"Недостаточно веселые": Выпускникам гимназии №9 запретили исполнять песни Земфиры и Лагутенко

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: . Даже если по линейкам удобней и понятней

У меня ощущение, что вы нам предлагаете наслаждаться изнасилованием, раз уж так вышло

Екатеринбург

Som Ja: Корпоративная этика - это правила? Если правила, почему про них не почитать нигде и они негласные?

потому что все не перечислить. Вот сколько знаю людей с крупных предприятий, везде есть что-то такое неписаное. Плохо формализуемое.

Som Ja: В Гугле, Амазоне и даже Яндексе - такого нет.

это все одна отрасль со своей корпоративной культурой. Такая же культура в школе невозможна. Вернее, многочисленные попытки ее привить почему-то не получается тиражировать массово.

Екатеринбург

Мирка: наслаждаться изнасилованием

нет, не предлагаю. Но я на берегу не верю в историю грозного папы. Вернее, верю в то, что это сильно не вся история. Но выпячено то, что человек услышал и посчитал значимым для себя. Соответственно, и выводы делаются исходя из фрагмента. И девочки, у которых дети учатся, это только подтверждают.

Екатеринбург

Som Ja: ближе 100 метров от - падаем ниц - директора

Красные штаны, 2 раза ку. Кин-дза-дза какая то

Екатеринбург

Mуся: А может вам вообще наврали?

А это другое, обычное дело

Аноним 178

Татьяна Вакалюк, мне кажется, у вас мало опыта в корпорациях. На моей работе, в большой федеральной компании есть корпоративная этика. Она прописана, как ни странно, по ней даже можно пройти обучение, там, например, научат, как вести себя в соцсетях, для некоторых подразделений есть требования к внешнему виду, они тоже прописаны. Места директоров просто обозначены на парковке, стоимость твоей машины никто не спрашивает. О чем вы? У нас есть выбор - соглашаемся и работаем или нам не нравится ЭТОТ свод правил - идём искать другой. Всё просто и прозрачно. В школе есть устав, с ним тоже соглашаются ученики и родители. Почему вы самодурство и холопство в ранг незыблемых правил возводите? Ни один здоровый человек не будет что-то делать беспрекословно, просто потому что ему так сказали. Если, конечно, он заранее не ознакомился именно с таким правилом. И не согласился с ним. Иное - рабство. Если завтра я стану главнее вас и скажу вам отринуть всё ваши предпочтения, потому что я выше в иерархии - сделаете?

Аноним 13

Аноним 178: Всё просто и прозрачно

смеюсь в голос....
Работаю в фарме. Все западные компании, без исключения, подсаживают на откаты конрагентов.
Но зато в корпоративной этике и юридическом кодексе - конфлита интересов быть не может... Что вы, что вы... В западных компаниях все тоже самое, что и в российских. Воровство и коррупция.

Екатеринбург

Аноним 178: мне кажется, у вас мало опыта в корпорациях

у меня правда мало, я не смогла :)

Аноним 178: стоимость твоей машины никто не спрашивает.

у Вас вот так, но есть и где не так.

Аноним 178: Почему вы самодурство и холопство в ранг незыблемых правил возводите?

потому что это можно назвать более красиво, а смысл от этого не изменится.

Аноним 178: школе есть устав, с ним тоже соглашаются ученики и родители

да ну конечно :) очень часто устав всплывает только тогда, когда договориться без бумажки невозможно. Ну и давайте проверим - у Вашего ребенка в уставе школы написано правило вставать, когда учитель входит в класс? Или это самодурство? Холопство? Глупость? Подчинение? Отсутствие свободы? Или, скажем, написано ли в уставе школы правило не закидывать ноги на парту? Или не ставить портфель в проходе?

Аноним 178: Если завтра я стану главнее вас и скажу вам отринуть всё ваши предпочтения, потому что я выше в иерархии - сделаете?

в рамках рабочих правил так и происходит часто - типа каблук не выше 8 см, не платформа, белый верх, темный низ, юбка ниже колена :)
В этом смысле, конечно, если Вы на удаленке сидите, то все эти забавные правила просто не существуют. А вживую они есть.

Аноним 909

Бест: А самое главное, сколько стран сейчас не смотрю, оно везде бесплатное. Даже для иностранцев!

В Израиле платное, например. Даже для своих.

Аноним 178

Татьяна Вакалюк: у меня правда мало, я не смогла

Тогда просто поверьте. Крупные серьёзные компании предпочтут формализовать всё, а те ваши знакомые, которые вам небылицы рассказывают, скорее всего согласились с чем-то, возможно даже под подпись, думая, что они могут этими правилами потом пренебречь, а вот не получилось. Так вот о чем я - когда тебе озвучивают правила игры и ты их принимаешь, это норм, а когда их меняют, исходя из того, что начальник встал не с той ноги, это не норма, долго такое не продержится и результата не принесёт.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но это ее решение и она имеет на него право

Хорошая такая отмазка для руководящих должностей на всех уровнях получилась.
Просто потому что.

Татьяна Вакалюк: Такая же культура в школе невозможна

Откуда такие выводы?

Екатеринбург

Аноним 178: те ваши знакомые, которые вам небылицы рассказывают

не подписывали :) в их отрасли принято так. Вот они пользуются именно термином "принято так", и все.

Аноним 178: когда их меняют, исходя из того, что начальник встал не с той ноги

когда люди со стороны верят, что начальник, неважно какой, принимает априори плохие решения и "встает не с той ноги" и начинают публично вмешиваться в процесс их принятия, это вообще дико, если честно. У них вообще нет никаких компетенций и полномочий. Только очень громко высказанное мнение.
Но почему-то в образовании у нас каждый суслик агроном. Особенно если твой ребенок учится.

Екатеринбург

moreshine: Хорошая такая отмазка для руководящих должностей на всех уровнях получилась.
Просто потому что.

так и есть.

Аноним 178

Татьяна Вакалюк: когда люди со стороны верят, что начальник, неважно какой, принимает априори плохие решения и "встает не с той ноги" и начинают публично вмешиваться в процесс их принятия, это вообще дико, если честно. У них вообще нет никаких компетенций и полномочий. Только очень громко высказанное мнение.
Но почему-то в образовании у нас каждый суслик агроном. Особенно если твой ребенок учится.

Именно для этого и прописывают правила. Ну или как минимум фразу в должностной инструкции про письменные и устные распоряжения руководителя. И опять же, с этой ДИ соглашаются. Или нет и идут искать счастья в другом месте.
Татьяна, диктатура не работает. Точнее работает, но недолго. Потом непременно рушится. Ну вот так получается и в истории и в частных жизнях.
В школе есть устав, всё, что свыше - самодурство. Да. Вставать - традиция, да, неплохая, но можно ли выгнать ребёнка из школы за то, что он не встал? Нет, нельзя. И не выгонит никто. И может никто не вставать и никто не заставит. И ничего не произойдёт, так ведь?

Аноним 909

moreshine: Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы

Думаете, европе совсем немного осталось?

Аноним 909

Аноним 178: Да. Вставать - традиция, да, неплохая, но можно ли выгнать ребёнка из школы за то, что он не встал? Нет, нельзя. И не выгонит никто. И может никто не вставать и никто не заставит. И ничего не произойдёт, так ведь?

Вставать - это не только традиция. Это упрощает начало урока. Если класс адекватный, то они все сами увидят учителя и успокоятся с началом урока. А если нет, то еще минут 5 будут носиться по классу, "не видя" учителя. Поэтому и встают. Полкласса встало, громыхнуло партами, общая картинка класса изменилась, оставшаяся половина подтянулась. Поэтому вставание вполне можно внести в устав и отстранять от урока на неделю тех, кто это не выполняет. Это обоснованно. В школах получше можно и без этого обойтись, поэтому и в устав можно не вносить.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: так и есть

Как так?
Даже решение суда можно обжаловать.
Руководитель царь и бог что ли? Почему его решение априори верно и неоспоримо?
Какая-то рабская логика, имхо.
Хотя, даже рабы способны на внутреннее недовольство, если их права и интересы нарушаются.
А тут полная покорность,получается.
И смирение со всем, что скажут.
Очень печально осознавать, что кто-то, на полном серьёзе, готов подчиняться любым решениям вышестоящих. Просто потому что.

Аноним 909: Думаете, европе совсем немного осталось?

Не наблюдаю в Европе правителей с имперскими замашками

Аноним 178

Аноним 909: Поэтому вставание вполне можно внести в устав и отстранять от урока на неделю тех, кто это не выполняет. Это обоснованно.

Так кто бы спорил. Пусть внесут. Наше дело согласиться или пойти в другую школу, так? Так. А из головы в режиме нон-стоп придумывать каждый раз новые правила - это ни разу не продуктивно. И неправильно. Сегодня можно петь Земфиру, завтра нельзя, как говорит Татьяна, "потому что". Даже с ляльками так не работает, надо объяснить, чтобы дошло, установить те самые правила, они же законы, а со взрослыми то с чего вдруг заработает?

Аноним 16

Цензура в стране зашкаливает,вот директор и решила прикрыть себе заднее место, как бы чего не вышло.
До начала подготовки выступления выпускников ,могли бы озвучить какие тексты песен считаются “неправильными»

Аноним 909

moreshine: Не наблюдаю в Европе правителей с имперскими замашками

За имперскими замашками - это в америку. А европа была упомянута в связи с

moreshine: Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы

Сочи

Аноним 16: какие тексты песен

Там, скорее, о списке исполнителей речь идёт.
Тексты любыми могут быть, их все равно переделывают на школьную тематику.

Аноним 909

Аноним 178: Так кто бы спорил. Пусть внесут. Наше дело согласиться или пойти в другую школу, так? Так. А из головы в режиме нон-стоп придумывать каждый раз новые правила - это ни разу не продуктивно. И неправильно. Сегодня можно петь Земфиру, завтра нельзя, как говорит Татьяна, "потому что".

Безусловно, так. Вы совершенно спокойно можете перейти из девятки в какую-нибудь дворовую школу на Сортировке, не согласившись с уставом или с неписаными правилами. Вряд ли вам будут в этом препятствовать.

Екатеринбург

Аноним 178: Сегодня можно петь Земфиру, завтра нельзя, как говорит Татьяна, "потому что". Даже с ляльками так не работает, надо объяснить

Вы игнорируете тот факт, что директор всё объяснила ученикам и они прекрасно её поняли. О чём много страниц выше написала мама одного из учеников:

Frona: Она предложила выбрать другой репертуар. Дети думают что выбрать, чтобы ее не подставить

Frona: выпускники (большинство нашего класса) переживают за Ларису Ивановну.
Им есть за что ее уважать, в тч за отношение к происходящему.

Но почему-то в этой теме воюют с проекциями в голове, а не слышат, что в реальности немного иначе всё. Жаль, что эти споры к школе отношения не имеют, но в сознании горожан останется связка хорошей школы и образы про диктатуру и холопов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";