Стреляли по ногам за непослушание: питерские родители со скандалом забрали детей из патриотического лагеря

Аноним 715: Настоящий мужчина сейчас- это айтишник,

давно я так не угорала. Вот как деньги разума лишают. А страну кто защищать будет?

мама
Екатеринбург

Аноним 248: как всегда мать виновата

Она туда его отправила. Вы сами процитировали инфо с сайта, она не читала этого? Прежде всего не нужно было туда отправлять сына. Что касается истязаний, пусть разбирается полиция, истязания недопустимы.

Екатеринбург

Аноним 248,
Да по-моему, здесь и так все понятно. Ключевое слово "военный". Или солдаты по полянам гуляют и цветы нюхают?

Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Отдадут домашнего мальчика, чтобы из него сделали "настоящего мужчину", а потом в обмороке. В армии с парнями никто не церемонится, не понял-получил,

Правильно, надо сразу в зону я считаю, на подготовку к жизни

Екатеринбург

Моего знакомого с братом мать на все лето в такой лагерь отправляла лет с 12. Это 90-ые. Воспитывала одна. Поначалу не нравилось, но сам признает, что всякие "глупости" быстро из башки уходили.

Аноним 282

Был мой ребенок в подобном дневном лагере. С пейнтболом и арбалетами.
Был в диком восторге, правда только 1 раз, т.к. лагерь до 14 лет, по возрасту больше не попал.
Финальным мероприятием был кросс по лесу с разбивкой лагеря, собственноручно приготовленным обедом на костре и...
"Захватом террористами".
Т.е. по финалу на них "напали" отставные военные.
Парни были в восторге и только один парнишка помладше принял всё всерьёз и испугался.
Кстати, лагерь был при сельском храме, кормили их с храмовой кухни, но религией не грузили я спрашивала. Занимался с ними в основном батюшка и бывшие военные, которые привозили арбалеты и снаряжение для пейнтбола.

мама
Екатеринбург

Иноходка: Правильно, надо сразу в зону я считаю, на подготовку к жизни

Я ведь не просто так поставила кавычки. У меня другие представления о настоящем мужчине. Почему мать ни на минуту не задумалась куда отправляет сына? Я не буду разгонять тему про направление, по которому работал лагерь, но куда она тащила своего ребенка? Хотела, чтобы он отдохнул? Кровать научился заправлять? Какие цели у нее были?

мама
Екатеринбург

Аноним 282: Занимался с ними в основном батюшка и бывшие военные, которые привозили арбаленты и снаряжение для пейнтбола

Сюр какой-то. Учение Христа и оружие. Жутко.

мама
Екатеринбург

Аноним 424: тунеядца

Кто вам дал право оскорблять человека?

Аноним 248

Зимка_Мёрзлая: Да по-моему, здесь и так все понятно. Ключевое слово "военный". Или солдаты по полянам гуляют и цветы нюхают?

Мне непонятно, я в армии не была, не знаю, что дедовщина и унижения это нормально там.

Olga_v_ekb2: Она туда его отправила. Вы сами процитировали инфо с сайта, она не читала этого?

Ещё раз, где в цитате про дедовщину?

Olga_v_ekb2: Какие цели у нее были?

Об этом её должны были спросить организаторы лагеря. А также предупредить, что будут синяки, что бегать придётся через не хочу и не могу.
Что предусмотрены наказания. Вот и все

Аноним 282

Olga_v_ekb2: Сюр какой-то. Учение Христа и оружие. Жутко.

Почему Вам жутко?
Сектор патриотического воспитания есть в Епархии. Батюшки регулярно с нашими бойцами ездили в Чечню.
Раньше во всех подразделениях в Царской армии были проходные церкви. За Веру, Царя и Отечество.
Не вижу противоречий.

Аноним 248

Аноним 282: Финальным мероприятием был кросс по лесу с разбивкой лагеря, собственноручно приготовленным обедом на костре и...
"Захватом террористами".

В моем советском детстве была игра Зарница. Всё серьёзно. Белые маскхалаты, ползком по снегу в лесу. Битва за "высоту". Построение, строевая подготовка. Были и синяки и ушибы.
Но как то обхрдились без унижений и подзатыльников

Аноним 248

Parabens: А страну кто защищать будет?

Ваши

Екатеринбург

Аноним 248: бегать придётся через не хочу и не могу.

Парень, может, это и воспринял как унижение? Именно мать и странная, отправить ребенка в военный лагерь в лесу и думать, что он будет в гамаке там лежать. Хоть бы не позорилась своей незамутненностью

мама
Екатеринбург

Аноним 248: Ещё раз, где в цитате про дедовщину?

Для меня инфо с сайта было бы достаточным, чтобы сделать выводы.
Вы взрослый человек

Аноним 248: А также предупредить, что будут синяки, что бегать придётся через не хочу и не могу.

Написано ведь про военную дисциплину и ежечасные практики, поди и фото соответствующие есть.

Аноним 248

Зимка_Мёрзлая: отправить ребенка в военный лагерь в лесу и думать, что он будет в гамаке там лежать.

Почему вы решили, что она так думала?

Olga_v_ekb2: Для меня инфо с сайта было бы достаточным, чтобы сделать выводы.

Для меня нет. Я думала от дедовщины как воспитания мы избавились. Как я ошибалась оказывается
Мой сын ездил только в спортивные лагеря. Про тренировки три раза в день все понятно было. Про ночёвки в палатке тоже (только по желанию самого ребёнка). Про наказания в виде отжиманий тоже. Любая дедовщина поесекалась тренерами.

Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
Она, может, надеялась, что сын проникнется? Но это очень сомнительно, если он никуда не ездил и диван и комп лучшие друзья

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Вопросы к матери, которая не пойми куда отправила ребенка.

Ни в каком лагере (абсолютно ни в каком!) воспитатели не имеют права применять насилие к детям. В любой форме и под любым предлогом. К сожалению, сейчас это "немодная" точка зрения. Руководителя лагеря близко нельзя к детям подпускать. А некоторые комментарии в теме очень удивляют и расстраивают. Хотя устала уже удивляться и расстраиваться...

мама
Екатеринбург

Parabens: А страну кто защищать будет?

Вот пример удивительного комментария.

Екатеринбург

Аноним 248: Почему вы решили, что она так думала?

Так а если не думала, то зачем неспортивного ребенка отрывать от юбки и сразу на сковороду военной дисциплины с километровыми пробежками и отжиманиями?

мама
Екатеринбург

Все кто отписался негативно о маме и её сыне, мимо глаз пропустили, что по ногам стреляли?
Сложно было маме набрать и описать ситуацию с ребёнком, выдать ребёнка опять маме? Все разные, ну не подошёл лагерь мальчику, зачем издеваться то над ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";