А, ну да, моя в бёдрах не худая, а талия тонкая. Сейчас вполне 40-42 размер женский. Тонким-звонким сложнее
Их детских магазинов ушли, так как вся одежда на 152-158 на детские фигуры
Аноним 147
*самакоролева*: выволится
Что??
Аноним 846
А кто минусит, это типа, фу..мы такое г.. не носим? Ну,кто в Гуччи и Дольче Габанах, им ,конечно, 13 тыр. ни о чем.
Аноним 846: Да, брюк хватает одних,как показала практика, в 3 класс идем.
У меня девочка, в одном точно не проходит.
Ну и сын, правда 11 класс, все равно несколько брюк, джемперов, рубашек. Пиджак - да, один, только для официальных мероприятий.
ЛисаЯ
1 класс пойдём. На рабочие тетради сдаем по 3000, портфель и пенал купила ещё в начале весны за 4600. Надо ещё купить форму, рубашки, спортивный костюм, сменку+кроссовки на физру. Боюсь в 13000 не получится уложиться. Ещё надо лыжи и ботинки на физкультуру покупать.
Аноним 846: в началке был один форменный сарафан и разные блузки,водолазки и у всего класса так,а что еще нужно?
Ну не знаю, у нас не так. В началке была вообще форма. Комплект для девочек состоял из: брюки, юбка, сарафан или платье, пиджак. Рубашки/блузки самостоятельно покупали, в комплект не входили.
У мальчиков не знаю сколько брюк, жилет, пиджак. Рубашки тоже в комплект не входили. С пятого класса формы уже нет, деловой стиль с требованиями по цветам и видам одежды.
Убью_ведром: Никаких блузок, никакой обтяжки, мужские рубашки блин с карманами
Аноним 846: в началке был один форменный сарафан и разные блузки,водолазки
Даа, у нас с 1 по 3 был один сарафан форменный, удивительно сшитый. Ибо там столько роста набралось, а он все ещё по размеру нормальный был)
Аноним 846
*самакоролева*: В началке была вообще форма. Комплект для девочек состоял из: брюки, юбка, сарафан или платье, пиджак. Рубашки/блузки самостоятельно покупали, в комплект не входили.
Это все в обязательном порядке все должны были купить? Наши бы родители послали школу далеко и надолго.
У нас тоже форма была,на выбор- либо сарафан, либо юбка с жилеткой. У кого было дикое желание купить все вместе, потом жаловались, что что-то осталось почти не ношеное.
Аноним 846
Убью_ведром,
У нас на началку 2 сарафана ушло)
Аноним 46
Я а этом году впервые не буду форму покупать
С прошлого года многое осталось новое с ценниками(брюки, костюм, рубашка, обманка, новый спорт костюм, футболки и новые туфли капика)
, купила на вырост, а к новому году резко не вырос
Так и не надевали
И ранец херлитц с содержимым тоже новый стоит с ценниками, в прошлом году купили, а он захотел прошлогодний носить
Удивительно
Но вот я может я и уложусь в указанную сумму
На канцтовары, на товары для трудов, изо, (одни кисточки для рисования чего стоят) и физры (и то успела ботинки для лыж и коньки купить на распродаже недорого после начала ВСО)
Ибис: А, ну да, моя в бёдрах не худая, а талия тонкая. Сейчас вполне 40-42 размер женский.
Где покупаете юбки-брюки? Я уже заколебалась вытачки на всей одежде делать. Попа на полноценный 42, а талия 38-40 и то с натяжкой. То по попе не влезет, то на талии еще ее одну впихнуть можно.
Убью_ведром: Дальше они уже с такими рюкзаками ходить отказываются
Сын закончил 7-ой. Не отказывается. Мне его спину жалко, потому рюкзак с ортопедической спинкой. Дочь закончила 4-ый. Тоже не отказывается.
Убью_ведром: обычная стоит копейки и вполне сойдёт.
Гуашь? А Вы посчитайте все перечисленное вместе. Не уложится в сумму. Ну и набор кисточек - дело сомнительное. Помню, что оглашали конкретные номера белки/козы. Так вот белка сейчас неприлично дорогая.
Убью_ведром: Ручки обычные неонки-вонючки
Терпеть их не могу. Голова болит от запаха.
Разруха: На рубашки-водолазки уже больше денег надо, но и то на неделю трёх штук хватает, не пачкаются же так.
Не хватает. Дочь каждый день меняет. В школе требуют белые. Рукава пачкаются только так. И колготки тоже белые надо, 5 пар на неделю. Про них авторы подсчётов вообще забыли.
Аноним 254
ЛисаЯ: физкультура на улице лыжи. Покупают родители сами.
Можно зимой купить. На авито. Они там раза 4 сходят, смысл новое брать
А, ну да, моя в бёдрах не худая, а талия тонкая. Сейчас вполне 40-42 размер женский. Тонким-звонким сложнее
Их детских магазинов ушли, так как вся одежда на 152-158 на детские фигуры
Что??
А кто минусит, это типа, фу..мы такое г.. не носим? Ну,кто в Гуччи и Дольче Габанах, им ,конечно, 13 тыр. ни о чем.
А ну да, вывалится:-)
У меня девочка, в одном точно не проходит.
Ну и сын, правда 11 класс, все равно несколько брюк, джемперов, рубашек. Пиджак - да, один, только для официальных мероприятий.
1 класс пойдём. На рабочие тетради сдаем по 3000, портфель и пенал купила ещё в начале весны за 4600. Надо ещё купить форму, рубашки, спортивный костюм, сменку+кроссовки на физру. Боюсь в 13000 не получится уложиться. Ещё надо лыжи и ботинки на физкультуру покупать.
В школе сказали?
Я спрашиваю, потому что не везде первоклашек на улицу зимой таскают
Да, в школе сказали что зимой физкультура на улице лыжи. Покупают родители сами.
ну и у меня есть девочка, в началке был один форменный сарафан и разные блузки,водолазки и у всего класса так,а что еще нужно?
Оно по росту норм, а жопа пузырем
Оверы наверх и носит
Никаких блузок, никакой обтяжки, мужские рубашки блин с карманами и привет...
Ну не знаю, у нас не так. В началке была вообще форма. Комплект для девочек состоял из: брюки, юбка, сарафан или платье, пиджак. Рубашки/блузки самостоятельно покупали, в комплект не входили.
У мальчиков не знаю сколько брюк, жилет, пиджак. Рубашки тоже в комплект не входили. С пятого класса формы уже нет, деловой стиль с требованиями по цветам и видам одежды.
Ага, также, мальчиковские рубашки на ура идут.
Одна блузка и одни брюки на год. И ни в чем себе не отказывайте
Даа, у нас с 1 по 3 был один сарафан форменный, удивительно сшитый. Ибо там столько роста набралось, а он все ещё по размеру нормальный был)
Это все в обязательном порядке все должны были купить? Наши бы родители послали школу далеко и надолго.
У нас тоже форма была,на выбор- либо сарафан, либо юбка с жилеткой. У кого было дикое желание купить все вместе, потом жаловались, что что-то осталось почти не ношеное.
Убью_ведром,
У нас на началку 2 сарафана ушло)
Я а этом году впервые не буду форму покупать
С прошлого года многое осталось новое с ценниками(брюки, костюм, рубашка, обманка, новый спорт костюм, футболки и новые туфли капика)
, купила на вырост, а к новому году резко не вырос
Так и не надевали
И ранец херлитц с содержимым тоже новый стоит с ценниками, в прошлом году купили, а он захотел прошлогодний носить
Удивительно
Но вот я может я и уложусь в указанную сумму
На канцтовары, на товары для трудов, изо, (одни кисточки для рисования чего стоят) и физры (и то успела ботинки для лыж и коньки купить на распродаже недорого после начала ВСО)
Где покупаете юбки-брюки? Я уже заколебалась вытачки на всей одежде делать. Попа на полноценный 42, а талия 38-40 и то с натяжкой. То по попе не влезет, то на талии еще ее одну впихнуть можно.
Да, комплектом.
В нашу школу битва, поэтому школа бы не расстроилась, если бы часть родителей ее послала🙂
Моя тряпичница все износила. Но у нас как-то дома правило прижилось, что два дня подряд в одной и той же одежде не ходят😳
Надо чтобы дотянули, тогда это будут траты следующего года. В этот год они не положены по расчетам
Но ведь, когда много комплексов одежды ничего не занашивается и не застирывается, как один-два
Так и есть, потом отдаю вещи подругам и знакомым, у кого девчонки младше дочери.
Сын закончил 7-ой. Не отказывается. Мне его спину жалко, потому рюкзак с ортопедической спинкой. Дочь закончила 4-ый. Тоже не отказывается.
Гуашь? А Вы посчитайте все перечисленное вместе. Не уложится в сумму. Ну и набор кисточек - дело сомнительное. Помню, что оглашали конкретные номера белки/козы. Так вот белка сейчас неприлично дорогая.
Терпеть их не могу. Голова болит от запаха.
Не хватает. Дочь каждый день меняет. В школе требуют белые. Рукава пачкаются только так. И колготки тоже белые надо, 5 пар на неделю. Про них авторы подсчётов вообще забыли.
Можно зимой купить. На авито. Они там раза 4 сходят, смысл новое брать