В России хотят отказаться от Болонской системы образования, внедряя собственные разработки. В Телеграм-канале эту тему затронул актер Сергей Безруков, который заявил, что начать реформы нужно с более насущной проблемы - нищенских зарплат.
Он рассказал о зарплате своей сестры, учительницы младших классов, которая преподает в Лысково Нижегородской области.
"О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете? И я знаю, о чем говорю. Сестра работает учителем младших классов в Лысково Нижегородской области, стаж — 25 лет, оклад — 14 633 рубля. Со всеми надбавками, проверками тетрадей и так далее выходит 21 тысяча", - возмущается актер.
По словам Безрукова, его знакомые в иркутском лицее после университета и аспирантуры получают оклад 12 тысяч рублей, с учетом северной надбавки - 26 тысяч. В связи с этим актер не удивляется провальным попыткам привлечь в школы молодых и талантливых людей. "Педагог — это не обслуживающий персонал, а важнейший человек в жизни ребенка", говорит он.
Ранее в Минобрнауки заявили об отказе от Болонской системы образования, в стране создадут новую - отечественную систему, "основанную на предыдущем опыте и направленную на национальные интересы России".
Дак уважаемое им правительство уже отвечало на этот вопрос:
"Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес".
Какой то Безруков не внимателеный
Аноним 137
Раньше не знал что-ли? Общаться надо с сестрой чаще.
Аноним 153
Какие претензии к власти, которую он сам же и пиарит ?
Аноним 888
Этот безруков -популист, сам за власть топит, а потом такие глаза удивленные. Мотается, как флюгер на ветру.
Актер, который потерял свою личность и все никак не найдет.
Аноним 94
Новости U-mama.ru: О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете?
Пускай другие области посмотрит:медицина, соц политика, да хоть куда , нигде нет порядка…
Пусть спросит с ПУ которому так активно улыбается на мероприятиях за россию….
Аноним 565
Новости U-mama.ru: возмущается актер.
Популизмом этот актёр занимается по заветам сами знаете кого)Видать совсем рейтинги с рекламой упали,всем противен стал,а кушать хочется
Аноним 888
И глаза невинные: « ой, а что случилось?»😆😆😆
Рейтинги у Пу очень напоминают Чаушеску перед самым концом, один в один.
Весело живем
Так пускай и задаёт вопрос власти, которую он поддерживает. Или опять всё нехорошие бояре на местах? Ну нет ведь.
Аноним 570
Новости U-mama.ru: Сергей Безруков, который заявил, что начать реформы нужно с более насущной проблемы
Тяжело дядьке сидеть на 2-х стульях. Он же во всём поддерживает нынешнее положение, чего это критиковать вдруг удумал.
Аноним 432
Серёжу белые березки отпустили чтоли? Какое откровение. А вообще сказал же Медведев « за деньгами надо в бизнес идти». Вроде он при власти, почему не слушает ? Мог бы сестре посоветовать выбрать правильную денежную дорогу, чем удивляться зарплате.
Аноним 628
Пару годиков и учителя будут получать очень хорошие деньги. На репетиторстве.
Кстати репетиторством занимаются и учителя начальных классов для подготовки детей к школе и тоже очень неплохо зарабатывают.
Аноним 19
к сожалению, мы забываем, что у массовых профессий: учителя, врачи, муниципальные служащие - зарплаты априори не могут быть большими ((( это не оправдания наших или какой-либо другой власти, а вообще реалии этих профессий (((
вы и ах, деньги на зп у таких людей идут из госбюджета идут (((
нужно инфляцию подгонять под зп обычных служащих, а не под вип-персон из их профессий ((
Аноним 628: получать очень хорошие деньги. На репетиторам.
Чтобы платить хорошие деньги репетиторам, надо эти деньги где-то заработать. А зарабатывают у нас в основном ит-шники, которые массово из страны уезжают.
Аноним 19
Можно думать?: ит-шники, которые массово из страны уезжают.
куда они уезжают? если ваши 3ое знакомых уехали, это не значит, что мои 5 тоже сорвались и побежали. Нет, моих знакомых ИТ-ков и меня и здесь не плохо кормят.
Можно думать?: Чтобы платить хорошие деньги репетитором, надо эти деньги где-то заработать.
Скоро и репетиторы станут массовой профессией и тоже будут получать не больше зп обычного учителя (
Аноним 628
Можно думать?,
Ой, ну не утрируйте.
Занятие например у репетитора по английскому 750р стоит, куда ходят наши одноклассники. Не олигархи родители и таких много, кто готов 2 ралза в неделю ребёнка водить.
Я водила на подготовку к школе- 300р занятие, группа по 3-4 человека
Простая арифметика.
Все гимназии, лицеи на репетиторах выезжают. Прям все кругом родители айтишники
Аноним 628
Аноним 19: тоже будут получать не больше зп обычного учителя (
Тут уже будет от учителя зависеть, тк конкуренция большая будет и возможность выбора в услугоприобретателя. А не какого дали учителя, того и берите - других нет
Ну за то на отвали не будут работать
Аноним 712
Аноним 628: и учителя будут получать очень хорошие деньги. На репетиторстве.
и уйдут из школ. Зачем им в школе целый лень работать, если можно одним репетиторством жить. У меня уже 2 знакомых учителей уволились, одна как самозанятая на дома репетиторством занимается, вторая в онлайн образование ушла. Обе говорят, что теперь денег больше, а нервов меньше.
Аноним 565
Аноним 19: Нет, моих знакомых ИТ-ков и меня и здесь не плохо кормят.
Ой не зарекайтесь.Была тут одна дизайнер с зп в полляма ,все ходила смеялась над теми,кто беднее.Жизни учила,ленивые мол все.Прямо ее слова про нас тут неплохо кормят.Сейчас вон в теме малоимущих пасётся и пособия выбивает,потеряла всех клиентов
Аноним 19
Аноним 628: Тут уже будет от учителя зависеть, тк конкуренция большая будет и возможность выбора в услугоприобретателя. А не какого дали учителя, того и берите - других нет
Аноним 19: учителя, врачи, муниципальные служащие - зарплаты априори не могут быть большими
Вот так номер... Как так в Финляндии, например, этот номер не работает?..
Аноним 19
Аноним 565: Ой не зарекайтесь.Была тут одна дизайнер с зп в полляма ,все ходила смеялась над теми,кто беднее.Жизни учила,ленивые мол все.Сейчас вон в теме малоимущих пасётся и пособия выбивает
а при чем тут я? или вы?
значит она как спец никому не нужна и такое может и с вами произойти и с любым
Аноним 19
Кальман: Вот так номер... Как так в Финляндии, например, этот номер не работает?..
какой номер? пруфы скиньте?))
т.к я могу вам скинуть американские пруфы проблем учительских )) от наших они не отличаются ни чем)) А фины из-за малочисленности, вообще не показатель. Сравнивай, пожалуйста, наши проблемы с аналогичными странами по размерам и численности населения, а не с Финляндией или Швецией, где от 50% своей зп они отдают в налоги гос-ву))
Аноним 19: если ваши 3ое знакомых уехали, это не значит, что мои 5 тоже сорвались и побежали.
Даже в вашем примере уже получается 3 из 8 уехали - это 38%, вполне массово.
У меня кстати больше 3х уехало (но справедливости ради есть и те, кто остался)
Аноним 19
Можно думать?: Даже в вашем примере уже получается 3 из 8 уехали - это 38%, вполне массово.
В России хотят отказаться от Болонской системы образования, внедряя собственные разработки. В Телеграм-канале эту тему затронул актер Сергей Безруков, который заявил, что начать реформы нужно с более насущной проблемы - нищенских зарплат.
Он рассказал о зарплате своей сестры, учительницы младших классов, которая преподает в Лысково Нижегородской области.
"О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете? И я знаю, о чем говорю. Сестра работает учителем младших классов в Лысково Нижегородской области, стаж — 25 лет, оклад — 14 633 рубля. Со всеми надбавками, проверками тетрадей и так далее выходит 21 тысяча", - возмущается актер.
По словам Безрукова, его знакомые в иркутском лицее после университета и аспирантуры получают оклад 12 тысяч рублей, с учетом северной надбавки - 26 тысяч. В связи с этим актер не удивляется провальным попыткам привлечь в школы молодых и талантливых людей. "Педагог — это не обслуживающий персонал, а важнейший человек в жизни ребенка", говорит он.
Ранее в Минобрнауки заявили об отказе от Болонской системы образования, в стране создадут новую - отечественную систему, "основанную на предыдущем опыте и направленную на национальные интересы России".
В российских школах будут собирать и программировать дроны
Минпросвещения: Россия не будет возвращаться к советской системе образования
Дак уважаемое им правительство уже отвечало на этот вопрос:
"Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес".
Какой то Безруков не внимателеный
Раньше не знал что-ли? Общаться надо с сестрой чаще.
Какие претензии к власти, которую он сам же и пиарит ?
Этот безруков -популист, сам за власть топит, а потом такие глаза удивленные. Мотается, как флюгер на ветру.
Актер, который потерял свою личность и все никак не найдет.
Пускай другие области посмотрит:медицина, соц политика, да хоть куда , нигде нет порядка…
Пусть спросит с ПУ которому так активно улыбается на мероприятиях за россию….
Популизмом этот актёр занимается по заветам сами знаете кого)Видать совсем рейтинги с рекламой упали,всем противен стал,а кушать хочется
И глаза невинные: « ой, а что случилось?»😆😆😆
Рейтинги у Пу очень напоминают Чаушеску перед самым концом, один в один.
Так пускай и задаёт вопрос власти, которую он поддерживает. Или опять всё нехорошие бояре на местах? Ну нет ведь.
Тяжело дядьке сидеть на 2-х стульях. Он же во всём поддерживает нынешнее положение, чего это критиковать вдруг удумал.
Серёжу белые березки отпустили чтоли? Какое откровение. А вообще сказал же Медведев « за деньгами надо в бизнес идти». Вроде он при власти, почему не слушает ? Мог бы сестре посоветовать выбрать правильную денежную дорогу, чем удивляться зарплате.
Пару годиков и учителя будут получать очень хорошие деньги. На репетиторстве.
Кстати репетиторством занимаются и учителя начальных классов для подготовки детей к школе и тоже очень неплохо зарабатывают.
к сожалению, мы забываем, что у массовых профессий: учителя, врачи, муниципальные служащие - зарплаты априори не могут быть большими ((( это не оправдания наших или какой-либо другой власти, а вообще реалии этих профессий (((
вы и ах, деньги на зп у таких людей идут из госбюджета идут (((
нужно инфляцию подгонять под зп обычных служащих, а не под вип-персон из их профессий ((
Чтобы платить хорошие деньги репетиторам, надо эти деньги где-то заработать. А зарабатывают у нас в основном ит-шники, которые массово из страны уезжают.
куда они уезжают? если ваши 3ое знакомых уехали, это не значит, что мои 5 тоже сорвались и побежали. Нет, моих знакомых ИТ-ков и меня и здесь не плохо кормят.
Скоро и репетиторы станут массовой профессией и тоже будут получать не больше зп обычного учителя (
Можно думать?,
Ой, ну не утрируйте.
Занятие например у репетитора по английскому 750р стоит, куда ходят наши одноклассники. Не олигархи родители и таких много, кто готов 2 ралза в неделю ребёнка водить.
Я водила на подготовку к школе- 300р занятие, группа по 3-4 человека
Простая арифметика.
Все гимназии, лицеи на репетиторах выезжают. Прям все кругом родители айтишники
Тут уже будет от учителя зависеть, тк конкуренция большая будет и возможность выбора в услугоприобретателя. А не какого дали учителя, того и берите - других нет
и уйдут из школ. Зачем им в школе целый лень работать, если можно одним репетиторством жить. У меня уже 2 знакомых учителей уволились, одна как самозанятая на дома репетиторством занимается, вторая в онлайн образование ушла. Обе говорят, что теперь денег больше, а нервов меньше.
Ой не зарекайтесь.Была тут одна дизайнер с зп в полляма ,все ходила смеялась над теми,кто беднее.Жизни учила,ленивые мол все.Прямо ее слова про нас тут неплохо кормят.Сейчас вон в теме малоимущих пасётся и пособия выбивает,потеряла всех клиентов
Вот так номер... Как так в Финляндии, например, этот номер не работает?..
а при чем тут я? или вы?
значит она как спец никому не нужна и такое может и с вами произойти и с любым
какой номер? пруфы скиньте?))
т.к я могу вам скинуть американские пруфы проблем учительских )) от наших они не отличаются ни чем)) А фины из-за малочисленности, вообще не показатель. Сравнивай, пожалуйста, наши проблемы с аналогичными странами по размерам и численности населения, а не с Финляндией или Швецией, где от 50% своей зп они отдают в налоги гос-ву))
Даже в вашем примере уже получается 3 из 8 уехали - это 38%, вполне массово.
У меня кстати больше 3х уехало (но справедливости ради есть и те, кто остался)
да нет, у вас что-то с математикой XD ))
Почему это??? А как же депутаты и чиновники, их з/п порой исчисляется сотнями тысяч.