С 1 сентября детей-инвалидов в школах обеспечат бесплатным двухразовым питанием

мама
Пермь

Мэривэри: Но в элементарном дети должны быть равны. Это очень упрощает жизнь тем же детям, нет травли, тыкания пальцами и прочего.

Аноним 717: Дети здоровые и инвалиды изначально в разных условиях.

не могут он быть равны, как бы нам, мамам, этого не хотелось: они не могут ходить, видеть, слышать и т.д. разве это равны??

счастливая
Екатеринбург

Сиpин: Но дело не в этом. Вполне обычная ситуация. Ребенок-инвалид, мама не работает, папы нет, суммарный доход на семью - меньше 30 тысяч со всем льготами, надбавками и доплатами. Если есть еще один ребенок, все, это за гранью нищеты.И если что, я сейчас не про себя, но таки семей лично знаю несколько десятков. А сколько их по стране - не сосчитать.
Как вы думаете, может ли эта мама ежедневно выделять ребенку 100-150 рублей на еду в школе? И где тут равные возможности, когда Вася ест, а Петя стоит рядом и смотрит?

Olga_v_ekb2: Вы ведь можете заработать своим детям на второй прием пищи в школе. Хотя в школах кормят отвратительно, дети плохо едят столовское, большая часть выбрасывается, одним словом нечему тут завидовать.

Да, я могу заработать и на садик и на школу платную и на институт, и многие могут а кто-то не может по семейным обстоятельствам, а кто-то не хочет...но дети должны быть в элементарном равны и точка. Все должны получать садик, все должны получать равное образование в школе, нормальное мед обслуживание, высшее образование по мозгам а не по льготам. Вот это по мне равные условия, понимаете. Вас ведь не устроит что лечить будут только детей с овз а остальных нет бред ведь, вот по мне и это бред.
Питание это элементарно и должно быть для всех и все. Для богатого и бедного здорового и не очень потому что это ДЕТИ, не надо их делить по признакам и способностям родителей в элементарном, дружбы и равенства это им точно не добавит.А то мы в одном за инелюзию, и отсутсвие разлисных барьеров и разделении в обществе а в другом их городят на ровном месте.

Аноним 65

зюня: как часто мы, мамы детей с инвалидностью, слышим, что вам и пенсию платят, и пособие по уходу, и лекарства бесплатные, и санаторий, а вам все мало...

Потому что кричат об этом из каждого утюга и преподносят как благо великое. Ещё и криво, как в этой новости. Далеко не все понимают разницу между инвалидом и ОВЗ, например.

мама
Екатеринбург

Мэривэри: Питание это элементарно и должно быть для всех и все.

Пока нашли возможность только детям с инвалидностью. Еще раз, это льгота. Вы тоже возмущаетесь, что малоимущие пенсионеры получают талоны на бесплатные обеды, путевки в профилактории и прочее?

мама
Екатеринбург

зюня: как часто мы, мамы детей с инвалидностью, слышим, что вам и пенсию платят, и пособие по уходу, и лекарства бесплатные, и санаторий, а вам все мало.

При всем при этом эти семьи на грани выживания. Позорно считать деньги, которые платятся мамам детей с инвалидностью, если ты конечно не хочешь помочь.

Аноним 456

Мэривэри: Все дети должны быть равны! А то сначала малоимущим что-то там дают, потом многодетным потом с овз, а обычные дети, не малоимущим и не многодетные пусть в стороне стоят, милота просто

Да вы что, как пожрать, так все должны быть равны, а как учиться, так нет, нам в классе инвалидов не надо, пусть в специализированных школах учатся, они нашим деткам мешают образование получать, внимание на себя перетягивают. Про все дети должны быть равны не вспоминаете, да? Никак двойные стандарты?

Аноним 273

Племяннику 8 лет, инвалид (диабет). И он не питается в школе, потому что неизвестно, чем накормят, и сколько чего можно будет съесть. С собой носит еду. Ест в зависимости от уровня сахара в крови. И, как это ни печально, таких детей всё больше становится...

Тайна, покрытая мраком

Мэривэри: Все должны получать садик, все должны получать равное образование в школе, нормальное мед обслуживание, высшее образование по мозгам а не по льготам. Вот это по мне равные условия, понимаете. Вас ведь не устроит что лечить будут только детей с овз а остальных нет бред ведь, вот по мне и это бред.

Только так не получается.
Как бы да, изначально у меня ребенок здоровый и ребенок-инвалид совсем не равны.
И то, что государство дает мне нужно умножить на три - столько я вкладываю.
Думаю, что такое меры поддержки и зачем они нужны не все могут понять не имея ребенка-инвалида. Но я бы побоялась такие вещи вселенной озвучивать.

Аноним 721

Да уж, сытый голодного не разумеет. Бедняжкам мамам со здоровыми детьми очень сложно переваривать такие новости. Они думают, что им ТОЖЕ тяжело))) Не знаете о чем пишите...

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: С 1 сентября детей-инвалидов в школах обеспечат бесплатным двухразовым питанием

Опять двадцать пять.. Всё как обычно у нас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";