В Екатеринбурге водитель сбил двух мальчиков на переходе и скрылся

Аноним 705

Oga-Oga: Обязан!

Обязан спешиваться только на ПП. Разрывы тротуара велосипедисты пересекают и не обязаны спешиваются. Убедиться в безопасности проезда, конечно, необходимо. Просто представьте: эти разрывы могут быть через каждые 5-10 метров, так езда на велосипеде просто невозможна, например, детям

Аноним 827

Я с ужасом вспоминаю, как чуть не случилась трагедия. Прошло уже почти 17 лет, я никому не рассказала. Дочке было около двух лет, мы с ней шли вдоль домов в гору. Ей было тяжело идти, а мне тяжело её нести. Я посадила её на ледянку и потащила. У меня даже мысли не было, что это опасно. Вроде идём по тратуару, машин нет. И вдруг выезжает со двора грузовик. И я понимаю, что водителю меня видно, а ребёнка нет. Это был ужас, я не представляю, как удалось избежать трагедии, примерно в метре проехал грузовик рядом с ледянкой.

Екатеринбург

25 го тоже был сбит ребёнок на радишева, дети бегали через дорогу перед приближающимся транспортом. Ни перехода, ни хоть какой- либо причины переходить там дорогу просто нет, кладбище на другой стороне и даже тропинки пешеходной нет.

мама
Екатеринбург

Я вот вчера была в гневе и хотелось прибить бабку.
Бабка переходит дорогу, впереди неё внук мелкий на самокате. Я их вижу, спокойно поворачиваю и спокойно останавливаюсь, пропускаю их. Между нами растояние метра полтора, Т. Е я, ей никак не мешаю. Идёт орёт на меня:сукаааа, блядь, че ты делаешь, ребёнка задавишь. Хотелось выйти и по башке настучать. Это она должна ребёнка держать за руку и снять ребёнка с самоката,и я никакой угрозы не представляла😓

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу),
На машиностроителей был сбит ребёнок эпично. Мамаша переходит дорогу в неположенном месте, при чем до светофора метров 50. Ребёнок на самокате несётся, мамаша чуть сзади, она видит машину, останавливается, а ребёнок прямиком под авто. Идиотка с запасными детьми.

мама
Екатеринбург

Аноним 705: так езда на велосипеде просто невозможна

Взрослым на великах вообще нечего делать на тратуаре.

Аноним 705

Olga_v_ekb2: Взрослым на великах вообще нечего делать на тратуаре.

Нечего. И правила дд запрещают. Но на дорогах они тем более не будут спешиваться и ещё больше будут раздражать и мешать автомобилистам. Риски аварий в 100 раз выше. Так все-таки так или иначе водителям придётся соблюдать правила и быть предельно внимательными, а не утверждать что кто-то "обязан" раз их раздражает. В новости велосипедист не нарушил правила при пересечении дороги, а автомобиль - да

мама
Екатеринбург

Аноним 705: новости велосипедист не нарушил правила при пересечении дороги

Тут нужно понять с какой скоростью он двигался и прочее (например: а был ли шлем на ребенке), так что рано говорить об отсутствии вины.

мама

Крошка кофе: Наивная, думала, что девушка перед перекрёстком остановится и спешится, а она на скорости прибавила и перед моим капотом проскочила

Вы обязаны остановиться перед переходом если к нему приближается человек. Что значит думала она спешится? То есть вы просто намеревались проскочить перед носом? Ну в этой ситуации вы неправы однозначно. Как говаривал мой инструктор - перед переходом всегда тормози, поскольку у большинства пешеходов/велосипедистов в голове пенопласт.

Аноним 705

Olga_v_ekb2,
В правилах дд нет ограничения скорости проезда дороги, а также требований наличия шлема .

мама: Вы обязаны остановиться перед переходом если к нему приближается человек. Что значит думала она спешится? То есть вы просто намеревались проскочить перед носом? Ну в этой ситуации вы неправы однозначно. Как говаривал мой инструктор - перед переходом всегда тормози, поскольку у большинства пешеходов/велосипедистов в голове пенопласт.

Я не права, согласна. Как и велосипедист не прав

Велосипедист на пешеходном переходе обязан спешится по ПДД

мама

Крошка кофе: Я не права, согласна. Как и велосипедист не прав

Не перекладывайте свою вину на другого. Вы обязаны остановиться. Точка. Потому что не дай бог, сядете именно вы, как управляющий средством повышенной опасности.
Если что я сама водитель, и всех этих летунов, ездунов и прочих уверенных в своей бессмертности терпеть не могу. Но ответственность водителя намного выше.

папа

Аноним 281: Слепошарый трус

Нарушают ПДД независимо от половой принадлежности

мама: Но ответственность водителя намного выше.

Согласна
После того случая всегда останавливаюсь перед пешеходником, если поблизости велосипедист.
Понятно, что виновата буду я, если собью на переходе велосипедиста на велосипеде

папа

ирина0509: Велосипедист ехал по тротуару и пересекал проезжую часть. Обязан спешиться

Читайте буквально правила, а не давайте расширительное толкование, а то натянете сову на глобус

Аноним 705

Крошка кофе: Я девушку на велосипеде так чуть не сбила. Наивная, думала, что девушка перед перекрёстком остановится и спешится, а она на скорости прибавила и перед моим капотом проскочила

Эти велосипедисты вообще редиски и нехорошие люди. Но вы должны быть готовы, если поворачиваете направо, пропустить (а до этого заметить на дороге) велосипедиста, которому нужно проехать прямо.

мама
Екатеринбург

Аноним 705,
Ну ок, но если он гнал, а не ехал, не заботясь о безопасности своего ребенка и других участников движения, то мое сочувствие только его ребенку и водителю авто.

Аноним 705: Эти велосипедисты вообще редиски и нехорошие люди.

Ну почему, я сама иногда на велике езжу в городе. Спешиваюсь по ПДД и от других велосипедистов ждала того же.

Аноним 705: Но вы должны быть готовы, если поворачиваете направо, пропустить (а до этого заметить на дороге) велосипедиста, которому нужно проехать прямо.

Одназначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";