Комедия «Любовь и голуби» признана самым сложным советским фильмом для иностранцев

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лилит_Es: , и вот при всем при этом уверен, что зарабатывает «уж побольше» её. Серьезно?!

А вот есть такие самоуверенные индивиды и свято верят, что они прекрасны Прямо точно он показан в фильме, все прямо в точку.
Я всегда в ступор впадаю от таких. В студенчестве к нам с подругой пристал один такой и звал домой, правда там мама была, но ее он хотел закрыть в своей комнате А я правда не догоняла, как он не видит где он и где мы, причем мы ржали с подругой откровенно, а ог говорил, что мы его боимся, наверно А там метр с кепкой и подруга волейболистка с отработанным ударом

бабушка
Екатеринбург

Аноним 77: Очень люблю советский сериал Вечный зов

этот фильм (не сериал ни в коем случае!) просто шедевр всех времен и народов!
И Тени... туда же.

мама
Екатеринбург

Я тоже не любитель «любовь и голубей»
Причём были фильмы, которые также не нравились в детстве, но взрослой - зашли - это ирония, Москва слезам не верит. А голуби все равно мимо.

Аноним 998

Я "Любовь и голуби" очень люблю, всегда смотрю и пересматриваю. А еще "Белые росы" люблю, но его реже показывают.

Аноним 931

Советские фильмы самые любимые,особенно любовь и голуби. Новые эти иностранщина с элементами фэнтази тьфу гадость, для дебилов снимают

Екатеринбург

Я вокзал для двоих все смотрю и никак понять не могу, и голубеи тоже.
А вот ирония судьбы для меня это фильм про новогоднее чудо. Так и не испытала его за всю жизнь ни разу - это новогоднее чудо.
Зы и Гошу я с младых ногтей терпеть не могу.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Еще и с мамой живет

а вот это не к нему. В СССР почти 80% с мамой жили. Это вам не сейчас пойти квартиру в ипотеку взять. Обычное дело для той экономики. Вы еще в укор первобытно-общинному строю поставьте, что там все толпой в одной пещере жили

хочу стать мамой
Екатеринбург

svetlonec: В СССР почти 80% с мамой жили

Ну я там жила, в 70-е, 80-е, мои родители ни дня не жили, мне и дико было. Купили комнату нелегально и жили, при наличии 3 комнатной у родителей мамы. А там врач к 40 и с мамой, не, не пойму. Тем более распределение было, всех распределяли и квартиры давали, общаги и т.д

мама
Москва

Прекрасная Женщина: А вот есть такие самоуверенные индивиды и свято верят, что они прекрасны

Вы не забывайте, что речь о 70х, Гоша не студент, ему не меньше 40. Ну не мог он не заметить «генеральский» дом, где жила Катерина и обстановку внутри. К тому же, на пикнике Катерина рассказала ему, что она крупный руководитель промышленности, и депутат, но он не поверил. Ну это вообще упоротым быть надо тогда, чтоб удивиться потом, что она директор, ну правда.

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Я вокзал для двоих все смотрю и никак понять не могу

тож не очень люблю. Но я к рязановским фильмам и в принципе к комедиям и комедийным мелодрамам и не отношусь изначально серьезно, ка прям должно отражать реальную жизнь. Это ж искусство, а не документалистика. Тут все условность и подход по принципу - допустим что

Аноним 77

Frau Nein: просто шедевр всех времен и народов

Обожаю его!
А сериал, потому что серий много, чтобы молодёжи понятней было

Екатеринбург

Лилит_Es: Ну это вообще упоротым быть надо тогда, чтоб удивиться потом, что она директор, ну правда.

Он сразу все понял , просто нужен был повод забухать , манипулятор

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Тем более распределение было, всех распределяли и квартиры давали, общаги и т.д

ага, прям сразу распределили и квартиру дали. А если задуматься тогда - откуда ж после распада СССР взялось такое количество людей то без своей жилплощади. Все ж тогда еще при СССР должны были иметь квартиру, вопроса б тогда и не стояло у людей. В 21 год тебя распределили и на тебе комнату и квартиру. Ну и ... распределить тебя с огромной долей вероятности могли на левый берег Каквы. Что чаще и происходило на распределениях. Там комнату мало кому хотелось. А хотелось с мамой в Москве остаться и работать в московской поликлинике. А не воду с колодца таскать в богом забытом фельдшерском пункте в глубинке

Разбор психологом триггеров и трагичных паттернов алкоголической жизни в фильме "любовь и голуби", шикарныйобзор! "чем больше человек смеется, смотря этот фильм- тем больше этот фильм о нем самом".

https://www.youtube.com/watch?v=E5uRPIfD4Ng

мама
Екатеринбург

Frau Nein: этот фильм (не сериал ни в коем случае!) просто шедевр всех времен и народов!

представляете, я знаю уже 4 представителей поколения 23-28 лет, которые прочли книгу Вечный зов и стали смотреть фильм и которым дико понравилось и то, и другое

мама
Москва

La isla bonita,
Воот! Типа пусть там пострадает пару дней, всю Мск на уши поставит в поисках меня, а я потом весь такой в костюме спущусь, так уж и быть, к ней со своего Олимпа.

Аноним 921: А я терпеть не могу этот фильм

Аноним 4: Тоже не понимаю восторгов

ОlgaLov: Ага. Добрая. Особенно когда Надя начинает девок травить и навязывать чувство вины. Добрее не придумаешь. Всегда с этого кадра выключаю. Смотреть противно.

Согласна с вами. Ребенком смотрела и думала, какие все слабые, лживые, алкаши из деревни-так и живут, тут плакать надо.

мама
Астрахань

Фильм-то про жизнь. Она местами смешная, местами грустная. Это только на юмаме все идеальные и никогда не ошибаются.

А по жизни, так там столько всего напутано.
Надя - обычная задолбанная работой и не самым простым бытом тетка, жизнь по накатанной. Да, на дочек отъехала. Ну так ее никто и не учил, как надо, и к психологу она не пойдет, потому что, скорее всего, и знать не знает, кто это такие. Ей больно, и она пинает всех вокруг от неумения с этой болью справиться.
Василий хороший мужик, добрый. И не алкаш он, он до курорта в фильме пьет 2 раза - пиво и перед отъездом немного вина, или что там дядь Митя приволок. А на курорте он Раис Захарну сначала просто заслушался, ходил за ней, открыв рот. По-моему, он ее воспринимал как говорящий журнал "Вокруг света". Потом в баре перебрал и закрутилось, а отказать ей после всего у него духу не хватило, жалко ее стало. Запутался мужик.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
Да, тоже подписана на неё была, замечательная девушка, умная, глубокая и с потрясающим чувством юмора. Жаль, не нашла её в телеграме.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Сценарист собирался сделать двухсерийный фильм, но съемки закончились в период жесточайшей борьбы с алкоголизмом в стране. Режиссера заставили вырезать все сцены со спиртными напитками, но их оказалось настолько много, что хронометраж сократился до одной серии.

не правда

Новости U-mama.ru: «Все актеры пили настоящую водку. Когда правда всплыла наружу, разразился большой скандал. Режиссера хотели снять с должности. Меньшова вообще заставили изрядно понервничать», – приводит слова актера Сергея Юрского портал «Новый очаг». 

и это тоже

Вера Алентова в своей книге подробно пишет про всё, кому интересно и любит - очень советую
Из книги:
"Меньшов уперся и сказал: переделывать ничего не буду, могу только убрать один эпизод, правда, потом Володя жалел, что и на это согласился."

"В вырезанном фрагменте случайный прохожий, замечает кружки с пивом, которые оставили на пристани Вася и дядя Митя. Он останавливается, оглядывается по сторонам и, убедившись, что пиво ничейное, выпивает одну за другой шесть кружек."
"...начальство злилось, но в конце концов картину с вырезанным эпизодом приняли."

В нынешней версии эта сцена возвращена

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лилит_Es: но он не поверил.

Лилит_Es: Ну это вообще упоротым быть надо тогда,

Так и упоротый и есть. всегда же немного утрировано все. Мне вот в голову взбредет что-то, у меня в секунду в голове почему так, а не иначе. Я как-то так не в нашу машину села, причем мне и цвет показался странным, решила, что надо менять, никогда не нравился, и фары не понравились и вообще какая-то стремная, и чехлы думала муж съездил купил. Это все буквально секунды , а уже 3 отмазки придумала, почему мне надо именно в эту машину, просто потому что обычно там муж машину ставит и я тороплюсь
А почему она там живет, да мало ли. Мебель, да в принципе все купить можно при должном желании. И вообще, вижу цель - не вижу препятствий. Он же себя ощущает непревзойденным мачо.
Ну реально такие бывают с самомнением. Неоднократно встречала. В их картине мира женщина просто не могла все это сама заработать-получить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лилит_Es: а я потом весь такой в костюме спущусь, так уж и быть, к ней со своего Олимпа.

Ну и не без этого, капец какой подарок. А Катя, что Катя, надоело все самой, хочется, чтобы кто-то все решал, а Гоша как раз тот, кто готов решать хотя бы даже на бытовом уровне.

Аноним 171

Много советских фильмов , где странные отношения меж дядями и тетями. Настолько странные ,Что их чужестранцам не понять. Да и современному поколению они к голове и сердцу не монтируются.
Я вот помню подростком с мамой обсуждали " не могу сказать прощай"
Я с подростковым максимализмом доказывала, что нельзя такой быть дурой как героиня главная. Ее в дверь гонят она в окно. ... вот копец лет прошло а я помню этот спор. Чудна память

мама
Екатеринбург

Хихико,
Я тоже так про Лиду эту думала. Почитав темы тут, поняла- типаж то нередко. Несколько тем было где автора в дверь, она под дверью пролезет. Так что опять получается, что фильмы просто показывают разнообразные типади людей и ситуации

Аноним 528

Аноним 921,
Аноним 4,
Аноним 797,
Лампа,
ОlgaLov,
+я с вами;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";