В петербургской школе учительница потребовала от ученика извиниться, стоя на коленях

Екатеринбург

It: Материться в школе вообще нельзя. Какая разница в чей адрес это было?

а мне мама разрешает (с)

Аноним 450

Аноним 898: Не в тему цитата

Почему не в тему? Очень в тему. Все проблемы в наших головах. В том, что каждый мнит себя пупом земли и отстаивает свои "права" забывая об обязанностях и правах других. Получается полная разруха. Убавить гонору и накрепко осознать, что те, кто рядом с тобой ничем не хуже тебя, и уже станет полегче везде - в школе, в очередях, в транспорте.

мама
Екатеринбург

Беседа: А то ,как- то все склонны на коленях учителей держать.
Причем не разово одномоментно ,а круглосуточно.

Я только на юмаме читаю о родителях, преследующих ни в чем ни виновных педагогов. В жизни всё наоборот, учитель в классе царь и бог, в уши детям может лить что хочет, и что они дураки, и что на второй год останутся, и что их из школы не выпустят сегодня, пока всю классную работу не перепишут. Дети наши в этом живут с детского сада, некоторым ещё дома родители накидывают, а потом мы удивляемся - откуда такие хамы-подростки берутся(

Беседа: Остальные бы учились только платно.

У нас так-то автоматизация производства, низко квалифицированные кадры никому скоро нужны не будут. Отсутствие образования и перспективы = рост преступности.

мама
Екатеринбург

Но я полностью согласна с РыбкаЗолотая, , система бесчеловечная. Но не стоит забывать, что педагогов насильно в школе никто не держит, а для детей (если у родителей нет возможности оплатить образование частным образом) выбора нет(

Екатеринбург

Стужа: Но не стоит забывать, что педагогов насильно в школе никто не держит

Да! Я вот этому поражаюсь иногда. Но не очень часто. Чаще я вижу, как из системы уходят профи((((( Как раз те, кто может принимать решения. Сама, кстати, тоже вляпывалась. Когда психика едет, адекватность-то падает. Я ушла, но поздновато. Три месяца потом овощем лежала. Надо было раньше.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Вы уволились, поздравляю) это правильный выбор, на воле в сто раз лучше.

Екатеринбург

Стужа: Вы уволились, поздравляю) это правильный выбор, на воле в сто раз лучше.

нет))) Но все равно спасибо!
Я перешла от совсем неадекватного руководства к более вменяемому))) Сколько-то еще продержусь. Но уже минимизирую все, отползаю в репетиторство.

Аноним 898

РыбкаЗолотая: Вы так уважительно слово "докладная" с большой буквы пишете.

Это не я, это Т9 сама удивляюсь.

РыбкаЗолотая: зачем? чтобы что?

Ну вот, мне непонятно, написать, докладную, это бессмысленно. А устроить сцену, попытаться унизить ученика это имеет смысл?

РыбкаЗолотая: мне ее очень жалко. Семью ее жалко. Ей будет очень сложно восстановиться.

Чисто по человечески, мне её тоже жалко. Надо было уходить раньше. Или обращаться к специалистам. Здесь уже вопросы к её семье, обратили ли внимание, убеждали ли идти к врачу.

просто посетитель

РыбкаЗолотая: минимизирую

Я тут недавно разговорилась с преподавателем начальных классов с огромным стажем.
Говорит ,что с сентября уже не будет работать.

• Почему?
  • Устала объяснять родителям ,что она должна учить , а воспитывать и контролировать должны родители.

Так у неё такая система ,которая чуточку помогает родителей держать в нужном направлении : у неё каждый ребенок, который пакостит...пишет сочинение( читай объяснительную) по своему поступку.

Она вызывает родителей к себе для разговора...
Родители приходят и с порога начинают качать права...ровно до того момента,как не прочитают " сочинение" своего чадушки.

Оч полезная по ходу практика.

Аноним 898

It: Материться в школе вообще нельзя.

Ну и? Никто не матерится, раз нельзя? К чему уточнение?

Аноним 450: Почему не в тему? Очень в тему. Все проблемы в наших головах. В том, что каждый мнит себя пупом земли и отстаивает свои "права" забывая об обязанностях и правах других

Откуда то же это взялось в наших головах? Удивляюсь ненависти в сторону молодого поколения, как будто это какие то колонизаторы, пришедшие со стороны. Наше же порождение, себе вопросы и надо задавать.

Екатеринбург

Беседа,
Это ж началка. Не подростки. Но даже малыши уже такое пишут, что ...

Аноним 898: А устроить сцену, попытаться унизить ученика это имеет смысл?

РыбкаЗолотая: ну, сцену эту никто не планировал, так что смысла в ней нет. Это срыв.

Аноним 898

Стужа: Я только на юмаме читаю о родителях, преследующих ни в чем ни виновных педагогов

Я знаю одну, которая, всю школу кошмарила, начиная с директора и заканчивая родителями одноклассников. Тут и тема была про неё как то.

Аноним 898

РыбкаЗолотая,
Я вас поняла. И понимаю учителей, поэтому сама когда то покинула эту замечательную профессию. Иногда жалею, но как почитаю подобные темы, так жалеть перестаю

мама
Екатеринбург

Аноним 898,
А я ни одну не знаю, хотя педстажа у меня 10 лет. А учителей с проф деформацией знаю много(

Екатеринбург

Стужа,
Аноним 898,
Девочки, если есть хороший психиатр, поделитесь контактами

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Девочки, если есть хороший психиатр, поделитесь контактами

Здоровая душа

Аноним 831

РыбкаЗолотая,

РыбкаЗолотая: Ей теперь долго восстанавливаться. На видео для меня очевидно, что эмоциональное состояние подростка гораздо более стабильно

Да матушка, она работать пришла а не в обязаловку школьную

РыбкаЗолотая: А учителю - ну... пипец просто. И не подросток виноват и не учитель

РыбкаЗолотая: На видео для меня очевидно, что эмоциональное состояние подростка гораздо более стабильно. Он себя контролирует гораздо лучше. А учителю - ну... пипец просто. И не подросток виноват и не учитель

Из этого вашего текста очевидно, что виноват в своём состоянии именно учитель. Нет у неё права никакого слюной брызгать. Странно что вы защищаете учителя, даже не посмотрев ролик. А посмотрев, сделали выводы что извинений было недостаточно.

Аноним 831

Стужа: не стоит забывать, что педагогов насильно в школе никто не держит, а для детей (если у родителей нет возможности оплатить образование частным образом) выбора нет(

Рыбка семимильными шагами бежит к конкретному профвыгоранию и появлению похожих угарных роликов. Ещё ныть начнёт, что отпуск ждёт и умирает от усталости, отпуск на всё лето))) так она детей презирает жуть просто

Екатеринбург

Аноним 831: так она детей презирает жуть просто

я их не презираю, я их ем. Ночами, как Бармалей.

Аноним 831: Рыбка семимильными шагами бежит к конкретному профвыгоранию

вы немного опоздали))) года четыре назад я бы согласилась с вашими выводами.

Стужа:

Спасибо!)))

Аноним 831: отпуск ждёт

не поверите, но в этом году - нет... нафиг такой отпуск.

Аноним 831

РыбкаЗолотая: Когда психика едет, адекватность-то падает. Я ушла, но поздновато. Три месяца потом овощем лежала. Надо было раньше.

Поздновато вы ушли, да

Аноним 831

РыбкаЗолотая: я их не презираю, я их ем. Ночами, как Бармалей.

Ненавидите то есть? Поубивали бы?

Екатеринбург

Аноним 831: Поздновато вы ушли, да

да не ушла я, не надейтесь)))

Аноним 831

РыбкаЗолотая: да не ушла я, не надейтесь)))

Очень жаль! Просто вы ничего делать больше не умеете, кроме как строить перед детишками, что вы самая умная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";