Владелец брендов Reserved и House заявил об открытии магазинов в России

Екатеринбург

Mуся,
Я не в курсе про торговые площади, арендные они или принадлежат компании. Продаст ли икея свои активы в России, не думаю, что ребрендинг тут произойдет. Хотя кто знает.

Что там Набиулина сказала, что Россию ждет реструктуризация экономики. Вчера talk от forbes смотрела) могу поумничать).
Но думаю все идет к тому, что те кто пишут «работают в/с» европейской компанией будут писать об этом скоро в прошедшем времени. Ну и удивило, что самые скрепоносцы работают с и в европейской компанией)
Ну сейчас идет череда удивлений, например, что дочка гаранта со мной в одном городе живет).

Екатеринбург

Mуся: Икеа - 7% (в выручке)

да примерно такие цифры. Поэтому мне удивительно читать про огромные российские рынки. Если что в немецких икея всегда толпы и очереди. население одеой германии это уже ближе к 90 млн. И учитывая как в Европе люди переезжают и снимают квартиры, икея идеальна для европейского рынка - заехал - обставился. А не один ремонт на 15 лет

Екатеринбург

Mуся,
не знала. Ну вот и интересно

самая умная

AliseAlise: учитывая как в Европе люди переезжают и снимают квартиры, икея идеальна для европейского рынка - заехал - обставился. А не один ремонт на 15 лет

А куда переезжающие европейцы мебель девают? Выкидывают при каждом частом переезде? А куда? А экология?
Про Фольксваген тоже тут писали «1% продаж в России», а по мнению Форбс, 14,1% продаж от мировых. Та же ерунда и с индитексом, я думаю.

Екатеринбург

самая умная: А куда переезжающие европейцы мебель девают?

что-то выкидывают, есть специальные помойки sperrmüll по специальной переработке. Все-таки у икеи разный состав мебели, есть, мебель которая не выдерживает переезд. А есть из массива.
что-то раздают.

Екатеринбург

самая умная: Про Фольксваген тоже тут писали «1% продаж в России», а по мнению Форбс, 14,1% продаж от мировых. Та же ерунда и с индитексом, я думаю.

дело может в тому, кому принадлежат активы компании. Может быть куча юрлиц и тд

просто посетитель
Екатеринбург

Киви от Гиви: будет ребрендинг,но основной ассортимент будет тот же.

ну переписка телеграм конечно тот еще источник))
и вроде она не пишет , что поставки будут оттуда же откуда и раньше - просто возобновятся . Понятно что новые владельцы купили магазины не для того что бы их пустыми держать - откуда то что то возить будут

Аноним 669

Аноним 283: . Как же обнаглели отчественные и всё остальные мебельщики в отсутствие конкуренции от икеи

Погодите, а как же мнения о том, что крупные игроки мешали развиваться отечественному производителю, и вот сейчас наконец как наше все пройдет в дичайший рост. Импортозаместимся и будет всеобщее щастие.

Аноним 283

Аноним 669: Погодите, а как же мнения о том, что крупные игроки мешали развиваться отечественному производителю, и вот сейчас наконец как наше все пройдет в дичайший рост. Импортозаместимся и будет всеобщее щастие.

Ну мебель как бы есть, дефицита нет. Но она в большинстве своём ужасна и стоит прилично.
Простейший стеллаж из ДСП системы раз дощечка-два дощечка стоит минимум 5 тыс. По мне, так это дорого для такого простого изделия

Аноним 669

Аноним 283: Ну мебель как бы есть, дефицита нет. Но она в большинстве своём ужасна и стоит прилично.

А при чем тут дефицит? Или реально было ожидание, что будет дешевле тем и качество агонь?

Я не конкретно про вас, может вы и не писали такого раньше, что хорошо, что Икеа уходит и даёт дорогу отечественному бизнесу.
Но вижу подтверждение своим словам, что так все в итоге и будет-дорого и какостно

Екатеринбург

Аноним 669: и будет-дорого и какостно

главное чтоб не превратилось как в советские времена - что за мебелью надо ночь в очереди стоять и номерок на руке писать 😱

Аноним 921

Аноним 669: Погодите, а как же мнения о том, что крупные игроки мешали развиваться отечественному производителю, и вот сейчас наконец как наше все пройдет в дичайший рост. Импортозаместимся и будет всеобщее щастие.

ну конечно)
я к икее и раньш была равнодушна, но ... нередко покупала там разную мелочь на дачу, и восхищалась подругой, когда она умело сочетала кухню икеа и стильный дорогой декор, другую мебель

что касается нашего производителя - люблю миасс мебель - этакое импортозамещение из "ненаших"комплектующих
они подняли цены в первую неделю процентов на 30-50, но зато наше, радоваться нужно, но не понимаю чему?

Яблоко: россия занимает полмира, это огромный, очень перспективный рынок, по доброй воле его никто не оставит

О да, мы видим
Всё прям руками-ногами держатся, никто не уходит.

Пока я вижу что все скидывают российские активы по дешёвке и сматывают.

Конечно, раздетыми до босыми не останемся, но торговые центры превращаются в китайские рынки прямо на глазах

Аноним 921

Ахтунг: Конечно, раздетыми до босыми не останемся, но торговые центры превращаются в китайские рынки прямо на глазах

просто большинство и не жило иначе
не про одежду
машина лада,
одежда - рынок
отдых - дача, картоха
еда - простая, водка наша или вино с юга
реально все как и раньше, даже обсуждать не стоит))

Екатеринбург

анонимно,
я так понимаю, большинство скучало по такой жизни.

AliseAlise: я так понимаю, большинство скучало по такой жизни

Я так понимаю, это большинство хочет, чтобы все мы жили так.

мама
Екатеринбург

анонимно: просто большинство и не жило иначе

+++
Недавно опрос проводили- - что вы считаете нормальным уровнем жизни.
Большинство ответило: хватает на еду, коммуналку, "голыми не ходим" - Всё!
Развлечения, машина, путешествия, платное обучение, медицина - уже роскошь.

Аноним 921

Шмeль: Недавно опрос проводили- - что вы считаете нормальным уровнем жизни.
Большинство ответило: хватает на еду, коммуналку, "голыми не ходим" - Всё!

• люди даже в мечтах представить не могут - что можно иначе,
    вернее, могло бы быть иначе

Аноним 283

Аноним 669: Или реально было ожидание, что будет дешевле тем и качество агонь?

Да не было таких ожиданий, но поднимать цены в 2 раза... Я не говорю уже про дизайн. Это не 10 лет назад, а все 30

мама
Екатеринбург

Я не для спора,а реально расскажите где купить стеллаж или шкаф,кровать по цене и качеству как в Икее.Чтобы все просверлено было правильно и болтики сколько надо.???Даже инструкция пошаговая.Самое главное сервис,где тебе всегда постараются помочь,а не скажут идите лесом,сами виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";