В российских магазинах до 1 июня будут продавать хлеб без упаковки

Надо копнуть глубже считаю !
В киосках все продукты для шаурмы уже нарезаны и, о боже, шаурму крутят прямо на прилавке... Шарташский рынок все молочные продукты и мясо - открыты и наливают одной ложкой. Все пекарни с открытыми прилавками... А бабки у магазинов свое варенье и ягоды продают на ящиках с мусорки...
Трагедии века. Как жить дальше, хлеб без пакета, беда....

Аноним 980: А сколько человек мимо пройдёт, подышет на хлеб, потрогает...

На него уже подышали, раньше как-то все жили, бабушка у меня на газу опаливала булки, я сейчас когда не нра мне как лежал в духовку на 5-10 минут засовываю, вкусней становится только

Аноним 674: Раньше не было магазинов самообслуживания,

Белочные были не через прилавок .

Забавно, как все заволновались
В СССР именно так и лежал хлеб, и его именно все щупали, чтоб понять свежесть. Кто скучал по Союзу, можно начать наслаждаться.

Для тех кому "фу". Вы знаете сколько булок хлеба попало в упаковку с помощью грязных рук, валяния на столе/полу и попадания чего то сверху? Не знаете. И лучше вам этого не знать!

Аноним 674: пирожки по 5 руб помню ))))

по 5 коп.

Аноним 912: Не говоря о том, что некоторые особо умные будут и пальцами тыкать и чихать и кашлять на него

ага как встал напротив и кааак чихнул прицельно на булку

а по теме, судя по всему вы такие НЕ:

• ходите в общепит
  • посещаете бассейн
  • ездите по системе олл-ин
  • не берете ничего на заправке

а то приедут на шведский стол и давай трехэтажные тарелки набирать, а тут нате, булку не могут с лотка взять, брезгуют они

La isla bonita: а по теме, судя по всему вы такие НЕ:

• ходите в общепит
  • посещаете бассейн

из всего списка я только на заправке ничего не беру, я по приложению оплачиваю бензин и тут же заправляю. В бассейн хожу, в хамам после него общий тоже. Езжу в отпуск только по оллу, в ресторанах люблю ужинать.
Но если хлеб будет просто лежать на полках без упаковки и любой сможет его потрогать, то я такой хлеб брать не буду. Если он будет недоступен для того. чтобы его трогать, то есть продавец, например, будет его выдавать покупателям по булке, то тогда ладно.

А как же коронавирус?

La isla bonita: а по теме, судя по всему вы такие НЕ:

• ходите в общепит
  • посещаете бассейн

Вы удивитесь, но нет, не хожу в общепит, не хожу в бассейн, не езжу никуда, не беру на заправке ничего))))

Аноним 912: Вы удивитесь, но нет, не хожу в общепит, не хожу в бассейн, не езжу никуда, не беру на заправке ничего))))

Ну я вам тогда уж не буду говорить, как на пищевой производственной линии нарушаются стандарты приготовления в большом количестве случаев. А то вас кондратий хватит, вы то думали, что все беды от чихающих на булки

La isla bonita: Ну я вам тогда уж не буду говорить, как на пищевой производственной линии нарушаются стандарты приготовления в большом количестве случаев

Вы так рассуждаете, как-будто это норма. А это не норма)))

Аноним 912: Вы так рассуждаете, как-будто это норма. А это не норма)))

Это не норма, просто вы так рассуждаете, мол я не вижу, значит этого нет, значит я молодец.
Так вот: кто-то тоже не берет булку, которую на его глазах кто-то пожулькал, а просто берет булку с прилавка и считает, что он молодец.
Вы оба молодцы, понятна логика?

La isla bonita: вы так рассуждаете, мол я не вижу, значит этого нет

Я работала в торговле и прекрасно все знаю

В Израиле повсюду продаются хлеб и булки без упаковок в открытом доступе. Мне непонятно, но им нормально. Правда, у них требования к гигиене ну очень низкие, на мой взгляд.

на фоне новостей о возможных вспышках холеры новость о разрешении продавать без упаковок - огонь

Аноним 912: Я работала в торговле и прекрасно все знаю

Тогда логика ваша вообще странная. Поем сыр запаянный в пленку, не понятно какими немытими руками замешанный, и воду попью, которую армяне в гараже разливают, но хлеб фу, как можно такими свиньями быть этот хлеб есть, на него же чихают. Его так испекли что ему уже ничего не страшно!

La isla bonita,
По умолчанию считается, что при приготовлении и упаковке продуктов на производстве соблюдаются все нормы. То, что они не соблюдаются - первое - не факт, второе - проблема личностного характера, т.е. это люди такие так относятся к своему труду.
И да, на производствах чаще всего механика работает. Т.е. сыры, например, в фирменных упаковках не таджики грязными руками фасуют, а техника)))
Про какую воду, которую армяне в гаражах разливают - я не знаю)) вода в бутылях, которая продается, вроде как в больших объемах продается, вряд ли ее в гараже разливают. Но вам виднее, наверно))))
А вообще, мне очень странно, что вы так яро защищаете то, что можно так относится к продуктам - нюхать, чихать и трогать руками. По-вашему получается, что это нормально и все остальные должны это есть и молчать.

Аноним 912: Т.е. сыры, например, в фирменных упаковках не таджики грязными руками фасуют, а техника)))

А технику моют и обслуживает тоже техника, а не эти самые пресловутые руки? Санпины все соблюдаются неукоснительно?

Аноним 912: вы так яро защищаете то, что можно так относится к продуктам - нюхать, чихать

потрудитесь процитировать, где я написала, что продукты можно нюхать и чихать, и тем паче я это защищаю. Я вам написала, никто на них не чихает системно, я например запах прекрасно и без обнюхивания ощущаю, так что все ваши домыслы

La isla bonita: Я вам написала, никто на них не чихает системно

Счастье-то какое

La isla bonita,
И да, вы очень душная

Аноним 912: И да, вы очень душная

да слава богу, если я душная для той, кто кто никуда не ходит, не ездит, одна радость и печаль - хлеб в запайке

La isla bonita: если я душная для той,

Вам так это все важно? Доказать мне что-то?
Честно, мне абсолютно монописуально, что вы там думаете и пишете
Чего вы ко мне пристали? Идите, поработайте, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы