В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим

Аноним 229

Кто хочет, тот рожает и без всего. А если нет желания, то и на полном обеспечении государства рожать не станут.
А вообще бесит медицина и образование. А точнее то, почему я должна платить, чтобы попасть к хорошему врачу/учителю?

Аноним 576

Аноним 906: А что собака - это базовая потребность,

Не базовая, и что? Мы можем себе позволить содержать собаку, а вот цена операцию нас шокировала. И да, я хочу чтобы мои дети росли с домашним животным - пусть учатся ответсвенности и заботе.
Развивая вашу логику можно вообще ни на что не тратиться, жить сиро и убого, выращивать (зачем-то)

Аноним 906: Саженцы яблони 100 рублей и вперёд

Вот только зачем и почему нужно так жить?

Аноним 906: А если вы 5 собак заведёте и вам денег на них не хватает,

Ну к чему эти крайности🤦‍♀️
От нашего государства мне нужно чтобы оно не ухудшало мое положение, а оно только этим и занимается последние годы.

Аноним 906: Вы сейчас вот ходите по улицам, вы где нибудь видели людей, матерей с детьми стоящих на улице с протянутой рукой?
Которым жить негде, живут на улице

Не вижу. А что это доказывает?

мама
Екатеринбург

Фeникс: ага? Ну вы, может, и лучше. Приграничные территории так не считают.

Причем здесь я? Я говорю, что в целом сейчас люди в России живут лучше, чем во время ВОВ. Но, безусловно, ваше право спорить с этим.

Аноним 576

Аноним 906: Это исключение, чтобы дети зубы выбивали.

Безусловно это был несчастный случай. Но нас в семье 4-ро + как вы теперь знаете, собака. Чем больше членов семьи, тем выше вероятность форс-мажоров. И в условиях нашей медицины и ситуации в кхм … в целом, думать об увеличении количества членов семьи безответственно (мягко говоря).

Lastochka

Я могу сказать, что могла бы жить ещё лучше, если бы моим детям дали садик хотя бы в 2 года и я бы раньше вышла на свою работу, если бы их хорошо и бесплатно лечили, учили, если бы было больше бюджетных мест в вузах, если бы рубль не падал
Вот я вроде бы на себя рассчитываю же?? Я денег не прошу, мне бы палки в колеса не ставили

Аноним 576

Алетея: говорю, что в целом сейчас люди в России живут лучше, чем во время ВОВ

А зимой более прохладно чем летом
А ночью темнее чем днём

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 830: Зачем рожать если дальше будет только хуже

Объясните уж тогда, зачем ваша бабушка родила вашу маму после войны(ну или до войны или в войну бабушку)? Ситуация то была гораздо хуже. Вы то сами родились. Это к слову о временах. Никто не может быть уверен ни в чем. Не жить что ли? Во все времена детей рожали. Иначе бы давно уже вымерли.

Аноним 756

Ласточка,
Вы были в маленьких областных городах? Там средняя зп 15 тр. Знакомая охраной труда занимается 20 тр. Другая на заводе экономистом 30, и то билась пару лет, чтобы туда попасть. В магазине продавец 18 тр. Специалист в местной администрации 14 тр. Конечно, для них 30-40 это хорошо, ещё и режим работы у воспитателя с 7 до 14 или с 12 до 19, туда очередь

Аноним 576

Shoot out: Объясните уж тогда, зачем ваша бабушка родила вашу маму после войны(ну или до войны или в войну бабушку)? Ситуация то была гораздо хуже.

Вы не совсем правы - после войны нация была исполнена оптимизмом и верой в светлое будущее. Сейчас все ровно наоборот.

Shoot out: жить что ли? Во все времена детей рожали. Иначе бы давно уже вымерли.

И речь идёт о масштабах рождаемости , а не об явлении как таковом))

Аноним 830

Shoot out: Объясните уж тогда, зачем ваша бабушка родила вашу маму после войны(ну или до войны или в войну бабушку

Вы наверное знаете какая ситуация тогда была с противозачаточными средствами? И не знаю в курсе вы или нет, что в деревнях новорождённых нежелательных детей клали например на сквозняк или на холодное окно, чтобы "лишний" ребёнок умер, потому что кормить его было нечем.

мама
Екатеринбург

Аноним 576: зимой более прохладно чем летом
А ночью темнее чем днём

Я бы с этим поспорила. Но не буду.

Аноним 785

marinaiva: На бесплатных кружках и в лагерях только дети многодетных по вашему?

Да. Мой внук занимается в секции. Платно. Т к семья не является малоимущей.
В лет.лагерь тоже платно,, по этой же причине. И то если есть место, т.к многодетные ( и в большинстве случаев - малоимущие) имеют первоочередное право.
По этим причинам моя дочь не хочет рожать второго ребенка, т к в мат.плане будет сложно , а рожать еще больше детей и становиться многодетной- малоимущей - так себе вариант. Уж лучше за секцию заплатить и за лет.лагерь

мама
Екатеринбург

Аноним 906: Ни бабушки сидеть с внуками и наследство
Ни муж делать как ты хочешь и работать на 5 работах
Ни работодатель повышать твою зарплату и делать за тебя качественно работу или контролировать ее выполнение
Ни дети ухаживать в старости

И становится все на свои места
И уже когда мама помогает с детьми - это не ее обязанность и не ее ответственность твои дети, уже благодарность появится
И к работе другое отношение
И к мужу
И от государства ждать и требовать подачек не будешь, а действовать

Мисс очевидность, вы реально думаете, что открываете Америку для всех? Те никто этого не понимает?

мама
Екатеринбург

Аноним 785,
Мои и в кружки бесплатные ходят, и в лагерь всех записывают, кто вперёд успел. У многодетных нет в этом вопросе никаких первоочередных льгот, только по оплате лагеря. Разница несущественная. У меня двое, не многодетные, никаких справок малоимущих за 4 года обучения в ДДТ не спрашивали, как и денег никто не просил. Сертификат допобразования оформили, и вперёд, продолжать ходить. Что то вы явно не то пишете, особенно про лагерь.

Аноним 906

Аноним 576:
Не базовая, и что? Мы можем себе позволить содержать собаку, а вот цена операцию нас шокировала. И да, я хочу чтобы мои дети росли с домашним животным - пусть учатся ответсвенности и заботе.
Развивая вашу логику можно вообще ни на что не тратиться, жить сиро и убого, выращивать (зачем-то)
Аноним 906:Саженцы яблони 100 рублей и вперёд

Вот только зачем и почему нужно так жить?
Аноним 906:А если вы 5 собак заведёте и вам денег на них не хватает,

У меня дочь любит и мечтает о лошади, но я же не покупаю ей лошадь, потому что надо ещё много всего прочего - конюх, конюшня, занятия, тренер, ветеринар, конский шампунь, лечить и хоронить.
А муж хочет например мотоцикл

Или все лучшее для ребёнка - это возить его в престижную школу на Бентли? И отдыхать на Личной яхте в Средиземном море.

Я к тому, что везде есть плюсы и минусы. И какой смысл рассуждать и жить как ослик Иа?

А по теме рождаемости
Я по окружению, у меня много женщин знакомых с 30-40 - много одиноких или разведённых, а они бы ещё могли родить.

Это ещё у женщин инстинкт материнства есть, а у мужчин его нет. И ценность семьи сейчас в целом очень низкая, эгоистичный взгляд на жизнь, а уж тем более современная молодёжь. Детей эгоисты не любят и не рожают. Семьи между эгоистами хорошими не бывают и распадаются, и с эгоистом жить тоже тяжело., в одни ворота. А на сайтах знакомств - это как в лотерею выиграть примерно, посидеть там пару лет, словить какое нибудь вен заболевание и успокоится.

Ещё мне кажется, хорошо если бы матерям с детьми можно было на полставки официально работать - это и квалификацию не теряешь, и подработка и на семью время есть

Аноним 797

Алетея: Ещё раз - идите и скажите это жителям деревни в 50 км от Еката.

Она как на другой планете окажется

мама
Екатеринбург

Аноним 797: Она как на другой планете окажется

Если вы почитаете все, что она пишет, поймёте, что там сплошные штампы, а не мышление и осознание происходящего, а также ощущение себя мессией и выгул белого пальто заодно)
Так что шоком это точно не будет, так, придёт и будет как и здесь вещать, что надо ехать работать в Екат, если не едете, значит лентяи)

Аноним 785,
Подождите, субсидия 100 % только одиноко проживающему инвалиду, разве не так? И разве не работающие и не стоящие на бирже труда, могут оформить субсидию? Что то изменилось?

Иркутск

Аноним 595: Да, самые незащищенные, тк работают с детьми, которые нахй каждый день посылают. И все это за копье. А остальные люди могут себе и другую работу или подработку найти. А вот если учителя уйдут из школ, то некому будет наших детей учить.

надбавку к заработной плате за категорию, которая присваивается по итогам аттестации педагогического работника (размер надбавки регулируется локальными нормативными актами);
—сокращение рабочего времени (до 18 часов);
—право на дополнительное образование, связанное с профессиональной деятельностью (минимум один раз в три года);
—увеличенный ежегодный отпуск (до 56 дней);
—дополнительный неоплачиваемый отпуск до года один раз в десять лет (в случае непрерывного педагогического стажа) с сохранением за ним текущей должности;
—компенсацию оплаты за ЖКХ, куда входят расходы на отопление, электроэнергию, как частично, так и в полном объеме, в зависимости от решения региональных властей;
—надбавку за классное руководство и дополнительные занятия;
—доплату за звание "Заслуженный учитель РФ";
—досрочный выход на пенсию при выслуге 25 лет с сохранением положенных выплат;

• Педагоги получат компенсацию за съём жилья — до 15 тысяч рублей в месяц.

Мало?

Аноним 576

Аноним 906: У меня дочь любит и мечтает о лошади, но я же не покупаю ей лошадь, потому что надо ещё много всего прочего - конюх, конюшня, занятия, тренер, ветеринар, конский шампунь, лечить и хоронить.

Ну зачем эта сова на глобусе?🤦‍♀️
Речь идёт просто о собаке, содержать которую 10 лет нам практически ничего не стоило.
Не понимаю, зачем вы так пыжитесь, доказывая мне, что наша собака нам не по карману по карману🤦‍♀️
За 10 лет случился один форс-мажор, но все эти годы мы были счастливы с ней и ни за что бы не променяли это время.

Аноним 576

Аноним 906: И ценность семьи сейчас в целом очень низкая

Ну вот как вы это могли определить?
Как можно так уверено заявлять о таких масштабных вещах.
Вот наверное в чем ваша проблема:

Аноним 906: По статистке из 10 - 2 алкоголика наркомана или игроман, 1 сидит, 1 инвалид, 1 безработный лентяй, а остальные - женаты
Хорошие порядочные ответственные надежные работящие мужчины, заинтересованные в семье - редкость

• в вашем окружении.
Иркутск

Я, например, за подъем з/п дворников, убирают гадость за свиньями, будь то взрослый или ребенок, харчки, блевотину, мусор! Почему они должны в этом ковыряться за копейки? Так же уборщицам! Или учителя особая каста? Они сейчас очень хорошо зарабатывают, а многие еще и репетиторством подрабатывают! Не нужно их ставить выше и значимее других профессий!

Аноним 349

Новости U-mama.ru: Сокращение численности женщин в возрасте 20–29 лет. Только за последние пять лет количество россиянок в этой возрастной категории снизилось на 20%, при этом около половины всех рождений детей приходится на них.

Дети 80х своих детей уже почти «отрожали», следом дети 90х , а это демографическая яма, волной тянущаяся со времён ВОВ. Снижение рождаемости было предсказуемо. Чему удивляются?!
Постоянные кризисы не дают выравнять рождаемость.
Дети 2000х готовы рожать ? Хз

Аноним 349

Shoot out: Объясните уж тогда, зачем ваша бабушка родила вашу маму после войны

Партия сказала: «надо!»

Аноним 349

marinaiva: На бесплатных кружках и в лагерях только дети многодетных по вашему?

Многодетные малоимущие.
«Многоимущим» не положены бесплатные путевки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";