IKEA продаст свои фабрики в России и уволит часть сотрудников

Екатеринбург

AliseAlise: Будет кризис, но перестроятся.

вы из тех, кто считает, что если нефти и газа не будет, то будете пользоваться электричеством, вон оно - в розетке есть?

мама
Санкт-Петербург

juliajones: Оби в итоге выкрутили руки и заставили продать.

Ой. я вчера ездила в ОБИ. Хотела цветочки купить в горшках. Я вообще ни разу не садовод-флорист, но над цветами всплакнула. До чего они их довели! Ужас один. А ведь говорили, что даже на время закрытия продолжали ухаживать. Не купила ничего. потом прошлась по рядам строительным. По сравнению с Леруа - обнять и плакать. Ну и толку, что они снова открылись???

moreshine: Недавно писали, что Шереметьево избавилось от 1000 сотрудников из-за снижения пассажиропотока.

А я в ужасе от того, сколько пилотов осталось без работы. Это тебе не продавцы, не кладовщики, не сборщики мебели. Куда теперь им идти?

Аноним 625

Радмила: Куда теперь им идти?

В Китай
Востребовано платят хорошо

Аноним 647

Радмила: А я в ужасе от того, сколько пилотов осталось без работы. Это тебе не продавцы, не кладовщики, не сборщики мебели. Куда теперь им идти?

Вот уж у кого проблем не будет, это у пилотов. Их по всему миру дефицит.

Екатеринбург

Аноним 336: Германия не давно 8 что-ли АЭС выключила, включит обратно, но они без газа и нефти что..

это вы дома кондиционер и телек включите. а производство все на газу, и заводы перестраивать надо под другие энергоносители.

Сочи

Аноним 647: Их по всему миру дефицит.

Печально это, когда высококвалифицированные кадры, получившие качественное образование и прекрасный опыт, вынуждены искать работу за рубежом, потому что наша страна их работой обеспечить не может.

Екатеринбург

Государственная Тайна,
я открою секрет может, но в Германии есть собственные месторождения газа, есть рядом норвегия. Что-то там с катаром заключили. Газ из сша ( дорогой) но будет. И прекрасно понимаю, что основное потребление - это -хим, стале- и др промышленность. Но если так хочется считать себя умнее других, то и флаг в руки. Некоторые сильно умные, тоже думали, что быстро всех обыграют, ну 8 лет и 113 дней уже «играют» :((

Екатеринбург

и что будет делать страна, где основа экономики экспорт энергоресурсов? Дав другим слезть с этой иглы?
Помнится одной из причин развала сссср называют в том числе тогдашнее падение цен на нефть. Сейчас нефть высока в цене, но газ сократим….

Екатеринбург

Аноним 336: Об Икее а не как они там по вашему страдать будут

ну и пишите про икею

Аноним 647

АнастасияНТ: Печально это, когда высококвалифицированные кадры, получившие качественное образование и прекрасный опыт, вынуждены искать работу за рубежом, потому что наша страна их работой обеспечить не может.

Они и без того обычно ищут, куда выгоднее устроиться, по разным странам. Вот денег, затраченных на их обучение, действительно жалко. Но можно к этому относиться проще, как к социальному пакету для талантов))).

Екатеринбург

АнастасияНТ,
уже смотрела интервью с пилотами, и не хотят уезжать, а что делать, как семью кормить и профессия любимая

Екатеринбург

AliseAlise: Газ из сша ( дорогой) но будет.

это спг, там тоже многое перестраивать надо.
я не понимаю вашего энтузиазма и радости по поводу рушащихся связей. слабоумие и отвага прямо.

Екатеринбург

Государственная Тайна,
какая радость? я плачу с 24.02(( хочу чтоб этой остановилась, даже ценой экономического кризиса

Екатеринбург

AliseAlise: какая радость?

AliseAlise: кстати ничего против снижения поставок газа не имею. наоборот. до 0% поддерживаю 😁

AliseAlise: Но мне все равно, я наоборот поддерживаю снижение, прям до 0%

Екатеринбург

Государственная Тайна,
потому что я не вижу другого выхода, ну и странно видеть как сами себя закапывают, сначала сократив, дав возможность постепенно слезть с иглы. Смайлик над дуростью. Это д не Германия эмбарго наложила

мама
Екатеринбург

Радмила: Куда теперь им идти?

В Кремле есть ответ на этот вопрос...

АнастасияНТ: Печально

Вчера читала про ближайшую деградацию специалистов. Уже сейчас перестали конструировать и производить, а больше ремонтировать. Соответственно, это откат в технологиях и мозгах.
Понятно, кто сможет, уедет. Но не все хотят покидать страну, дом, родителей. Однако, условия вынуждают.
И едут, в первую очередь, высококлассные спецы.

Аноним 822

Аноним 625: Китай

Китай пока не принимает лётчиков из др стран.
У знакомой муж 2.5 года в Китае летал. С ковидои отправили домой. Сейчас здесь пока летает, живёт в Москве, летает в Сочи.
Рад бы в Китай, но пока Китай не приглашает из др стран. Хотя у него там даже контракт еше в то время на кончился. Как то так

Аноним 817

Аноним 647: В Китай

Аноним 647: Вот уж у кого проблем не будет, это у пилотов. Их по всему миру дефицит.

очень плохо вы информированы. У приятельницы муж пилот. Уралы дома сидят пилоты, работатют на 1/3 зп. в Китай не берут. Тут у него семья и трое детей. Куда их везти ?В Китай?так не берут его туда.

Аноним 208

Удивительно, что многие продолжают верить в сказку «куда они без нас», сначала без нашего рынка, теперь без нашего газа..хотя тенденция уже ясна, мы страна-изгой в западной цивилизации, справятся они и без рынка и без газа, давайте лучше думать, мы то как справимся? За копейки Китаю продадимся? пилоты-гастробайтеры уже грезят об их небе, нефть и газ видимо туда же перенаправим, ещё и просить будем чтобы взяли, в нагрузку с дальним востоком, например

Аноним 722

Аноним 336: АЭС выключила, включит обратно, но они без газа и нефти что..

только топливо для них тоже нужно. И большая его часть производится в той же России (Росатом – крупнейший экспортер ядерных реакторов в мире). Да и запуск АЭС требует огромных вложений, которые очень долго окупаются.
Если что - я энергетик ) И работала на нашей белоярской АЭС

Аноним 208

Аноним 722: работала на нашей белоярской АЭС

А как там с оборудованием? Успели импортозаместить? Насколько я помню были контракты, в том числе с Сименс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";