Комедия «Любовь и голуби» признана самым сложным советским фильмом для иностранцев

Аноним 77

Аноним 797: Над чем там смеяться?

Над отдельными ситуациями
Бриллиантовая рука тоже не смешно? Приключения Шурика?
Если придираться, то все комедии не смешны.

В целом, после просмотра фильм всегда оставлял негативные чувства.

Екатеринбург

Аноним 921: А я терпеть не могу этот фильм

Я тоже. Всё в этом фильме утрированно и фальшиво.

мама
Екатеринбург

Аноним 797: А мне даже не смешно,

Ща вас тоже заминусят.

Аноним 797

Аноним 55: точно переданным деревенским бытом и русским менталитетом

От осознания этого становится прямо грустно.

Аноним 797

ОlgaLov: Ща вас тоже заминусят

Естесссно

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Особенно когда Надя начинает девок травить и навязывать чувство вины. Добрее не придумаешь. Всегда с этого кадра выключаю. Смотреть противно

согласна, что это самый неприятный момент. но он очень правдивый и искренний. да, вот так простая русская женщина, которая очень любит своих детей, может им в момент острой боли тоже сделать больно.

Весело живем

Мне нравится фильм. Понятно, что с точки зрения осознанности текущей много что цепляет. Но тут тоже, кого что цепляет: я иронию судьбы терпеть не могу, потому что алкашей в таком состоянии не перевариваю. Но это же не мешает многим его любить. Так и тут. Для меня феноменально показаны чувства героев, быт деревни, глубина там, где её на первый взгляд не видно.

Аноним 797

Аноним 77: Бриллиантовая рука тоже не смешно? Приключения Шурика?

Неужели вы не видите разницы между этими двумя фильмами и обсуждаемым? В глобальном понимании?

Аноним 77

Аноним 797: Неужели вы не видите разницы между этими двумя фильмами и обсуждаемым?

Разницу я вижу, но говорить о том, что в фильме нет смешных моментов я бы не стала.
Мне сама идея фильма не близка и от осознания того, что фильм отражает наш менталитет становится не по себе.

мама
Екатеринбург

Какая тут любовь, когда вот воздуху мне не хватает, надышаться не могу, а в груди прям жжёт, прям жжет, как будто жар вон с печи сглотнула…

мама

Мне тоже не нравится, как и Москва слезам не верит, вот вообще не заходят, какие то они.. никакие. Восторгов не понимаю.

АнонимЪ

Аноним 77: фильм отражает наш менталитет становится не по себе.

Рафинированные уральско-столичные штучки пишут?) Это как москвичи удивляются, что за МКАДом есть жизнь. Да в любом небольшом городе/селе именно такой менталитет. Как бы вам ни было грустно)))

Аноним 797

Аноним 77: говорить о том, что в фильме нет смешных моментов я бы не стала

Заминусят, но выскажусь
С моей точки зрения, пока это будет казаться смешным, наши бабы так и будут терпеть и с юмором относиться к подобным «добродушным и милым упырям» в доме.

мама
Екатеринбург

АнонимЪ: Да в любом небольшом городе/селе именно такой менталитет

ну какой "ТАКОЙ"?
что мужик гульнул? что вернулся? что жена простила? что, блин, не так? что там ТАКОГО, чего нет в столицах?

Аноним 77

АнонимЪ: Да в любом небольшом городе/селе именно такой менталитет.

Я об этом и говорю какой менталитет в России я знаю. И не только в селе или небольшом городе.

Аноним 797: С моей точки зрения, пока это будет казаться смешным, наши бабы так и будут терпеть

Ещё раз фильм скорее трагикомедия чем просто комедия.

Екатеринбург

Аноним 77: Мне сама идея фильма не близка и от осознания того, что фильм отражает наш менталитет становится не по себе.

А чем плох наш менталитет?
Живут истинными чувствами, боль, любовь, как есть так и живут. А не с фальшивыми улыбками и походами к психоаналитику раз в неделю чтоб просто выговориться.
И слова Нади:
Ну и пусть будет, что она была. - Кто?

• Разлучница наша, Риса-писа твоя. - Чего ты опять?

Жили,работали, а беда, как собака, за воротами ходила.

А знать не беда это была, когда вот как мне все показала.

• Чего показала? - Как я тебя люблю, как ты меня любишь.

Разве я думала раньше, что ты вот так раз и куда-то денешься!

Простые люди, простая жизнь. Сильные чувства о которых в ежедневных заботах, быту люди забывают, перестают ценить...

Весело живем

Аноним 797: «добродушным и милым упырям» в доме.

А я стесняюсь спросить, там кто упырь то?

Аноним 77

Ornela: Живут истинными чувствами, боль, любовь, как есть так и живут. А не с фальшивыми улыбками и походами к психоаналитику

Истинные чувства это какие?
И почему такое пртивопоставление? Сразу фальшивые улыбки.

Аноним 468

О человеческих взаимоотношения - да
С условным хэппи-эндом для отдельно взятых героев - да
Добрым и любимым - нет.
Фильм-то о чем? О том, что мужик из деревни запал на городскую, потому как красивая и не такая как жена? Жена-то обычная, деревенская, а еното вон кака. Наверное у нее не вдоль, а поперек, раз городская.
Ушел из семьи.
Понял, что и у той какие-то загоны на счет соли-смерти, сахара-смерти и перевоспитания евойного.
Ушел от нее.
Бабы начали делить, вот реально, штаны в доме.
Поделили.
Пустили обратно. Но нет. Он пришел не к жене, а к голубям.
Во всем этом, мне старшую дочь жалко. Которая, в отличии от маменьки, имеет характер, взяла себя в руки и ушла от мужа-чудака. А маменька ее за это еще и гробила. Недавно тема была, про разводы в СССР. Вот, весь фильм об этом. Себе жизнь с идиотом сломала и доче того желаю.
А так, да. Филь очень добрый. Прямо каждый день такие добрые истории на форуме читаю )))
А шутки смешные )))

мама
Екатеринбург

Аноним 468: Он пришел не к жене, а к голубям

он пришел домой. понял, что хорошо ему дома, с родной женой и детьми.
а с рисой-писой по пьяни закрутилось- не отвертисся. мужик он простой, добрый.

мама
Екатеринбург

Мой любимый фильм. Про жизнь, как она есть.

Весело живем

Аноним 468: Фильм-то о чем? О том, что мужик из деревни запал на городскую, потому как красивая и не такая как жена? Жена-то обычная, деревенская, а еното вон кака. Наверное у нее не вдоль, а поперек, раз городская.

Вот смотрите, для вас так. А для меня фильм про то, что иногда, за кучей прожитых лет, мы плохо видим человека рядом. Надя шпыняла Василия с голубями, всё построено на быте, всё одни обязанности кругом, и нет места мечте ( в данном случае о голубях). Василий же особо на жену не обижался, но появление Рис Писы, которая на него смотрела с открытым ртом, сбило его с ног. Это же вполне жизненно. И для меня тут никто не выглядит плохим или хорошим. А вот этот расход на время дал возможность посмотреть на мужа/жену иным взглядом, понять ценность человека.

Аноним 468

Яблоко: он пришел домой. понял, что хорошо ему дома, с родной женой и детьми.
а с рисой-писой по пьяни закрутилось- не отвертисся. мужик он простой, добрый.

Ну так и гулял бы дальше. Ни когда не понимала героиню Дорошиной. Где гарантия, что это было в первый и последний раз? И то, что он "простой и добрый" - перекрывает все то, гавно, что он сделал, что ли? Постоянные споры на форуме, пускать ли загулявшего обратно или разводиться. Так 80 процентов за развод...ну или терпеть, пока терпилка не сломается.
И дом-то у него где? так, где глуби. Сам герой говорит, еще Раисе, что без голубей не может...пошел-ка он от сюда. Там все хороши в фильме.
Я же не спорю. что фильм хороший. Он - ШИКАРНЫЙ!!! Я говорю о персонажах, которых нам показывают. А показывают бессовестных эгоистов и терпил.
Так же как и Гараж. Фильм - шикарный. Который показывает, что все человек - человеку волк. И съесть тебя могу с потрохами за просто так.

мама
Екатеринбург

Аноним 468: А показывают бессовестных эгоистов и терпил.

так люди вот такие. мы все такие. несовершенные, с недостатками. но "наши герои" все-таки друг друга любят, осознали это.

кстати о фильмах. не могу не вспомнить "Завтрак у Тиффани" - вот где сборище моральных уродов. там вообще ни одного нормального нет. и иностранцам это понятно и близко, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";