Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

Таша: вкладывали б в свои компании

У меня своей компании нет😀
Но хранить деньги под подушкой че то очкую все равно.

Можно думать?: В целом не зависить от оценки коллектива, это положительный навык.

Так я и стараюсь не зависеть от оценки большинства. Вы разве не заметили , у нас ведь на форуме если что то похвалишь и скажешь это в России хорошо - тут же все дислайки поставят. У нас очень легко только все осуждать и тем самым вызывать одобрение на форуме.

ММария: Адидас да жалко , клёвые бутсы, но и в других можно бегать и отлично играть

Так конечно! Можно не только бегать в отечественных бутсах, но и ездить на авто без подушки безопасности, есть еду с ГМО, летать на самолетах, требующих ремонта, лечиться пустышками, вместо лекарств, не пользоваться современными медицинскими аппаратами УЗИ и КТ- как сказала депутат Драпеко: "ну да, качество у отчественной мед.техники конечно хуже, чем у японской, но зато дешевле. Нормально. Проживем".

Аноним 426: ормально. Проживем".

Они с нами будут проживать? Или рванут в Европу.

Аноним 822: Им без России не потянуть свои заводы)

Кто бы сомневался. Надо быстрей свои производства открывать, пока они не очухались. Сырники классно поднялись, когда наши санкции по молочке объявили. А сколько визгу было по пармезану, Господи.
Кстати, вспомнила по мясу. Примерно в 2010 друг мясом занимался. Из Испании возил. Сырую свинину. Было дешевле оттуда привезти. А у нас дороже и мало ферм было.
Мы попробовали - нууу вкус так себе. Не стали брать. Сейчас столько мяса, особенно свинины, дешевле импортной. Из за границы не слышала чтобы возили. По крайней мере не в тех масштабах, как раньше было. Я лучше местную свинку куплю.

ММария: Так я и стараюсь не зависеть от оценки большинства. Вы разве не заметили , у нас ведь на форуме если что то похвалишь и скажешь это в России хорошо - тут же все дислайки поставят. У нас очень легко только все осуждать и тем самым вызывать одобрение на форуме.

Потому что на форумах сидят люли за денежку, у которых задача - создавать общественное настроение. Вв же помните пословицу - скажи человеку сто раз свинья, и он на 101 раз захрюкает. Плюс внушаемые форумчанки тоже есть. Кто то живет прошлыми стереотипами.

Та ещё...зараза: Они с нами будут проживать? Или рванут в Европу.

Таким бы вот "оптимистам-патриотам" закрыть возможность лечиться, учиться и отдыхать там, чтобы на себе прочувствовали что "нормально" и "как прожить"

Vasilisa_Votpuske: . Сырники классно поднялись, когда наши санкции по молочке объявили

Только сыра теперь хорошего нет, Лучше бы они не поднимались.

Аноним 426: Таким бы вот "оптимистам-патриотам" закрыть возможность лечиться, учиться и отдыхать там, чтобы на себе прочувствовали что "нормально" и "как прожить

так сейчас и начали персональные санкции, но кто-то выше написал, что народ меняет имена и фамилии 🙈 Скоро будут по фоткам не пускать. 😅

Vasilisa_Votpuske,
А я заметила ,что российский сыр сейчас стоит дороже в России ,чем сыр лучшего качества в той же Германии.
Без конкуренции нет качества,а цены растут

Аноним 901: Да нормально вроде всё.

У меня тоже нормально все, даже «хорошо» если мыслить относительно, и подорожание Лего/отдыха/квартир/машин не пугает в ценовом отношении…ожидаемая ситуация

Но наблюдаю картину - все больше пациентов не принимают нормальные препараты, и вообще их ничем не заменяют и не лечатся («денег нет») и понятно, что не они - тема моих переживаний, а теоретическая перспектива пенсия/нет денег

А что касается темы заграничного отдыха - это была почти единственная возможность отключить телефоны на неделю несколько раз в году, от работы, бесконечных смс вотсап от знакомых, просьб, моя локальная борьба с выгоранием и умение жить без транквилизаторов, потому что мои «оптимисты» в окружении уже столкнулись и с ПА, и с тревожностью, и с терапией

Поясню - я не страдаю, умею веселится, умею жить мегаэкономно и получать радость и вдохновение от отдыха на челябинских озёрах, в палатках и вместо лего играть гречкой и творить из природных материалов
Но ….

Аноним 358,
Ну вот опять не объеетивно. Сколько лет сырному производству у европейцев и сколько у нас. И объемы совершенно другие пока еще.
Если вы технологию производства сыра посмотрите, там долго надо подбирать молоко, время выдержки, рецепты. Это не один год делается. Качество россицских сыров не идеально но намного лучше чем в начале. И они продолжают поиск лучших рецептов.

Можно думать?: Таким способом видимо:
Аноним

Так вы даже возможности не даёте , ведь Даже за попытку что то произвести , вы ставите реакцию минус. Такое ощущение что вы не хотите , чтобы в России что то получилось , это вас печалит и очень радуетесь когда что то не получается.

Vasilisa_Votpuske: Сырники классно поднялись, когда наши санкции по молочке объявили.

Оооо! Вот и специалист пр тотальному импортозамещению подтянулся. Подскажите, какой отечественный сыр вкусный? Только не за 2 т р.

Та ещё...зараза: Лучше бы они не поднимались

Да

Mуся: Государство ежегодно вкладывает миллиарды в автоваз. Много мы прибыли получили с каждого вложенного рубля?

Ну еще немного подождать... Всех конкурентов, которые мешали развиваться талантливым отечественным производителям, устранили- сейчас заживем! И автоваз начнут брать по диким ценам, если будет чуть подешевле китайца.

Аноним 822: Никто не поставлял оружие для защиты от оккупантов. Почему?

Потому что телевизор надо выкинуть давно

Аноним 426:
Какая страна постучала Пепси или Коле? С какого рынка их выводят? Не смешите

Загуглите в Яндексе . Меня уже за утро почти забанили ща этот пост. Я эту новость читала в телеге другой страны. Можете так и набрать … ( название страны) пригрозила Коле байкотом.

Аноним 822,
Это ответ по типу Сам дурак?
Вам по существу все и сказали.Хотите ездить на Лада Калина по цене БМВ и есть только российский сыр по 2000,ваше право.Но не ограничивайте права других людей,живущих в России.
Есть законы экономики и они работают,хотите Вы того или нет.

да, загадка автоваза для меня тоже так и осталась неразгаданной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы