Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Магазины H&M вряд ли откроются в России даже под новым брендом

Лилибeт: Это двойной косяк вообще

Гвиана,
чур меня, не смотрю. Про деда Шольца слышала, вопрос как это к самому Шольцу сейчас относится?
Из-за Михалкова отписалась в инсте и от Анны, хотя люблю ее творчество. Но сейчас для меня навсегда разделилась культура на до и после, что-то никогда не буду смотреть. Слава Богу многие остались для меня людьми.

Аноним 238: это же сарказм, да? Вы же не можете всерьёз так думать? Или можете?

А вы всерьез думаете, что они ушли из-за действий власти? Чтоб типа с агрессором не связываться? Да какая ж святая простота) ушли под влиянием и давлением страны из трех букв, так сейчас вся Европа живёт. И если даже что-то из ушедших брендов мне нравилось и я пользовалась, а такие есть, то рыдать по тем, кто уходя плюет тебе в лицо, ну как-то считаю ниже своего тдостоинства. Радоваться тут нечему, но и убиваться причины нет.

Аноним 238: Моя мечта, сколько себя помню, всегда "заживем" когда-то потом, когда "победим", я, видно, уже не доживу

Ну я вам сочувствую. А я вот сейчас живу и вполне себе неплохо. И страной своей горжусь.

AliseAlise: чур меня, не смотрю. Про деда Шольца слышала, вопрос как это к самому Шольцу сейчас относится?

Тоже не понимаю, тем более в википедии посмотрела дед в 1944 умер, а Шольц 1958 г.р

Гвиана: Тоже не понимаю, тем более в википедии посмотрела дед в 1944 умер, а Шольц 1958 г.р

В сс служил брат деда Шольца

Аноним 18: британский голубой

Англосакс - гей?

shusha: Англосакс - гей?

Так вот да)))

Разруха: И страной своей горжусь.

а вот этот постоянный патриотический припев написан с какой целью?
Остальные не гордятся? Куда-то пропала литература, поэзия, музыка, живопись?
Как это относится к уходу обсуждаемых магазинов?

Лилибeт: Это двойной косяк вообще

))) Я его уже предупредила.

Господи, меня всегда удивляло кто покупает это китайское синтетического г...???
Ушли и ушли)

Все хорошо у меня:): Господи, меня всегда удивляло кто покупает это китайское синтетического г...???
Ушли и ушли)

Меня удивляют все эти люди, кричащие: кто покупает это все, ушли и скатертью дорога, сейчас заживем, сейчас сами все произведем....

а чем именно вы гордитесь? можете уточнить? чего такого офигенного?

Вернёмся к эйчику, долго терпела ваши фу...А вы знаете, что у них есть прекрасный онлайн магазин с вещами, которые никогда не продавались офлайн? А про линию премиум из шикарных тканей? А про линию хоум? А вы видели их флагманский магазин в Петербурге? Это просто 3 этажа эстетического удовольствия. Мы с подругой выйти оттуда не могли 2 часа, пока все скатерти, посуду и мебель не перещупали. Сейчас меня отправят в хофф...да я ни разу там не была по причине того, что уже на входе меня тошнит от их ассортимента. Я очень скучаю по эйчику, практически каждую неделю получала посылки, очень удобный сервис возврата, вся моя квартира наполнена предметами из линии хоум. Детское серии подороже там очень красивое, не яркое, стильное, все как я люблю. Джинсы ребёнку сейчас по таким ценам и качеству найти не могу. Я фанат их онлайн магазина. В офлайн магазинах практически ничего не покупала, всегда недоумевала почему такой перекос с ассортиментом. Кстати у эйчика есть бренд подороже COS, вот его тоже жалко.

nusha81: жалко

всё.
ни про что не скажу, что "не жалко".
и смысл непонятен.

nusha81,
мне кажется, люди писавшие про катышки и синтетику и понятия про cos и h&m home не имеют. Зато знают где таганский ряд находится.

Аноним 715: а вот этот постоянный патриотический припев написан с какой целью?

А это надо читать со смыслом То есть, прям с ником пользователя.

Тогда ж все другими красками заиграет.

nusha81: бренд подороже COS

И arket ещё не так давно в Москве открылся.и закрылся

Аноним 6: а чем именно вы гордитесь? можете уточнить? чего такого офигенного?

Давайте я попробую. Природу сразу отбрасываем, ибо она у нас крута, и я видела испанцев, которые были в шоке от площадей дикой природы, когда ехали на поезде (сами захотели, чтобы масштабы территории оценить) из одного города в другой, но речь не об этом.

Вообще-то у меня ключевым в отношении к России является любовь, обычная и безусловная. Но если говорить про гордость, то горжусь прежде всего людьми. Искренности в них часто больше, а жлобства меньше, чем в ряде стран. Воспитанности больше. Пустого хвастовства почти нет, самооценка обычно адекватна. Невозможны какие-то вещи по отношению к мигрантам, ибо в России за это можно и административку легко получить, если не что-то большее. Продолжительностью декретного отпуска горжусь. И неважно, как он оплачивается, рабочее место в любом случае сохраняется, это мало где есть. Максимальной продолжительностью больничного тоже горжусь. Нормальной формой трудового договора горжусь. 40-часовой рабочей неделей горжусь. Техническим и математическим образованием горжусь, оно до сих пор ценится не только у нас. Тем, что чек в магазине у нас боятся не дать и обязательно дают. Сервис у нас хороший, в этом мы очень сильно продвинулись, дальше многих стран, если не считать юг, но на юге у меня везде встречались очень затейливые ситуации с сервисом, что за границей, что у нас. В быту у нас удобно, т.к. магазины всегда открыты и не закрываются на выходные, а кассиры не спят и не болтают, а работают. Банковская система наша - одна из лучших в мире, после нее сложно привыкать к другой, кажется неудобной. Уровнем и доступностью спектаклей горжусь, мне это важно. Даже медициной немного горжусь, как ни странно, потому что первичная медицина по ОМС у нас не так уж и плоха. Когда мне предлагают здесь МРТ через 3-4 недели, я кривлю нос, потому что не хочу ждать, и иду платно, потому что это доступно. У всех, наверно, есть друзья и родственники за границей, и многие знают, что во время поездок в Россию многие из них пытаются попутно решить какие-то вопросы со здоровьем. Экстренная медицина у нас бесплатная даже для иностранцев, если с ними что-то случится, на них потом не будет висеть космический счет.

С чем у нас швах, так это с общественным транспортом, если про Екб говорить. "Там" он намного лучше, хоть его и ругают местные. Как по мне, так зря ругают.

Исправила опечатки.

А, да. Законом о защите прав потребителей еще горжусь. Он у нас реально хорош и лучше многих. И работает.

Аноним 18,
Родину многие любят, это естественно. Большинство любят свою страну, за друзей, природу, детские воспоминания, приятные моменты и тд итп.
Я тоже люблю. Только у меня не бьется почему недовольство всем происходящим = не любить Родину. Почему?

Аноним 18,
Надо ещё добавить "и все остальные страны нам завидуют"))

А "там" этот где?

Аноним 951: Только у меня не бьется почему недовольство всем происходящим = не любить Родину. Почему?

Возможно, у вас не бьется. Но объективно со стороны это так воспринимается, когда вы пишете. Может быть, вы этого эффекта не хотите. Любить - это еще и верить в субъект/объект, наверно, а не "всё пропало" кричать. Вышло так, как вышло. Виноваты все. Исходную вину я вижу не в нас. На мой взгляд, это хорошо озвучено НЕ любимым мною Познером в 2018 году. Загуглите Vladimir Pozner: How the United States Created Vladimir Putin,
YaleUniversity. Если захотите посмотреть, то смотреть надо именно в англоязычном варианте, можно включить субтитры с переводчиком, устный перевод не точный и какой-то похабный, не передаёт нормально смысл. На текущий момент с учетом санкций и прочих событий именно наша страна представляется мне самой адекватной. И да, я в нее верю.

Опять же просили не про любовь написать, а про гордость. Вот, что-то написала. Есть еще какие-то вещи, но дописывать их - это вносить изменения снова и снова, там человек с ума сойдет столько ссылок открывать.

Убрала прямую ссылку на Познера в надежде, что будет больше шансов на то, что модератор не забанит.

Аноним 743: А "там" этот где?

Аноним 18: Страну указывать не буду, но думаю, что те, кто там жил, догадаются.

Аноним 743: Надо ещё добавить "и все остальные страны нам завидуют"))

Я написала ровно то, что важно для меня. Это то, что побуждает меня выбирать именно Россию. Я не знаю, кто кому завидует. Мне в принципе обычно это по жизни не интересно. Это просто моё личное мнение. Вроде именно это просили.

Аноним 18: Пустого хвастовства намного меньше.

я не буду дальше читать ))))))

Аноним 6: я не буду дальше читать ))))))

Ну всё, я рыдаю, мой порыв не оценили. Ночь спать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы