В Госдуме в первом чтении принят законопроект о бесплатном двухразовом питании в школах для детей с инвалидностью.
Авторы документа - группа депутатов думской фракции "Единая Россия" и сенаторов во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Поправки предлагается внести в закон "Об образовании РФ". Как пишет ТАСС, они помогут установить единый для всех регионов подход к обеспечению детей с ограниченными возможностями здоровья двухразовым бесплатным питанием.
Источниками финансирования могут выступать средства муниципального, регионального и федерального бюджетов.
Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова ранее пояснила, что изменения устраняют возможность вольной трактовки при исполнении льготы, "чтобы каждый ребенок с ограниченными возможностями здоровья получал ее вне зависимости от того, где он учится: в интернате, обычной школе или дома".
Ну вообще-то ОВЗ и инвалидность это разные вещи
Всегда поражаюсь, почему трактуют в одном ключе
У меня ребёнок со статусом ОВЗ, но не имеет инвалидности. Питается дважды.
Не я
\~real\~,
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ, получали этот статус? Если речевик, или интеллект, то понятно, что ПМПК, а если ноги-руки? То тогда где?
Аноним 347: А здоровых детей когда кормить начнут?
А что им сделается то? Мой за две с лишним тысячи в месяц ест вкусный хлеб и вкусный чай
Не я
Сиpин,
Нет, пмпк решает образовательные моменты. А если у ребёнка спастические ноги, к примеру, но ограничений по учёбе нет, и речь и интеллект в норме, пмпк отправляет в обычную школу на общих основаниях и все. А у ребёнка ноги плохо ходят, это ведь тоже овз? И вот где его получить?
Разве раньше этого не было?
И раньше с овз бесплатно получали завтрак и обед.
Не я
\~real\~,
Речевик- хоть на бумаге, но пишут адаптивную программу и дают статус овз. А с ногами никакую программу адаптивную не напишут, и соответственно статус овз именно на пмпк, которая занимается образованием, не дадут.
Не я: А с ногами никакую программу адаптивную не напишут, и соответственно статус овз именно на пмпк, которая занимается образованием, не дадут.
Простите, а вы ходили на пмпк? Предоставили все документы?
Вам отказали в статусе овз?
Не я
\~real\~,
Я ходила с ребенкиными ногами, заключением невролога и ортопеда на пмпк и мне отказали в ортопедическом садике. Сказали- идите и занимайтесь в общеразвивающем дс по обычной программе, интеллект хороший. Хотя при чем тут интеллект, я с ногами пришла. Сказали, что все у него хорошо. Сейчас ребёнку 12 лет и с ногами все только хуже.
\~real\~,
Позвонила сейчас в Радугу, думала может что- то изменилось. Нет, все так же, сидят сопли жуют, сами ничего не знают, что в моей ситуации делать. Про адаптивную программу рассказывают и все. А она мне нафиг не нужна, у меня ребёнок обычную нормально тянет. Перенаправили к специалисту, который сейчас в отпуске. Ну дождусь её, может она что- то сможет мне сказать. Поэтому на форуме и спрашиваю.
Аноним 785
\~real\~: У меня ребёнок со статусом ОВЗ, но не имеет инвалидности. Питается дважды
Блин, у меня ОВЗ, за обед плачУ.
Справка ПМПК есть, но старая, когда ещё в логосад направляли. Пойдёт?
В Госдуме в первом чтении принят законопроект о бесплатном двухразовом питании в школах для детей с инвалидностью.
Авторы документа - группа депутатов думской фракции "Единая Россия" и сенаторов во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Поправки предлагается внести в закон "Об образовании РФ". Как пишет ТАСС, они помогут установить единый для всех регионов подход к обеспечению детей с ограниченными возможностями здоровья двухразовым бесплатным питанием.
Источниками финансирования могут выступать средства муниципального, регионального и федерального бюджетов.
Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова ранее пояснила, что изменения устраняют возможность вольной трактовки при исполнении льготы, "чтобы каждый ребенок с ограниченными возможностями здоровья получал ее вне зависимости от того, где он учится: в интернате, обычной школе или дома".
Летом екатеринбургские подростки могут найти работу на молодежной бирже труда
Закон об обязательной продленке и исключении "образовательной услуги" могут принять до 1 сентября
Ну вообще-то ОВЗ и инвалидность это разные вещи
Всегда поражаюсь, почему трактуют в одном ключе
У меня ребёнок со статусом ОВЗ, но не имеет инвалидности. Питается дважды.
\~real\~,
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ, получали этот статус? Если речевик, или интеллект, то понятно, что ПМПК, а если ноги-руки? То тогда где?
Не я,
Тоже ПМПК
А что им сделается то? Мой за две с лишним тысячи в месяц ест вкусный хлеб и вкусный чай
Сиpин,
Нет, пмпк решает образовательные моменты. А если у ребёнка спастические ноги, к примеру, но ограничений по учёбе нет, и речь и интеллект в норме, пмпк отправляет в обычную школу на общих основаниях и все. А у ребёнка ноги плохо ходят, это ведь тоже овз? И вот где его получить?
Не я,
Статус овз даёт только пмпк. Он означает, что ребёнок нуждается в создании особых условий в процессе обучения.
В законе об образовании все есть.
Не я,
Если хотите, напишите в личку, я вам скажу, куда можно за бесплатной консультацией обратиться.
Сиpин,
Написала))))
И? У меня ребёнок-речевик, но отправлен с 5.1 в обычную школу , программа та же как у здоровых
В пмпк написана адаптированная, но только на бумаге
Разве раньше этого не было?
И раньше с овз бесплатно получали завтрак и обед.
\~real\~,
Речевик- хоть на бумаге, но пишут адаптивную программу и дают статус овз. А с ногами никакую программу адаптивную не напишут, и соответственно статус овз именно на пмпк, которая занимается образованием, не дадут.
Глория-в-джинсах,
Сейчас это регулируется региональными законодательствами, где-то вообще не кормят. А будут единые правила по всей стране.
Инвалидность и ОВЗ это разные вещи. Инвалидность дает МСЭ, а статус ОВЗ - ПМПК. И совершенно не обязательно они будут "в одном флаконе"
Получайте инвалидность, через МСЭ.
Не я,
Если ребёнку нужны особые условия, о дадут. 6 вид - это опорники как раз. 6.1, например, с сохранным интеллектом.
Простите, а вы ходили на пмпк? Предоставили все документы?
Вам отказали в статусе овз?
\~real\~,
Я ходила с ребенкиными ногами, заключением невролога и ортопеда на пмпк и мне отказали в ортопедическом садике. Сказали- идите и занимайтесь в общеразвивающем дс по обычной программе, интеллект хороший. Хотя при чем тут интеллект, я с ногами пришла. Сказали, что все у него хорошо. Сейчас ребёнку 12 лет и с ногами все только хуже.
Не я,
Что мешает сходить ещё раз? И например на другую комиссию ?
\~real\~,
Времени своего жалко впустую тратить
Скажу так,что кому нужно- идут и добиваются
\~real\~,
Позвонила сейчас в Радугу, думала может что- то изменилось. Нет, все так же, сидят сопли жуют, сами ничего не знают, что в моей ситуации делать. Про адаптивную программу рассказывают и все. А она мне нафиг не нужна, у меня ребёнок обычную нормально тянет. Перенаправили к специалисту, который сейчас в отпуске. Ну дождусь её, может она что- то сможет мне сказать. Поэтому на форуме и спрашиваю.
Блин, у меня ОВЗ, за обед плачУ.
Справка ПМПК есть, но старая, когда ещё в логосад направляли. Пойдёт?