Госдума 19 мая рассмотрит законопроект о единой "пионерской" организации

404
Plymouth

Мечты сбываются
Во всяком случае, у тех кто скучал по СССР

Следующая станция - талоны и выкройки одежды в газетах

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: некоторые принципы пионерии

Некоторые это какие?

мама
Екатеринбург

404: Следующая станция - талоны и выкройки одежды в газетах

Зато икеа выжили. Нечего тут продавать доступную мебель. Нужно дать возможность своим мастерам цены задирать. Будем румынские гарнитуры по талонам «доставать»

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: Лишь бы не при школах это всё делали. именнно при школах и сделают...
Milena29: Выросло уже поколение без галстуков и особой формой потребительства. но при этом остается очень много скучающих по ссср. Вернее тоскуют по своему детству и молодости, но забывают что в одну реку дважды не войти..
Аноним 998: Я бы ещё добавила, что нет идеи, которая бы обьединяла детей в одну организацию.

им сейчас не нужно идея, им нужно "воспитание патриотизма"

мама
Екатеринбург

Аноним 468: Ждемс тысячи гос закупкок на поставку атрибутики аля красный галстук или что о в этом роде.

значки с буквой Зет

мама
Екатеринбург

Лучше бы изучили современные тенденции среди детей 2010-2022. Их свободолюбие, независимость, умение уважать чужие границы. Поколение альфа одним словом.
Уже не взлетит вот это все про дисциплину, про уважать старших.
Экология один из современных трендов во всем мире. В этом направлении были бы благоприятные инициативы, была бы реальная польза

Аноним 998

Mуся: там идея шла логично, от октябрят, через пионеров, комсомольцев в компартию)))

Я именно об этом единая линия, стержень, на который нанизывалось все остальное. Была определённая логика.

Mуся: не помешало развиться критическому мышлению (власти не верю))

Аналогично

Аноним 998

huha: им сейчас не нужно идея, им нужно "воспитание патриотизма"

Воспитание патриотизма должно на чем то основываться.

Milena29: особой формой потребительства

Я бы сказала "злокачественной формой потребительства".

Аноним 862

404: выкройки одежды в газетах

Не так уж давно это было… В начале 2000 точно ещё шила из бурды)))

404
Plymouth

unit: В начале 2000 точно ещё шила из бурды)))

Хо, ну бруда - это еще отлично!

Я про "Работницу", "Крестьянку" и региональные газеты, где были развороты "как перешить мамино платье для дочки"

АнонимочкА

Спящая: Такое не зайдет сегодняшней молодежи

Ну почему же, и среди сегодняшней молодежи есть те, кому заходит. Пионерская организация жива, масштаб не тот, конечно, что раньше, но жива.

404
Plymouth

Аноним 998: Воспитание патриотизма должно

Кому оно должно?

Аноним 862

404: Хо, ну бруда - это еще отлично!

Значит я вас не так поняла)) «в газетах» я поняла что переводили на газеты ))

Екатеринбург

Спящая: Такое не зайдет сегодняшней молодежи.

да, это у нас принятие в пионеры было выдающимся событием. И я до сих пор помню клятву и как шла домой, расстегнув пальтишко, чтобы был виден галстук

просто посетитель
Екатеринбург

Марфа11: Я бы сказала "злокачественной формой потребительства".

Не стоит по своему окружению делать выводы о всем поколении.

Аноним 998

404: Кому оно должно?

Государство должно. Потому что воспитание патриотизма это дело государственное, а не семейное.

Аноним 796

Вот интересно, кроме - мне все должны, я пуп Земли, личные границы и остальная хрень у поколения Альфа есть еще что-то?
Например уважение к старшим, помощь другу, общие интересы, умение дружить и дорожить людьми. Патриотизм наконец.
Новость хорошая, но главное реализация какая будет.
При современных реалиях, отсутствует идеалогия государства, отсюда разброд и шатания среди населения.

мама
Екатеринбург

Аноним 796: Например уважение к старшим, помощь другу, общие интересы, умение дружить и дорожить людьми. Патриотизм наконец.

все так же как и раньше
Все мы люди. У кого то есть у кого то нет.
И раньше так же было.
Наблюдаю за дочерью и ее друзьями - вот все что написали у всех все это есть.
Не вижу это у тех детей кому в попу сильно дуют, у детей ЯЖЕМАТЕРЕЙ
Но в первую очередь все из семьи идет.
Но при этом у них у всех есть свое мнение, и свои личные границы.
Если в вашем окружении другая молодежь - ну что ж делать - такое окружение у вас.

АнонимочкА

Material girl: Уже не взлетит вот это все про дисциплину, про уважать старших.

Очень жаль, что дисциплина и уважение сейчас не в почёте. И наличие или отсутствие пионерской организации тут совсем не причём.

мама
Москва

Новости U-mama.ru: сами дети предлагают создать эту организацию

Даааааа?!
А ну да....Че я собсно удивляюсь....Конечно дети просили. Главное они точно знают что это такое и просят создать. Про то что за 30 лет целое поколение выросло без этого маразма и современные дети даже приблизительно не могут знать что такое пионерия мы тихо промолчим

мама
Екатеринбург

АнонимочкА: Очень жаль, что дисциплина и уважение сейчас не в почёте. И

не совсем так
это даже я в свое время говорила
уважать тоже нужно не просто за возраст. И да я и сейчас так считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";