Студентам педколледжей разрешат преподавать в школах

Аноним 194

Аноним 255: Но к качеству обучения это не имеет никакого отношения.

Кто оценил?

НЕШОКОЛАДКА: А то есть девочки с иллюзиями, что с малышами работать - сплошное ми-ми-ми.

Молодец, поддерживаю!

Аноним 918

Лагерта: Красный диплом колледжа оказался ну такое,

Как много, оказывается, изменилось. Когла я заканчивала педучилище, в школу на работу нас брали охотнее, чем выпускников вуза. Мы были готовыми специалистами, которые сразу могут встать на класс и вести уроки. Выпускникам вуза надо было помогать теорию преобразовать в практику. Давно это было

мама
Екатеринбург

Удивительно, учителей все меньше, но систему менять не хотят.
В том году у подруги дочь окончила пед университет с красным дипломом, преподаватель английского языка. Устроилась в школу на Уралмаше, глаза горят. И...
Мечты разбились о реальность в две ставки, кучу об'яснительных и т.п. И главное, никакой помощи и поддержки от старших товарищей, одни претензии и упреки. Ну что. Год, слава Богу, прошёл, она сейчас в отпуске, а после отпуска увольняется по собственному и уходит в IT
Вот так за молодых и умных специалистов держится наша школьная система

Аноним 155

Аноним 144: Молодые, задорные, пока заинтересованные в процессе, энергичные, со свежими идеями.

Аноним 144: Лучше чем бабуля,

Аноним 144: методики забыты и посланы далеко

Я работаю в образовании и знаю ситуацию изнутри. Вижу наоборот. Как раз таки бабуля, которая училась давно, когда ещё с подготовкой кадров было всё хорошо, методику знает намного лучше молодого поколения, которые не знают вообще ничего. Вижу, какие вопросы задают молодые учителя. Впечатление, что их вообще ничему не учили никогда и нигде. На улице рандомно за рукав дёрнули и у доски поставили. Не знают ничего. "Ой, мне через неделю на 1 класс вставать!!! Как их считать учить?!! Расскажитеее, я не знаююю!"

Аноним 353

Мы давно и плавно идем к тому, к чему пришли в медицине. Лучшие кадры работают в частной структуре. Хочешь качественное лечение-идешь и платишь. С образованием происходит то же самое. Хочешь качественное образование-либо репетиторы, либо частная школа. Когда из школ уйдут немногочисленные оставшиеся стажисты, наступит тотальный звездец образованию

Аноним 716

Ясенька: Спасибо за объяснение. Вы правы, кураторы нужны молодым учителям.

Кураторам надо платить. Наставничество - так это называлось раньше. И на то была отдельная статья расходов в школе. Сейчас все хотят всё чтоб было бесплатно. А учитель-стажист, к которому прикрепили молодого специалиста, разбирает с ним уроки, составляет планы-конспекты, анализирует ошибки и даёт практические советы. Это труд? Труд! почему ж он должен быть бесплатным?Вот поэтому сейчас молодых специалистов бросают в школу, как щенков в воду - барахтайся сам, авось выплывешь. И хорошо если рядом окажется старший коллега и будет давать хоть какие-то рекомендации.

Аноним 290

Oga-Oga: Вот так за молодых и умных специалистов держится наша школьная система

Это в любой системе так: и в медицине , и в педагогике .
Я в РЖД пришла 16лет назад,с дипломом с отличием и практикой монтера. Работа с молодыми спецами и наставничество - формализм, лозунги и декларации.а в реале чуть деды не съели ,и руководитель в открытую говорили: можете увольняться, нам главное что с вашим приходом ставка добавилась ( в РЖД при устройстве на работу мс выделяется ставка в штатное ) .

Аноним 222

Где с горящими глазами и желанием работать? Видела 2-х в работе: пофигистичные, нет ответственности за результат. Математику в принципе детям объяснить не могут, любимое занятие- включить обучающие мультики,… в общем я бы в первый год дальше продленки не подпускала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";