NNC,
Не нужно. Я тоже скоро буду пересекать границу на машине. В Россию еду . Есть постановление, где именно сказано, что ПЦР тест сдают те, кто самолётом пересекает.
Аноним 466: . По приезду в Гугле забила вопрос «куда на ГУ загрузить тест ПЦР при приезде из-за границы». Мне выдалась ссылка, по которой на ГУ я провалилась в анкету, приезжающего.
Мда.
Пошла я по Вашей методике действовать, ну вдруг как-то получится...
И попала я на правила...
"Сколько действует сертификат о выздоровлении
По рекомендации Минздрава сертификат COVID-19 у вакцинированных и переболевших действует 1 год. Однако Роспотребнадзор в случае перенесённой болезни не считает сертификат COVID-19 сроком больше 6 месяцев достаточным для подтверждения отсутствия заболевания. Если переболели более 6 месяцев назад или вакцинировались более 1 года назад, ПЦР-тест необходим"
Напомните, запрос на ГУ должен прийти на внесение пцр для лиц, кто пересёк границу с РФ? Или надо самостоятельно найти и создать заявление? В октябре 21, на сколько помню, ГУ чуть ли не в этот же день прислали информацию, что было пересечение границы. А тут 1 августа прилетели и тишина…
NNC,
Не нужно. Я тоже скоро буду пересекать границу на машине. В Россию еду . Есть постановление, где именно сказано, что ПЦР тест сдают те, кто самолётом пересекает.
Мда.
Пошла я по Вашей методике действовать, ну вдруг как-то получится...
И попала я на правила...
"Сколько действует сертификат о выздоровлении
По рекомендации Минздрава сертификат COVID-19 у вакцинированных и переболевших действует 1 год. Однако Роспотребнадзор в случае перенесённой болезни не считает сертификат COVID-19 сроком больше 6 месяцев достаточным для подтверждения отсутствия заболевания. Если переболели более 6 месяцев назад или вакцинировались более 1 года назад, ПЦР-тест необходим"
Поищите постановление главного сан.врача. Там так и сказано. 6 мес доя переболевших для въезда в РФ. Изменений по этому поводу не было.
Вот здесь постановление со всеми изменениями:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/
Пункт 2.2, второй абзац.
Так кто блин мог знать об этом???
Сказали - год, на ГУ висит срок годности сертификата тоже год.
А есши на ГУ нет данных о загранпаспорте?
Действие сертификата переболевшего - 1 год, но для внутрироссийских дел. Для прибывших из заграницы - 6 мес.
Grusnika,
Сие науке неизвестно
Помоему сейчас и не поверяют ничего.
В самолете заполнить анкету от Маруси Ивановны и все.
Если вдруг кто-то мониторил цены в Екб на ПЦР, поделитесь информацией, пожалуйста!
Где сейчас дешевле всего сдавать?
Напомните, запрос на ГУ должен прийти на внесение пцр для лиц, кто пересёк границу с РФ? Или надо самостоятельно найти и создать заявление? В октябре 21, на сколько помню, ГУ чуть ли не в этот же день прислали информацию, что было пересечение границы. А тут 1 августа прилетели и тишина…
Аlena888Аlena,
мы сами делали. никто никаких запросов ни в этом, ни в прошлом году не присылал