колобка
Переживу пожилых, водяных, домовых
И на пошлой открытке поздравительный стих
И смерть родных и удар под дых
И кидание риса в молодых
Бересту и папирус, и брючки на вырост
И подвальную сырость и коронавирус
И удары в пах и Союза крах
Герметичные запайки на цинковых гробах
И сжигание на кострах, и дырки на зубах
Истерию и страх, и мух и черепах
Источник text-pesni.com

Я переживу
И вас и нас переживу
И смех и грех переживу
И все и вся переживу
Я переживу
И вас и нас переживу
И смех и грех переживу
И все и вся переживу я

И детей с леденцами и вождей с близнецами
Перманент и пергамент, разморозку криокамер
Дураков в инстаграме, ураган и цунами
Billie Eilish в панаме, и всех иже с вами
И кокошника челнок, и сто тысяч "Почему? "
И бубонную чуму, и Вову-вову Чуму
Инопланетную вражду, лебеденка на пруду
Новый рэп и старый рок, и бабулин свитерок
И не съест меня голодный-голодный волк
И не задавит пехотный-пехотный полк
Только сбросите на меня горсть земли
Как прошепчут губы мои

Я переживу
И вас и нас переживу
И смех и грех переживу
И все и всех переживу
Я переживу
И вас и нас переживу
И смех и грех переживу
И все и всех переживу

Я переживу
И вас и нас переживу
И смех и грех переживу
И все и всех переживу я
Я переживу
И вас и нас переживу
И смех и грех переживу
И все и всех переживу я...

Рада за нее, хороших людей должно быть много))

Трямм,
Может это сейчас и шедеврально, за неимением лучшего. Но мне этого не понять. Шедеврально для меня , когда в песне сюжет расписан из куплета в куплет, как рассказ, как в старых песнях и какой-то объединяющий все припев.
А вот это: переживу, чуму, кутерьму, калыму и т.д. это рифмоплетство. Да и по возрасту чего она там пережила, смешно просто.
Кому то интересно, да за бога ради. Но человек свалил, его право, надеюсь и кормить в дальнейшем будем новая родина.
Надеюсь там востребовано будет про новое переживу, эмиграцию, новую нацию, дегазацию, ассимиляцию и т.д

мама

Мадам Грицацуева: Может это сейчас и шедеврально, за неимением лучшего. Но мне этого не понять. Шедеврально для меня , когда в песне сюжет расписан из куплета в куплет, как рассказ, как в старых песнях и какой-то объединяющий все припев.
А вот это: переживу, чуму, кутерьму, калыму и т.д. это рифмоплетство. Да и по возрасту чего она там пережила, смешно просто.
Кому то интересно, да за бога ради. Но человек свалил, его право, надеюсь и кормить в дальнейшем будем новая родина.
Надеюсь там востребовано будет про новое переживу, эмиграцию, новую нацию, дегазацию, ассимиляцию и т.

Может и не шедеврально.
А вы послушайте. Иногда смысл не прямо в словах а между ними. В посыле. В поддержке.
Я услышала ее в довольно трудный для меня момент. Когда казалось, что все плохо, что хуже некуда, что невозможно это выдержать... Вроде просто песня, но она мне помогла, иногда так бывает.
А Монеточка, это девочка хорошая. Просто хорошая, с добрым сердцем, чистой душой и ясными глазами. Мало таких. И чтобы написать, про переживу, не нужны сотни лет страданий, просто нужна чувствующая душа и талант слова. Да и наоборот, со временем мы покрывается толстой коркой из разочарований, усталости и злости, где уж до песен..
Я желаю ей всего только хорошего, и поклонники у нее будут и есть, да и сейчас она на доброе свои концерты собирает. И компания у нее замечательная, Земфира, БГ, Шевчук итд. Их, людей с сердцем, называли Совестью нации и всегда выдавливали из страны, что сто лет назад, что сейчас. Такое время((

Екатеринбург

Человек - существо подражательное. Написание текстов со смыслом может означать трансляцию чужих смыслов и не более того. Кажущаяся сложность создаётся искусственно путём нагромождения слов. А на самом деле всё просто. Мне в творчестве Монеточки всё ясно, что это, откуда это и зачем это.

Екатеринбург

Трямм: Их, людей с сердцем, называли Совестью нации

Совестью какой нации?

хочу стать мамой

Трямм: И компания у нее замечательная, Земфира, БГ, Шевчук итд. Их, людей с сердцем, называли Совестью нации и всегда выдавливали из страны, что сто лет назад, что сейчас. Такое время((

«В темные времена хорошо видно светлых людей». Ремарк очень точно это подметил.

мама

Эвольвента,
Кто то видит смыслы, кто то нет, но точно нет смысла об этом спорить, это дело бесперспективное)

Эвольвента: Совестью какой нации?

Той, что проживает в России.

мама

Мадам Грицацуева: Вчера зашли с внуком в Воронцовский парк, а там концерт и какая то группа играет песни Цоя и на весь парк разносится : Перемен, мы ждём перемен! А вокруг стоят пристарелые хиппи, лет под 50 и патлами по пояс, и молодежь с зелёными волосами через одного и стоят скандируют про перемены. Аж зубы сводит от тошноты с их перемен. Причем пристарелые любители перемен, что 30 лет назад выглядили как обсосы, что сейчас. А не разгрести этих перемен даже внукам.
А вообщем то жаль тех, чьей совестью являются алкаши, наркоманы и шуты.
А глубокого смысла в отъездах нет. У людей вывезены капиталы зарубеж и они оказались перед выбором деньги или работа. И выбрали где сладко жрать и мягко спать. Все намного примитивней и проще. Самое интересное начнется когда деньги закончиться.
Яркий пример дикторши с первого канала, что с плакатом бегала во время новостей. Все по аплодировали, совестью обозвали, и забыли. Дамы с работы поперли, в зарубежный рай уехала и оказалась не нужна, никто шедеврального поступка не оценил и валютой не обсыпал. И вернулась не солоно хлебавши.
Здесь ни работы, ни семьи, все отвернулись и ни денег, жрать не на что. И вся оплодировшаяся либерасня не торопится скинуться совести на проживание. Использовали как гандон и выкинули. Вот все, что нужно знать молодым и глупым о совести и глупых поступках.

У вас такая злоба к этим людям, будто они у вас мужа увели или кошелек спёрли. А люди просто хотят жить в свободной, богатой и развитой стране. И лихо вы всех приложили. И молодежь, которой не запудрили ещё мозги, и взрослых, у кого душа болит от происходящего и стариков, что с ужасом смотрят на возвращение всего страшного, что было в их молодости в СССР.
И вы намеренно выворачивание наизнанку или и правда не знаете, что зарубежные счета, вилы и дворцы, дети с американскими и европейскими гражданствами даже не говорящие по русски детишки совсем не только у певцов и артистов, а у так любимых вами депутатов, олигархов и политиков.
А те кто сейчас уехали оставили здесь все, дом, родных, 90 % аудитории, деньги и популярность. Многие уехали в никуда, просто не могли здесь остаться, а кого и насильно выгнали. Но те кто остался, ещё им и позавидует.
Вы и правда не видите параллели? В революцию так же уезжали учёные, артисты художники, а люди так же глумливо кричали им вслед и желали нищеты и забвения. Но получили все, и те и эти. Все же повторяется, и мне страшно от этого. Реально, проклятая страна((

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Так Мадам Грицацуева- это же та, что У камина с коньячком

оуу, и это тоже она? хотя агрессивная риторика похожа, да.

Аноним 215: Там все уже произошло))

мама

Аноним 215: Так Мадам Грицацуева- это же та, что У камина с коньячком. У неё в каждой комнате по телевизору, как она писала. Так что бесполезно что то говорить.
Там все уже произошло))

О, не знала. Но может не она, может кто то другой задумается? А может кто то тоже встанет на путь добра? ))

мама

DaliaHashad: В темные времена хорошо видно светлых людей». Ремарк очень точно это подметил.

О да! И Галкин и Шульман и много много других. Прямо душа радуется смотря и слушая их. А Панов вообще открытие для меня)))

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";