Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 802,
В каком итоге ?У всех по-разному ,нет средней температуры по больнице.
В Москве сумма обучения ребёнка для разных семей тоже может отличаться в разы.
Я затронула тему платного/бесплатного ВО.С моей точки зрения лучше бесплатное ВО с большим отсевом при учебе и возможностью найти высокооплачиваемую работу после.
многим и не нужно ВО, только рынок труда требует, вот люди и пыжатся ради корочек
а так в большинстве профессий можно и без ВО работать, но нет ведь, прописали стандарты и без диплома сокращаются шансы найти работу не то чтобы высокооплачиваемую, а хотя бы просто оплачиваемую на среднем уровне
Посмотрите старый советский фильм "Баламут", учительница английского, приехавшая преподавать в деревню, сбежала оттуда роняя тапки. Вот и вся правда о распределении. Конечно, везде было по разному, но не надо идеализировать советскую систему распределения. Зачем и кому это нужно сейчас? Каким образом добиваться от молодых специалистов хоть какой то результативности в работе?
Если за то, что не так посмотрел на портрет вождя, то, как бы, да.
Это дичь для меня.
Следственная ошибка имеет место быть всегда, во всех странах. За 180 лет тюрьмы, хотя бы, есть шанс.
В той стране смертная казнь тоже имеет место быть, но по ним вы цифры, конечно, не сравниваете?
С чего вы взяли, что никто не умер? Потому что они не дожили до века интернета и о том не написали?
Распределение - зло. Если только это не целевое, когда человек заранее выбирал будущее место работы и подписался сразу на эти условия. Из-под палки никто хорошо работать не станет, на временном месте тоже.
Меня в принципе устраивала сложившаяся система вузов - есть бюджет для умных, есть платное для тех, кому не так повезло, есть целевое. По мне так всего достаточно. В вузах вижу проблему не в количестве мест, а в качестве преподавания. которое от размазывания с 4 до 5 лет не улучшится.
У меня бабушка стала сельской учительницей по распределению. И выбраться уже не было возможности, потому что жилья нет и не дадут в городе. Мама бежала в 15 лет учиться в город, потому что в деревне перспективы ноль, и если не уехать сразу после школы, то дальше только сложнее. Это при СССР, сейчас проще, конечно. Пока что проще, а вы хотите опять в ту же жжжж из которой столько лет выбирались. Нет уж.
ускорение свободного падения тоже так работает: чем дольше летишь - тем выше скорость. А в конце - земля и больно. Почитайте хоть про профицит, чем он достигается, и чем грозит закрытие перевозок не какой-то там икее или бершке, а производству. Заводы уходят в простой, с одних самолетов снимают детали, чтобы чинить другие. Зубаревич послушайте на худой конец, узнаете много интересного о мире
Зловонная Диарея,
уже поменяйте в паспорте имя и фамилию себе на этот чудесный ник, и наслаждайтесь. А тут читать "это" желания нет
Можно в принципе начать насильно в деревни свозить. Колючей проволокой обмотать. Во село поднимется!
социалку улучшить в деревнях гос-во не желает? Больницы вернуть, школы, дет сады? А не свозить со всех деревень учеников автобусами в 1 школу. Роддома вернуть? Дороги построить и зп поднять? А не, это долго и воровать надо меньше. То ли дело согнать всех силой и осчастливить распределением
Знаете, я только в том году узнала, что брата моей бабушки раскулачили и расстреляли. Плотником работал в леспромхозе.
Его неожиданно забрали из дома. И больше они его не видели. Не знали за что и дальнейшую судьбу.
И моя мама всю жизнь говорила - нет, нашу семью репрессии не коснулись и раскулачивать было нечего.
И когда я им показала документы они все были в шоке. Но бабушка, ярая коммунистка, этого уже никогда не узнает.
Арестован 26 октября 1937 г.,
осужден 16 ноября 1937 г. Расстрелян 20 ноября
1937 г.
И каждый раз, вспоминая, думаю - хотел бы он жить? Пусть даже в заключении. Почему именно такой приговор? За что?
Прадеда по отцовской линии отправили на 10лет в лагеря за то, что попал в плен в Финляндии. И он дожил до 82 лет. Видел правнуков. Хотел бы он, чтобы его расстреляли тогда, в 36лет?
Это лишь история моей семьи. Мы всё это проходили уже, к сожалению. Повторять не хочется...
Мирка,
А у технарей из топ университетов загранпаспорта забирать на первом курсе.
Заградительными мерами никогда не поднять экономику .Стимулировать людей нужно ,а не запугивать.
и паспорта - забирать! трудодни в карточке отмечать
Дык эта... пол Европы так живет - ни магаза, ни школы, ни больницы, ни тем более детсада в радиусе км так 20-30. И что характерно не вымирают, там и живут, фермерствуют помаленьку. А то и в города на работу ездят. Но это другое, да.
Там великолепные дороги как правило, и больница в 20 км- это не фельдшерский пункт, где тебе зеленкой помажут, а полноценное учреждение. Там нет такого что столица обеспечена мед оборудованием, врачами, а остальные хоть помирай.
Да, мне нравится жить при капитализме.
Но именно когда обе стороны принимают правила игры, а не так, что одна из сторон считает себя вправе менять правила по ходу.
Учить детей за деньги - не проблема. Если цена этого - свобода выбора места работы, я готова ее оплатить. Но правила должны быть приняты заранее. Если поступил на бюджет без подписывания обязанности отработки, то нельзя принудить. А бюджет с отработкой уже есть - это целевое. Хотите гарантированное место работы, хоть в какой попе страны - пожалуйста, есть такая возможность.
Я за выбор. Считаю, что не может быть здоровой экономики из-под палки. И обязательной отработкой всем получившим образование на бюджете вы ничего не поднимите. Умные дети НЕ станут в это ввязываться. Либо им родители помогут деньгами, либо сами заработают. Но умных, по настоящему умных и способных, вы кнутом не получите. Пряником могли бы, но вам же пряников жалко, это же не ваш метод.
На Е1 новость, в Тавде мужчина умер-68 лет, лечили от остеохондроза, не сделали элементарные обследования- развёрнутую биохимию, так как не входит в какой то там стандарт. ну как это вообще?
Не нравится способ, которым поднимают.
Можно поднимать, делая привлекательным.
Можно поднимать, сгоняя палкой.
И том, и с том случае вроде как цель одна, люди и государство одни. Но есть нюансы.
Я ничего не имею против деревни. Я с удовольствием копаюсь в саду, моя работа допускает полную удаленку, машину вожу. В деревне а-ля Европа я бы с удовольствием жила - работала бы за компом, по вечерам полола и поливала грядки, для меня это было само то. Но не с нашими дорогами, перебоями с электричеством, связью, медициной.
Повторюсь
Если введут распределение, не пущу детей на бюджет. Хотя у дочери БВИ, и прогноз на 300 баллов. Жрите сами такой бюджет.
Работала и работаю
Мое мнение противоположно
В моей сфере люди, которые работают только под надсмотрщиком, долго не задерживаются и/или не успешны. Не нужны нам такие барашки, которые идут только пока их направляют. Заберите их себе на бюджет и дальше в деревню, покажите, как вам они поднимут всё, ох, поднимут, вы же им путь кажете, а этого, с вашей точки зрения, довольно.