Источник: https://www.u-mama.ru
"ЛГБТ"-танец спровоцировал нешуточную шумиху в обществе.

Фото: фрагмент видео

Завуч екатеринбургского лицея №12 все-таки лишилась работы после инцидента с пародийным танцем, который ученики старших классов представили на конкурсе "Танцевальная галактика".

Выступление детей осталось бы незамеченным, если бы не телеведущий Владимир Соловьев, причудливо связавший его с "Ельцин Центром". По его мнению, "Ельцин Центр" с его "лгбт-пропагандой" как-то причастен к танцевальной постановке, поскольку несколько лет назад его представители вручили диплом учащимся лицея №12.

Некоторые увидели в танцевальном номере пропаганду нетрадиционных ценностей. Директор лицея Любовь Кулева пояснила, что школьники готовили танец как шуточный. Возможно, это был "гачимучи" - особый жанр мемов, в которых музыкальное видео перемешивают с отрывками из эротических японских роликов. В Сети пародии "гачимучи" популярны с 2016 года.

Тем не менее, мэрия Екатеринбурга приняла решение уволить завуча, об этом заявил Алексей Орлов.

"Такого в стенах школы происходить в принципе не должно. По завучу мы приняли решение – уволили. Она написала заявление на увольнение. Я считаю, это правильное решение. Все-таки надо даже к таким вещам относиться очень сдержанно. Директор – человек заслуженный, в системе образования практически 50 лет. И за это ее увольнять, я тоже считаю, нельзя", – приводит E1.ru комментарий Орлова.

Ранее министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов выступил за увольнение организаторов конкурса и директора. На защиту заслуженного педагога встали родители учеников и губернатор Евгений Куйвашев.

Соловьев снова раскритиковал Екатеринбург, его возмутил танец учащихся из лицея №12

Лицей №12 назвал фейком видео скандального танца с "последнего звонка"