В России предложили установить День многодетных семей

Аноним 644

Аноним 29: да ладно....ничего не попутали?! Изучайте сначала вопрос....а то на пустом месте вечно...ненависть.

Нет.
Про пособия с 3 до 7 и с 8 до 17 забыли упомянуть. По прожиточному минимуму на каждого ребенка.

Золотая середина

Аноним 644: Про пособия с 3 до 7 и с 8 до 17 забыли упомянуть. По прожиточному минимуму на каждого ребенка.

У меня 4 детей.
Правда уже подросшие.Второму вот на днях исполнилось 18,то есть уже не многодетные.
Что я получала за всё время:

1. Самая для меня нужная льгота -устройство в садик второго ребенка как только родился третий.дело было в 2007 году.
    С садами тогда было туго,мест категорически не хватало,но вот с этой льготой сразу дали.
  2. Маткапитал получила на того же третьего,250 т.р.,как раз в том году его ввели.Ни на каких вторых не получала и на четвертых тоже)))а,региональный на 100 т. так и лежит пока бумажка.,переехали в др. область.
    3.Льгота по оплате коммуналки.Звучит красиво 30%,но по факту,платя коммуналку в 10000рэ в месяц,возвращалось 1300-1500.
  3. Бесплатное питание в школе,когда старшие стали подростками это прям да.С учетом,что три последние года у меня три ученика,а питание в школе примерно 2000р в мес,то экономия хорошая.
    5.Разовые выплаты от Путина.но их кажется всем давали,не только многодетным.
    6.Бесплатный зоопарк,некоторые музеи,а также скидки на каток.

Всё. Больше никаких льгот и выплат.
Сестре в Московской области ежегодно на школьную форму дотацию дают по 3т. на ученика и участок хороший получила 10 соток и в хорошем месте. Мы участок не получили,хотя на очереди стояли с 2007 года))).

мама
Екатеринбург

да ладно. Ну введут день многодетных И что. У нас у всех есть чей-то там день. Вот 15 августа - день археологов между прочим. Кто знает? А археологи знают, им приятно есть там днь железнодорожника, матери, пожилого человека, работников торговли. Ну пусть у многодетных тоже будет день

Балашиха

Предлагаю сделать 365 дней праздничных в году, а то что-то мало.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Праздник был установлен после обращений многодетных саратовцев, его одобрили общественные структуры и представители РПЦ.

Без одобрения РПЦ ну никак...

Аноним 324

Дали бы лучше дополнительный выходной раз в год, хотя бы мамам.

Аноним 335

Аноним 644: Про пособия с 3 до 7 и с 8 до 17 забыли упомянуть. По прожиточному минимуму на каждого ребенка.

да ладно?
Мы многодетные. С 3 до 7 получила последний месяц, и только на одну дочку. До этого платили 5,5 тыс. А с 8 до 17 отказали на детей. Так что, все выплаты -это по 500 на ребёнка и компенсация жкх около 1,5 тыс. Итого 3 тыс в месяц.

А сестра за ДВУХ детей почти 30 тыс получает. Ну и где ущемлены НЕ многодетные семьи?

Аноним 32

svetlonec: Ну пусть у многодетных тоже будет день

Я тоже ЗА!!!

мама
Екатеринбург

Не всем. Только избранным.
Моим детям 13, 10 и 4. У нас нет права на эти пособия.
До 3-х лет которое тоже не получали. К тому времени, как увеличили порог дохода для этого пособия, Я уже вышла на работу (ребёнку было ровно 2 года). Хорошо, что муниципальный детсад дали к этому времени по льготе. Иначе пришлось бы год водить в частный.
Итого имеем: компенсация коммуналки 1200 летом, 1800 зимой при квитанции 8-9; по 500 компенсация проезда на двух школьников, бесплатное питание 7-классника (сейчас второй ребёнок в 5-ый класс пойдёт, тоже по льготе будет как бы питаться, по факту дочь вообще не ест ту бурду, которой в школе кормят).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";