Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

Аноним 203: Даааа, я помню 90-е, когда реклама «съешьте йогурт на завтрак для вашего здоровья» воспринималось с недоумением- неужели кто-то и правда настолько богат, что каждое утро может есть йогурт.

он мне казался дорогим, я помню, хотя родители не ограничивали меня в тратах

а рекламная вывеска на доме контор из 90-х "тойота - управляй мечтой", мне эти внедорожники казались чем-то нереальным, а сейчас это "просто машина"

анонимно: всегда раньше было ощущение, что живем - интересно, разнообразно, позновательно, вкусно

Вы задумывались, какой процент людей даже в "развитых" странах может себе позволить путешествовать за границу, и желательно не в Турцию или Египет? 10-15? и что, все остальные должны сейчас убиваться из-за того, что у вас/нас эта возможность вдруг временно пропала? И это при том, что границы закрыла вовсе не Россия? Добавьте денег и летите куда угодно через тот же Дубай или Стамбул, в чем проблема? С каких пор всё стало измеряться жрачкой?

И вот это вот

анонимно: позновательно

как-то не свидетельствует о стремлении жить "познАвательно".

Аноним 901: как-то не свидетельствует о стремлении жить "познАвательно".

ого, вот уж не ожидала от себя
спасибо, ... или лучше так "спосибо", раз я себя не контролирую, пошла во все тяжкие )))

Аноним 901: Добавьте денег и летите куда угодно через тот же Дубай или Стамбул, в чем проблем

Проблема в том, что не у всех есть "добавьте денег". Теперь отдых для избранных, в том числе и внутри России, если не хочешь жить в сарае с удобствами на улице.

MamaCado🥑: Сейчас как с икеей ажиотаж будет?

Поздно уже ажиотировать, они в 2 раза в цене выросли, в сравнении с январем тем же. Да и ассортимент не тот. Сейчас прям довольна, что детям последние лет 3-5 только лего и дарили на праздники. Аналоги - это вообще не то. Рядом не стояли ни по качеству, ни по идеям наборов.

анонимно: жили и путешествовали, не откладывая на потом

Везет. А мы все собирались, казалось вот дом достроим, вот машину обновим.. потом пандемия, а теперь такие цены, то жаба душит.

пулька: Не так давно лего оригинал был по этим ценам.

Не-е, дороже был значительно, а сейчас вообще цены улетели в космос. Лего техникс покупали год назад по ценам ниже в 3 раза.

анонимно: мне эти внедорожники казались чем-то нереальным, а сейчас это "просто машина"

Ну сейчас Тойота за 7-9 млн тоже кажется чем-то нереальным))
Зять год назад купил за 4.6, сейчас радуется, что не стал откладывать покупку))

@Юлечка@: По теме,
А где вы покупали?

Интернет-магазины, они все присутствуют на вайлдберрис. Можно на Али экспрессе, там ещё дешевле, но доставка дольше

пулька: А на Челябинские озера цена та же, думаю

Не все любят в палатках отдыхать. Да и отдых в палатках стал менее доступен: доход тот же, траты больше, свободных денег на отдых меньше, а бензин очень дорогой. Семье из условного "Первоуральска" уже не слетать по горячей путевке на отдых в Турцию.

Mуся: запрет Тайваня на поставку микрочипов и микросхем

Да, ща, наши из бересты выпилят. Им же в 24м биометрию в трамваи ставить.
Чё такие не позитивные-то, ну?

И в Европу слетать - всего лишь денег накинуть. Тыщ 200 на человека.
Совсем ничё ж не поменялось, ей богу!

анонимно: но важные препараты для лечения

И препаратов нет!!!
У меня ребёнку невролог выписал препарат, а его в городе нет куда бежать, пока ума не приложу

Olga_v_ekb2: а бензин очень дорогой

А ТО?
Мы в марте отдали ровно в 2 раза дороже, чем обещали при записи. И сказали, что всё, хана, запчастей не будет оригинальных.

Olga_v_ekb2: по горячей путевке на отдых в Турцию.

Застрелиться. И вот из-за этого так убиваться. Что там в той Турции, если вы не о Стамбуле и экскурсионном отдыхе пишете. Я бы поняла, если бы убивались по возможности летать в оперу в Вену на Рождество, например. Но горячая путевка в Турцию...

На челябинских озерах есть не только палаточный отдых, но и вполне приличные дома отдыха. Разнообразьте детям жизнь, используйте момент, не растите снобов.

Аноним 901: На челябинских озерах

Это не море

suslik03: Сейчас я разницы не вижу по продуктам.

На вкус тоже не заметили?

Аноним 901: Я бы поняла, если бы убивались по возможности летать в оперу в Вену на Рождество, например

Мы должны были в 20м лететь в Апулию на месяц. Мечтала 3 года об этом. Сейчас итальянцы приостановили выдачу виз.

В этом году нам даже Крым отменили.
Уже можно поубиваться?

Турция это отдых, который был доступен многим. Дешевле родных курортов, качественнее в сервисе и т.д.
Но сейчас любой отдых становится роскошью. Даже палаточный. Потому что, многие на еду уже не знают как выкраивать.

Тебе кажется: От бюджетных Типа Кванториум до частных.

Понятно. А то я удивилась, как будто в параллельных реальностях живём. Сын мой робототехнику не оценил, а жаль. Может, стоило попробовать кружок сменить.

Та ещё...зараза,
Нет.
Приведите пример? Что у вас на вкус изменилось после 24.

Ща, меня за мою "жизнерадостность", за границу, ок, дороже.
По России-то с какой стати выбор стал между Челябинскими озерами с палатками, и каким-то отдыхом с туалетом на улице?
Куда все делось-то?

Аноним 901: Но горячая путевка в Турцию...

Да, вот такие у людей маленькие радости, мечты. Высокомерие не уместно.

Это вы себе адресуете?

Аноним 901: Разнообразьте детям жизнь, используйте момент, не растите снобов.

suslik03: то у вас на вкус изменилось после 24.

Для тех кто слаще пареной репы ничего не едал, вкус у сыра,колбасы,конфет и тд и тп действительно не изменился. И репа после 21014 в цене не поменялась, а вот всё остальное выросло в цене,как минимум в 2 раза.

Та ещё...зараза,
А вы знаете мою продуктовую корзину?
Откуда столько пафоса?

Так пример-то будет? Или только оскорбления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы