Комедия «Любовь и голуби» признана самым сложным советским фильмом для иностранцев

Для меня этот фильм гротескный, эмоции героев несколько наигранны и преувеличены. Но внимания фильм заслуживает.

Обожаю этот фильм

Аноним 468

Яблоко: так люди вот такие. мы все такие. несовершенные, с недостатками. но "наши герои" все-таки друг друга любят, осознали это.

так да. поэтому мы искренне к нему неравнодушны и обсуждаем его

мама
Екатеринбург

Любимый фильм.
Глубокий, для меня больше драма. Но юмор там превосходен.
Обычная жизнь, как есть. От сцены с дочерью плачу каждый раз. Возвращение, просто блестяще отыграно всеми, и отрежессировано.
Там не надо думать. Всë подробно рассказано в диалогах. Этот фильм смотрят сердцем.

бабушка
Екатеринбург

фильм замечательный. Гротесковый и наигранный, конечно, но от этого не менее шикарный.
И чтобы его понимать, надо знать жить деревенскую - обычную, простую и бесхитростную. Хотя, д.Митя далеко не простачок )))

Екатеринбург

Очень замечательный, жизненный фильм. Показывает обычную жизнь обычных людей. Кто тут критикует кино в формате "мужику только голубей и надо", "Надя дочек своих гнобит"....вы свои психотравмы лучше со специалистом прорабатывайте. Так любой фильм по косточкам разобрать можно. Удивительно, почему " Кавказская пленница" никого не возмущает? :)) там же женщину взамуж хотят насильно отдать. А совсем старый фильм Верные друзья"? Там же ужасть что: уважаемые люди, мужчины поехали втроем в отпуск на сплав по реке, без жен!
Так что задумка у "Любовь и голуби" вполне бесхитростная: насколько дороги людям простые человеческие отношения. И да, иностранцам это понять сложно)

Екатеринбург

ОlgaLov: когда Надя начинает девок травить и навязывать чувство вины

Конечно анонимно: когда дядь Митя наврал, что жена померла, чтоб дали выпить

Меня тоже всегда это коробило и я не понимала, что здесь должно нравиться, и над чем смеяться

мама
Екатеринбург

Сонька Ветер: А совсем старый фильм Верные друзья"? Там же ужасть что: уважаемые люди, мужчины поехали втроем в отпуск на сплав по реке, без жен!

Святое то не трогаем, не трогаем

А тапочки чижовые лежат на самом дне

Надежда

Шикарный фильм, юмор и игра актеров просто фантастические
Меньшов создал шедевр, который долгие годы трогает сердца людей. Особенно заставших СССР, живших в поселках, деревнях. Там такое точное попадание в образ героев, что каждый узнает в этих простых искренних людях своих родителей, родственников, односельчан.. Фразочки эти крылатые, уже сами стали народным фольклором. Кто не восклицал хоть раз в жизни "Ах ты, сучка крашена!" ?
Это память, это ностальгия.
Но иностранцам совершенно непонятен этот фильм, что совершенно обьяснимо как и современной российской молодежи..

Аноним 77

Сонька Ветер: А совсем старый фильм Верные друзья"?

Прекрасный фильм. Особенно, когда осознаешь, что война вот только недавно закончилась и главные герои воевали же.

Аноним 264

А я не понимаю, почему у испанского блогера имя Нурия.

Аноним 468

Сонька Ветер: "мужику только голубей и надо", "Надя дочек своих гнобит"

Так если это основа фильма, на которых строиться характер и взаимоотношения людей, че тут прорабатывать?
У меня в семье никого не гнобили и папа маме не изменял
Поэтому мне и не понятны, страдания тамошних героинь из-за героя, который "просто хороший", что за это его только и простить надо
Гурченко, крайняя оказалась по итогу фильма
Соблазнила, окаянная, и увела теленка
Видимо, куда как понятнее для иностранцев фильм "Москва слезам не верит". Если столько наград за рубежом отхватил, как "лучший иностранный фильм".

Аноним 642

ОlgaLov: Особенно когда Надя начинает девок травить и навязывать чувство вины.

А я начинаю реветь горькими слезами в этот момент.
Но фильм люблю.

мама
Екатеринбург

Аноним 264: имя Нурия.

Ударение на первый слог

Аноним 468

Ольха Уральская: Меня тоже всегда это коробило и я не понимала, что здесь должно нравиться, и над чем смеяться

Смеемся мы из-за узнавания и абсурдности ситуаций, в которые люди попадают и в реальной жизни. И проживания их в гротескной форме.
Я дам не понимаю, которые своим дочерям-то и самим себе такую судьбу, как у героини не хотят. А про "настоящие" чувства тут отписываются.
Над чужими чувствами и горем, что не посмеются-то? Можно. Хоть так отрефлексировать, что происходило или происходит у себя\знакомых\сватов.
Этим-то и ценен фильм.

мама
Екатеринбург

Я его с детства не любила в юности он мне каким то лубочным казался, с опереточной деревней. Сейчас могу спокойно смотреть просто как ну ничего, местами жизненно и смешно. Для меня все было далёким, семья была не такая, наверное поэтому всегда казалось все ненатуральной постановкой и не трогало вообще. Потом взрослой увидела разнообразие семей и людей

Весело живем

Аноним 468: Видимо, куда как понятнее для иностранцев фильм "Москва слезам не верит". Если столько наград за рубежом отхватил, как "лучший иностранный фильм".

Слушайте, но справедливости ради. Москва слезам не верит как раз про то, что хоть какие штаны, но дома. Я причём без осуждения, как факт. Сам фильм тоже очень нравится. Особенно плачу на моменте, когда у неё грудничок ревёт, а ей утром на работу. У меня не было такой ситуации, но я в принципе помню, как в первый год тяжело было, а у меня под боком муж, мама, свекровь. А тут лялька, она одна и помочь некому. Пронимает прям.

Екатеринбург

Аноним 468: "Москва слезам не верит". Если столько наград за рубежом отхватил

"Москва..." мне нравится, могу пересматривать, не надоедает.
А вот "Любовь и голуби", "Ирония судьбы", "Афоня" вызывают только отвращение. Может это какие-то мои детские психотравмы сказываются? Терпеть не могу пьяниц

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Терпеть не могу пьяниц

Кто там пьяница, я никак в тол то не возьму? Дядя Митя что ли?
Он вообще фронтовик, имеет право хоть на ушах ходить.

... А у нас колючую проволоку натягивали... немцы... а к ней гранаты

Петьку, когда в армию то провожали

мама
Екатеринбург

Lёля: Он вообще фронтовик, имеет право хоть на ушах ходить.

+1

Аноним 468

Весело живем: Москва слезам не верит как раз про то, что хоть какие штаны, но дома.

Всмысле "хоть какие-то". Вполне нормальный мужик-электрик, на которого все НИИ молится, т.к мозгами вышли, а руки до плеч не доросли. О чем и сказано, на прямую одним из друзей-ученых. А вот "хоть о каких-то" штанах, но своих - это про "Голубей", как раз.
В общем Гора, который Жора, мне импонирует больше, как человек и как "штаны", чем Вася Кузякин ))

Екатеринбург

фильм очень жизненный, замечательные актеры. Но я всегда не понимала, хотя еще мелкая была, почему всегда снимают фильмы про никчемных мужичков и суперцель женщин выйти замуж: Афоня, Одиноким предоставляется общежитие, одинокая женщина желает познакомиться...

Весело живем

Аноним 468,
Это опять же разница восприятия. Для меня Гоша мужчина с амбициями, но без их реализации. Амбиции есть, ум есть, а заработка высокого и статуса нет. И в запой ушёл, узнав, что Катерина руководитель на заводе. Настолько задело его. Ну и много для меня звоночков нехороших, душных, указывающих на то, что герой страдает абьюзерством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";