Екатеринбурженка пожаловалась мэру на похоронщиков, повысивших цены в два раза

мама
Екатеринбург

Sorceress: Не забирать тело из морга, похоронят за счёт государства где нибудь.

Получается только 2 варианта? Либо поддерживать этот бизнес, либо бросать родственников? Третьего не дано? А если завтра сделают платные школы вы детей тоже государству сплавите в дет.дома или возмущаться начнёте? Похороны такая же социально значимая часть, как и образование нашим детям. С каких щей копка могилы стоит таких денег? И почему при выделении земли родственникам не дают возможности самим искать работников на это дело?

Noname

Коррупция в похоронном бизнесе? Не может быть
Это всё фейки и обман

мама
Екатеринбург

Noname: Коррупция в похоронном бизнесе? Не может быть
Это всё фейки и обман

И вообще землю БЕСПЛАТНО выделяют.

просто посетитель
Екатеринбург

ОlgaLov: Либо поддерживать этот бизнес, либо бросать родственников? Третьего не дано

Конечно надо с этим бороться. Но по итогу у них все шито крыто, есть договор, сам подписал, значит согласен.
В СМИ переодически появляются статьи, народ возмущается, даже какие-то проверки проводят, но ситуация от этого никак не меняется.

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки, жалуйтесь, это беспредел, в Каменске хоронили, проблем не было таких, все памятники свои заказали на 2 кладбища, таких цен нет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Фeникс: ответ в течение 30 дней

Ну это на жалобу по факту уже. Для выделения земли 5 дней, но тоже с чего. Мафия, блин, сколько про нее писали, один проезд к моргу чего стоит, который перекрыли

Екатеринбург

Тетя умерла осенью 21, на окружном хоронили место да типа бесплатно а копка 60 тысяч. Место хорошее, за ее могилой не было могил, а приехали на Радоницу, конца и края не видно, сколько много новых могил. Мама умерла летом 21 кремировали, это была ее воля, и что бы подхоронили к папе на старом кладбище на 7 ключах, 43 тысячи+ обед уже другая сумма

Екатеринбург

Аноним 886: сжечь намного дешевле . и к родственникам. это я знаю.
хоронили уже так несколько раз.
на отдельную могилу не было денег.

А если допустим человек при жизни говорит- меня хороните там то и там то и не сжигайте. А в гроб и могилу?

Аноним 386

Весело живем: Господи, вот какой же дурдом. Вот ты уже помер-и то не дадут спокойно в тот мир уйти.

Поэтому мы выбрали кремацию и подхоранивание. Буквально устранили всяческие возможности устроить из похорон вот это вот все издевательство

Не понимаю, зачем люди закапывают тело, да еще с такими сложностями. Душе лучше кремация

Екатеринбург

Аноним 886: писала выше. если говорит- меня в гроб ив могилу-оставь на это все денег. не напрягай нищих родственников.
если нет. то похоронят они на что денег хватит. может сожгут-это дешевле.
или вон как тут пишут -оставить в морге. всякое бывает, у меня мама скоропостижно умерла, не собиралась никуда, была не старая и не болела. Не успела денег накопить.

Аноним 386

ОlgaLov: Получается только 2 варианта? Либо поддерживать этот бизнес, либо бросать родственников? Третьего не дано? А если завтра сделают платные школы вы детей тоже государству сплавите в дет.дома или возмущаться начнёте? Похороны такая же социально значимая часть, как и образование нашим детям. С каких щей копка могилы стоит таких денег? И почему при выделении земли родственникам не дают возможности самим искать работников на это дело?

Мафия же, как и в ЖКХ, как и во всех денежных местах

Весело живем

Аноним 386,
Не всём подходит кремация. Я вот категорически против. Поэтому только стандартные похороны.

мама
Екатеринбург

Аноним 386,
Чья душа вам сказала, что ей лучше кремация?

Похоронить. Вот у меня не было никого в Екатеринбурге. И выбор не большой. Только лесное кладбище. И не смогла дочь кремировать.
Там где она похоронена, мама просит похоронить её рядом. И ни в коем случае не кремировать. Говорит боюсь сильно
Я же говорю, чтоб меня кремировали. Не хочу чтоб черви ели. Все мы люди разные. А хоронить в любом случае как то нужно
И приходится платить бешенные деньги. Просто бешенные.

мама
Екатеринбург

Сегодня на лесном, 5 катафалков в очередь в церковь на отпевание. Я даже не смогла в церковь зайти.... Не могу когда отпевают там находиться....
Куча новых могил, просто огромное количество.

Аноним 376

Узаконить нужно весь процесс и государству контролировать как социально значимую сферу.
Правильно, что эта женщина жалуется, общественный резонанс имеет значение иногда

Аноним 272

Аноним 386: Мафия же, как и в ЖКХ, как и во всех денежных местах

всегда был криминальный бизнес, большие деньги крутятся и кому то это выгодно. Вот на Широкой речке давно запрещено хоронить, а могил новых все больше и больше , уже все дорожки облепили, на месте старых могил новые памятники стоят...архивы то сгорели, ничего не докажешь и почему только у них везде архивы горят?

Аноним 272

Весело живем: Не всём подходит кремация. Я вот категорически против. Поэтому только стандартные похороны.

а чего вдруг? хотите в земле гнить, чтоб черви съели? родственникам такая морока...мертвому телу ведь все равно...

Весело живем

Аноним 272,
Мне важно быть захороненной. Моё мнение-никому не навязываю. Быть пеплом с кучей незнакомых мне людей-сорри, но нет. Лучше уж черви.

Аноним 272

MariО,
да уже уходят такие традиции...если люди не просят , то никто ничего не будет собирать и времени на это обычно нет...приходится экономить на всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";