Все вузы России исключены из Болонской системы

Аноним 172

Аноним 802,
В каком итоге ?У всех по-разному ,нет средней температуры по больнице.
В Москве сумма обучения ребёнка для разных семей тоже может отличаться в разы.
Я затронула тему платного/бесплатного ВО.С моей точки зрения лучше бесплатное ВО с большим отсевом при учебе и возможностью найти высокооплачиваемую работу после.

Аноним 893

многим и не нужно ВО, только рынок труда требует, вот люди и пыжатся ради корочек
а так в большинстве профессий можно и без ВО работать, но нет ведь, прописали стандарты и без диплома сокращаются шансы найти работу не то чтобы высокооплачиваемую, а хотя бы просто оплачиваемую на среднем уровне

Аноним 990

Аноним 802: в СССР ездили по распределению и никто не умер,

Посмотрите старый советский фильм "Баламут", учительница английского, приехавшая преподавать в деревню, сбежала оттуда роняя тапки. Вот и вся правда о распределении. Конечно, везде было по разному, но не надо идеализировать советскую систему распределения. Зачем и кому это нужно сейчас? Каким образом добиваться от молодых специалистов хоть какой то результативности в работе?

мама
Екатеринбург

Зловонная Диарея: Расстрел это ужасно

Если за то, что не так посмотрел на портрет вождя, то, как бы, да.
Это дичь для меня.

Зловонная Диарея: то ли дело получит 180 лет тюрьмы

Следственная ошибка имеет место быть всегда, во всех странах. За 180 лет тюрьмы, хотя бы, есть шанс.

Зловонная Диарея: и кстати мысль, что страна которая тебя усадила на много лет держит уверенное первенство по количеству заключённых

В той стране смертная казнь тоже имеет место быть, но по ним вы цифры, конечно, не сравниваете?

Аноним 618

Аноним 802: в СССР ездили по распределению и никто не умер, вот досада, да?

С чего вы взяли, что никто не умер? Потому что они не дожили до века интернета и о том не написали?

Распределение - зло. Если только это не целевое, когда человек заранее выбирал будущее место работы и подписался сразу на эти условия. Из-под палки никто хорошо работать не станет, на временном месте тоже.

Меня в принципе устраивала сложившаяся система вузов - есть бюджет для умных, есть платное для тех, кому не так повезло, есть целевое. По мне так всего достаточно. В вузах вижу проблему не в количестве мест, а в качестве преподавания. которое от размазывания с 4 до 5 лет не улучшится.

Аноним 802: Вы телевизора пересмотрели или про деревню только слышали?

У меня бабушка стала сельской учительницей по распределению. И выбраться уже не было возможности, потому что жилья нет и не дадут в городе. Мама бежала в 15 лет учиться в город, потому что в деревне перспективы ноль, и если не уехать сразу после школы, то дальше только сложнее. Это при СССР, сейчас проще, конечно. Пока что проще, а вы хотите опять в ту же жжжж из которой столько лет выбирались. Нет уж.

Аноним 465

Прекрасная Женщина: Так закрывают, что профицит за 4 месяца в 3 раза больше стал, чем прошлые годы и просто экспорт.

ускорение свободного падения тоже так работает: чем дольше летишь - тем выше скорость. А в конце - земля и больно. Почитайте хоть про профицит, чем он достигается, и чем грозит закрытие перевозок не какой-то там икее или бершке, а производству. Заводы уходят в простой, с одних самолетов снимают детали, чтобы чинить другие. Зубаревич послушайте на худой конец, узнаете много интересного о мире

Аноним 168

Зловонная Диарея,
уже поменяйте в паспорте имя и фамилию себе на этот чудесный ник, и наслаждайтесь. А тут читать "это" желания нет

мама
Екатеринбург

Можно в принципе начать насильно в деревни свозить. Колючей проволокой обмотать. Во село поднимется!

Екатеринбург

Зловонная Диарея: Кто деревни, которые так оплакивают в других темах должен поднимать? Государство и поднимает

социалку улучшить в деревнях гос-во не желает? Больницы вернуть, школы, дет сады? А не свозить со всех деревень учеников автобусами в 1 школу. Роддома вернуть? Дороги построить и зп поднять? А не, это долго и воровать надо меньше. То ли дело согнать всех силой и осчастливить распределением

мама
Екатеринбург

Зловонная Диарея: Сколько уморили безвинных даже думать ниахота

Знаете, я только в том году узнала, что брата моей бабушки раскулачили и расстреляли. Плотником работал в леспромхозе.
Его неожиданно забрали из дома. И больше они его не видели. Не знали за что и дальнейшую судьбу.
И моя мама всю жизнь говорила - нет, нашу семью репрессии не коснулись и раскулачивать было нечего.
И когда я им показала документы они все были в шоке. Но бабушка, ярая коммунистка, этого уже никогда не узнает.

Арестован 26 октября 1937 г.,
осужден 16 ноября 1937 г. Расстрелян 20 ноября
1937 г.

И каждый раз, вспоминая, думаю - хотел бы он жить? Пусть даже в заключении. Почему именно такой приговор? За что?

Прадеда по отцовской линии отправили на 10лет в лагеря за то, что попал в плен в Финляндии. И он дожил до 82 лет. Видел правнуков. Хотел бы он, чтобы его расстреляли тогда, в 36лет?

Это лишь история моей семьи. Мы всё это проходили уже, к сожалению. Повторять не хочется...

Аноним 172

Мирка,
А у технарей из топ университетов загранпаспорта забирать на первом курсе.
Заградительными мерами никогда не поднять экономику .Стимулировать людей нужно ,а не запугивать.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Мирка: Можно в принципе начать насильно в деревни свозить. Колючей проволокой обмотать. Во село поднимется!

и паспорта - забирать! трудодни в карточке отмечать

Аноним 194

Кедровый орешек: социалку улучшить в деревнях гос-во не желает? Больницы вернуть, школы, дет сады? А не свозить со всех деревень учеников автобусами в 1 школу.

Дык эта... пол Европы так живет - ни магаза, ни школы, ни больницы, ни тем более детсада в радиусе км так 20-30. И что характерно не вымирают, там и живут, фермерствуют помаленьку. А то и в города на работу ездят. Но это другое, да.

Аноним 451

Аноним 194: Дык эта... пол Европы так живет - ни магаза, ни школы, ни больницы, ни тем более детсада в радиусе км так 20-30

Там великолепные дороги как правило, и больница в 20 км- это не фельдшерский пункт, где тебе зеленкой помажут, а полноценное учреждение. Там нет такого что столица обеспечена мед оборудованием, врачами, а остальные хоть помирай.

Аноним 618

Зловонная Диарея: Не хочешь в этом участвовать - шоу учиться за деньги, вам же нравится жить по капитализме

Да, мне нравится жить при капитализме.
Но именно когда обе стороны принимают правила игры, а не так, что одна из сторон считает себя вправе менять правила по ходу.
Учить детей за деньги - не проблема. Если цена этого - свобода выбора места работы, я готова ее оплатить. Но правила должны быть приняты заранее. Если поступил на бюджет без подписывания обязанности отработки, то нельзя принудить. А бюджет с отработкой уже есть - это целевое. Хотите гарантированное место работы, хоть в какой попе страны - пожалуйста, есть такая возможность.

Я за выбор. Считаю, что не может быть здоровой экономики из-под палки. И обязательной отработкой всем получившим образование на бюджете вы ничего не поднимите. Умные дети НЕ станут в это ввязываться. Либо им родители помогут деньгами, либо сами заработают. Но умных, по настоящему умных и способных, вы кнутом не получите. Пряником могли бы, но вам же пряников жалко, это же не ваш метод.

Аноним 451

На Е1 новость, в Тавде мужчина умер-68 лет, лечили от остеохондроза, не сделали элементарные обследования- развёрнутую биохимию, так как не входит в какой то там стандарт. ну как это вообще?

Аноним 618

Зловонная Диарея: Государство и поднимает, чо не нравится?

Не нравится способ, которым поднимают.
Можно поднимать, делая привлекательным.
Можно поднимать, сгоняя палкой.
И том, и с том случае вроде как цель одна, люди и государство одни. Но есть нюансы.

Я ничего не имею против деревни. Я с удовольствием копаюсь в саду, моя работа допускает полную удаленку, машину вожу. В деревне а-ля Европа я бы с удовольствием жила - работала бы за компом, по вечерам полола и поливала грядки, для меня это было само то. Но не с нашими дорогами, перебоями с электричеством, связью, медициной.

Аноним 618

Зловонная Диарея: Так не учись на бюджете. Капитализм-с. Не заставляют

Повторюсь

Аноним 618: Учить детей за деньги - не проблема. Если цена этого - свобода выбора места работы, я готова ее оплатить

Если введут распределение, не пущу детей на бюджет. Хотя у дочери БВИ, и прогноз на 300 баллов. Жрите сами такой бюджет.

Аноним 618

Зловонная Диарея: Вы работали когда-нибудь в коммерции?

Работала и работаю

Зловонная Диарея: . Не должно быть у человека выбора.

Мое мнение противоположно

Зловонная Диарея: остальным нужен четкий путь и руководитель

В моей сфере люди, которые работают только под надсмотрщиком, долго не задерживаются и/или не успешны. Не нужны нам такие барашки, которые идут только пока их направляют. Заберите их себе на бюджет и дальше в деревню, покажите, как вам они поднимут всё, ох, поднимут, вы же им путь кажете, а этого, с вашей точки зрения, довольно.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";