"Это ваш выбор - заводить детей!" Вице-губернатор Кубани нагрубила родителям по поводу нехватки мест в школах

Весело живем

А какие претензии к женщине? Образование должно быть доступно, А не в ново-пикунево. И вообще плевать, на вахте у неё муж или нет. Если мать-одиночка, если вдова? Какая разница то? Школа всем детям нужна. Почему-то свечки тыкают, А инфраструктуры никакой. На государственном уровне это никак не регулируется отчего то. А от новостроек денежки получать приятно конечно.

Аноним 436

Калина Малинова®: У данной дамы в условии: она не может водить пешком, потому что муж в Клюево-Блюево.
Вози. Бери такси. Не думаю, что ей предложили школу за 56764 км от дома. Там расстояний таких даже нет.
Сдай на права.
Или реально живи с мужем там, где он и школы не проблема.

Калина Малинова®: Ну когда они туда переезжали, они видели, куда едут? Новый район. Лишь бы море ближе.

Ну вот мой пример.
Живём в старом развитом районе.
Дочери садик не давали до3х лет, ходили в частный с 1.5лет.когда заколебались платить, буквально выбили муник за 2км от дома, т. К. Рядом в 4х садиках не нашлось места. Возили
Далее школа. 2 школы около дома, но по прописке мы к ним не относимся. Записались в школу за 2квартала, возим.
Весной записывалась в лагерь и санаторий. Подала заявления в 00.01минуту.не попали никуда, только платно.
Мелкий 2 года. Дали ясли. Счастье! Но за 2 квартала опять, куда никакой транспорт не ходит. Переехали с учётом, что рядом, во дворе 2 садика. И опять ничего не положено, сказали, ждите, дадим в любой по району, где места будут. Вопрос, а рядом во двор кто ходит? Тоже с др конца города?
Обоих детей записала в очередь на садик в 1 мес, сразу как св-во о рождении получили
Что за хрень вообще, зачем эти госуслуги, МФЦ, если реально никаких подвижек нет, и всё через жопу? Очереди формировать?
Мы не малоимущие, вся за белая, налоги платим, но реально ни чем воспользоваться не можем :(

безника

Аноним 436: Живём в старом развитом районе.

около дома в радиусе 500 м было две школы, проблем не было. Сейчас одну из них закрыли, а пара человейничков мелкого масштаба выросли. И кто виноват что теперь придется ребенка возить?

Аноним 436

безника: около дома в радиусе 500 м было две школы, проблем не было. Сейчас одну из них закрыли, а пара человейничков мелкого масштаба выросли. И кто виноват что теперь придется ребенка возить?

Глав архитектура или кто там, кто дает разрешение строить дома на тысячи жильцов без садиков и школ

безника

Аноним 436: Глав архитектура или кто там, кто дает разрешение строить дома на тысячи жильцов без садиков и школ

такой же чинуша

Екатеринбург

Аноним 894: Она конечно же считала, что проблемы густонаселённых районов ее персонально не коснутся?
Аноним 436:Ситуация длится несколько десятков лет, а не недель. Жильё строят, школы и садики-нет.

За несколько десятков лет эта чиновница не может справиться с проблемой. Зачем она рабочее место занимает и зарплату получает, если только хамить может? Вся эта ситуация- ее непосредственная работа. Хреново работает значит

Аноним 119

Новости U-mama.ru,
Ага, старается она она сделать максимум возможного гнать взашей таких старательных
Кто позволил строительство домов без постройки необходимого по нормативам количества школ, пусть сам развозит детей по отдаленным школам.
Что у нас за мода появилась у чиновников с синдромом вахтёра, оскорблять людей? А потом извиняться, я не это, мол, имела в виду волчий билет таким и глушь, Саратов. Пусть пол моет и старается. Вместе с другими чиновниками. Какая от таких вообще польза?

Некийник: Чиновнику надо всё же соображать, что говорить. Они вроде бы и учебы проходят и тренинги. Но нет-нет, да прорежется в них собственное мнение . То одна, то другая "рожать не просили"

вы когда смотрите вот на этих бабищ с 100 кг весом и перегидрольными волосами, неужели думаете что там мозг есть какой то или они учились в каком то приличном вузе. Это ставленники кем то по блату и там неважно наличие образования или чего то еще, важна только рабочая схема отмывания денег. Это факт, у меня в Екб есть такие дальние родственники, правда отец и мать там реально совестливые и работящие на сколько это возможно, а сыновья нет, сидят пристроенные в МУГИСО алкаш на алкаше

Екатеринбург

Milena29: Ну ждем новую должность для вице-губернатора.

она шпагат не умеет

Аноним 894

Кедровый орешек: За несколько десятков лет эта чиновница не может справиться с проблемой. Зачем она рабочее место занимает и зарплату получает, если только хамить может? Вся эта ситуация- ее непосредственная работа. Хреново работает значит

Вы задаёте вопросы касательно работы чиновницы совершенно не по адресу, здесь нет лиц, назначивших ее и контролирующих качество ее работы. Я говорю совсем о другом, о личной ответственности за свои действия и о планировании с учётом реалий. И да, рожать нас действительно никто не просит, мы это делаем исключительно для себя. Но возмущаться и требовать не запрещено и иногда даже необходимо

Екатеринбург

Аноним 894: . Я говорю совсем о другом, о личной ответственности за свои действия и о планировании с учётом реалий.

выше вам уже реалий накидали. С ними что делать? То и дело переезжать? Так и условия записи в школы меняются каждый год. Дом то к этой школе приписывают, то совершенно к другой. Не наездишься

Аноним 563

Аноним 894: о планировании с учётом реалий

От планирования ребенка до записи в школу 7-8 лет. За это время реальность меняется на 180 градусов. Меняется в том числе с подачи таких вот чиновников, которые ничего не планируют (например, сколько мест в школах потребуется с учетом застройки и рождаемости), хотя это планирование именно ИХ зона ответственности, их должностная обязанность, то, за что им платят.

просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®: Может стоит смотреть, куда едешь?

ну вот я смотрю - у меня есть возможность. а кто-то бежит в районы подешевле, школы обещают, но не строят, вот и все.
тот же Академ у нас многострадальный.

Аноним 894,
Нет, давайте так: мы переехали в новый дом перед самыми родами. Застройщик обещал построить садик и школу. Садик построен ( к слову, это обещание сдержали все застройщики, которые заходили в микрорайон, 4 новых садика построили). Школы нет до сих пор. Ребенку уже 15. Переехали в другой район 1.5 года назад.

Москва

Банкирша,
Сама же понимаешь, сколько там приезжих и регистраций.
На это никакие школы не рассчитаны. И вообще южные города от и до этим болеют.
А чиновники со своим кумовством зажрались ещё больше, чем где-то ещё. Ясно же.
И что ее не снимут - тоже ясно.

просто посетитель
Екатеринбург

АнастасияНТ: а какие обязанности вообще у наших чиновников-

так рассказать людям, что

АнастасияНТ: сами виноваты, что детей нарожали

HORIZON Forbidden West: Она говорит, что в Краснодаре ежегодно увеличивается количество детей, а вы, родители, даже не интересуетесь, есть ли места в школах или нет. Я, как чиновник, ничем вам помочь не могу, давайте сами.

дура какая, мамочки вот когда их гнать-то начнут без права работать в гос структурах.... мож, задумаются...

Аноним 786

Чего мы хотим от чиновников и власти, если даже здесь обвинили мужика, что он работает далеко от дома вахтами, значит сбежал от семьи и не решает проблемы семьи.

Но ведь если сейчас создать тему, что кушать нечего, работы в городе нормальной нет. Мужа зовут работать ватой, а он не хочет, его устраивает так, что будет в комментариях? Мужик молодец, решил не уезжать от семьи и ничего проживут благодаря картошки с огорода. Или все же все скажут фи, завёл семью, иди работать пусть и вахтой.

мама
Екатеринбург

Заводят кошечек,собачек,рыбок и т.д.А детей РОЖАЮТ.

мама
Екатеринбург

Очевидная профнепригодность. Если не можешь решить проблему, то хотя бы общаться на острые темы она обязана уметь. Это ее прямой функционал. Посмотрела видео с ее высказываниями - это такой трэш.

мама
Санкт-Петербург

Мы живем в свечке 24 этажа , 7 парадных. Я так рада что детей записали в самую обычную дворовую школу рядом с домом. Большинство соседей своих кудатотвозят на машинах. А так бы тоже наверное мест не было.... Если бы была гимназия. Пронесло.

мама
Екатеринбург

HORIZON Forbidden West: Она говорит, что в Краснодаре ежегодно увеличивается количество детей, а вы, родители, даже не интересуетесь, есть ли места в школах или нет. Я, как чиновник, ничем вам помочь не могу, давайте сами.

Так ведь и родители могут аналогично сказать. В Краснодаре ежегодно увеличивается количество детей, а вы, чиновники, даже не интересуетесь, есть ли места в школах или нет. Я, как родитель, ничем вам помочь не могу, давайте уже сами шевелитесь.

Екатеринбург

:::: Денег бы лучше из федерального бюджета выбила, раз вице-губернатор. В чем работа вице заключается?

Судя по одобрительным ответам, работа заключается в том, чтобы грубить людям. Им власть ничо не должна. Они головы в пол и без школы проживут. Налоги перечислят исправно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";