Lego полностью уходит из России

Источник: https://www.u-mama.ru
Магазины бренда будут переименованы.

Фото: https://pixabay.com

КоммерсантЪ сообщает, что производитель конструкторов Lego полностью прекращает работу в России из-за невозможности поставок. Компания разрывает отношения с Inventive Retail Group, которая управляет магазинами бренда в стране.

Об этом рассказал гендиректор российского подразделения Lego Евгений Чихачев. По его словам, решение прекратить коммерческую деятельность они приняли по причине "существенных нарушений операционной среды". Компания уже сократила 70 сотрудников.

Продукцию Lego 4 июля внесли в список товаров, которые можно завозить в РФ по каналам параллельного импорта. Их будут продавать в тех же магазинах, но владельцы не имеют права использовать товарные знаки компании.

В июне стало известно, что магазины «Мир кубиков», которыми управляет Inventive Retail Group, начали закрываться из-за недостатка товара на складах. Всего у Lego в России было более 80-ти фирменных точек.

В России больше всего любят молочный шоколад с изюмом или орехами

Ile de Beauté и Zebra Home: вместо ушедших брендов появятся новые сети

Пофиг.

С такими ценами на Лего... Ну уходят и уходят, я всё равно не могу купить новыеинаборы детям. Слава Богу, старшие уже наигрались, а младшей останется от братьев...

Через Китай, тем более качество уже почти такое же

огласите уже весь список...

Очень странно подаются новости. .
Про лего уже месяца два была эта новость

Вообще из новости непонятно, просто магазины лего переименуют в другие?

мечта о ссср сбывается.

Плохо

Они стали такие дорогие.... Не по карману. Ребёнок просит, а ты не в состоянии купить конструктор из большого количества деталей, учитывая, что по сути игра на один раз.

Аноним 499,
А в заграничном раю прям все смотрю разбогатели? Или опять сравнение из серии у них зарплата несколько тыщ евро, а у нас булка хлеба 30 р, значит на жизнь хватит и ещё отложить останется, вот так шоколадно они и живут?

Аноним 499: Это не они стали такие дорогие, а мы стали такие нищие

++× я была малолетней матерью мальчишки с небольшой зарплатой, при этом у сына была гигантская коллекция лего, которую я сама пополняла Дочери, родившейся через 18 лет после сына, столько лего не покупалась, дорого, хотя доход как-бы значительно вырос

У камина с коньячком: А в заграничном раю прям все смотрю разбогатели?

Нет, просто не обнищали как мы, аогда покупка конструктора становится не по карману

У Лего всегда был перебор по ценам и далеко не всем они были по карману. А за новые цены тем более мало кто может себе позволить покупать хорошие наборы.

Не плачьте,, есть же металлический конструктор. Помните, в детстве был такой - детальки с дырочками !

Аноним 869: я была малолетней матерью мальчишки с небольшой зарплатой, при этом у сына была гигантская коллекция лего, которую я сама пополняла

Это когда было? Просто интересно, так как мы в семье скидывались на наборы лего детям по праздникам всегда ))) втроём покупали.

У камина с коньячком: А в заграничном раю прям все смотрю разбогатели? Или опять сравнение из серии у них зарплата несколько тыщ евро, а у нас булка хлеба 30 р, значит на жизнь хватит и ещё отложить останется, вот так шоколадно они и живут?

+++ Они там сейчас вместо лего будут как мы коммуналку оплачивать, да и остальное растёт

Аноним 51: Это когда было?

Сын 90 гр
Дочь - 2008

Аноним 869: Дочь - 2008

Вот мы в эти года +/- и скидывались. В 90е я была маленькая, про лего и не знала. Надо спросить родителей, не знали про него или дорого было для них, интересно.

Печально это.
Нет аналогов у нас в стране по качеству.
Но сейчас, конечно, набегут пользователи, которые его никогда покупали, дети предпочитают играть отечественными игрушками (интересно, какими), и вообще, мы Лего скоро импортозаместим, вот-вот, чуть-чуть потерпеть осталось.

Аноним 869,
Я в 90е лего не помню, помню китайский ширпотреб, ну может в крупных городах было. Дочь 2008г, покупали, но даже тогда это дорого было, если прямо большой набор, то только на день рождения или Новый год. Не помню, чтобы лего дешёвым был в принципе.

Я лего дупло заменила на Полесье. По качеству не уступает (с китайскими а-ля лего вообще не сравнить) , ассортимент тоже нормальный. Цена ниже. Но я давно заменила, ещё до ухода лего. Но обычного конструктора, не крупного у Полесья почти нет.

У камина с коньячком:
А в заграничном раю прям все смотрю разбогатели?

Точно)) Аж мыться им перехотелось от богатств. Пусть в лего играют

Аноним 783: но хотелось бы нормально у нас.

Без лего ненормально? Это показатель нормальности, критерий его?

У камина с коньячком: А в заграничном раю прям все смотрю разбогатели

Пофиг на них. Волнует только как у нас.
Перестали покупать Лего несколько лет как, не тянем финансово. Какое то время покупали ребёнку китайские подделки, он по ютубу искал какие именно.
Всё детали бережно сложили в ящик, для внуков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы