Минпросвещения: очередь в детские сады России практически ликвидирована

Аноним 802

Milena29: Ну лет через 10 ждем отчетность, что во все школы внедрена продленка.

И односменку

Екатеринбург

Аноним 138: Странно моему 6 лет вот будет, ни разу не позвонили и не сообщили что можно прийти. Мы один раз обратились сказали мест нет

Вы, правда, ждёте? Когда мне были нужны путевки, я раз в месяц в районо наведывалась с разговорами. Не знаю, как это работает, но обоим детям получила до 3,5. Не думала, что нужно молча ждать.

мама
Первоуральск

Аноним 802: И односменку

ага, и 80 человек в классе

Аноним 640

Аноним 998: группы будут по 40 человек

На фоне, когда уже 30+ в группах, это будет незаметно) Зато 1 педагог в режиме 7.20-18.00 5 дней в неделю - это круто, конечно.

Troyanska_Ya: ого, это что реально?!

к сожалению, да.

Скрыть: занятий нет

это нормально, летом нет педагогической деятельности.

Неромантик: В области уже всё более-менее

Неромантик: Нигде я больше не слышала о практике одного воспитателя и работы садиков до 6 часов.

В Свердловской области это есть. И увеличение численности детей в группах. Но при этом воспитатель работает 4 дня в неделю по 10,5 часов, а отдыхает 3 дня в неделю. Это всяко лучше 5 через 2 по 10,5 часов.

просто посетитель
Екатеринбург

Troyanska_Ya: 38 человек

неужели никаких норм нет, санпинов и тп? чокнуться можно в таком количестве народа находиться с утра до вечера

лишний раз убеждаюсь, что садик нужен работающим родителям, ребёнку он нафиг не нужен.

кто там топит за социализацию, имхо, и без садика можно прекрасно социализиррваться

Аноним 219

Танюшкина радость,
Активно вводится. Только наоборот. Раньше в гимназии ребёнка 2 смены не было. Теперь появилась. Количество ежегодно набираемых первых классов в 2-3 раза превышает количество выпускаемых.

Аноним 802

Milena29: Аноним 802:И односменку

ага, и 80 человек в классе

Односменку, оказывается отменили в 2021 году. Вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";