В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим

мама
Екатеринбург

Аноним 906: Когда пишут про нищету
Как люди в кризис побежали покупать квартиры и машины, технику и айфоны аж 250 тыс стоили, и ик выносили

Так это небольшой процент населения к общей массе, если все купят и сядут на машины- дороги встанут похлеще, чем в Москве в пробках

мама
Екатеринбург

Аноним 906: Так как сейчас ни одно поколение не жило

И что? Что вы этим сказать хотите?
Ну не жило, да, в России в прошлом веке то революции, то войны. Да, мы живем лучше, чем в войну (но толи еще будет) и этому по-вашему радоваться нужно?

Аноним 906

Алетея,

А из-за чего вы здесь и сейчас страдаете? Сегодня у вас какая проблема? В чем драма то?
Не хотите детей - не рожайте
Кто хочет - родит и найдёт все ресурсы, да больше задач перед ним встаёт
А кому-то интереснее растить детей, чем ныть, что им все должны - родители плохие не дали не долюбили, государство не помогает так как хотелось бы, начальник - злюка, не ценит, муж не работает в танчики играет, пиво пьёт с друзьями или гуляет налево и направо (но это уже другой вопрос).
У вас есть выбор всегда
Поменять город, страну, мужа, работу, но проще ведь ныть, потому что чтобы что то менять в жизни - это надо шевелится, напрягаться, а лень..

мама
Екатеринбург

Аноним 906: А из-за чего вы здесь и сейчас страдаете? Сегодня у вас какая проблема? В чем драма то?

А почему вы решили, что страдаю, у меня проблема и драма?

Аноним 906: У вас есть выбор всегда
Поменять город, страну, мужа, работу, но проще ведь ныть, потому что чтобы что то менять в жизни - это надо шевелится

Прямо глаза мне открыли, ну никогда не смогла бы догадаться, мисс очевидность. И дайте, пожалуйста, принтскрин где я ною. Заранее благодарна.
Пс: поразительно просто, насколько люди без тормозов переходят на личности

мама
Екатеринбург

Аноним 906: Поменять город, страну, мужа, работу, но проще ведь ныть, потому что чтобы что то менять в жизни - это надо шевелится, напрягаться, а лень.

У вас, я надеюсь, уже есть все - дом на Капри, яхта, личный самолёт и долларовый счёт в банке не менее, чем с девятью нулями?

Аноним 906

Алетея,

Это как с фигурой. Хочется иметь красивое тело, а надо сидеть на диете и заниматься спортом.

А можно искать причины - гены, роды, нет сил, нет времени, нет денег на еду, нет денег на спорт зал, есть дела поважнее
А у многих и спорт форма есть и стильная спортивная сумка, и абонемент, а все равно ноги несут мимо спорт зала и лень, а дома кстати можно бесплатно по тренировкам Джилиан Майклс заниматься или просто бегать на стадионе в соседней школе бесплатно

Аналогию провела

мама
Екатеринбург

Аноним 906,
Давайте уже свое фото на фоне собственной яхты с фигурой, от зависти к которой Ирина Шейк будет биться в истерике, ну удивите уже, сколько можно из пустого в порожнее переливать)

Аноним 906

Алетея,

Алетея: У вас, я надеюсь, уже есть все - дом на Капри, яхта, личный самолёт и долларовый счёт в банке не менее, чем с девятью нулями?

А мне и не надо яхт и самолётов. Квартира, дача, машина, семья, небольшой пассивный доход, работа есть, заначка есть
Я живу по средствам

Будут деньги и возможности - поеду заграницу, нет по России поезжу - детям страну покажу и сама посмотрю, не будет - на машине по окрестностям покатаемся, в поход сходим или сплав, ну или на даче просто
Я живу без надрыва

Аноним 756

LieToMe,
Вот сто плюсов, поэтому и детей много позволить себе могут не все, даже если хотят

Аноним 342

Колубара:
Согласна. Если бы у меня было больше денег-я все равно не стала бы рожать больше двоих детей.

А я бы наоборот, если бы были деньги родила бы еще. Но сейчас ни ни . Троих надо поднять , очень сложно.

мама
Екатеринбург

Аноним 906: А мне и не надо яхт и самолётов.

Чтд)))

Аноним 756

Аноним 906: все должны, и они хотят на все готовое, родил и чтобы не напрягаться, ребёнок мешает и напрягает, ведь им заниматься надо во все времена

Сейчас только асоциальный родитель такой, большинство всё же заботиться, как надо, чтобы не травой росли, и прогулки и велики и в вх детей по возможности на мероприятия и кружки и секции, за питанием следят почти все, но это в моем окружении..

Аноним 906: Потом в старости подыхать будут от одиночества в прописанной кровати, и кричать что им государство должно и не обеспечило старость абсолютно не гарантия, что имеющие троих детей не останутся в одиночестве в свои 70 и от государства то и просят чаще многодетные, им все должны.. А они работать не могут, дети же (сразу скажу, что не все такие)
Аноним 906: отому что у русских национальная проблема - лень

В корне не согласна, пьянь и быдло живущие на пособия возможно, остальные вертятся как могут, многие на двух работах, особенно мужчины, посмотрите сколько сейчас народу учится, именно взрослых.. Полно

Аноним 906

Аноним 906,

Вы реально считаете что счастье в самолётах и яхтах)) и вообще в деньгах? Богатый = счастливый? Полно богатых несчастных

Хотеть и делать - это 2 разные вещи
И надо становиться осознанным (модное надоевшее слово), это значит выходить их позиции ребёнка и взрослеть, а значит брать ответственность за свою жизнь на себя!
А не ждать, что твои проблемы будет решать за тебя - государство, начальник или родители, или муж

С позицией «мне никто ничего не должен» намного легче жить и решения принимаются более верные

Аноним 785

Я вот мама троих деток. Детки взрослые уже. Ни на одного ребенка пособие не получала, так уж получилось. ( декретные конечно платили, я о других пособиях)
Детки мои выросли, у старших по одному ребенку, младшая сказала что в ближайшие годы даже не планирует.
Так вот о чем я..., на деток мои девочки тоже ничего не получали и не получают никаких пособий, ( даже мат.капитал, не получали т к родители раньше чем стали платить на первого ребенка), считается что доход хороший ( прожиточный минимум на человека выходит).
А вот есть у нас родственница, фактически ни дня не работала и не собирается. У нее 6 детей!!!! Живет на эти выплаты.
Ну да бог с ней, ее дело : хочет - рожает.
Я только не пойму, чем мои внуки хуже ее детей? Почему у нее дети ходят на секции бесплатно, а мои нет? Почему ее детям первоочередное право на лет.лагерь, а мои дома во дворе гуляют. Ее детям положены выплаты, а моим нет

Аноним 785

Аноним 756: абсолютно не гарантия, что имеющие троих детей не останутся в одиночестве в свои 70 и от государства то и просят чаще многодетные,

С этим согласна. Очень часто в многодетных семьях дети перекладывают заботу о родителях друг на друга.

Аноним 576

Аноним 906: Вы реально считаете что счастье в самолётах и яхтах))

Зачем так мелодраматично?)) вообще материальный достаток это в первую очередь базовая безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

мама
Екатеринбург

кася попова: А это предел мечтаний что-ли?

Ну вы хотя бы немного иронию понимайте) Аноним тут всем задвигает, какая она офигенная молодец и родственники у нее подходящие подобрались, а русские лентяи (кстати, интересно кто она по национальности?) И вообще, если очень захотеть, можно в космос полететь.
Но, если вам интересно именно моё мнение по этому вопросу, то могу сказать, что с подросткового возраста придерживаюсь, скажем так, аналога философии лагом.

мама
Екатеринбург

А в России есть ли вообще средний класс?! .Или это работяги с зарплатой 17 тыс по меркам 2018 года.По большей части население России это нищие и бедные видимо они относятся к " среднему классу".Конечно перспектива прейти от бедных к нищим ни как ни стимулирует рождаемость.Плюс демографическая яма 90- ых,когда ни кто не собирался рожать.

мама
Екатеринбург

Васька ершистый,
Плодить необразованное быдло отличный вариант,ими легче управлять.

мама
Екатеринбург

LenaLisa,
Про Индию не надо,там такой уровень жизни Часть населения просто на помойках промышляют,что бы хоть как- то выжить и это не бомжи и безумные старухи,а молодые люди и дети.А медецина для нищих там вообще не доступна.Разумеется смертность населения Индии компенсируется почти не ограниченной рождаемостью.

Аноним 517

Аноним 582: 50% родителей на этом сайте не смогли выучить за 30-40 лет как пишется -ться или тся, и они будут оценивать работу педагога?

Ну вот и оценка качества, мы, дети 70-80 гг знаем, как это пишется, молодежь - нет. Ну и за что современным учителям ЗП повышать? Пусть начнут учить, всё логично вроде

MariО: Так сменный график только на бумаге, по факту вкалывают они адски с утра до ночи, нервы сдают у них.

Какой-то поток сознания, простите. Ни разу не видела вкадывающего воспитателя; наша неплохая была, но точно не вкалывала, да еще и адски , стриглась и по магазинам ходила в сончас, это да

Аноним 906: живу без надрыва

И с какой стати тогда осуждаете тех, кто не ...

Аноним 906: Поменять город, страну, мужа, работу, но проще ведь ныть, потому что чтобы что то менять в жизни - это надо шевелится, напрягаться, а лень

Сама ни одной мышей пятой точки не шевельнула, плывёт по течению, а люди должны наизнанку вывернуться , чтобы на приличную жизнь заработать

мама
Екатеринбург

Аноним 517: стриглась и по магазинам ходила в сончас, это да

А дети с кем в сон час?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";